ID работы: 6704214

Понеслась душа в ад!

Bleach, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2233
автор
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2233 Нравится 749 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 3 или Неудавшийся разговор с вечерними посиделками

Настройки текста
      Все утро следующего дня, а также в школе до обеда Рукия ходила крайне молчаливой и кидала на меня задумчивые взгляды, когда думала, что я ее не вижу.       Отчасти я понимаю ее подозрительность, сам бы такому странному типу не доверял… хотя я бы ему просто в морду дал – как правило, это позволяет прояснить ситуацию. Но не суть.       Так вот, логика девушки мне в целом понятна, однако согласиться с ней я не могу. По крайней мере потому, что никаким великим манипулятором не являюсь и большая часть ее аргументов откровенно притянута за уши.       Глупо было бы отрицать, что у меня совсем не было плана (хотя бы потому, что я в этом уже признался), но то, как все происходило вчера, для меня оказалось неожиданностью как бы не большей, чем для девушки. У нее-то изначально никаких мыслей по этому поводу не было, а у меня стратегия разработана была, которая в какой-то момент полетела в тартарары.       Не скрою, то, что в итоге получилось, мне, в целом, понравилось, однако когда Рукия высказала все эти мысли в отношении меня, я и сам себя немного побаиваться начал, если честно.       Хотя наиболее неприятным для меня является не подозрение в создании всяких разных ситуаций безобразных, а вопросы по поводу моих навыков и способностей. Понятное дело, что возникли они задолго до вчерашнего вечера, а тогда Рукия лишь высказала их.       Высказала и, как я понадеялся, решила пока оставить на потом. К сожалению, я ошибся и во время обеденного перерыва в школе, она нашла меня и, судя по ее решительному виду, решила выпытать из меня информацию любыми способами.       - Ну как, все еще считаешь меня Великим Махинатором? - насмешливо спросил я.       - Нет, - фыркнула девушка. - Будь ты и вправду Великим, тогда у меня даже подозрений никаких не возникло, - оу, кажется, у кого-то прорезались зубки. Что, надоело быть в положении ничего не понимающей девчонки? И правильно!       - Фух, ну слава всем серафимам, ты все-таки не поняла всего величия моего замысла по твоему запутыванию. Теперь, когда ты окончательно уверилась в отсутствии моего величия, я могу спокойно обманывать тебя и даже то, что ты об этом знаешь, уже ничем тебе не поможет. Му-ха-ха-ха!       - Хватит паясничать, - не дала мне разойтись девушка. - Вчера ты обещал ответить на мои вопросы, за этим я здесь.       - Так, стоп! - воскликнул я, быстро замахав руками. - Не было такого – точно помню. Я лишь говорил, что если ты захочешь, мы можем поговорить на тему моего стратегического гения. Ни на какие вопросы я отвечать не обещал!       - И как ты собираешься построить наш разговор, если не хочешь давать ответы?       - Смотря какие будут вопросы, - осторожно начал прощупывать почву я.       - А он один и со вчерашнего вечера не изменился – кто ты такой?       - Слушай, я все понимаю, ты пытаешься следить за моим лицом, надеешься увидеть мою ложь или отметить темы, на которые мне не хочется говорить, но можно при этом хотя бы не так откровенно на меня пялиться, а? Я ведь и обидеться могу!       - Ты? А по-моему, это я должна обижаться на тебя! - начала заводиться девушка.       - Знаешь, а ведь мне может надоесть это терпеть… - протянул я, посмотрев в потолок. - Я ведь ничего такого плохого тебе не сделал. Да была парочка шуток и за них ты вполне можешь на меня обидеться, полуторастолетняя синигами, я даже не против такого исхода.       Но ты мне сейчас с какого-то бодуна кидаешь непонятные претензии, вспоминаешь обещания, которые я никогда не давал… или ты хочешь сказать, что была со мной полностью откровенна и поэтому надеешься на то же самое с моей стороны? А не хочешь тогда рассказать, что ты планируешь сделать, когда вернешь свои силы? Или ты думаешь, что я идиот, не способный сложить два и два?       Сейчас я единственный свидетель твоего преступления, хотя дело даже не в том, что я могу тебя сдать – нет у меня выхода на твое начальство. Нет, проблема в том, что я – обычный человек по меркам синигами и никак контактировать с миром духов не должен, а значит, и воспоминаний об этом у меня остаться не должно. Ты ведь умеешь их стирать, верно?       - Откуда ты?... - пораженно пробормотала девушка.       - Скорее откуда У ТЕБЯ нашлись деньги на гостиницу. Нет, тебе вполне могли выдать деньги нашего мира в Сообществе душ, но мне захотелось это проверить, поэтому я решил пообщаться с персоналом той самой гостиницы, в которую ты заселилась. Они, конечно же, тебя помнили, расхваливали какая ты хорошая клиентка, тихая, аккуратная, никого к себе не водишь… однако почему-то никто из них не знал о тебе НИ-ЧЕ-ГО, что, поверь мне, для работников в подобной сфере является крайне необычным явлением.       Поэтому я решил проверить документы и, вот странно, тебя в них не значилось. Прокол, товарищ Исаев, ой какой прокол. Ты ведь просто заменила всем воспоминания, чтобы они считали тебя постоялицей, а вот о рабочих журналах и списках даже не подумала.       …       - Я тебе не враг, - неожиданно для девушки, сменил тему я. - Ты мне интересна, есть в тебе нечто такое, - пару раз щелкнул пальцами я, - что-то, что заставляет не посылать тебя со всеми твоими вопросами в неведомые дали. Однако и отвечать мне тоже не хочется. Не из недоверия или скрытности, просто… все это осталось в прошлом и я не желаю это вспоминать. Может когда-нибудь, если ты решишь оставить мои воспоминания при мне, я и расскажу тебе свою историю, но пока… просто не вижу смысла. Такой ответ тебя устроит?       - Да, - медленно кивнула Рукия, посмотрев на меня каким-то новым взглядом.       - Это хорошо, - весело ответил я. - Потому что другого ты все равно не получишь.       

