ID работы: 6704214

Понеслась душа в ад!

Bleach, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2233
автор
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2233 Нравится 749 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 2 или Новоселье с параноидальными наклонностями

Настройки текста
      - Ичиго! Может ты уберешь ноги со стола? Вообще-то уже урок начался! - сказала молодая черноволосая девушка, приземляясь за соседнюю с моей парту.       - Да ладно, - произнес я, пораженно глядя на нее. - Неужели… ты все-таки смирилась с тем, что на переменах сии конечности располагаются выше уровня стула?       - Вот только не начинай, а? - скривилась девушка, демонстративно посмотрев в сторону старенького сенсея, преподающего у нас историю. Годков ему, по человеческим меркам, было уже многовато и, как по мне, маразм к нему в черепушку уже постучался. Как итог – на уроках истории я занимаюсь чем угодно, кроме самой истории.       - Вы слышали, кто-то этой ночью взорвал здание старой больницы, - услышал я негромкий шепот откуда-то позади класса.       - Ага, по новостям сегодня передавали. И кому это могло понадобиться? Оно уже лет двадцать, как заброшено.       - Эй там, на галерке! - отчетливо произнес я, откинувшись спиной назад и балансируя на двух ножках стула. - Заглохните, а? У нас тут, как заметила Тацуки-тян, - кивок в сторону давишней брюнетки, - урок идет вообще-то!       - Ой, вот кто бы говорил, - донеслось мне в ответ.       - Слушай Иноуэ, как там твои кулинарные эксперименты, приносят результаты? - обратился я к одному из немногих людей, что реально слушают и даже что-то конспектируют на этом уроке.       - Куросаки-кун? - удивленно спросила девочка, не с ходу въехав в вопрос. - Хорошо продвигаются. Вот сегодня у меня на обед банановое рагу с томатным соусом, запеченное в молоке. Хочешь попробовать?       - Не, ты ж знаешь, мне сестренка такое бенто готовит, что потом оставшиеся полдня ходишь вразвалочку с раздутым животом, аки волк из мультика.       - Какого мультика? - заинтересованно поинтересовалась девушка.       - Иностранного, - наставительно поднял вверх палец я. – Может, покажу как-нибудь. Правда не уверен, что его на японский озвучивали, но ниче, я и перевести смогу.       - И вот как такой раздолбай как ты умудряется нормально учиться и несколько языков знать? - недоуменно покачала головой Тацуки.       - А, жизнь заставит – и не такому научишься, - отмахнулся я. - Так вот, Иноуэ, я ж не просто так спросил. Тут два индивида нашлось, которые прямо таки жаждут попробовать твоей стряпни, правда парни? - обратился я к говорунам.       - Куросаки-кун, это слишком жестоко, - в ответ заныли они.       - Жестоко? - удивленно переводила взгляд с меня на них Иноуэ.       - Да, ребят, что вы там жестокого нашли? - переадресовал им вопрос самым ласковым тоном, на который был способен, не забыв добавить очень многообещающую улыбку.       - Н-ничего! - быстро проговорил один из них, а вот второй решил так просто не сдаваться:       - Нет, это жестоко! - с полной уверенностью произнес он. - Жестоко, что приготовленная Орихиме-сан еда достанется только таким как мы. Ведь вокруг, - развел он руками, - так много других кандидатов, которые также бы хотели вкусить сей запретный плод, - начало под конец заносить парня.       - Да? Ну, тогда ничего не поделаешь, - глубокомысленно покивал я. - Иноуэ, ты сама все слышала. Нет, я все понимаю, у тебя наверняка есть свои личные дела и заниматься бы ты хотела именно ими, так что я не вправе тебя просить, но… если уж весь класс хочет попробовать твоей стряпни, то, думаю, было бы очень круто, если бы ты наготовила чего-нибудь на всех. Представь, каждый в классе попробует твоей еды – это сколько мнений разных ты услышишь, разве это не поможет в развитии твоего кулинарного гения? - распевался соловьем я.       - Это и вправду отличная идея! - воодушевленно воскликнула не въезжающая в ситуацию девушка.       И нет, она не тупая – судя по оценкам вообще одна из лучших в классе, просто наивняк жуткий. А еще у нее фантазия, как бы ни более больная, чем моя. Это комплимент, если что.       