ID работы: 6703997

Норвежец

Слэш
R
Завершён
1064
Размер:
165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 889 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Солнце заходило за горизонт и растекалось по небу алыми полосами в разные стороны. Иногда линии пересекались в различных рисунках и узорах. И чем ниже заходило солнце, тем бледнее становился оттенок полос. К сожалению, солнце скрылось за подъездной дверью раньше, чем за горизонтом.       Шатен медленно поднимался по ступенькам. В его голове проносились как события из сегодняшнего дня, так и моменты из жизни в Норвегии. Какие-то мимолётные видения были приятными, а какие-то — не очень. Но, пока что, он делал для себя один вывод: в родной стране — лучше. Лучше в родном городке, в родном районе, в старом небольшом домике. Как же он ошибался, когда думал об этом. Он же не знал, что с ним случится в дальнейшей жизни. — Мам, я дома, — заявил с порога парень, закрывая дверь и щёлкая замочной скважиной. — Очень хорошо, — послышался из кухни женский голос, — раздевайся и иди ужинать!       Сероглазый парень кивнул сам себе. Он скинул портфель с плеча, разшнуровал свои красно-чёрные кроссовки, и уже был готов идти на кухню, как вдруг вспомнил об одной маленькой детали. — Чёрт, — норвежец снял с себя спортивную жилетку своего одноклассника, — забыл отдать.       Ларссон вздохнул. Он осмотрел атрибут одежды внимательным взглядом: где-то стёрлись белые квадратики, где-то пришиты незаметными швами заплатки, а на груди и вовсе отсвечиваются прозрачные, неровные, маленькие нотки. — Музыкант, значит, — заключил рыжеволосый парень.       Торд повесил жилетку одноклассника на вешалку и, вздохнув ещё раз, прошёл в небольшую кухоньку.       Помещение было выполнено в зелёно-жёлтых тонах: стены пастельно-лимонного оттенка, плитки в зоне готовки — салатового. Плинтуса, карнизы, разные оттделки тоже имели салатовый оттенок.       Мебель имела контрастный цвет — коричневый. Шкафчики, тумбочки, стол и стулья, даже холодильник имел шоколадный цвет.       Дополнением обстановки были: белые прозрачные тюли, молочная ткань, которая покрывала крышку небольшого круглого столика и пара белых горшков с цветами, что устроились на подоконнике и на полу, при входе в кухню. — Как первый день в новой школе? — поинтересовалась пухловатая женщина, глядя на невысокий силуэт сына. — Хорошо, — не медля, отвечает шатен, — с некоторыми одноклассниками познакомился, с одним даже подружился. — Отлично, — прокоментировала Анжела, — Тори, иди ужинать! — позвала женщина свою младшую дочь, на минуту выглядывая из дверного проёма кухни, — а почему в школе так долго был? — миссис Ларссон вновь обратилась к сыну.       Через несколько минут прибежала маленькая девочка. У неё были большие голубые глаза и два коротких рыжих хвостика. Одета девочка была в оранжево-коричневый свитер и чёрную юбку. — Том помогал мне с английским, а я ему с норвежским. — Ответил старший, погладив по маленькой головке сестру. — Том - мой одноклассник, с которым я как раз-таки и сдружился, — осведомил мать юноша. — Ясненько, — прокомментировала женщина.       Сероглазый юноша усадил младшую сестру на стул и сам упал на рядом стоящий табурет со спинкой. Дама с формами поставила перед детьми две тарелки с печёным картофелем и свиной отбивной. — А отец? — спросил Торд, попутно закидывая первый кусочек картофеля в рот. — Мартин ещё на работе, — вздохнула женщина и села напротив своих потомков, — вернётся только к десяти. — Ясно, — последовал короткий ответ.       Дальше трапеза проходила в тишине.

