ID работы: 6703997

Норвежец

Слэш
R
Завершён
1064
Размер:
165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 889 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Этот пред рождественский вечер ребята решили провести у Мэтта. В общем-то, самолюб тоже не был против. Ведь очередь и так дойдёт до дома Харгрэйвсов, а раньше или позже — разницы никакой.       На улице продолжал валить снег. Сумерки сгущались над городом. Из-за тяжёлых облаков проглядывались редкие звёзды.       Но утром всё равно будет туман.       За четыре с половиной месяца жизни в удалённом районе Лондона, Торд заметил два странных явления: первое — утром всё затянуто туманом; и второе — этот туман не сходит до полудня. — Торд, правда или действие? — раздаётся спокойным, слегка задорным голосом, выводя сероглазого юношу из собственных мыслей.       О да, старая, добрая игра в «правду или действие». Собственно, никто из них не мог предложить что-то интереснее, чем этой непримитивной игры. А как ещё развлекаться в доме Харгрэвсов, тем более в комнате голубоглазого парня, если одно единственное развлечение здесь это старая приставка, которая успела надоесть за первые полчаса? — Правда, — отвечает норвежец, отводя взгляд от пёстрых штор: узор на них был выполнен в виде маленьких, почти малюсеньких ромбиков двух контрастирующих цветов, красного и зелёного.       У ученика по обмену было что-то вроде тактики, которая не подводила никогда: три раза «правда», два — «действие», и так по кругу, пока кто-то из других игроков не догадается и не начнёт наперёд загадывать задания. — Что ты думаешь о нашей физичке? — вопрос был задан хозяином комнаты, который внимательно смотрел на лицо своего иностранного друга. — Ну, — рыжеволосый парень пытался дословно представить образ и манеру поведения этой отвратительной женщины, — больная на всю голову, но пережить можно. — Полностью согласен, — черноглазый парень кивнул и поднял указательный палец вверх, тоже в знак согласия.       Не дожидаясь ещё каких-либо комментариев со стороны других друзей, Ларссон раскрутил баллон дезодоранта, которым пользуется Мэтью. Крышка указала на Эдда. — Действие! — с вызовом заявил брюнет, закрыл глаза, натянул улыбку до ушей, приложил кулак к груди и поднял голову вверх, глубоко вдыхая. — Выпей литр краски, — буркнул ученик по обмену на родном языке. Том на это лишь тихо рассмеялся, дабы любитель убогого освещения ни о чём не догадался, — Хм, дай подумать минуту. Прими позу индейца и прыгай вокруг Мэтта, как вокруг своей жертвы.       Сначала Гулд непонимающе посмотрел на невысокого парня, но позже в его глазах загорелся заинтересованный огонёк. О-о-о, такой огонёк пробегал в глазах низкого англичанина только тогда, когда он всерьёз принимается за интересующее его дело.       Эдд вскочил с места, схватил гирлянду, которая лежала на полу, неподалёку от него, на скорую руку обмотал ею Харгрэйвса, схватил откуда-то появившееся перо, воткнул себе за ухо и принялся со странными нашёптываниями скакать вокруг удивлённого шатена. Норвежец и англичанин засмеялись, Мэтью — попытался выбраться из «оков», но без особых стараний. — Еда! — воскликнул кареглазый парень и бросился на лучшего друга, повалив их обоих на пол. — Я тебя съем, Мэттью! — и любитель убогого освещения несильно укусил друга в плечо, еле впиваясь зубами в фиолетовую толстовку. — О нет, Эдд хочет меня съесть! — рыжий парень начал смеяться и пытаться отбиться от одноклассника. — Завязывайте свои гейские утехи, — сквозь смех выдавил Риджуэлл, смахивая ненастоящую слезу указательным пальцем. — Кто бы говорил! — оторвавшись от толстовки друга, Гулд закатил глаза. Он вернулся на свой спальник, раскрутил дезодорант и с предвкушением посмотрел на музыканта, сводя брови к переносице, — То-о-омми! — А вот хер тебе, правда, — спортивный парень с ехидной улыбкой посмотрел на друга, поставил локоть на своё колено и положил на ладонь подбородок. — Окей, — англичанин широко улыбнулся, — признавайся, в каком классе Шпилц заставила тебя надеть свою розовую пачку? — брови парня резко сомкнулись у переносицы ещё сильней, а улыбка стала только шире. — Ни в каком! — с ответной улыбкой выдал русоволосый юноша, прижал ладонь, которая держала подбородок, к груди и немного выпал вперёд. — Она тогда, конечно, разревелась, как идиотка, но её балетную пачку я не надевал. А вообще, это было, вроде, в седьмом классе. — Риджуэлл выпрямился и скрестил руки на груди, но, говоря последнюю фразу, он поднял одну из рук и постучал указательным и средним пальцами по виску.       Том вздохнул и щёлкнул пальцами по крышечке дезодоранта так, что тому хватило двух оборотов, чтобы остановиться. «Носик» указывал на низкого шатена, который в миг зевнул. — Действие, — наотмашь отозвался парень. — Процитируй любую строчку из английской классики, — англичанин с вызовом посмотрел на одноклассника.       Кажется, скрежет железных пластинок слышал весь дом, если же не весь район. Н-да, брекеты та ещё громоздкая вещь. — Эм, — Ларссон попытался вспомнить хотя бы одну строчку из английской классики, которую они проходили в школе на уроках литературы, — «Хайд, как оказалось, являлся давним другом Джекила, что очень удивило мистера…»*, — норвежец пытался вспомнить фамилию того самого «мистера», но, к сожаленью, не выходило, потому он глухо стукнул кулаком по коленке, — чёрт, забыл. — Ты попытался, а это уже не плохо, — черноглазый парень похлопал по плечу лучшего друга.       Торд кивнул, говоря «спасибо». Он раскрутил баллон. Крышечка указала на Харгрэйвса, которого тихо пощипывал Эдд. — Правда, — со смешком буркнул тот, щипая кареглазого парня в ответ. — Ты любишь кого-то ещё, кроме себя? — со смелой улыбкой спросил ученик по обмену, бросая быстрый взгляд на отшатнувшегося от рыжего юноши Гулда. — Да, — после своих слов голубоглазый парень кивнул, — родителей, Бисквита, о, а вот и он! — и в мгновенье ока на ногах высокого парня оказывается маленький белый комок шерсти. — Привет, ты где был?       Кот промяукал что-то не внятное и подставил голову под широкую ладонь хозяина. После Бисквит обратил свои серые глаза на норвежца. Быстро промурлыкав, кот прыгнул на спальник сероглазого собрата, в считаные секунды забираясь на колени невысокого юноши и подставляя голову уже под чужую руку. — Ты ему нравишься, — отметил Мэтт, наблюдая за своим любимцем. — Он тоже неплохой, — ответил Ларссон, медлено проведя по путанной шерсти животного.       Зверь мгновенно замурлыкал знакомую мелодию, получая нужную ласку.

