ID работы: 6703997

Норвежец

Слэш
R
Завершён
1064
Размер:
165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 889 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Январь. Воскресенье. Вечер.       В одинокой комнате Тома появился небольшой порядок, который держался около месяца. В этой маленькой обители уже не было въевшегося запаха сигаретного дыма и нескончаемого "Смирноффа". Здесь по-прежнему отскакивает от стен грусть, и печальная мелодия продолжает срываться с последних тонких струн. Он берёт разгон.       Он уже давно пишет эту песню. Наверное, полтора года. Он не считал. Он просто знает, что с того самого момента, когда он понял, что влюбился. Влюбился в норвежца.

В такого милашку легко влюбиться...

- Как же ты прав, Мэтт, чёрт тебя подери. - Бормочет Риджуэлл, закончив строчку песни.       Этот каллиграфический почерк он вырабатывал годами. Для матери, Эдда и Мэтта.

И для Тода.

- Ну-с, попробуем, что вышло, - произносит шатен и зажимает пальцами первый аккорд. - This world will never be What I expected And if I don't belong Who would have guessed it I will not leave alone Everything that I own To make you feel like it's not too late It's never too late...

Тем более ты всегда был по парням...

Брайд не считается.

- Чёрт! - восклицает черноглазый юноша и сбивается с ритма.       Его рука дрожит. Вообще, он весь дрожит. Он никогда не ронял слёзы. Все переживания проходили судорогами и дрожью. - И сейчас я устал от этих переживаний.       Он делает глубокий вдох, пытаясь успокоится. На ум приходит песня, которую он слышал когда-то давно из самых родных уст. Из тех уст, к которым хочется прижаться больше всего. - Sleep my dear cat Sleep a morning, sleep a tonight. Sleep my perfect cat Sleep an afternoon and a night. - Мило, ты придумал? - интересуется Риджуэлл старшая, появляясь в дверном проёме. - Нет, - звучит сухо, - Торд. Он спел её, когда мы ходили в поход. - Понятно. - Понимающе отвечает женщина и проходит к кровати сына. - Как его сестрёнка? - спрашивает мать, садясь рядом со своим ребёнком. - Не плохо. - Отвечает Том. - Вообще, Тори считает, что её брат влюблён в меня. - Дети всегда видят больше, чем взрослые и подростки, - со вздохом отзывается Ванесса, - и, будь так добр, спустись на землю. - Что? - Приди в себя. - А, хорошо. - Юноша быстро моргает. - Ты, наверное, хотела что-то сказать? - Да. - Кивает мисс Риджуэлл. - Я хотела сказать тебе небольшую новость. - Слушаю, - парень поднимает свой бездонный взгляд на мать. - Я не смогу попасть на твой выпускной. И, вообще, тебе придётся немного пожить одному. Меня приглашают в Нью-Йорк на исследование необычных природных явлений. Говорят, что климатически пояса сдвинулись и ведут себя весьма странно. Меня пригласили, как специалиста. Я попросила немного времени, чтобы не спешить с ответом. Точной даты отъезда я не знаю, но уезжаю где-то в июле или августе. Сказали, что командировка будет длительной, потому нужно заранее всё подготовить.       Музыкант кивнул, как бы отвечая, что он принял информацию к сведению. - Ну так что, справишься без меня? - женщина улыбнулась, вскидывая тонкие морщины на щеках вверх. - Вполне, - ответил парень, - только научи меня готовить. Уж больно я не хочу питаться фаст фудом и тратить продукты в пустую. - Обязательно, - шатенка потрепала сына по голове, - а теперь я хочу послушать то, что у тебя вышло, на данный момент. Не спеши и не старайся. Пой от души, как умеешь.       Том, не медля, кивнул и, пристроив гитару поудобнее, зажал первый аккорд.       Бой задан. Атмосфера приятна. Начало у песни есть. Можно и спеть, по доброте душевной. - This world will never be What I expected And if I don't belong Who would have guessed it I will not leave alone Everything that I own To make you feel like it's not too late It's never too late Even if I say It'll be alright Still I hear you say You want to end your life Now and again we try To just stay alive Maybe we'll turn it all around 'Cause it's not too late It's never too late No one will ever see This side reflected And if there's something wrong Who would have guessed it And I have left alone Everything that I own To make you feel like It's not too late It's never too late Even if I say It'll be alright Still I hear you say You want to end your life Now and again we try To just stay alive Maybe we'll turn it all around 'Cause it's not too late It's never too late... - Великолепно, - шепчет стройная особа и крепко обнимает сына, - ему очень понравится. Ты же ему обязательно споёшь это творение? - русая бровь изгибается в вопросе. - Я постараюсь. - сглотнув, отвечает подросток. - Лишь бы он не оттолкнул меня после. - Не оттолкнёт, милый, - отвечает Ванесса и целует своего ребёнка в лоб.

Хотелось бы мне в это верить...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.