***

В то же время в доме Риджуэллов — Скотина ты несчастная, да когда же ты перестанешь пить! — скандалила стройная женщина. Под её глазами были мешки, а сама она была похожа на скелета. Даже волосы имели что-то против неё. — Сил моих на тебя уже не хватает! Том, марш в комнату! — отвлеклась она на пришедшего сына. — Если ты завтра же не найдёшь работу, я подам на развод, заберу ребёнка и больше ты нас не увидишь!       Крики родителей были уже впривычку. Конечно, ужасные возгласы и маты били по ушам, но иногда можно и потерпеть. Он знал, что мать не уйдёт от отца при любом раскладе. И дело даже не в любви или боязни быть матерью одиночкой, дело в психике сына. Риджуэлл хотел возразить по этому поводу, что, мол, он уже не маленький, да вот только не вбить подобных слов в голову любящей матери.       Том скинул рюкзак возле кровати, а сам ненадолго завалился на долгожданное ложе. Русоволосый парень пару раз поворочился на матраце, недолго посмотрел в потолок, вздохнул и сел на кровати. Матрац под весом парня жалобно скрипнул.       Рука черноглазого потянулась к чёрному чехлу. Собачка быстро проскользила по молнии. Инструмент выскочил из чехла и мягко приземлился на колени своего хозяина. Длинные пальцы прошлись по струнам.       Никогда бы не подумал, что человек с длинными пальцами способен играть на гитаре, пока не услышал бы. У тебя хорошо получается.       Пальцы левой руки зажали нужные струны, вспоминая аккорд, а пальцы правой руки принялись перебирать струны на корпусе. - Every time we lie awake After every hit we take Every feeling that I get But I haven't missed you yet...       Эта вечерняя привычка переросла в какой-то ритуал, без которого не было бы сна или завтрашнего дня. Every roommate kept awake By every sigh and scream we make All the feelings that I get But I still don't miss you yet. Only when I stop to think about it...       Этот вопрос мучал подростка уже не первый день. Он просто не мог понять. I hate everything about you Why do I love you? I hate everything about you Why do I love you? — Хорош горланить, долбаёб! — из-за двери послышался низкий мужской голос. — Не ори на сына, пьяница ты ебучая! — теперь это был женский крик.       Том просто закатил глаза. Как же это достало. — Стоп, — парень отложил свою гитару, пододвигая рюкзак. Собачка прошлась по молнии, издавая противный звук, — фак, так и знал, что забуду. Ладно, завтра заберу.       Парень откинулся на кровать. Матрац вновь противно проскрипел. — Сынок, — осторожный голос матери, — я войду?       Риджуэлл младший кивает головой. — Ты не слушай его, — говорит мать, проходя в комнату, но, увидев на лице потомка неприязнь, меняет тему, — как день прошёл? Почему так поздно вернулся? С Эддом и Мэттом гулял? — Нормально, — шатен вздыхает, — у нас новенький в классе. Торд. Я сегодня учил его английскому. И завтра буду. И вообще всю неделю. Даже две. — Торд — это же норвежское имя? — женщина присаживается на край кровати сына. — Да, — отвечает черноглазый парень, — он из Норвегии, по обмену. Приятный парень. — Надеюсь, случай с твоим другом по переписке не повторится? — осторожно спрашивает женщина, складывая пальцы в замок и кладя их на колени. — Нет, — отрезает парень и поворачивается на бок, оказываясь спиной к матери, — Торд здесь, и, видимо, надолго, а он… Неважно, закрыли тему, — прорычал музыкант. — Когда ты уже уйдёшь от отца? — Обещаю, сегодня я дала ему последний шанс, — начала оправдываться мисс Риджуэлл, дёргая плечами от холода. — Точно? — с недоверчивыми нотками в голосе, спросил высокий юноша, обращая свой глубокий взгляд на такой же. — Точно. — Твёрдо ответила стройная дама.       Её крохотная ладонь касается волос потомка. Через несколько мгновений женщина осторожно поглаживает сына по голове. Мелодичность движений действует на парня, как снотворное, потому уже через минуту он проваливается в сон. Тревожный, но, тем не менее, долгожданный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.