***

      Высокий юноша стоял на небольшом захламлённом крыльце, которое выводило на задний двор дома матери и сына семьи Харгрэйвс. Между длинных, изящных пальцев, которые были созданы для игры на гитаре, держался свёрток с никотином. В последнее время Риджуэлл стал курить чаще. То ли нервы, то ли ярая зависимость побуждали на это действие. В любом случае, ничего хорошего от этой заезженной привычки не ожидалось. Подумаешь, помрёт на пару лет раньше, всего-то. — Завязывал бы ты, — раздался отчего-то взволнованный голос рыжего англичанина, который появился из дверного проёма, — девчонки, конечно, без ума от лёгкого запаха сигарет, но когда ты сдуваешь по три с половиной пачки за день — это уже ни в какие ворота не лезет.       Сам же хозяин дома вышел подышать воздухом. От запаха какао, пакета с зефиром и ярких мерцаний огоньков на гирляндах уже конкретно подташнивало. — Моё тело — моё дело, — отозвался черноглазый парень, выдыхая никотиновый смог.       Неожиданно шатены переглянулись, но их взгляды тут же разбежались в разные стороны, как шахматы на поле боя. — Что у вас с Эддом? — спрашивает Том, делая очередную затяжку и вновь бросая взгляд на друга. — Дружба, — выдаёт на выдохе Харгрэйвс. — К тому же ему нравится Бетти. Как думаешь, — голубоглазый переводит взгляд с неба на одноклассника, — если я подарю ему на день рождения кошку, он назовёт её «Бетти»? — Ну, скорей всего, — высокий парень медленно кивнул, — это же Эдд. Хотя, есть шанс, что он не забудет о вашей дружбе и назовёт кошку как-то нейтрально. Кстати, сколько вы уже дружите? — ещё одна затяжка. — Ам, сейчас, — и высокий парень принялся заламывать пальцы, считая годы его и Гулда дружбы, — одиннадцать, вроде как. — Неплохо, — прокомментировал Том, — а со мной? — Ну, учитывая, что мы познакомились с помощью Эдда, то лет восемь — точно, — Мэтт почесал затылок, — а с Тордом четыре месяца. — Как ты думаешь..       Неожиданно музыкант замолчал, размышляя над своими следующими словами. — ..что с нами будет, после того, как Тод** уедет? — Даже не знаю, — самолюб пожал плечами, — мы просто продолжим жить, как и раньше, только без н е г о. — А мне кажется..

что я умру без него!

— ..что кое-кто из нас продолжит поддерживать с н и м общение, пусть и на расстоянии. — Эдд? — Навряд ли, — русоволосый парень затянулся вновь.       Он бросил докуренный окурок на землю, придавил его ногой и вернулся в дом, оставляя нарцисса с его мыслями наедине. — Я знаю, что ты просто так не оставишь его, ведь ты всегда добиваешься своего. Только, будь осторожен, последствия могут быть плачевными.       В воздух поднимается выпущеный из лёгких пар, а влюблённый подросток скрывается за дверью своего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.