ID работы: 6704199

Немного о...

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

...Детстве

Настройки текста
      Дурацкая машинка не желает вылезать из-под кровати. Дин уже весь в синяках, и половина волос, наверное, осталась на деревянных подпорках, но упрямая игрушка только дальше ускользает в темноту под кроватью, хотя он почти достает до нее кончиками пальцев.       Дин хочет позвать маму, но она укладывает Сэмми, а это значит, что ее нельзя беспокоить. Дин умный, ему уже четыре, а совсем скоро будет пять — всего через полгода. Так папа сказал. Сразу после нового года — день рождения. Через три недели с хвостиком. Против полугода — чепуха. Так тоже папа сказал, правда, просил маме этого не говорить. Маме слово «чепуха» совсем не нравится. Оно ее огорчает. А огорчать маму Дин не любит.       Сейчас бы позвать папу, чтобы вытащил машинку. Папа большой и сильный, он чинит настоящие машины. Он такой сильный, что поднимает маму на руки, даже когда она держит Сэмми. А Сэмми, как говорит мама, уже совсем как слоненок. Дин старается рассмотреть, где же у Сэма хобот, но хобота не видно. Да и уши у него не слоновьи… Наверное, мама шутит так. Но папа и вправду очень сильный, он кровать отодвинет на раз, и даже не вспотеет.       Наверное, нужно подождать, пока вернется папа. А пока Дин поиграет другими игрушками. Например, железной дорогой, которую подарил дядя Уолтер, с которым папа работает вместе. Или гоночным треком.       Но он не успевает даже решить, чем будет играть — тихо-тихо, чтобы не разбудить Сэмми! — как в открытую дверь заглядывает мама.       — Есть хочешь? — спрашивает она, улыбаясь.       У Дина просто замечательная мама: красивая и добрая. У нее длинные мягкие волосы и глаза, как у него. Папа говорит, что Дин на нее очень похож, особенно глазами. А еще у мамы такой тихий голос, она никогда не кричит. Совсем. И она очень вкусно готовит.       Дин кивает, когда мама спрашивает, хочет ли он есть. И хватает ее за руку. Они вместе идут вниз, на кухню, где так вкусно пахнет кремом для пирога и разной другой едой. Дин не знает, как это все называется, но с маминых рук он готов есть даже кашу.       Мама делает сэндвич и наливает молоко, и обрезает корки, потому что Дин их не любит. И что-то готовит, пока он ест: Дин слышит, как гремят кастрюли и другая посуда. А еще он слышит, как мама разговаривает по телефону. С папой.       Он прислушивается, надеется услышать, когда же вернется папа. Может, мама спросит? А потом переспросит, и он услышит? Папы нету уже два дня, и все это время мама выглядит очень грустной, когда думает, что Дин не видит.       Но он видит все.       Мама кладет трубку и тайком смахивает слезы. Так Дин уже умеет, потому что мальчики не плачут. Так папа сказал, а Дин не хочет огорчать папу. И не хочет, чтобы огорчалась мама. Он знает, что они поругались — он слышал. Мама очень сердится на папу, сильнее, чем сердилась на него, когда он пытался вытащить из-под шкафа в их комнате тот странный ящик со смешными закорючками на крышке.       Папа тогда заступился за него. Так что Дин решает заступиться за папу, чтобы мама на него больше не сердилась. И чтобы папа вернулся домой. Чтобы было не так, как у Лори из его группы, чей папа ушел насовсем.       Дин очень сильно любит их обоих.       — Мама, не плачь, — просит он, обнимая ее. — Папа тебя очень любит. И я тебя очень люблю, и никогда тебя не брошу.       Мама тихо всхлипывает, но улыбается, серьезно смотрит в глаза.       — Ты мой маленький ангел, — серьезно, словно открывая самый большой секрет, говорит она. — Пирог будешь?

***

      Дробовик на коленях, бутылка воды возле ноги. Напряженный взгляд на дверь. От неудобного кресла зверски болит спина. Он сидит так уже четыре часа, не рискуя сдвинуться с места ни на миллиметр. Потому что тогда станет немного удобнее. И он уснет.       А спать нельзя.       Он теперь вряд ли уснет, после того, как чуть не потерял брата.       Прошло две недели с той ночи, как та тварь почти добралась до Сэмми. Отец снова на охоте, они — снова в мотеле. Дин не помнит, как он называется. Он слишком устал.       Ему девять, и вот это все для него — слишком. Но права ныть и жаловаться у него нет. Он должен, значит, он сможет. Он немного скашивает глаза, проверяет, как там Сэмми, укрыт ли он. Улыбается уголком губ и снова сверлит напряженным взглядом дверь.       Отец скоро вернется — Дин не позволяет себе думать, что что-то может пойти не так. Что они останутся с братом вдвоем. Отец вернется — и тогда он сможет поспать. Но не раньше, чем проверит, отец ли вошел в дверь. Серебро, святая вода, соль. Дин помнит, он больше ничего не перепутает.       Не имеет права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.