ID работы: 6703997

Норвежец

Слэш
R
Завершён
1064
Размер:
165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 889 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Высокая многоэтажка, облепленная снегом. Лестничная площадка, освещённая слишком скудно. Дубовая дверь, ведущая в квартиру Гулда. Крохотная кнопочка звонка. Тихое пиликанье. Воздушные шаги. Щелчки замочной скважины. Скрип открывающейся двери.       На пороге квартиры стоит невысокий брюнет, который, как оказалось, ниже норвежца на три жалких сантиметра. На опущенных плечах покоится зелёная футболка с рисунком зомби-пирата, а поверх неё лёгкий коричневый плед в белый горошек-крапинку. Волосы парня встрёпаны. Глаза красные и опухшие, а под ними чёрные круги. Улыбки нет. Самого парня поддёргивает то ли от холода, то ли от нервов.       В школе он выглядел гораздо лучше. Кругов под глазами точно не было. Неужто ли он пользуется тональным кремом? Скорей всего, потому что круги вокруг его глаз очень контрастировали с его кожей сегодня. Стоп, он что… плакал? — Привет, — еле выдавливает из себя брюнет, — проходи.       Рыжеволосый парень проходит внутрь. Дверь закрывается.

***

      Они сидят в комнате Эдда около десяти минут и продолжают молчать.       Освещение как всегда убогое, только на этот раз шторы задёрнуты, потому рыбку в аквариуме и прочий хлам не видно. Никакие светильники или общий свет не включены. Всё, что освещает небольшое помещение - свет от экрана ноутбука, что лежит на незастелённый кровати. Шкаф раскрыт нараспашку, а одежда торчит из него в разные стороны. На полу разбросаны мелкие игрушки-статуэтки, у входа даже что-то разлито. Рабочий стол тоже имеет неприличный вид: огромное скопище мятой бумаги, около четырёх чашек из-под чая, какие-то даже из-под кофе, около дюжины сломанных карандашей и ручек. Говорить об учебниках вовсе не имеет смысла: все они лежат в портфеле, а тот явно спрятан где-то в пучине этого хаоса.       Так вот как выглядит комната опущенного человека. — Слушай, Эдд, — тихо начинает сероглазый парень. Его голос хрипит, а железки на зубах стучат друг об друга из-за волнения, — я пришёл поговорить с тобой насчёт Мэтта и твоего состояния. Как ты себя чувствуешь?       Одного «Мэтта» хватило, чтобы кареглазый парень вновь проронил слёзы и уткнулся головой в плечо своего друга. Ему плевать, что он вымочит красную толстовку. Ему вообще сейчас плевать на всё.       Лёгкие поглаживания по голове немного, но успокаивают любителя убогого освещения. Сколько боли было в каждом вздохе, в каждом отчаянном стоне. Не хотелось жить так. Без н е г о. Без того, кто заставляет улыбаться. Кому хочется улыбаться. Без причины своей лёгкой и невинной улыбки.       Проходит около двух минут, после чего Эдд всё же начинает говорить: — Мне плохо без него. Мне очень плохо. Я не хочу быть одним. Я не хочу быть без него. Не хочу, но должен. Иначе мне придётся уехать с отцом. Навсегда. От него навсегда. На другой конец Англии. Потому что Элле не нравлюсь я. Мама бы поняла меня. Но мамы нет. А Элла есть. И она терпеть меня не может.       Пусть его речь и была бессвязной и непонятной полностью Торду, но шатен слушал. Продолжал гладить по голове своего друга и слушать его. — Мне не нравится Элла. Мне не нравятся её тупые правила. Мне не нравится, что она доминирует надо мной и отцом. Мне не нравится, что она против Мэтта. Если бы не Мэтт, то я бы давно уехал отсюда. Но Мэтт есть. Он всегда меня поддерживал. Даже, когда я потерял маму.       По щекам скатывались крупные слёзы, но он продолжал рассказывать, пусть и не совсем разборчиво, давясь излишней слюной и соплями. — Она была рада, когда я подрался с Эдуардом из-за Бетти. Она была рада, когда я рассказывал о Бетти за ужином. Ей нравилась Бетти. Но мне Бетти не нравилась. Она старая, тощая, задница у неё торчит так же, как и губы. А ещё у неё дырка между зубов. А глаза некрасивые. В её глазах лишь безразличие. А ещё она постоянно трётся своей задницей у члена своего хахаля. Бетти отвратительна. Просто отватительна.       