После ее реплики, весь класс на мгновение замер, чтобы тут же взорваться. Кто-то начал убеждать девушку, что не стоит так себя утруждать ради них, несколько человек похоже решили «заболеть» на пару недель, пока буря не стихнет. Кто-то просто начал проговаривать про себя отмазки на случай, если Иноуэ реально приготовит всем поесть. И абсолютно все ОЧЕНЬ неодобрительно смотрели на двух парней, с которых все началось.       Мне что-то выговаривать никто не пытался, даже Тацуки со всей ее любовью меня поучать. Я для всех что-то типа неизбежного зла – есть и ничего поделать нельзя.       Сенсей возбужденных шепотков гуляющих по кабинету не замечал, так что угомонить не на шутку разошедшийся в попытке переубеждения одной рыжеволосой особы класс было некому. Ключевое слово – было.       Дверь в помещение отъехала в сторону, пропуская внутрь немолодого уже мужчину в строгом костюме и с сединой на висках – директора школы.       - Извините, Идзивака-сенсей, я ненадолго прерву вас, - уважительно поклонился он старому учителю. Если не ошибаюсь, директор вроде как учился у этого самого историка еще в те времена, когда с его рассудком было все в норме. Возможно, именно поэтому его до сих пор не отправили на пенсию…       - Здравствуйте дети! - начал он хорошо поставленным голосом. Ну а еще бы он был плохо поставлен – каждый понедельник линейка общая, на которой он вещает разный бред про важность учебы. - Пусть это немного неожиданно в середине триместра, но к вам в класс сегодня перевелась новая ученица, - сделал он паузу, дав всем время воспринять эту новость. - Позвольте ее представить. Заходи, - последняя фраза предназначалась, очевидно, не нам, а той самой переведенной, ждущей до этого за дверью.       - Здравствуйте, - официально поклонилась классу низкая черноволосая девушка. - Меня зовут Кучики Рукия. Люблю кроликов Чаппи, не люблю слишком наглых людей, - бросила она короткий взгляд на меня. - Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, - произнесла она «ритуальную» фразу, после которой вновь поклонилась.       Ну здравствуй, юная синигами. Хех, кажется моя жизнь в скором времени станет гора-аздо веселее.       

***

      - Это божественно! - с восхищением воскликнул я.       - Правда?       - Конечно! Это просто невероятно, никогда не видел ничего подобного. Это у вас там такому учат или просто мне повезло на самородок наткнуться?       - Меня никто не учил, - скромно потупила взор девушка.       - Так ты еще и самоучка! Слушай… - замялся я. - А, наглеть, так наглеть, подари мне их!       - Х-хорошо, - протянула мне стопку листов совсем засмущавшаяся девушка.       - Спасибо! - радостно поблагодарил я, перебирая рисунки и выбирая из них самые-самые психоделичные. Это ж такое пополнение коллекции – вот свезло, так свезло!       - Так, ладно, - убрал я творчество Рукии в сумку. - Обобщим то, что ты только что мне рассказала. Загробный мир называется Сообществом душ. Туда попадает большинство погибших людей, однако иногда по тем или иным причинам дух мертвого человека остается в нашей реальности и бродит тут какое-то время.       - Да, и работа синигами – находить эти заблудшие души, которые, кстати, называются плюсами и отправлять их на небеса.       - Потому что если этого не сделать, они со временем превратятся в пустых, то есть в минусов. И вторая задача синигами – их убийство.       - Не убийство, а освобождение, - серьезно поправила меня девушка. - Пронзая пустых своим зампакто, синигами очищает их душу, забирая все грехи, совершенные ею во время бытия монстром.       - А сказать то же самое, но с меньшим пафосом нельзя было? - насмешливо поднял бровь я.       - Не нравится – можешь не слушать, - обиделась девушка.       - Ладно-ладно, успокойся, - со смехом поднял руки в примирительном жесте я. - В общем, освобождают синигами пустых путем их повторного умерщвления. У меня другой вопрос – ты здесь что, одна на весь город что ли?       - Ну да, - не поняла сути вопроса Рукия.       - У вас там в руководстве случайно не старые маразматики, аля наш историк сидят? Не, я все понимаю, вы там в своем Сообществе душ самые сильные, умные, хитрые, находчивые, честные, смелые и вообще круче вас только яйца Чака Норриса, но не слишком ли тупо отправлять в другой мир для сражения с монстрами ОДНОГО человека. Без напарника, поддержки, прикрытия. Я еще понимаю, если это происходит в частной конторке, но ваш Готей 13, как я понял из твоих рассказов, серьезная военизированная организация к тому же обладающая некоторыми административными функциями. У вас там хоть аналитики есть, которые должны продумывать такие вопросы?       - Н-ну, первый отряд занимается управлением в рамках тринадцати отрядов Готея, но про аналитиков я ничего не слышала.       - Это хорошо, - одобрительно покивал я.       - Почему? - не поняла моей логики Рукия.       - Как это почему? Если бы они были, но у вас все равно творилась такая хрень, тогда им бамбук в задницу вставить надо было. Ну а раз их нет, значит, все идет как надо!       Не знаю, может Рукия и хотела мне что-то возразить, но, учитывая, что нас буквально вчера чуть не укокошил пустой как раз из-за отсутствия у нее какой-либо поддержки, сделать это не так просто.       - Хэй, не грусти – дебилы в руководстве не являются оправданием депрессии, - «подбодрил» девушку я. - Лучше скажи, на кой фиг ты мне все это сейчас объясняла? - облокотился я на колонну крытого перехода между школьными корпусами.       - Потому что ты, - обвинительно ткнула она в меня пальцем. - Вчера забрал все мои силы.       - Но-но-но! Не надо тут грязных инсинуаций – ты сама мне их отдала.       - Я собиралась отдать тебе лишь половину, ты же высосал из меня все!       - Оу. Ух ты. Интересно, это у одного меня сейчас интересные картинки в голове возникли или я просто пошляк? Хе-хе-хе, - пробормотал себе под нос я.       - Ты… извращенец хренов! Ты о чем подумал вообще?!       - Я – ни о чем. А вот что себе сейчас ты представила, очень хотелось бы узнать, - нагло произнес я, в последний момент уворачиваясь от удара ногой с разворота. - Белые.       - Что? Ах ты!       От последующих ударов увернуться у меня не получилось по причине начавшегося ржача. В какой-то момент она повалила меня на землю и, оседлав, начала бить своими кулачками мне по груди. А я все никак не мог успокоиться – слишком уж смешное у нее в этот момент было выражение лица. Словно хомячок в ярости.       - Чем это вы тут занимаетесь? - вдруг раздался знакомый голос позади.       - Ничего, - резво вскочила с меня девушка, но тут же, справившись со смущением, вперила в меня свой указующий перст. - Он мое нижнее белье подсматривал, - «сдала» она меня.       - Что-что ты там делал, Ичиго? - грозно сощурила глаза Тацуки.       «Кажется, сейчас меня будут бить» - пришла мысль. «А, ну и пофиг».       - Я весь ваш, - так и не поднявшись с земли раскинул я руки в стороны с блаженной улыбкой.       - Ты что, мазохист, что ли? - с опаской спросила Рукия, отходя от меня на шаг назад.       - Судя по тому, чем он занимается в свободное время – да, - очень понятно объяснила Тацуки.       - Ой да ладно, не так уж это и больно, - отмахнулся я.       - Ага, конечно, - потерла она свое правое плечо.       - Вы это про что? - не въехала Кучики.       - Про это, - расстегнул и задрал я рукав рубашки, показывая девушке уже виденную ею вязь татуировок.       - И так у него по всему телу. Причем набивает их себе он лично и подновляет чуть ли не каждую неделю.       - Вот только по этому вопросу мне на мозги капать не надо. Или напомнить, как ты меня упрашивала набить тебе этого мутанта.       - Во-первых, не упрашивала, а просто попросила. А во-вторых, он не мутант, а цербер!       - Это. Не. Цербер. Это, мать его, ванильная калька с одноименной особи из третих героев!       - Да, да, все это я уже слышала. И чего ты так прицепился, это ведь всего лишь изображение.       - А, забей, - махнул рукой я, поднимаясь с земли.       - Ладно, - усмехнулась подруга. - Так чем вы тут занимались-то? А то вызвался показать новенькой школу и пропал с концами. А когда нашли, вы тут ролевые игры свои устроили. И как это понимать?       - К-какие ролевые игры? - странно посмотрела на нее Рукия.       - А ты не знаешь?! - радостно воскликнул я, заставив Тацуки закатить глаза – она-то поняла, что сейчас будет. - В общем, смотри, ты одеваешь тюремную робу, ну знаешь, которые преступники носят. Я же облачаюсь в форму тюремщика, беру плетку…       - Какую плетку? - с ужасом посмотрела на меня девушка.       - Флоггер, конечно же! Ну, можно еще стек, но это более жесткий вариант.       - Так, хватит! - прервала меня Тацуки.       - Но мы ведь только перешли к самому интересному!       - Я сказала хватит. И вообще, пошли уже на урок, - потянула она меня в сторону здания.       - Постойте, мы не договорили, - быстро догнала нас так похоже ничего и не понявшая из моего рассказал Рукия. Не было у нее видать, соответствующего опыта.       - Да понял я тебя уже, - усмехнулся я. - Помогу, чем смогу. Это ж весело!       

***

      - Ну и зачем мы здесь? - спросил я на следующий день, развалившись на скамейке в одном из городских парков и смотря на стоящую передо мной девушку.       - В тот раз мы не договорили, - ответила мне Рукия.       - А? Я ж вроде сказал, что помогу тебе? Надо ведь кому-то монстров убивать.       - Нам нужно разработать схему взаимодействия на случай появления пустых.       - Да вроде все и так ясно – я убиваю, ты стоишь в сторонке. Извини, но без своих сил, в бою ты ничем не поможешь, да и не нужна мне помощь, ты в этом уже могла убедиться.       - Ага, а ты не думал, как узнаешь о появлении пустого? Или ты собираешься постоянно бегать по всему городу и искать малейшие проявления реацу?       - Реацу? Ты про запах, что ли? Ну знаешь, когда поблизости демон появляется, от него смердит жутко. С пустыми та же фигня, - пояснил я, увидев непонимание на лице Рукии.       - Никогда о подобном не слышала. То есть ты чувствуешь реацу посредством обоняния? Интересный способ, - задумалась девушка.       - Эй-ей, ты там слишком глубоко в себя не уходи. Мне реально как-то не улыбается по городу рассекать, а у тебя, как я понял, есть какое-то решение, не?       - Есть, - очнулась Рукия от своих мыслей. - Это – радар, - показала она мне обычный на вид мобильный телефон. - Он показывает местонахождение всех душ в городе, как плюсов, так и минусов.       - Ну и отлично, давай его мне и пошли уже по домам. Не знаю, как ты, а лично я жутко голоден, - протянул я руку вперед.       - Не дам, - прижала она мобильник… то есть радар к груди. - Это секретная разработка Сообщества душ. Я и так уже нарушила несколько законов, передав тебе свои силы.       - Ой, да ладно, - легкомысленно махнул рукой я. - И так уже уголовница, чего терять-то?       - Я не собираюсь увеличивать меру своей вины. Радара ты не получишь, это не обсуждается, - жестко закончила девушка.       - Да, да, - прикрыл я глаза и широко зевнул, - как скажешь. И что ты в таком случае предлагаешь? Названивать мне каждый раз, когда твой локатор…       - Радар, - поправила она.       - Да без разницы, - поморщился я. - Так вот, когда эта твоя хреновина запиликает, ты мне звонить каждый раз будешь?       - Этот вариант нам не подходит. Даже если я сообщу тебе, где находится дух, ты ничего не сможешь с ним сделать. Для этого тебе понадобиться выйти из тела, а без моей помощи ты на это не способен.       - Ну окей, тогда будем вместе жить, - равнодушно пожал плечами я.       - И как ты себе это представляешь? Вряд ли твои родители согласятся поселить у себя дома незнакомую девушку и тем более они не обрадуются, если ты вдруг решишь ни с того ни с сего переехать.       - На счет этого не беспокойся – ты моего батю просто не видела, - да и меня еще узнать не успела, иначе не давала бы мне так просто все решать. - Пойдем.       - Куда? Ты что, реально собираешься меня к себе домой поселить?       - Ага. Да ты не волнуйся, мы ж в больничке живем, комнат свободных – завались, одежду под твой размер тоже подыщем, на крайняк и закупиться всем необходимым можно. Зубная щетка есть?       - Нет, - удивленно спросила едва успевающая за моим быстрым шагом девушка. - В гигай встроена функция автогигиены.       - Это зря, - осуждающе покачал головой я. - Как можно заселяться куда-то без самого главного?       

