ID работы: 6703997

Норвежец

Слэш
R
Завершён
1065
Размер:
165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1065 Нравится 889 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Сентябрь. В воздухе витает не только невидимая обычному глазу пыль, но и водные капельки осеннего зноя. Солнце уже не так печёт, как в летние месяцы, но и не притворяется холодной лампочкой, которая только освещает мир своим кипенным светом. Летние птицы уже отпели свои песни и поспешили улететь далеко на юг. Природа стала по-немногу умирать. Впрочем, всё превращалось в то же самое, что было и год назад. Даже день был неизменным, вторником.       Норвежец прибывал в этом классе уже год, а до сих пор не знал половины своих одноклассников. Всеми, кто числился в кругу его друзей, были Том, Эдд, Мэтт, парочка других парней и, конечно же, главная заучка класса, которая постоянно рвалась помогать новенькому, то есть - Шпилц.       Говоря честно, Торда не особо волновали отношения с другими одноклассниками. Да, он считал их неотъемлемой частью прибывания в Англии, но не придавал им особого значения. Он здесь всего два года, так что не стоит заводить много друзей. Зачем ему эти бессмысленные переписки с ребятами из Англии, которые всё равно, рано или поздно, прекратятся?       Двадцать два человека стояли у входа в парк аттракционов и устало слушали монотонный голос Беллы, которая, воткнув руки в боки, тараторила о безопасности и времени прибывания. — Сейчас я разобью вас на группы по четыре человека и каждая группа отправится на три любых аттракциона. — Подытожила женщина, размахия в руках свёрнутый журнал. — Гулд, Ларссон, Риджуэлл и Харгрэйвс пойдут в первой группе. Джонс, Кларфонс, Пантон и Шпилц — во второй. В третьей, — и брюнетка принялась называть остальные группы английских фамилий, от произношения которых хотелось повеситься.       Невысокий шатен, который входил в первую группу, расдоссадаванно вздыхает. Как же ему осточертела эта погода. — Отлично. Куда пойдем? Тир, автодром, Чёртово колесо, роликовый парк? — Начал перечеслять Эдвард, загибая пальцы. — Давайте в роликовый парк! Я вот отлично катаюсь, Эдд тоже, Том вообще профи в роликах! Эм, а ты, Торд, ты умеешь кататься?       Русоволосый парень громко рассмеялся. — Мы еще ничего не ответили, а Мэтт уже всё за всех решил. А ты вон какой у нас быстрый, оказывается. Прямо как Соник. — Усмешка скользнула по лицу Риджуэлла. По ней было видно, что не подстебать Харгрэйвса он не может. — Ну. Я никогда не пробовал, если честно. Но ведь это даже здорово, пробовать, что-то новое. — Немного с акцентом произнес Торд и улыбнулся. Его брекеты блеснули на солнце.

Он до сих пор носит эти железки. Интересно, а при поцелуе они будут мешать? Так, Том, отбрось эти мысли.

— Ну, так что насчёт роликового парка? — Рыжеволосый парень потрепал своего возлюбленного по голове, на что получил мягкий взгляд и тёплую улыбку. — Я за, — отозвался Эдд. — Я не против, — согласился черноглазый юноша. — Я за, — с улыбкой на тонких устах ответил норвежский подросток.

Эта улыбка скоро сведет меня с ума.

- Вот и отлично! - Харгрэйвс хватает Гулда за руку и начинает мчаться по направлению к заветной площадке. Брюнет еле поспевает за своей половинкой.       Тому и Торду лишь оставалось следовать за этими голубками. Их веселый смех и любовновое воркование еле доносилось до двух подростков.

***

      Ребята подходят к стойке, чтобы взять ролики на прокат. На площадке как ни странно, никого не было. Можно сказать, что им повезло. Сама площадка была из дубовых досок, это было видно по красивому, характерному цвету. Вокруг площадки шли перила. Над всей этой незамысловатой постройкой были могучие ветви дубов, кленов, каштанов, и сосен, что служили своеобразным "навесом". — Боже, Торд, давай быстрее! — с лёгким раздражением кидает парень в фиолетовом худи, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. — Сейчас! — кропя над шнуровкой второго ролика, тревожно восклицает сероглазый парень. — Тебе помочь? — осторожно спрашивает музыкант, так же осторожно потянув руку к другу. — Сам справлюсь. — Нервно и грозно бросает Ларссон, из-за чего русый парень отдёргивает руку.       Все парни разом замолчали, дожидаясь друга, который перебарывал желание бросить это гиблое дело. Когда же со шнуровкой было покончено, юноша встал со скамейки и наигранно улыбнулся, идя в сторону гладкой площадки. Англичане последовали за ним.       Дубовые ступеньки скрипнули под весом двоих невысоких ребят. Ступив на деревянный участок одной ногой, Торд понял, что синяков будет очень много. На коленках, на боках, на лице, на плечах. Везде и много. Шатен нервно сглотнул.       Надеюсь, всё будет нормально.       Когда на широкую доску стала вторая нога, парень уже был готов к первому падению. — Да не стой ты, как истукан, — немного упрекающе пробурчал Гулд, но тут же положил руку на плечо одноклассника, подбадривая, — это поначалу страшно, потом свыкнешься.       И невысокий парень сделал свой первый шаг.       И тут же пожалел об этом.       Худое тело, скрытое под чёрным мешком-худи, тут же навернулось и полетело назад, на ступеньки, падая чуть ли не со скоростью света.       О викинги! Я же расшибусь!       И норвежец бы упал на скрипучие ступеньки или сыроватую землю раскрытыми лопатками, если бы не Риджуэлл, который тут поймал друга. — Н-да, катаешься ты отстойно. — Прокомментировал он и тихо посмеялся.       Тёмные брови встретились у переносицы, крылышки носа раздулись, а серым взглядом можно было бы выжигать разные узоры на лице Риджуэлла. О-о-о, маленький Торди разозлился. — Меня жизнь к такому не готовила, — ядовито ответил он, — я, вообще, раньше подобного развлечения не видел. — Ларссон вырвался из рук друга. — Я не должен был сюда ехать. В Норвегии лучше. — Последние слова парень просто пробубнил, потому их никто не разобрал.       Зашагав по немного сыроватой земле, юноша дошёл до скамейки. Он быстро переобулся, отдал кассиру ролики и ушёл в неизвестном направлении.       Парень в синем худи хотел было догнать друга, но его отдёрнули от этой мысли слова Мэтью. — Пусть остынет.

