И от того, и от другого.
Ответ шатен так же читает в бездонных глазах. Что это? Телепатическая связь? Ответ решает потонуть в озере, вместе с крючком, присоеденённым к нему поплавком и грузиком на восемь. Пристроив небольшую машину для гарпуна на борту лодки, музыкант заряжает «малышку» и, громко отсчитав и прицелившись, «спускает тормоза» на серебристой машине. Железная стрела бросается в воду и через пару минут настигает жертву. Разогнав рыбёшку вокруг мёртвой рыбины, копьё стремится обратно, к борту лодки. Устроившись в «гнезде», гарпун позволяет своему хозяину снять с острия добычу. Так проходят где-то два часа. За это время другие два англичанина тоже сумели словить клёв, чего не удалось сделать норвежцу. Опять я какой-то обделённый. Пытаясь запустить гарпун в очередной раз, Том остаётся с поражением. Машина не срабатывает. Парень принимается искать поломку, проверяя рычаги, рассматривая болтики и верёвку, которая могла просочиться в «гнездо» вместе с гарпуном. — Фак, — вырывается из уст юноши, а сам он дёргает рукой и заносит её над высоким «ёжиком». — Том, если она не работает, то не стоит рисковать и пытаться её починить, — произносит кареглазый юноша, опасливо смотря в сторону друга и крутя ручку катушки. — Я не переверну лодку, — рычит высокий юноша, дёргая за рычаг вновь. Снова ничего. — Я верю, но лучше перестраховаться, — услышав повторный щелчок, парень сглатывает и прижимает удочку к груди. Третьего рывка хватает для того, чтобы машина злостно прорычала и выпустила снаряд с такой силой, что лодку отталкивает в противоположную сторону от гарпуна. Корма касается воды, а все четверо юношей падают в её сторону, вываливаясь из деревянного «корабля». Подростки, метатель, вёдра с уловами, удочки и рыбацкие снасти валятся в воду сиюминутно. Что-то даже идёт ко дну. Трое юношей всплывают на поверхность. Голубоглазый шатен и брюнет выплывают на берег, а русоволосый парень пытается следовать за ними, как вдруг проносится: — А где Торд?! Сердце музыканта пропустило один удар, а после забилось как сумасшедшее, чуть ли не разрывая грудную клетку к чертям.Фак.
Далеко не прирождённый плавец ныряет в воду, стремясь по немного мутному потоку в сторону места крушения. Чёрные глаза пытаются выловить знакомый силуэт и округляются слишком широко, когда замечают худое тело, медленно спускающееся к песку.Не движется. Совсем не движется.
Борясь с потоком, Риджуэлл доплывает до почти что опустившегося на песок тела, и, схватив за тонкое запястие, стремится наверх. Коснувшись носом воздуха, парень всплывает окончательно, прижав к груди родное и не движущееся тело. Стремится к берегу, где переволновавшийся Эдд старается не впасть в панику окончательно, тревожно носясь по берегу с полотенцем на плечах. Доплыв, англичанин, не задумываясь, кладёт лучшего друга на землю и прислоняется ухом к его груди.Бьётся.
Следующие события сменялись, как кадры: толчки в грудную клетку, искусственное дыхание, толчки в грудную клетку, искусственное дыхание и так по кругу. В один момент, между очередной порцией вдоха и толчка в грудь, норвежец пытается глубоко вдохнуть, но, в итоге, переворачивается на бок и выплёвывает воду. После, Ларссон ещё пару раз кашляет и, зажмурив глаза, пытается привести дыхание в норму, постепенно сжимаясь в комок. Удаётся это спустя две минуты, которые проходят в гробовой тишине. — Тод? — зовёт охрипшим голосом спортивный юноша. — Тод, ты в порядке? Ответить удаётся не сразу, так как сам вопрос удаётся осмыслить только спустя пол минуты: — Более, менее, — тихо отзывается норвежский подросток. — Прости меня, — дрожащим голосом произносит англичанин, — мне надо было послушать Эдда. Я очень перед тобой, и перед Мэттом с Эддом виноват. — Прощаю.***
— А потом он обнял меня! Я, конечно, смутно помню, но то, как его длинные и тёплые руки обняли меня, я никогда не забуду. Это было самое потрясающее чувство! — Он тебе действительно нравится? — Ну, я ещё не уверен. Может да, а может и нет. Но я питаю к нему симпатию уже больше четырёх месяцев, значит, что «да». — Повезло тебе с ним. — Ты так думаешь? — Конечно! Он, кстати, к тебе тоже не ровно дышит. Даже нет. Он очень сильно любит тебя, Торд. — Врёшь. — Я тебе когда-нибудь врала?! Я честно говорю! От него так и исходят искренние чувства! — Но ты же знаешь, что мы здесь только два года. Я не уверен, что ему нужны отношения на расстоянии. А ещё он натурал. Тем более, как на это отреагирует отец? — Я всё знаю и помню, Торди. Это ты у нас всегда не уверен! Иногда нужно быть чуточку смелей! От этого мир не перевернётся. Позови его гулять, или попроси объяснить тебе какие-то слова, которые ты не понимаешь. И даже не думай, что он откажет. Ему же только в радость быть рядом с тобой! А отец. О нём ты должен беспокоиться в последнюю очередь, потому что он плохого тебе точно не пожелает! — Ну, я попытаюсь. Спасибо, Тори. Ты умеешь выслушать. Я рад, что у меня такая сестра. — Я помогу, если что. Не за что, Торди, я тоже рада, что у меня такой брат. Пусть и немного бестолковый. Брат и сестра тихо рассмеялись, продолжая разговор на понятном только им двоим языке, который они придумали два года назад, чтобы вот так сидеть и сплетничать перед сладким сном. На вечернюю Англию уже спускался лёгкий туман, застилая тротуары и прячась каплями в траве.