ID работы: 6703997

Норвежец

Слэш
R
Завершён
1064
Размер:
165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 889 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Зимний ветерок беззаботно витал по заснеженным улочкам, а с неба падали снежинки. Такие грациозные и пушистые, будто их ковал самый искусный мастер.       Шатен уже в который раз чихает, когда очередная снежинка падает ему на нос. Он вновь трёт покрасневший кончик носа и тихо шмыгает. Торд не любил зиму. Если быть точнее, то вовсе терпеть её не мог. Ему не нравились все эти праздники, снежинки, сугробы, снеговики и прочее бесполезное дерьмо, что сопровождало самое холодное время года. Норвежец считает, что не за чем одевать этот сезон в красочную упаковку, как бы говоря, что всё хорошо и даже в бочке с дёгтем есть ложка мёда. Вот только зима не просто бочка с дёгтем - это целая цистерна чёрной смоли с чайной ложкой любимой детской сладости.       Но всё-таки была одна вещь, которая согревала лучше, чем шарф или пальто. «Завтра её десятый день рождения,» — думал юноша, идя мимо витрин магазинов и лавок. Завтра его маленькой сестрёнке Тори исполняется десять. Завтра маленькая бестия станет старше и будет хвастаться этим целую неделю, а потом ей надоест и она начнёт вести себя, как "совсем взрослая". От таких мыслей Ларссон начинает смеяться. Думать о Тори и не улыбаться или смеяться при этом - как ползти через пустыню и не иметь жажды воды.       Юноша вдыхает морозный воздух, который начинает обжигать лёгкие, распространяясь по дыхательным путям и падая на самое дно двух больших мешков. Торду хорошо, как никогда: ничто его не беспокоит, всё прекрасно.       Парень поворачивает голову в левую сторону и замечает музыкальный магазин, к которому он стремился от другого, игрушечного, что стоял в первых местах на линии магазинов. Ученик продходит мимо стеклянной ветрины, останавливается возле двери, толкает её и входит в помещение.       Небольшая комнатка встречает покупателя с жаром, потому сероглазому парню приходится снять своё красно-жёлтое чулло и немного растегнуть пальто. Он проходит мимо стоек с дисками, мимо полок с кассетами, мимо картонных коробок с дискетами, скользя по всему этому своим металлическим и, в то же время, изучающим взглядом. Неспеша, подросток доходит до кассы. Всё ещё смотря по сторонам, он начинает диалог с кассиром: — Sorry, — произносит Ларссон на ломаном английском, — I need help. — Торд? — слышится со стороны кассира.       Шатен в миг поворачивает голову и впивается в знакомого человека удивлённым взглядом. Он не знает, что сказать, потому просто озвучивает имя своего друга, правда, слегка удивлённо: — Том?       Данная ситуация выглядела очень нелепо. Настолько, что даже сам Ватсон позавидует этой нелепости.* Торд стоял почти что шокированый, ведь не каждый день узнаёшь о том, что твой одноклассник работает в «Musiс Time», в самом лучшем и популярном музыкальном магазине в их небольшом городке.       Риджуэлл же удивился упорству своего одноклассника. Зная о том, что Ларссон живёт чуть ли не на другом конце города,как и сам второй шатен, он не мог понять, как тому хватило терпения добраться сюда. — Ты как тут оказался? — задал вопрос на своём родном языке черноглазый парень. — Я хотел купить пару дисков. Заглянул в сеть и узнал, что здесь дешевле и ассортимент хороший. И, вообще, это лучший магазин в нашем городе. — Тараторит норвежец, после, он от чего-то хмурит брови. — А ты что тут делаешь? — Работаю, как видишь. — Русоволосый парень оттягивает бейджик с надписью «cashier», дабы подтвердить свои слова. — А-а, — невысокий парень ненадолго замирает, чтобы переварить новую информацию. После, будто пробудившись ото сна, юноша задаёт вопрос, уткнувшись локтём в крышку стоящего перед ним стола, — и как работается? — Неплохо, очень даже неплохо, — парень спортивного телосложения усмехается. Он тоже кладёт свой локоть на крышку стола и буквально нависает над рыжим парнем из-за преимущества в росте, — занятие по душе, да и платят нормально.       От действий друга ученик по обмену начинает краснеть. Он быстро достаёт свою шапку из кармана и натягивает её на макушку, а после и на глаза. Крошечные ладошки начинают потеть, но их тут же вытирают о тёмные джинсы. — Ты чего? — недоумевая от действий друга, спрашивает Том. — Ничего, — бормочет рыжеволосый парень, оттягивая край чулло, который скрыл смущённый взгляд, — я хотел купить диски. — А, точно, — музыкант быстро выпрямляется, выходит из-за прилавка и подходит к стойкам с дисками, мимо которых недавно проходил Ларссон, — какая группа? — Нирвана. — Отвечает сероглазый парень, поправляя свою шапку. — Серьёзно? — на лице Риджуэлла появляется лёгкая улыбка. Отчего-то низкому шатену хочется, чтобы этот парень улыбался всегда. — Кажется, я нашёл собрата. — Что, прости? — непонимая последнего слова в речи шатена, спрашивает норвежец. — Мне тоже эта группа нравится, — с той же улыбкой на лице отвечает музыкант, быстро исправившись.