***

      Дождь начался в самый неподходящий момент.       Группы учеников быстро сбежались под навесом уличного кафе. Все подростки намокли, потому сейчас они стучали зубами и пытались отогреться смехом. Белла, тоже изрядно намокшая, принялась тревожным взглядом считать учеников. — Двадцать один. — Подытожила брюнетка, рассматривая своих детей. Её желтоватые глаза принялись разглядывать каждого подростка поголовно. — А где Тордушка?! — встрепетнулась женщина и принялась яростно смотреть на известную всеми троицу, не находя рядом с ними норвежца. — Он отбился от группы. — Почесав затылок, отвечает голубоглазый шатен как-то слишком спокойно. — Что?! — в сердцах воскликнула женщина, округлив глаза слишком широко. — Когда?! — Ещё в начале, — виновато ответил кареглазый парень, прячась за телом своего парня. — О Господи! — женщина восклицала всё громче и громче, будто ей рассказывали об убийстве. — Эдд, дорогуша, сбегай и поищи его! Вот тебе зонтик, — и классный руководитель вынула из сумочки миниатюрный красный зонтик.       Брюнет успел пожалеть о том, что раскрыл рот. Он нехотя взял зонтик и скрылся вместе с ним над головой, в занавесе дождя.

***

      Одинокая, согнувшаяся и намокшая фигура в тёмном свитере с капюшоном находится спустя минут двадцать, под высоким деревом в самом конце парка аттракционов. Норвежец сидит на сырой земле и, сложив руки на коленях и положив на них подбородок, думает о чём-то своём, прозрачно смотря на молниеносно падающие капельки.       Невысокий англичанин сначала мнётся, а после подходит к однокласснику и, занеся красный зонтик над намокшей макушкой, тихо спрашивает: — Давно тут сидишь?       Спустя пару секунд следует ответ: — Как от вас ушёл, так и сижу. Меня на колесо одного не пустили. «Не дорос ещё», — язво процитировал фразу работника колеса обозрения парень, скривив лицо. — Чего пришёл? — грубо спросил обладатель металлического взгляда, после минутного молчания. — Белла послала, — пофигистично отвечает Гулд, — говорит, мол, «Тордушка же там совсем промокнет и простынет! Бедный мой мальчик!» — Она просто истеричка, — досадно комментирует норвежский подросток, откинув голову назад, сталкиваясь макушкой с деревом, а взглядом с чужим, карим. — Прям, как ты, — подмечает любитель убогого освещения, растянув из губ улыбку, — у вас это что, «семейное» что ли? — Я щас и на тебя обижусь.       Эдвард-держи-язык-за-зубами-Гулд перевернул свою усмешку вниз. Устало вздохнув, он кладёт руку на плечо одноклассника и ободряивающе гладит его, совершенно не противясь пропитанной водой ткани. — Торд, пошли обратно? - Говорит Эдд, немного сжимая плечо. — Я не хочу. - Кривиться парень, и поворачивает голову в другую сторону. — Ты же промокнешь. - Начинает уговаривать своего друга низкий юноша, сжав теперь ручку зонтика. — Уже, если ты не заметил. - Язвит норвежец, дёргая плечо, дабы вырваться, но, к сожалению, бесполезно. — Тогда заболеешь. - Гулд начинает понемногу закипать. — Да мне по барабану. - Выкидывает парень, возвращаясь металлическим взглядом к лицу своего друга. — Ты на Тома обиделся? - спрашивает брюнет, сжав ручку зонта слишком сильно.       Рыжему пареньку не хотелось этого признавать. И почему этот кареглазый юноша такой проницательный?       На его слова, а не на него. На него нельзя обижаться. Невозможно. — Торд? - звучит довольно обеспокоенно. — Пошли обратно, — и парень поднимается со своего места. — Так бы сразу.       Две одинокие фигуры плетутся под дождевой завесой, теснясь под небольшим красным зонтиком. Торд немного покачивался из стороны в сторону, все так же думая о своём, а Эдд шел рядом, стараясь держать зонтик над обеими головами ровно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.