ID работы: 6703997

Норвежец

Слэш
R
Завершён
1064
Размер:
165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 889 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      POV Тори       Сегодня я проснулась очень рано. Наверное, в шесть или семь часов утра. Я ещё не знаю. Слева от меня лежит Норван, а справа — Тьерд. Норван мне достался от братика, а Тьерда братик подарил мне на десятый день рождения. Кстати, о днях рождения. Сегодня же восьмое ноября, а это значит, что сегодня братику исполняется семнадцать лет!       Я вскакиваю с кровати, роняя на пол Тьерда и тут же поднимая его, и скачу в сторону кровати Торда. Хитро посмотрев на его спящую мордашку, я запрыгиваю на его кровать двумя ногами сразу и, недолго думая, начинаю скатать по ней, радостно крича: «Братик, просыпайся!»       Это сонное и испуганное лицо нужно было видеть. — О викинги! Тори, что случилось?! — обеспокоенно спрашивает он и смотрит на экран своего мобильного телефона. — Сейчас же всего семь тридцать восемь*! — значит проснулась я в семь тридцать пять. — Как, «что случилось?» Сегодня же твой день рождения! — восклицаю я и падаю на братика, обнимая его. — С днём рождения, братик!       Он снова теряется. Спустя пару секунд, он всё же обнимает меня в ответ и по-братски треплет по голове. — Спасибо, конечно, но ты могла бы и подождать. Воскресенье же. — Спокойно говорит он, но я знаю, что он очень рад. — А ты пригласишь Тома, Эдда и Мэтта на ужин? — спрашиваю я, специально говоря имя Тома первым. — Ох, конечно, приглашу, — говорит он как мама, когда она бегает от одной кастрюли к другой, — только, если они заняты не будут. — На это заявление я киваю.       Усталость накатила многовенно. Я, широко улыбаясь, схватила Норвана и Тьерда и завалилась рядом с братиком, отбирая половину одеяла. — Тори, у тебя, вообще-то, своя кровать есть, — говорит братик, но я его уже не слышу, убегая в сладкий и красочный сон.

***

      Слыша тихий скрип кровати, я распахиваю глаза. Братик уже стоит на полу и потягивается. Взглянув на электронный будильник я вижу десять двадцать три. Спустившись с кровати я бегу к Торду и еще раз кричу: — С днем рожденья братик! Желаю всего хорошего! Очень-очень тебя люблю!       Он тихо смеётся и, потрепав по голове, удаляется из комнаты.       С кухни доносился приятный аромат зажаристых тостов и апельсинового сока. Что ж. Время прогуляться!       Быстро почистив зубы, при этом тщательно вычистив свои острые клычки, я прошлась по тёплому кафелю, потом по еле тёплому дереву, а затем и вовсе ступила на холодную плитку. На кухне всё было как всегда, за исключением новых кактусов, что поселились на подоконнике. Маме они нравятся, а мне, как-то, не очень. — Доброе утро, Тори, — мягко сказала мама и кивнула на моё место. — Доброе, мама, — ответила я.       Пропрыгав в сторону своего места, я поцеловала маму в щёку и принялась за завтрак.       Братик сидел рядом, копаясь в своём телефоне. По его быстро движущемуся пальцу было понятно, что он с кем-то переписывается. — Кому пишешь? — интересуюсь я, откусывая кусочек от зажаристого тоста. — На данный момент, Эдду, — отвечает он. Улыбка захватывает его лицо спустя пару мгновений, — он сможет прийти. — А Тому ты уже написал? — как бы невзначай, спрашиваю я, запивая кусочек тоста апельсиновым соком. — Да. — На щеках братика скользнул румянец. — Он ответил, что тоже сможет прийти на ужин. — А кто мне поможет с готовкой? — с улыбкой на лице поинтересовалась мама, разговаривая к плите спиной, а к нам лицом. — Конечно же, именинник! — рассмеялся папа. — Торд, оторвись от телефона и удели немного времени отцу, пожалуйста.       Братик, как по волшебству, отложил телефон и встал со своего места. Папа рассмеялся и щёлкнул его по носу. Спустя пару секунд, папа протягивает братику какие-то бумажные квадраты. Судя по тому, как встрепетнулись «рожки» моего брата, папа подарил что-то особенное. — Спасибо, пап, — улыбаясь, произносит Торд. — Да не за что, — отвечает папа и проходит к своему месту, — кстати, знаешь, где я их купил? — В «Music time»? — спрашивает брат, потому что точно знает, где можно купить пластинки. — Именно — отвечает папа и делает глоток апельсинового сока, — там, вроде, твой друг работает?       Том — не друг! Том — любовь моего брата до конца моих дней! Том тоже любит моего братика, но только он этого не видит. Надеюсь, им хватит смелости когда-нибудь признаться друг другу. Сегодня будет хорошая возможность! Надеюсь, они её не упустят. — Да, — отвечает брат. — Хороший парень, — отмечает папа, — мне он понравился.       Дальше папа принимается за тосты.