***

      - Так, отойди-ка, во-от сюда, - подвинул я девушку в сторону от дверного проема. - Щас все будет, подожди.       Сказав эту обнадеживающую фразу, я отошел за угол и взял там прислоненный к стене деревянный боккен. Подойдя к входу, сделал максимально серьезное лицо и, глубоко вздохнув, открыл дверь. Ну бать, не подведи.       - И-чи-го!! - раздался из глубины квартиры оглушительный крик, а в следующий момент из-за угла вылетел здоровый черноволосый мужик во врачебном халате и понесся в мою сторону на огромной скорости.       Встав в боевую стойку, что я, поверьте, делаю очень не часто, впечатал раскрытую ладонь в живот подбежавшего мужчины, выбивая из того дух. Чуть пригнувшись, схватил его за ноги и, бросив через плечо, резко развернулся, приставив деревянный клинок к горлу.       - Ты становишься предсказуемым, - жестко произнес я, смотря на него максимально серьезным взглядом, на который был способен.       - Нет, сын мой, - ответил от тем же тоном. - Это ты слишком силен, - добавил он, вставая, после того, как я убрал меч в сторону. - Я обучил тебя всему, что знаю сам, больше мне нечего дать тебе.       - Сенсей, - склонился я в ритуальном поклоне, выказывая крайнюю степень уважения.       - А это, кстати, кто? - спросил батя уже своим обычным тоном, с интересом посмотрев на в край охреневшую от открывшейся ей сцены, Рукию.       - А, это девушка моя, она с нами жить будет, - беспечным тоном проговорил я. - Пойдем, покажу тебе свою комнату, - взял ее за руку и потащил за собой. -Только чур в шкаф не заглядывать – рано тебе пока такое видеть.       - ЧТО?! - раздался за спиной громогласный вой осознавшего, что я только что сказал, отца.       - Ой, привет братик, - выглянула из-за угла также наблюдавшая за всей этой сценой русоволосая девочка. - Здрасте, - поклонилась она девушке, после чего тут же убежала в глубину дома, - Ка-арин! Братик домой девушку привел!       - Это моя сестра – Юзу. Карин – это вторая сестра, они одногодки, я вас сейчас познакомлю, - обратился я к Рукии так, словно ничего необычного не произошло. - Не стой столбом, разувайся, и пойдем – нам еще тебе комнату с вещами подбирать.       

