ID работы: 6704199

Немного о...

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

...Верховой езде

Настройки текста
      — И что это за хрень? — деревянным голосом спрашивает Сэм, и Дин понимает, что адекватной оценки происходящему от умного брата ждать не приходится.       Он сам с умным лицом рассматривает дыру в заборе, оставленную «каким-то прямым острым орудием, предположительно, копьем», как было указанно в полицейском протоколе, и отчаянно хочет ущипнуть себя посильнее. Потому что в этом городишке: а) завелся призрак рыцаря-маньяка; б) скачут единороги. И второе — за гранью добра и зла. Всем же известно, что единорогов не существует.       Но призрак кирасира в захолустье США — еще бредовее. Весь охотничий опыт, вся прожитая жизнь просто не готовили его к тому, что рыцарь пятнадцатого века может перепутать континенты и вернуться к жизни в совершенно другой стране, к которой не имел никакого отношения при жизни.       — Музеи? Историческая экспозиция, которую притащили из Европы? — Сэм, видимо, думает в том же направлении. — Вещь, к которой наш Каспер привязан?       — Проверил. — коротко, по-военному отвечает Дин, не глядя на брата. — Глухо!       — Охренеть! — емко отвечает тот, снова вглядываясь в идеально круглое отверстие в досках.       Уж если Сэм ругается матом — жди беды. Проверено и перепроверено не раз. Если Сэм «краснею, когда смотрю порно» Винчестер срывается на обсценную лексику, то вот-вот начнется Апокалипсис всегалактического масштаба.       Ну, или невесть откуда посреди парка вдруг появится чертов сказочный единорог.       — Кроули мне на перекресток, — со смесью недоумения и полнейшего охреневания в голосе очень четко произносит Сэм. Дергает брата за рукав, тыча второй рукой в белоснежную лошадь со сверкающим рогом во лбу. — Черт, Дин, это не сон?       — Нет, бля, это единорог! — таким же тоном отвечает тот. — Твою мать, у него и вправду радуга из задницы…       Единорог и вправду выглядит так же, как в сказках: белая лошадь, сверкающий рог, блестящие копыта и радужный хвост. Вот только характер у него явно не сказочный: животина таращится налитыми кровью глазами, роет копытом землю, а из круглых ноздрей в прямом смысле слова вырывается дым.       — Лошадка курит? — стараясь держать себя в руках, беспечно спрашивает Дин, но тут же затыкается, когда сказочное создание вдруг срывается в галоп, направляясь в их сторону.       — По ходу, ты ее обидел! — замечает Сэм, все еще с удивлением рассматривая невиданное зрелище. — Вот ведь!       Единорог ржет, скорее, даже визжит. Опускает голову пониже, так, что громадный рог нацеливается строго вперед. Как копье.       — Вот ведь! — соглашается с братом Дин, и резко дергает его за рукав. — Ходу, ходу!       Импала стоит метрах в двухстах, если не дальше. Единорог примерно на таком же расстоянии. Не нужно иметь диплом Стэнфорда или Гарварда, чтобы понимать, что они просто не успеют. Бог его знает, какая там средняя скорость у единорогов, но она явно повыше, чем скорость бегущего человека. Даже если у него ноги от ушей.       Топот копыт звучит совсем близко, пахнущее серой дыхание чувствуется затылком. Фантомное ощущение острого кончика рога между лопаток не отпускает. И тогда Дин решается. Отталкивает Сэма, чей рукав продолжает сжимать в кулаке, так сильно, как только получается на бегу. По-хорошему, не помешала бы подножка, но в движении он сам рисковал навернуться.       Сэма ожидаемо уносит куда-то в придорожные кусты, и его возмущенный вопль сигнализирует о том, что он невредим. А сам Дин, мысленно перекрестившись и пообещав больше никогда не ругаться матом, если все получится, как он задумал, резко уходит в сторону, разворачивается, и мчит сказочной твари навстречу.       Удача на его стороне. Рогатая лошадка не устремляется за Сэмом — уже хорошо. И расстояние вполне приличное, чтобы успеть добежать до ближайшей лавочки, запрыгнуть на нее и уже с этого «постамента» сигануть единорогу на спину.       Такой наглости сказочное создание то ли не ожидает, то ли не предполагает. Потому что вдруг резко бьет по тормозам, едва не приседая на задние ноги. Дина не уносит через гривастую голову только потому, что он примерно знает, чего от твари ожидать. Как-никак, оно хоть рогатая, а все же лошадь. Поэтому крепко сжимает коленями белые бока и намертво вцепляется в гриву, для надежности еще и прижав единорогу шею локтями.       Он успевает до того, как единорог взвивается на дыбы, вновь издав тот оглушительный возмущенный визг, от которого едва не закладывает уши. В единорожьем голосе явственно звучит обещание затоптать нахала, который перепутал его с пони. С высоты Дин видит абсолютно обалдевшее лицо Сэма, высунувшееся из зелени веток. Он хочет закричать, чтобы брат валил к машине, да поживее, но в этот момент единорог опускает передние копыта на землю.       И начинается сказочное родео.       Рогатая скотина бьет задом так, как не снилось ни одному бычку для родео. Что там восемь секунд? Дину продержаться хотя бы три…, но он держится, мысленно проклиная норовистую тварь. Держится без седла, перчатки и веревки, на голом упрямстве и тупом героизме, который наутро — если он выживет сегодня — припомнится жуткой болью во всем теле.       К счастью, долго брыкаться единорог не стал — сорвался с места в галоп, фырча, как трактор на ранчо. Он мчит по прямой, между деревьев, не разбирая дороги. Без седла Дин ездил пару раз в своей жизни, так что рискует приподнять голову, чтобы оценить обстановку. А через пару секунд сваливается со своего «скакуна» в кучу листьев, мимо которой чертова скотина пробегает.       Что он станет делать, если однорогая сволочь вернется, Дин не знает. И со вздохом облегчения вслушивается в затихающий вдали топот и возмущенное ржание единорога. Сказочный зверь решает пощадить оседлавшего его нахала, видимо, справедливо рассудив, что уже отомстил ему. Жестоко отомстил. Дин со стоном сворачивается клубочком, зажимает руками отбитую к чертям промежность и ждет брата.       Сэм находит его в той же куче листьев спустя минут пятнадцать. Кудахчет, как наседка, пытаясь выяснить, что травмировано, а, когда выясняет — ржет всю дорогу до Импалы.       — Ты не лось, Сэмми! — топая с ним рядом враскорячку, заявляет Дин. — Ты — конь!       — Слышь, леди Годива, сейчас же обижусь и сброшу, — хмыкает брат. — Топай давай, сейчас приедем в мотель, обложим твои когонесс льдом и будем думать, что за хрень тут происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.