***

      Готовили мама с братиком довольно слаженно. Не было той неловкости, когда братику было четырнадцать. В тот день он готовил впервые, а потому постоянно путал ингридиенты и то и дело, что ронял миски, ложки, яйца. Тогда Торд мешался, сейчас же он спокойно стоит у кухонной стойки и замешивает тесто для коржей. Торт, в этом году, он готовит впервые самостоятельно. И как мама только доверилась ему? Понятия не имею.       Я, кстати, тоже не бездельничила! Я нарисовала братику красивую открытку. С красным бантиком, с большой надписью «Gratulerer med dagen!». Ему понравится.       Ещё я помогала папе украшать гостиную. Вот только рост мой многое не позволил. Ну, да, метр тридцать девять.       Я развешивала ленты с треугольными флажками, клеила наклейки нашего норвежского флага на стёкла и стены. Ещё я полила цветы. И кактусы, тоже. Хотя, зачем их поливать, если им вовсе не нужна вода? Странные растения.       В общем, все были заняты своими делами, но Торд не жаловался. Ведь сегодня его день рождения. И он пройдёт, несомненно, отлично!

***

      Том, Эдд и Мэтт пришли к шести часам вечера. Мама с папой решили нам не мешать и ушли то ли в кино, то ли в ресторан.       Поесть нормально нам не удалось, потому что Эдд всё время говорил о какой-то «важной птице» и о новом фильме. Я его практически не слушала, что, собственно, делали и остальные. Вот только, когда его болтовня пошла по второму кругу Мэтт не выдержал и… поцеловал Эдда. — Мэтт, стой, здесь же Тори! — запротестовал Эдд и оттолкнул Мэтта. — Извини, — ухмыльнулся рыжий, — но ты начал нести свою чепуху уже по второму кругу. — Правда? — брюнет удивлённо посмотрел на нас. — Ага, — лениво отозвался Том. — Угу, — согласился мой смущённый брат.       Немного растерявшись, я закачала головой.