Когда он рядом, мне хочется улыбаться, а когда он задаёт вопросы и при этом трёт потные ладошки друг об друга, вовсе рассмеяться. О Боги, почему он такой забавный?

      Это сообщение музыкант написал Мэтту несколько дней назад. Тогда он считал прибывшего классным парнем, да и сейчас считает точно также. Вот только что-то изменилось. Захотелось вгонять этого юношу в краску почаще, чтобы розовый румянец не сходил никогда. Захотелось чаще слышать его смех, чтобы совсем оглохнуть от этой прекрасной симфонии. Чаще видеть потные ладошки, которые так "незаметно" скользят по тёмным джинсам. Это «чаще» одновременно и настораживало, и как-то радовало. Было в нём что-то необычное, это точно.       Том давно для себя решил, что он по парням. Думал, что сможет закадрить любого покладистого мальчика, которого поймает в сети или в "нужном" месте. Да, вот только не все мальчики были покладистыми. На зад англичанина тоже претендовали такие же, как и сам спортивный юноша, парни.       Но если Томас что-то и чувствует к норвежцу, то почему эти чувства не всплыли ещё при первой встречи? Может, потому что им обоим нужно было привыкнуть к друг другу? А может, это просто тупое влечение, как и к Брайди? Ох, вспоминать второго норвежца не хотелось вовсе. — Том? — шатен пощёлкал перед носом высокого парня, который замер, глядя пустым взглядом на прозрачные "корешки" дисков. — Что? — вопросом на вопрос отвечает Риджуэлл. — Ты завис, — прокомментировал Ларссон, как всегда точно подбирая слова. — Да ладно, — с толикой сарказма отвечает юноша спортивного телосложения, быстро кидая взгляд на одноклассника, — так, диск, Нирвана.       И музыкант начал водить указательным пальцем по линии из дискет, ища нужную букву. Остановившись на «N», он вытащил несколько коробок с разными альбомами столь популярной группы и начал изучать их содержимое. — Предпочтения, — буркнул русоволосый парень, пробегаясь взглядом по очередному содержанию. — А можно посмотреть? — тихо спросил ученик по обмену, осторожно пристаиваясь рядом с одноклассником.       Высокий юноша кивает. Спустя пару секунд он чувствует, как в его плечо упирается небольшая голова. Внимательный металлический взгляд рассматривает дискеты, скача от содержания к заставке альбома и обратно.

Торд, о Боги, от тебя даже такой невинный жест вызывает дрожь по всему телу.

— У меня нет вот этого, — он указывает пальцем на предпоследний диск в "веере", который держал англичанин. — Хорошо, — кассир ставит другие дискеты на прежнее место, а выбранную несёт на кассу. — А какие тебе ещё группы нравятся? — задаёт вопрос норвежец. — Ну, Three Days Grace, — черноглазый парень заламывает первый палец, — Dead By April, Green Day, TFK, — за первым следуют ещё три пальца, — их много. — Ясно, — Торд поправляет своё чулло, растёгивает рюкзак и попутно достаёт деньги, — сколько? — Восемь фунтов, — отвечает его собеседник, рассматривая содержимое портфеля, — а что это за медведь у тебя? - на лице вновь появляется улыбка. — Ам, — сначала рыжий парень не очень понял вопрос. Потом он перевёл взгляд с лица друга на раскрытый рюкзак. После он бьёт себя по лицу и отвечает, — у сестры день рождения завтра, вот подарок купил. — Понятно, — высокий парень протягивает дискету, — и каково это, иметь сестру? — Ну, пока она маленькая — нормально, — невысокий юноша берёт дискету и кладёт её в рюкзак, скользя собачкой по молнии, — подрастёт — начнутся женские закидоны, гормональные всплески… — В общих чертах, — перебил собеседника шатен, ясно понимая о гормональных всплесках. Его мать пережила их столько, пока она была вместе со Стьюартом, что сбиться можно после первого. — Ну, неплохо. С ней можно пообщаться на разные темы. Она не спешит за прогрессом. С ней весело. — С лёгкой улыбкой отвечал сероглазый. — А у тебя есть брат или сестра? — Не-а, — спортивный парень зевнул, — мать бы двоих не потянула, потому я вынужден умирать от одиночества. — Можешь со мной общаться, если тебе скучно, — лепечет ученик по обмену и моментально закрывает рот. Он ловит удивлённый взгляд одноклассника и отвечает, — я ничего не говорил. — Точно?       Прибывший ученик кивает.       О викинги! Кто меня за язык дёрнул?! — Окей, — Риджуэлл выдерживает паузу, дабы заинтриговать Ларссона, — тогда до завтра, Торд? — До завтра, Том. — И он тут же вылетает из магазина, кажется, зацепившись по дороге за какую-то стойку. — Дурак ты, Торд Ларссон, — бормочет он, немного отойдя от двери магазина, - большой дурак.       Очередная маленькая снежинка падает на кончик носа рыжеволосого юноши. Он снова чихает, шмыгая после слегка покрасневшим носом. — Чёрт. — Забавно, — подмечает Том, наблюдая за происходящим за окном, - слишком забавно, чтобы быть равнодушным. - Здравствуйте, - но парня тут же отвлекает новый клиент.       «Music Time» постепенно исчезает из виду, за белоснежной пеленой, которая нагрянула на Англию, словно тяжёлый занавес на деревянную сцену. Так же неожиданно и под финал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.