ID работы: 6704199

Немного о...

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

...Смерти

Настройки текста
      — Да ладно тебе, Сэм, он — нормальный чувак. — Дин лениво отодвигает в сторону тарелку и довольно вздыхает, глядя на следы недавнего пиршества.       — Он — всадник Апокалипсиса! — громким шепотом отвечает ему брат, наклоняясь над столом. — С каких это пор такие личности переходят в разряд «нормальных чуваков»?       За соседним столиком как-то слишком резко стихают разговоры, и Сэм проглатывает окончание реплики. Хотя по его взгляду Дин понимает, что брат еще много чего мог бы сказать, не будь вокруг столько лишних ушей.       — Он — зло, Дин! — убежденно заявляет Сэм, немного подумав. — А ты говоришь о нем так, словно он — душка.       — Да чем он тебе не угодил? — Дин искренне не понимает, от чего так бесится его младший брат.       — Да потому что из-за него умирают люди. — Сэм отвечает еле слышно, так тихо, что Дину приходится буквально читать по губам.       — Сэмми, смерть — естественное явление, разве нет? Все умирают, раньше или позже.       — То-то ты бесился, когда вполне естественно поочередно ушли мама, отец, Эш, Джо с Эллен… я…       — Во-первых, вы все ушли не совсем естественно — вас убили. — Дин злобно шипит, наклонившись над пустыми тарелками. — Во-вторых, тот факт, что мне больно, когда умирают мои близкие, и то, что я злюсь, потому что не в состоянии это изменить, еще не значит, что в их смерти стоит винить Смерть!       Дин сам удивляется своей откровенности. Еще пару лет назад подобный разговор не мог состояться в принципе. Тогда Дин держал все в себе, не умел и не хотел говорить о чувствах. Считал подобные проявления эмоций «телячьими нежностями» и позорной слабостью. Теперь же…       Теперь же что-то изменилось в нем самом. Что-то важное, что было основой основ Дина Винчестера, его стержнем. Возможно, это было лишь признаком взросления, моральной зрелости. А может он и вправду размяк и стал слабым. Ему, откровенно говоря, плевать на это. Главное, что теперь Дин Винчестер умеет признавать очевидное.       Сэм молча тянет свой сок, Дин допивает второй стакан пива. Сейчас очередь Сэма вести Импалу, так что он позволяет себе внеурочную дозу «успокоительного» под укоризненным взглядом брата.       Они рассчитываются наличкой — вчерашний вечер за бильярдным столом был крайне успешным. Дин основательно перетряхнул карманы какого-то зазнавшегося дальнобойщика, выудив почти три сотни.       — Послушай, но ведь Смерть не была задумана богом изначально. — Сэм дождался своего часа. Выруливая со стоянки, он продолжает разговор, начатый в безымянной кафешке где-то у черта на рогах. — Мы знаем, что Смерть старше бога. И может забрать и его самого. Он не отсюда, не из нашего мира.       Дин сдвигает на лоб солнцезащитные очки, которые он нацепил в надежде немного подремать. Смотрит сердито и немного удивленно. Как будто не знает, что Сэм не успокоится, пока не услышит контраргументы, способные его убедить. Или не докажет свою правоту. Проклятое Винчестеровское упрямство, будь оно не ладно.       — Ладно. Согласен. Он — не из нашего мира. — Дину приходится признавать очевидное, да и смысла отрицать правоту Сэма он не видит. — Но! Он здесь, и он был здесь задолго до Люцифера и ангельских разборок. Откуда он взялся, я не знаю. Возможно, бог сам привел Смерть в наш мир. Или, что тоже не исключается, Смерть привел нас, людей, к богу. Или Смерть сам собой возник в нашем мире из тонких вибраций атомных кристаллических решеток окружающей материи. Я не знаю! Но он есть, и это — нормально. Для нас, для животных, растений, геологических образований, звезд, галактик. Для всего.       — Стоп! — Сэм съезжает на обочину, игнорируя знак «Остановка запрещена». — Подожди. Ты знаешь об атомных кристаллических решетках?       — Из всего, что я только что сказал, больше всего тебя поразило именно это? — Дин нервно оглядывается, высматривая копов в ближайших кустах. — Я что, по-твоему, на уроках только девчонкам глазки строил и учителей выводил из себя? Давай, трогай, пока на штраф не нарвались.       Сэм, ошарашенно качая головой, снова заводит мотор, потихоньку выруливая на вторую полосу.       — Нет, я знал, что ты не идиот, но не до такой же степени! — то ли восхищенно, то ли возмущенно фыркает он, косясь на брата в зеркало заднего вида. — Уел так уел, ничего не скажешь! Но Смерть все равно какой-то… жуткий, что ли.       — Да нормальный он чувак. — возвращая очки на нос, заявляет Дин. — Вполне приятный старикашка, с хорошим чувством юмора. Поесть любит.       — А, ну да, это аргумент. — со смешком отвечает Сэм. — Ладно, покемарь пару часиков, сменишь меня в Кеноше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.