ID работы: 6704199

Немного о...

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

...Братьях наших меньших

Настройки текста
      — Напомни, пожалуйста, как это работает? — с сомнением спрашивает Дин, заглядывая в стакан.       — Смотри, ты выпьешь вот это вот зелье. И, гипотетически, сможешь понять нашего Полканчика. — Сэм криво скалится, похихикивая про себя.       — Ладно. — Дин глубоко вдыхает и опрокидывает мерзко пахнущее варево залпом. — Твою же мать…       На его лице написана вся мировая скорбь, но он таки проглатывает зелье, давит желание выплюнуть однозначно ядовитую гадость на пол номера и закончить со всеми этими сумасбродными экспериментами.       И, кажется, вроде все хорошо. И даже не тошнит почти, по крайней мере, не так сильно, как в самом начале, пока гадкий вкус зелья все еще горчил на языке. Но что-то явно не так.       Во-первых, он все еще не понимает Колонела. Тот пару раз залаял на Дина, когда тот попытался к нему пристать. Во-вторых, откуда-то взялся просто отвратительный запах. Даже не запах — запахи. Слишком много жутких химических запахов, от которых хотелось чихать.       А потом Сэм попытался выбросить смятый листочек, промахнулся мимо урны. И Дин, не задумываясь, метнулся за скомканной бумажкой, не прерывая разговора. Раз, другой, третий… седьмой, восьмой… А настроение неумолимо поднималось, словно беготня за бумажкой, которую криворукий братец не мог забросить в урну, была самым веселым, чем он занимался.       Но это были еще цветочки! Ягодки только маячили впереди смутными контурами пятой точки чертовой обезьяны.       Сначала был голубь, осквернивший Детку. Тупой йоркширский терьер в приемнике для бездомных животных. Пуделиха, один взгляд на которую вверг его в состояние восторженного ступора, что не всегда удавалось даже красоткам с пятым номером. Но об этом он не расскажет никому. Даже Сэму. Тем более Сэму, он не идиот! Тупых подколок ему и без этого хватает с лихвой.       Но венцом всего этого невообразимого звиздеца стала кошка. Мерзкая рыжая сволочь, нагло развалившаяся на капоте Детки. О, Дин впервые в жизни пожалел, что у него аллергия на этих исчадий ада! Только тот факт, что он зальет соплями все вокруг, стоит приблизится к пушистой мерзавке ближе, чем на десяток футов, остановил его от самого постыдного и отвратительного поступка в его жизни. Потому что впервые в жизни Дину Винчестеру захотелось вцепиться зубами в кошачью тушу и пару раз основательно так встряхнуть.       А эта гадина, ехидно ухмыляясь прямо в лицо, томно вылизывает лапу и подначивает своего негаданного собеседника, даже не думая сваливать с нагретого солнышком капота. Дин, в принципе, ее прекрасно понимает — самого тянет развалиться на солнцепеке, вдыхая запах горячего железа.       — Так и будешь стоять, мур? — вальяжно откинувшись на лобовое стекло, интересуется кошка, щуря желтые глазищи. — Или все-таки погладишь меня, человек?       — Разве что для того, чтобы свернуть твою глупую шею. — шипит Дин, не рискуя подойти к собственной машине.       — Ох ты! — кошка заинтересованно приподнимает голову и смотрит с искренним любопытством на человека, который вдруг научился ее понимать. — Ты что такое? Ты меня слышишь?       — Представь себе! — отрывисто огрызается Дин. — Все, вали с моей тачки, наглая рожа!       — Ого, да от тебя псиной несет! — кошка прикрывает левый глаз и довольно скалится в усы. — Прогони меня, если я тебе мешаю.       Но Дин остается на месте. То ли от того, что знает, как весело будет выказать себя на деле нечаянным «Апчхи!». То ли потому, что не уверен, что сдержится и не прикончит наглую сволочь в угоду этой новой собачьей натуре. Да и руки он старается держать как можно дальше от рукоятки пистолета. На всякий случай…       — По-хорошему, убирайся, это — моя тачка! — старательно сдерживая гнев, в последний раз просит он. — Иначе я за себя не отвечаю!       — Ага! — рыжая гадина снова откидывается на спину, довольно урчит, выгибаясь. — Ты из тех, странных, которые не переносят нашу шерсть. Ясненько! — она мурлычет, едва ли не громче, чем мотор его Детки. — Либо сопли и красные глаза, либо наблюдаешь меня, пока я не соизволю уйти. А я ведь не соизволю!       Дину кажется, что он слышит смех рыжей кошки.       К счастью, появляется Сэм и без церемоний прогоняет кошку. Пожалуй, Дин впервые настолько рад появлению брата в ситуации, когда от Сэма не зависит его собственное спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.