***

      Занять себя мы решили фильмом. Тем самым, новым, о котором очень трепетно отзывался Эдд. Не знаю, что интересного в «Зомби-пиратах 8», но, что есть, то есть.       Засыпать я начала уже на втором часу фильма. Видимо, этот «потрясающий» фильм не всем идёт.       Торд, чьё плечо мне послужило подушкой, честно пытался не заснуть. В этом ему помогал Том, который то и дело задавал разные вопросы. А вот, кстати, и следующий: — А что тебе родители подарили? — Мать — кактус, а отец — две пластинки: Animal Alpha и Linkin Park. — Отвечает Торд, зевая.       Кстати, о подарках. Эдд с Мэттом подарили брату толстовку. Серую. А Том папку с аккордами тех песен, которые он уже выучил, и кулон со скрипичным ключом и аббревиатурой «Е2». Глаза у братика светились и от одного подарка и от других. Его друзья действительно знают, чего он хочет.       Том понимающе хмыкнул и продолжил смотреть фильм. Я же, почувствовав сильную усталось, пошла на кухню, дабы взбодриться апельсиновым соком.       Пропрыгав по еле тёплому полу и обжигающей прохладой плитке, я открываю дверь холодильника. Холодок обдаёт меня быстро, чему я и улыбаюсь.       К сожалению, апельсинового сока не осталось. Я пожала плечами и, набрав воду в чайник, поставила его на работающую конфорку. Ну, не соком, так чаем взбодрюсь.       Сделав себе чаю и стащив кусочек домашнего тортика, я принялась заряжаться энергией. Торд, что пришёл спустя пару секунд, видимо тоже. — Усыпляет? — интересуюсь я и погружаю ложку с кусочком торта в рот. — Очень, — отвечает брат, — торт ещё остался?       Я киваю.       Спустя пару минут братик присоединяется к моему мини-чаепитию. — Ребята остаются на ночь или как? — вновь задаю вопрос я. — Нет, — он запивает кусочек чаем, — завтра в школу. Эдд с Мэттом раньше планируют уйти, Том — позже. — Ты не считаешь лучшим вариантом признаться ему сегодня? — я тоже запиваю торт чаем.       Сначала Торд давится, потом кашляет, после краснеет, а в итоге мотает головой. Ну, как всегда. А чего я ещё хотела? О викинги, иногда кажется, что у меня не брат, а сестра. Ей богу.

***

      Эдд с Мэттом, как и говорил брат, ушли пораньше, осилив непосильный для меня фильм. Том же остался вместе с нами.       По телику шла какая-то вечерняя передача, но никто из нас её не слушал. Мы уделяли внимание диалогу. — Так вот, — на лице шатена была улыбка, — она-то думала, что я реально надену эту розовую пачку, а я, умный такой, сказал, что её пачка некрасивая и надевать её не буду.       Мы все снова рассмеялись. — Никогда бы не подумала, что ты проиграл бы девочке, — выдаю я. — Шпилц умная, потому проиграть ей — обыденность, — пожимает плечами Том. — Она тебе нравится? — спрашивает братик.       Мы с Томом удивлённо уставились на него. Надо же было такое ляпнуть! — Может, раньше и нравилась, но сейчас — нет. — Серьёзно отвечает шатен и переводит взгляд на сменяющиеся картинки в телевизоре.       Брат краснеет, а я мысленно бью себя по лицу. Ну что за идиот.

***

— Ну, ладно, до завтра, — с улыбкой говорит брат. — До завтра. — Отвечает Том с ответной улыбкой.       Дверь в нашу квартиру закрывается.       Я до сих пор смотрю сердито на братика. Мало того, что он задавал глупые вопросы, так он ещё и не сказал Тому о том, что он ему нравится. Вот балбес. — И что это было? — спрашиваю я, пародируя маму, стуча по полу ногой, сложив руки на груди. — Мы попрощались, — отвечает Торд, смотря с недоверием на меня. — Я не про это, — цокаю языком и закатываю глаза, — почему ты ему не сказал, что он тебе нравится? — Я же тебе уже говорил «почему», — теперь он смотрит устало, — тот факт, что мы здесь будем ещё год, не меняет того, что мы уедем домой. — Но ты же ему тоже нравишься! — восклицаю я, разозлившись окончательно и сильно топнув ногой по полу. — Тори, тебе кажется, — понуро отвечает братик и уходит в ванную.       Я не выдерживаю, быстро открываю входную дверь и выбегаю на лестничную площадку. Замечаю этажами ниже «ёжика» и, набрав в лёгкие побольше воздуха, кричу: — Том.!       На мой рот ложится чужая ладонь и зажимает его. Брат затаскивает меня обратно в квартиру. Он закрывает дверь и зло смотрит на меня. — Но почему? — Потому что я не хочу, чтобы он знал. Ему без меня будет лучше. Пойми это, Тори.       А потом он уходит в комнату.

Дурень.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.