ID работы: 6703997

Норвежец

Слэш
R
Завершён
1064
Размер:
165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 889 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
— Торд, ты же помнишь, что мы с Мартином уезжаем сегодня? Нам нужно наведаться в гости к твоей тётушке. Она давно просила навестить её, ещё когда мы были в Норвегии, а тут такая возможность выдалась! — лепетала женщина, раскладывая быстрый завтрак, состоящий из яичницы и тостов, по тарелкам. — Помню, мам. — Отозвался рыжеволосый парень, беря в руки вилку и начиная ковырятся ей в своей порции завтрака. — Так вот, — женщина убрала сковороду и принялась разливать чай, — у тебя же ночёвка сегодня, да? — Ларссон младший кивнул. — Значит, за старшего остаёшься ты. Постарайтесь ничего не разбить и не потревожить соседей. И не забудьте приютить Тори в своей компании. Ты же знаешь, что она боится спать одна. — Хорошо, мам.

***

— Том, а почему у тебя чёрные глаза? — спросила на своём родном языке маленькая рыжеволосая девочка, глядя большими голубыми глазами на шатена.       Подросток слегка замялся. Он не знал что ответить. Ему редко задавали вопросы насчёт его цвета глаз. Сначала все как-то косо на него поглядывали, но уже через пару месяцев его странность посчитали обыденностью. — Ну, я с такими родился. — Немного погодя, отвечает Риджуэлл на ломаном норвежском. — Ясно. А у меня глаза голубые! — и девочка постаралась раскрыть глаза ещё шире.       Все дружно посмеялись над её действиями. После девочка засмеялась вместе с ними.       Неожиданностью, в такой уютной атмосфере, стала резкая смена поведения Тори. Она перестала смеяться, быстро повертела головой по сторонам и, будто просветившись озарением, быстро выбежала из комнаты. Англичане уставили свои удивлённые взгляды на Торда. Тот лишь пожал плечами. — Она часто так делает, — проговорил невысокий парень на ломаном английском, — сначала смеётся громче всех, а потом удивлённо смотрит на всё вокруг. Скорее всего, она опять что-то забыла.       И действительно, спустя пару мгновений младшая сестрёнка норвежца прибежала в комнату с большим плюшевым котом. Он был, наверное, размером с девочку. Шёрстка игрушки имела бледно-красный оттенок. Глаза-пуговки — чёрные и насыщенные. Большой чёрный нос. Правое ухо имело иссиня-красный цвет, что говорило о недавней смене старого на новое. Хвост был коротким, но длиннее лапок. — Я забыла Норвана! — Ларссон младшая чуть ли кричала от удивления. - А Тьерда? - спрашивает Ларссон младший, смотря на сестру. - О викинги! И его тоже! - и норвеженка побежала обратно.       Вернулась Тори так же быстро, как и убежала. Теперь в её руках появился и небольшой серый медведь с чёрными пуговицами-глазами и свежей светло-серой заплаткой на одной из задних лапок.       Немного постояв у прохода в комнату, девочка двинулась в сторону брата. Она в считанные секунды проскакала по холодным дощечкам до спальника старшего. Затем она опустилась на спальный мешок рядом с братом и протянула Норвана невысокому парню. — Раньше это была моя игрушка, — проинформировал друзей шатен на английском, — ухо у Норвана оторвалось, когда ребята из класса постарше закинули его на дерево. Я попытался снять его, но, как видно, без потерей не обошлось.       Эдд протянул руку к плюшевому коту, но тут же столкнулся с необычным взглядом голубых глаз. Тори смотрела на него то ли удивлённо, то ли настороженно. Личико её немного вытянулось, но ни одна мышца не дрогнула. — Можно посмотреть? — брюнет попытался произнести эту фразу на норвежском, и у него это неплохо получилось. Что ж, общение с Тордом хорошо сказывается на всех, как никак.       Рыжеволосая норвеженка кивнула, а её бровки и уголки губ как-то по-доброму дёрнулись вверх.       Ученик по обмену передал игрушку своему однокласснику. Гулд долго рассматривал потрёпанную вещь, постоянно цепляясь взглядом за яркое, красное ухо. Эта часть игрушки придавала ей непонятную красоту: оно вроде и было чем-то третьим лишним в образе кота, но от чего-то хорошо сочиталось с видом Норвана. Своеобразная изюминка.       В завершение своего разглядывания игрушки кареглазый парень передал плюшевого кота его владелице. Девочка радостно улыбнулась, крепко прижимая игрушку к груди. — Наверное, хорошо иметь младшую сестру. — Говорит Мэтт, который всё это время наблюдал за происходящим, лежа на своём спальнике. — Да, хорошо, — вздохнув, с тёплой улыбкой проговаривает норвежец, — с Тори не соскучишься, — он потрепал сетрёнку по голове. Та звонко рассмеялась и потрепала брата в ответ.       Теперь смеялись двое закадычных друзей, которые активно вели разговор с младшим поколением Ларссонов. Тори тоже после присоединилась к их смеху.       Всё это время Том находился в прострации. Он пытался найти что-то схожее между Тордом и его сестрой, но ничего не получалось. Пусть, на вид они и были практически сиамские близнецы, но по характеру всё же различались. Причём очень.       Первое, что влияло на разницу в характере брата и сестры, это возраст. Ларссон младший был подростком, а значит смотрел на всё более трезвым взглядом, когда рыжеволосая девчушка видела мир в своих красках.       Второе - манера поведения. Сероглазый парень хоть и был отзывчивым и приветливым, но всё равно лишнего не болтал. Норвеженка же всегда была открытой, не боялась ошибиться и всегда двигалась вперёд.       Третье - внимательность. Ученик по обмену редко подмечал что-то важное, в отличие от сестры. Та была гораздо проницательней. Собственно, как и сейчас.       Тори потянулась к уху Риджуэлла, зная, что она всё равно не дотянется. Музыкант слегка улыбнулся и наклонил голову к маленьким пухлым губкам, которые принялись в мгновение ока шептать свои речи: — Ты так странно смотришь на меня и братика, — шептала девочка, — что ты хочешь разглядеть в нас?       Англичанин зашептал в ответ, скорее, просто из вежливости, чем из-за боязни быть услышанным: — Что-то схожее между вами, вот только не могу. Не получается. Вы слишком разные! - последнее было произнесено слишком громким шёпотом, потому один из ребят кинул быстрый взгляд на двух "сговорщиков".       Ларссон младшая свела бровки к переносице и тихо засопела, думая о чём-то важном. Через мгновение она просияла и принялась снова шептать на ухо черноглазому парню. Быстро, вдохновлённо, с восхищением в голосе: — Знаешь, ты нам обоим, мне и братику, очень нравишься! Вот, что нас объединяет! Только не говори ему, это наш секрет! — в конце девочка приставила указательный палец к губам. — Хорошо.       Шатенка широко улыбнулась. Она быстро прокрутилась на месте и снова ускакала на спальник брата. Девчушка начала внимательно слушать бессмысленный, для неё, разговор Эдда и Мэтта.       Через пару минут над ухом Тома раздался другой шёпот, с участием уже более знакомой симфонии. — Что она тебе рассказала? — поинтересовался невысокий парень. — Секрет. — С лёгкой улыбкой на губах отвечает Риджуэлл, смотря на лучшего друга. — За несколько минут у тебя с моей сестрой появились от меня секреты? Ну вы даёте, — с удивлёнными глазами тараторит рыжеволосый парень. — Ну что поделаешь?       В конце их маленького диалога, музыкант пожимает плечами. Вот только...       Ты ему нравишься.       Только, как друг, не более…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.