По телу англичанина пробежала дрожь, которая пробила парня насквозь. Рябь дрожи бегала по телу юноши, заставляя глаза лезть из орбит, а дыхание сбиться к чертям собачьим. — Мэтт курит. Очень много. Как Том. Я знаю об этом. Я чувствовал его запах вперемешку с сигаретным дымом, когда мы переодевались в раздевалке. А ещё у него дыхание сбилось к херам. Ему тоже плохо. Я знаю. Я чувствую. Когда ему плохо, мне тоже плохо. Он, наверное, винит себя. Но он не виноват. Во всём виновата Элла! Я ненавижу Эллу! Ненавижу!       Новый поток слёз. Хрупкие и бледные руки хватаются за ворот красной толстовки, а сопливый нос устремляется в грудь друга. Он плачет навзрыд. — Мне было плохо без него, всю эту неделю. Я разрывался на части. Меня бросало то в жар, то в холод. Давление было непостоянным. Сердце то трепетало от радости, то рвалось на кусочки от горя. Я никогда так много не плакал. Элла нашла мой дневник, в котором я писал про Мэтта. Она, как пытку, читала его каждый раз, когда я ложился спать. А я рыдал, снова и снова, пока не начинал выть. Она хотела заставить меня возненавидеть Мэтта, но я не мог. Потому что я люблю его. И мне становится больно, когда Элла в открытую заявляет о своих намерениях. Потому что она чёртова гомофобка. Она хочет, чтобы я любил девушек. Она хочет, чтобы я меньше общался с Мэттом. Но я не могу любить девушек, и не общаться с Мэттом. Потому что мне становиться больно. Очень больно. Без него, Мэтта. Без его голубых глаз, без его рыжих волос, без его запаха. Я не люблю парней. Я люблю Мэтта. Только Мэтта. Ни как друга, ни как парня, а как Мэтта. Я люблю его, как какая-то целка во время месячных своего кумира. Мэтт и есть для меня кумир. Красивый, ласковый, добрый. Мы с ним не ругаемся. Больше не ругаемся. Потому что есть Том. И ты.       Рука «Солнечной линии» соскальзывает с макушки на спину. Теперь мелодичные поглаживания медленно скользят по спине, изредка задерживаясь, чтобы брюнет мог втянуть очередную порцию соплей и слёз. — А ещё он мне снится. — Раздаётся еле слышным шёпотом. — И какие это сны? — таким же шёпотом интересуется рыжеволосый парень. — Хорошие. — Эдд шмыгает носом. — Красочные. Загадочные. Желаемые. Мне они нравятся. В них Мэтт не стесняется говорить мне всё до единого. В жизни он что-то умалчивает, а во снах — нет. И мне это нравится. А ещё он обнимает меня. Всегда. И зарывается в моей макушке. Постоянно. Вообще, мы во сне всегда находимся в более интимной обстановке, чем вне сна. Но с Мэттом всё интимно. Мои улыбки, его смех, взгляды. Пусть со стороны и не подумаешь, но мы оба знаем, что эта «обыденность» для нас больше, чем «обыденность». Это наш интим. Не разврат и животное желание, а это. Эта теплота чувств. Мне нравится с Мэттом. Я хочу всегда быть с ним. Нет, я вожделею быть с ним всегда. Я хочу его. М о е г о Мэтта, а не копию Тома. Хочу настоящего Мэтта. Искреннего, весёлого, заботливого, порой глупого, но е г о.       Слёзы перестали течь, оставляя влажные дорожки. Улыбка завладела им. Пусть и слабая, но чистая и невинная. Тело перестало дрожать. Дыхание пришло в норму. Ему стало легче. Немного, но легче. — Я могу попросить прийти его. — Спустя короткое время говорит сероглазый парень. — Он не откажется. — Я знаю, — отвечает любитель убогого освещения, — о н был бы кстати. А ты сейчас нужен Тому. Ты же знаешь, как много он курит. Исправь это. Пожалуйста. — Обязательно.       По крайней мере, постараюсь.

***

      Дверь закрывается, но за ней сейчас стоит не грустный и растоптанный в клочья Гулд, а повеселевший и взбодренный брюнет. Ларссон всё же смог поднять ему настроение. Одним невинным вопросом. Вообще, в этом норвежце есть что-то такое, что может переубедить всех разом. Просто так. Но у любителя убогого освещения есть тот, кто поднимет его настроение лучше, быстрее.       Сероглазый юноша быстро клацает тонкими пальцами по экрану мобильника и набирает номер друга. — Ему нужен Мэтт. Срочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.