***

      - Я. Тебя. Убью, - раздельно проговорила девушка, вперив в развалившегося на кровати меня злобный взгляд.       Дальнейшее знакомство с моей семьей прошло более менее спокойно. Юзу, милое создание, быстро нашла общий язык с Рукией и по-быстрому приготовила семейный ужин, логично предположив, что так знакомиться будет немного проще.       Карин у нас жуткая пофигистка – ну девушка и девушка, давно уже пора, а то парень в самом расцвете, так сказать, и не встречается ни с кем; будет жить с нами? Ну и фиг с ней, надо только график пользования ванной и работы по дому подкорректировать.       Правда батя, три часа подряд пускающий скупую мужскую слезу, немного портил спокойную домашнюю атмосферу, но это ниче, мы уже привыкли, а Рукии как раз надо начинать.       Зато сейчас, когда ужин знакомств наконец подошел к концу и мы поднялись ко мне, пока Юзу с отцом подготавливают девушке комнату, меня ждет неминуемая расплата. Ну, это она так думает.       - Не, меня нельзя убивать. Кто тогда за пустыми бегать будет?       - Ты что тут устроил?! - не обратила она внимания на мою реплику. - Зачем было объявлять меня своей девушкой? Ты в курсе, что в среде аристократов за такое ты обязан на мне жениться?       - Правда? - потеряно спросил я. - Ну, я, ты, в общем… это так неожиданно, - изображаю крайнее смущение. - Вообще-то я должен был сделать первый шаг, но, если уж ты настаиваешь… я подумаю, - выпалил последнюю фразу, потупив взор.       - Ты… какое к черту подумаю?! Ты совсем уже, что ли…       - Рукия-тян, мы подготовили тебе комнату, можешь заселяться, - вбежала, как обычно без стука, Юзу. - Ой, а что это у вас тут происходит? - удивилась она, увидев смущающегося меня и пылающую праведным гневом девушку.       - Она сделала мне предложение, - обвинительно ткнул в аристократку пальцем я, до того, как та успела открыть рот.       - А ты? - полюбопытствовала девочка.       - А я сказал, что подумаю. Наверное, она из-за этого разозлилась, да? - грустно спросил я сестру.       - Братик, ты – бесчувственный чурбан! - припечатала она. - Разве можно такое девушке говорить?       - Ну а что я дурак, сразу соглашаться? Может я еще не нагулялся? - возмутился я.       - Тогда не надо было начинать встречаться! - топнула ножкой Юзу.       - Думаешь? - задумался я. - Знаешь, думаю ты права. Рукия, - обратил свое внимание на не знающую как реагировать на подобное девушку, - нам нужно расстаться! - уверенно произнес я, встав с кровати и посмотрев ей прямо в глаза. - Я понимаю, что с моей стороны это крайне подлый поступок, но все же надеюсь, что когда-нибудь ты меня простишь, и мы сможем стать друзьями, - серьезно, но также грустно и виновато сказал я.       Сцена застыла. Я, стоящий прямо перед девушкой и с печальным видом смотрящий ей в глаза, борясь с желанием отвести взгляд от стыда. Юзу с наполняющимися слезами веками, состроившая сложно читаемую гримасу на лице и Рукия с наползающим на лицо отчаянием и страхом от осознания того, что она отдала всю свою силу полному психопату.       Тишину разорвал отчетливый щелчок, раздавшийся со стороны дверного проема. Комнату на мгновение осветила яркая белая вспышка, после которой послышался спокойный девичий голос:       - Сцена один, дубль один – снято, - опустила фотоаппарат стоящая у входа в комнату Карин. - Пойду фотки проявлять, - добавила она с индифферентным видом, скрывшись из вида.       Странное выражение лица у Юзу в этот момент сразу стало легко идентифицируемым – просто девочке под конец очень тяжело было сдерживать смех, так что заполнивший комнату звонкий колокольчик стал для нее настоящим облегчением.       Я же лишь глубоко вздохнул, прогоняя с лица так несвойственную ему гримасу. Нет, меня тоже распирало на смех, но из солидарности с, и так чувствующей себя полной дурой, Рукией, ловить ха-ха я сейчас считаю немного неуместным.       - То есть… это все, - тихо проговорила девушка, не в силах подобрать правильные слова.       - Было подстроено заранее, - кивнул я, криво усмехнувшись.       - Извини, Рукия-тян, - отсмеявшись, произнесла Юзу, вытерев слезы. - Братик еще вчера нам все рассказал и предложил тебя разыграть.       - И что же он рассказал? - спросила девушка, присев на стул и посмотрев на нас хмурым взглядом. Походу гадает, чего я там такого наговорить мог.       - Что ты моя одноклассница, месяц назад приехала из другого города и тебя недавно обокрали, забрав все деньги и документы. Так как квартиру ты снимала помесячно, и этот самый месяц как раз истек, то жить тебе стало негде. Поэтому я предложил тебе временно устроиться у нас, - ответил я.       - Понятно.       - Юзу, не оставишь нас? - попросил я сестру.       - Да, конечно, - понимающе кивнула она, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь.       - Будешь обижаться? - иронично спросил я девушку после непродолжительного молчания.       - Я боюсь, - серьезно посмотрела она на меня. - Боюсь, что каждый мой дальнейший шаг, включая обиду, уже давно продуман тобой. Ты ведь не мог узнать, что я решу продумать наши совместные действия и откажусь от всех вариантов, в конце концов согласившись лишь на совместное жительство. Но ты знал, знал еще вчера, когда только согласился мне помочь, а может даже и раньше. И успел за это время подготовить все это шоу.       В тебе огромное количество реацу, чего просто не должно быть у обычного человека, однако в твоих способностях я не чувствую ни капли духовного давления. Когда я передавала тебе свои силы, вместо того, чтобы остановиться на половине, как я и планировала, ты выкачал из меня все до капли. Возможно, неосознанно, но факта это не меняет.       Потом, получив силы синигами, ты с легкостью… нет, даже не так. Ты не просто победил того пустого, ты развлекался, делая это. Человек, пару минут назад получивший способности проводника душ смог, играясь, победить пустого. Сделал то, чему нас учат на протяжении шести лет и даже тогда, первая встреча с минусом один на один, пугает до дрожи и практически никогда не заканчивается чистой победой. А ведь академию оканчивают отнюдь не младенцы – многим из нас на тот момент уже более ста лет и уж точно мы не являемся обычными пятнадцатилетними подростками.       А теперь еще и сегодняшнее… я даже не знаю, как это назвать правильно. Ты продумал все заранее, просчитал мою реакцию на всю эту ситуацию, проинструктировал своих родных… они ведь тебе не помогали, так? Просто выполняли твои указания, я права? И в конечном итоге ты добился ровно того, чего хотел изначально – теперь я остаюсь жить здесь и твои близкие воспринимают меня как свою. После такого они хочешь-не хочешь будут чувствовать вину передо мной, а значит, и относится более благосклонно…       Кто ты такой, Куросаки Ичиго?       На пару мгновений в комнате застыла напряженная тишина.       «Хлоп», «хлоп», «хлоп».       - Браво! - воскликнул я, с насмешкой глядя на девушку. - Фантазия у тебя очень богатая. До такого даже я бы не смог додуматься.       - Тогда может ты объяснишь мне, как такое может быть?       - Да легко, - усмехнулся я. - О том, что без твоей помощи я тело не покину, понял и сам – не такое уж сложное умозаключение. Значит, если ты хочешь эффективно сражаться с пустыми, то должна быть всегда неподалеку. Переезжать, как ты сама заметила, для меня не вариант, а вот поселить тебя в одном со мной доме не так уж и сложно. Легенду твою, которую сообщил родным, я уже рассказал и, как по мне, нет в ней великих стратегических идей.       А насчет продумывания твоей реакции… знаешь, по первоначальному плану, ты должна была сообщить, что я нифига не твой парень еще перед началом ужина, так что, начиная с этого момента ты видела от нас чистую импровизацию.       Кстати да, батя вообще ничего об этом не знал – мне его естественная реакция больше нравится, так что для него вся эта сцена тоже была неожиданной. Надо бы ему рассказать, что ли…       Что же касается чувства вины от моих родных, которое принудит их относиться к тебе лучше… извини, конечно, но ты для меня пока лишь знакомая, и ради тебя заставлять дорогих мне людей чувствовать вину… не-а, - покачал головой я.       - Говоришь ты красиво, но это также может являться частью твоего плана, - ну вот, парень, молодец, сделал из девочки параноика.       - Ох ты ж, косой по яйцам всем демонам ада, - выругался я. - Так, давай-ка сейчас ты пойдешь к себе в комнату и спокойно выспишься, а завтра, если захочешь, вновь поднимем эту тему. Потому что сейчас, я так чувствую, нормального разговора у нас не получится. Идет?       - Ладно, - кивнула внимательно смотревшая на меня девушка.       - И хватит уже на меня так пялиться – поверь, лишних дырок во мне от этого не появится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.