ID работы: 6703997

Норвежец

Слэш
R
Завершён
1064
Размер:
165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 889 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Ночь. Луна уже взошла на свой пьедестал, отражая своим светом близкие звёзды. На небе ни единого облачка.

***

      В комнате Ларссонов младших спит маленькая девочка, обнимая Норвана и серого плюшегого мишку, Тьерда. Её короткие рыжие волосы разбросаны на мягкой подушке. Детская спина изредка поднимается, когда лёгкие набирают воздух.       На второй кровати лежит Торд. На его щеках лёгкий румянец. Рядом с небольшим ухом лежит телефон с потухшим экраном.       Он снова написал «спокойной ночи».       Шатен уже не помнит с какого дня его сердце стало биться быстрей из-за обычного «спокойной ночи». Это было, наверное, очень давно, но и очень неожиданно.       А ещё я держал его за руку. Всю дорогу до дома. О викинги! Надеюсь, он ничего плохого не подумал?! О, Торд Ларссон, почему ты не можешь успокоиться?       Парень накрыл своё лицо ладонями. Ему казалось, что он совершил что-то неправильное, хотя влюбляться в его возрасте — нормально. Но в парня. Ларссону младшему казалось, что, именно из-за пола его любви, отец убьёт его. Но сероглазый юноша не знает точно, как относится его отец к… т а к и м.       Мать его поймёт при любом раскладе, но отец. Этот человек оставался для сына Ларссонов загадкой.       Он не убьёт меня. Он же мой отец.       Именно с этой мыслью заснул тревожным и мрачным сном рыжий парень.

***

      Дом Гулдов.       Усталая женщина сидит на кухне небольшой квартирки. В её чашке молочного оттенка остатки недопитого и холодного чая без сахара. Рядом сидит Гулд старший. Он долго смотрит на жену, ожидая разрешения говорить.       Женщина устало вздыхает и произносит лёгким, но с нотками баса, голосом: — Я слушаю. — Они снова общаются, — отвечает мужчина, — и ещё их чувства взаимны. Теперь они вместе.       Возможно, Эллу бы убило это «вместе», если бы не её твёрдый характер. Она предвидела такой вариант развития событий, но всё никак не могла свыкнуться с тем, что он вертится в её голове.       Женщина вновь вздохнула. — Пожалуйста, утихомирь свои гомофобские позывы, и дай ребёнку любить того, кого он хочет, а не должен. — Ден положил свою руку поверх руки супруги. — Ден, я не гомофобка и ты прекрасно знаешь об этом. — Спустя пару секунд ответила Гулд старшая. — Я просто пытаюсь защитить Эдда от этого жестокого мира. — Знаешь, Эл, — мужчина решил сказать всё, как есть, — Сара никогда не отгораживала бы Эдда от его друга. Она дала бы ему то, чего он хочет. Она бы не заставляла его любить тех, кто ему не нужен. — Мистер Гулд ненадолго замолчал. — Эдд уже взрослый парень и он сможет справиться с этим жестоким миром. Не один, с Мэттом. Я в этом уверен.       Брюнетка молчала, глядя на кафель. Спустя пару минут, она встала со стула и, поцеловав супруга в щёку, вышла из небольшой кухни.       Дверь в комнату Гулда младшего тихо отворилась. Подросток с лёгкой улыбкой на лице смотрел в белый экран телефона. О н переписывается с ним даже ночью. — Эдд, — раздалось хриплым, немного басистым, голосом, — я хотела бы поздравить тебя с взаимностью чувств.       Сердце пропустило удар.       Юноша вскочил на кровати и посмотрел на мачеху. Кареглазая упиралась плечом в дверной косяк, смотря на приёмного сына, с которым была похожа, как две капли воды. На лице дамы не было улыбки, но любитель убогого освещения знал, что она рада.       Следующего момента будто бы и не было. — Спасибо. — Прошептал подросток, глядя в глаза высокой женщине. — Не за что. — Проговорила она так же безэмоционально, как и ранее. В конце из тонких уст всё же вытянулась лёгкая улыбка.       Спустя минуту, дверь в комнату закрылась.

***

Представляешь! Элла, оказывается, не гомофобка!

      Рыжий парень даже усмехнулся.

Серьёзно?

      Ответ пришёл мгновенно.

Да! Она только что зашла ко мне и поздравила с взаимностью!

      Улыбка не собиралась сдаваться.

Есть с чем поздравить. Вот видишь, как всё сложилось. Не стоило так убиваться.

      Ответ пришёл спустя минуту.

Ты знаешь, что без тебя, мне плохо. Я не мог просто так забить на всё и продолжать жить, говоря, что всё прекрасно.

      И голубоглазый юноша знает об этом. Знает, что его возлюбленный не может оставить даже какую-то мелочь. Пусть он и кажется немного пофигистичным, но на деле Эдд гораздо внимательней, чем кто-либо другой.       Да и вообще, это и есть брюнет — нервный, внимательный, немного плаксивый, но добрый и родной.

Знаю. Но ты мне таким и нравишься. Кстати, когда в следующий раз захочешь поплакать, то зови меня.

      От следующего ответа улыбка Мэтта стала шире.

Ага, размечтался. А потом ты снова меня поцелуешь и получишь ответный поцелуй.

      Второе сообщение слегка проехалось по самооценке нарцисса.

У меня тоже должны быть секреты.

Это какие ещё?

Ну, разные. Не буду же я сейчас тебе их рассказывать.

Пора спать. Спокойной ночи, Мэттью♡

Спокойной, Тэдди.

      В комнате Харгрэйвса потухает свет.

***

      Том разглядывал заоконный пейзаж, сидя на подоконнике и теребя край подушки. Он ни о чём не думал. В голове просто крутился калейдоскоп картинок за последние четыре дня. Всё происходило слишком быстро. Риджуэлл не успевал ловить рыб своим натёртым до блеска гарпуном.       Глухой стук лба об оконное стекло. На прозрачной поверхности появляется запотевшее пятнышко. — Худо дело, — комментирует черноглазый парень, глядя в пустоту неба, — худо, Том, очень худо.       Возле портфеля валяется блок самых дешёвых сигарет. Сам портфель потёрт. Брелок с гитарой, что висел на одной из собачек, грозился сломаться.       Парню не нравилось, что он так запустил себя: щетина, чёрные круги под глазами, которые делают глаза ещё больше, покрасневший кончик носа. Самого шатена изредка потряхивало, но так сказывались сигареты. — Бросай курить так много, — говорит сам себе юноша, — ты же видишь, как о н пытается не прятать нос при ваших встречах.       Высокий парень слезает с подоконника, подходит к своей сумке, берёт рядом лежащий с ней блок и, окончательно взвесив все «за» и «против», выкидывает сигареты в стоявшую неподалёку мусорку.       Кажется, ему стало немного легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.