ID работы: 6703997

Норвежец

Слэш
R
Завершён
1064
Размер:
165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 889 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Весна даёт о себе знать всегда, даже если она ещё не наступила.       Остатки снега в хаотичном порядке валялись на тротуаре. Слякоть вздымалась вверх и молниеносно падала вниз, когда редкие машины проезжали по неровной дороге. Деревья всё ещё пустовали без листвы. Солнце уже подходило к горизонту, разливаясь по небу желтоватыми линиями.       По узкой дорожке шагали двое подростков, почти что касаясь друг друга плечами. Одним из парней оказался норвежец. На его встрёпанной рыжей голове устроилось красно-жёлтое чулло, шею перевязал такой же красно-жёлтый шарф, а из-под тёмных рукавов пальто видны рукава красной толстовки. В небольших желтоватых ушках устроились белые наушники, из которых можно было услышать тихое звучание мелодии.       Барабаны, электрогитара, скрим солиста. Сразу можно догадаться, что это либо рок, либо металл. Но, так как Ларссон не особо посвящал себя металлу, можно было точно сказать, что это рок. Тем более, электрические нотки в мелодии песни не звучали.       Риджуэлл немного мнётся, но после всё же решается попросить друга об одном из наушников. Тот ничего не отвечает и просто протягивает маленькую головку с капелькой.       Том узнаёт песню только спустя пару минут. All the times I've seen your face never thought I could erase and now I watch it slip away you can never take my place I don't want this.I don't need this I will never go away I leave this all to you to live inside you till you die

Это Е2. Довольно специфичная группа. Если вслушиваться в текст, то можно подчеркнуть многое для себя. Но есть и песни, которые сложно понять. Эту я как раз-таки и не понимаю.

No don't mock me don't you point at me, laugh at me, turn on me

Она, кажется, про опущенного человека.

It's okay look down on me

Но последующие слова перечат первым.

I will always be what you see so now to my face you lie to me

Вот этого отрывка я вообще не понимаю.

don't sit there and tell me you just want to be my friend

Опять же я ни черта не понимаю.

don't lie to me don't sit there and judge me.you don't wanna face yourself

Но звучание приятное, пусть и бессмыслица.

don't lie to me don't sit there and test me I don't have the patience now don't lie to me don't lie to me

Ну, если честно, то можно выловить смысл. Интересно, если слушать между строк, то смысл потеряется или нет?

All the times I've seen your face never thought I could erase and now I watch it slip away you can never take my place I don't want this.I don't need this I will never go away I leave this all to you to live inside you till you die — Том. — Говорит норвежец, смотря на впереди находящийся пешеходный переход.

Видимо, всё же не изменится.

— Том! — Теперь ученик по обмену замечает красный свет на светофоре для пешеходов. Хотя, текст это такая сложная штука. — Том! — Проезжающий автомобиль совсем близкий.       Буквально за секунду, до столкновения англичанина с зелёным автомобилем, невысокий парень успевает схватить одноклассника за руку и потянуть на себя. К сожалению, весовая категория обоих парней слишком разная, потому черноглазый парень падает на друга и валит их обоих на холодный тротуар.       Снизу.       Успевает подумать Торд, и встречается лопатками с ровной кладкой кирпичей. Из его губ вырывается болезненный стон, когда высокий парень прижимает его своим весом к тротуару.       Хоть бы не сломать ничего. Хоть бы не сломать ничего. Хоть бы не сломать.       Спустя пару минут низкий парень чувствует лёгкость. Том быстро вскакивает с друга, садясь рядом с ним на тротуар и протягивая руку, медленно поднимаясь. Норвежский подросток не сразу принимает помощь. Он медленно садится на серых кирпичиках, запуская руку в волосы на лбу, тем самым пытаясь успокоить трезвон в голове. Еле открыв веки, сероглазый парень встречается с кромешной тьмой, потому тут же зажмуривает глаза обратно. — Торд?       Обеспокоенный шатен осторожно кладёт руку на спину своего друга. Спустя пару попыток, рыжий парень всё же поднимается с места, конечно же, не без помощи одноклассника. — Торд, прости меня. — Шепчет англичанин, придерживая Ларссона за лопатки. — За что? — слегка охрипшим голосом интересуется второй шатен, переводя взгляд на лучшего друга. Из груди вырывается громкий кашель. — За то, что не смотрел, куда иду. — Признаётся спортивный юноша и медленно двигается на другой тротуар, идя на зелёный свет светофора. А обычно он внимательный. — И за то, что не слышал тебя. — Снова признаётся Риджуэлл младший. А вот сейчас было больно. — Что? Я сказал это вслух? — Ничего. — С трудом проговаривает невысокий юноша и поворачивает голову в противоположное направление от друга. Сейчас ему больше всего хотелось натянуть чулло на глаза, а потные ладошки спрятать в карманы пальто. О великие викинги! Я же держал его за руку! Стоп, Торд Ларссон, это было лишь по той причине, что он мог угодить под машину. Но я держал его! Всего на пару мгновений, но держал! О викинги, ты сейчас не в том состоянии, чтобы думать о подобном, Торд Ларссон.       Неожиданно норвежец хватает друга за руку, молясь викингам, чтобы черноглазый парень не ощутил, на сколько потные сейчас ладошки парня в чулло. Но, в ответ на действия летит подпрыгнувшая вверх бровь. — Så du vil ikke bli truffet av en bil! * — Окей, — высокий юноша отводит взгляд, — Bare lov meg at du ikke vil få under bilen.** — Oh, og det er bra! *** — вскрикивает низкий юноша.       До дома, в котором живут Ларссоны, они доходят в тишине. Стоя на лестничной площадке, русоволосый парень всё же спрашивает друга: — Как ты думаешь, у них всё будет нормально? — Даже лучше, — отзывается подросток и проворачивает ключ в щели, — Vel, da, i morgen, Tom? **** — Да, — комментирует мнение одноклассника спортивный юноша, — Til i morgen, Tord.*****       Норвежский подросток скрывается за дверью своей квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.