***

      - Ну и на кой мне эта тренировка сдалась? - проворчал я, тем не менее продолжая идти за Рукией.       - Тренировки нужны всегда! - наставительно ответила она. - К тому же, нужна она не столько тебе, сколько мне. Пусть ты не хочешь рассказывать о происхождении своих навыков, но, как твой напарник, я должна иметь хотя бы приблизительное представление о них.       - Ага, это, конечно, все круто, да только как-то я не особо цирковые представления люблю.       - А кто говорит о цирке? - удивилась девушка.       - Чтобы нормально показать мои возможности, нужен противник, подходящий по уровню. Во всех остальных случаях «тренировки» иначе как клоунадой назвать трудно.       - Разве я говорила, что у тебя не будет противника? - поинтересовалась девушка, надевая на руку красную перчатку без пальцев с вышитым на ней узором маски пустого, объятой синим пламенем.       Этой самой рукой, точнее раскрытой ладонью она и ударила меня в грудь. Увернуться я бы, конечно, смог, но не стал – не похоже, что она лично решила стать моим оппонентом. И, как оказалось, я был прав – в момент столкновения с рукой из моего тела в буквальном смысле выбило дух.       Я вновь оказался в ипостаси синигами, в то время как мою физическую оболочку Рукия уже укладывала в ближайшей подворотне. Надо будет что-то с этим делать, а то мне как-то не улыбается найти после очередного боя свое тело в больнице, из-за того, что какой-нибудь доброхот позвонил в скорую, увидев мою бесчувственную тушку.       - Слушай, а форму эту как-то можно сменить? - сказал я, пытаясь поправить кимоно так, чтобы оно стало хоть немного удобнее. - Серьезно, как в этом вообще сражаться можно? Ладно бы оно защиту какую-то давало, так ведь нет, обычная тряпка.       - Форма синигами является нашей гордостью, - начала возмущенно меня отчитывать девушка. - Нося ее, мы чувствуем единство и показываем всем, что принадлежим к Готею 13!       - Но я-то к нему не принадлежу! И гордости с единством как-то тоже не прибавляется, - сказал я, прислушавшись к себе.       - Сменить-то можно, - вздохнула Рукия, признавая мою правоту. - Но где ты в Мире живых возьмешь одежду из духовных частиц?       - Нда, проблемка. Ну ладно, пока побегаю в этом, а там может что и придумаю. Пошли уже, что ли? - предложил я и первым зашагал вперед.       - А ты знаешь, куда идти? - нагнала меня девушка.       - Я ведь говорил – от демонов аромат специфический идет. И чувствуется он, как правило, задолго до того, как увидишь противника в живую.       - Не демоны, а пустые, - машинально поправила меня Рукия. - Но все-таки эта твоя чувствительность – очень странная вещь.       - Конечно странная – потому что это не вещь, а способность.       - Не придирайся к словам.       - Взаимно.       - С тобой невозможно нормально разговаривать! - возмутилась Кучики.       - Спасибо, я стараюсь, - самодовольно кивнул я, заставив ее тяжело вздохнуть.       - Скажи лучше, - начала она после небольшой паузы, - почему ты носишь меч в руках? Почему бы не повесить его за спину или на пояс?       - Во-первых, ходить не удобно, во-вторых, ножны каждый раз доставать долго, ну а в-третьих… знаешь, что самое главное в сражении катаной?       - Точность и скорость движений, техника, умение, мастерство с талантом, - начала перечислять девушка.       - Не, это все фигня, - уверенно заявил я. - Самое главное во владении катаной – это стиль! - наставительно поднял палец вверх я.       В ответ Рукия посмотрела на меня как на умалишенного, но тут же подобралась:       - Он близко, - коротко выговорила она.       - Знаю, - беспечно ответил я, выпуская во внешний мир часть своей реацу, разваливаясь на ближайшей скамейке. - Что? Не буду же я за ним бегать? Пусть сам сюда идет.       - С таким отношением ты рано или поздно погибнешь, - неодобрительно покачала головой девушка.       - Открою тебе стра-ашную тайну – все мы когда-нибудь умрем. Главное под конец не жалеть ни о чем.       - И что, погибнув глупой смертью из-за своего раздолбайства, ты не будешь об этом жалеть?       - Я никогда ни о чем не жалею, - пожал плечами я.       - То есть всегда готов к смерти, да? - очень тихо произнесла девушка.       - Отойди чуток правее, солнце загораживаешь, - попросил Рукию я, не обратив внимания на последнюю реплику.       Девушка в ответ лишь вздохнула, но все же послушалась. А буквально через пару секунд на то самое место, где она только что стояла, выпрыгнул пустой. Роста он был небольшого – всего полтора метра, зато длинной около пяти. По форме тела монстр чем-то напоминал кузнечика, только вместо головы с фасетчатыми глазами имел белую костяную маску, а передние лапки ему заменяли огромные двусторонние лезвия.       - Ты тоже отошел бы, а? - обратился к насекомому я. - Не видишь, загораю я тут, харе ультрафиолет ловить – тебе он все равно уже не поможет.       В ответ я получил лишь стрекотание и устремившегося в прыжке ко мне пустого. Сделав сальто назад, оттолкнулся рукой от спинки скамейки, подбрасывая себя в воздух, после чего тут же ударил вложенным в ножны мечом по морде нечисти, отправляя того в полет.       - И вот так всегда, - сокрушенно покачал я головой, повернувшись к Рукии. - Я с ними вежливо, со всей душой можно сказать, а они…       - Осторожно! - воскликнула девушка, предупреждая меня об опасности.       Слитным движением вынимаю меч из ножен и атакую противника, летящего на меня, выставив вперед свои лапы-лезвия. Разрубить их не получилось – слишком уж крепкими были, а сила инерции пустого оказалась гораздо выше моей массы, из-за чего полетать отправился уже я.       Извернувшись в полете, собираю энергию под ногами, создавая там площадку, от которой с силой отталкиваюсь, одновременно с этим концентрируя свои силы в клинке, вновь вложенным в ножны. Катана засветилась темно-фиолетовым светом, от чего мой следующий удар, под который насекомое опять подставило свои лапы, перерубил оружие противника пополам.       Пустой отскочил от меня и издал вой, больше похожий на пищание. Очень пронзительное пищание, неприятно бьющее по ушам. Вот прям так и хочется избавить его от страданий. Прямо даже сдерживаться желания нет.       А монстр, так и не просекший ситуацию, вместо того, чтобы бежать куда подальше, ринулся на меня, раскрыв свою пасть. Ну как этим не воспользоваться?       Немного подгибаю колени, берусь за рукоять катаны правой рукой, отвожу левую с ножнами чуть назад, делаю глубокий вдох и… рывок! За одно мгновение преодолев разделяющее нас расстояние, рассекаю бок пустого, чуть ли не разрезая его тело на две половинки вдоль туловища.       Резкий взмах клинком очищает его от быстро исчезающей крови, после чего меч вновь оказывается в ножнах. Никогда особо не любил подобный стиль боя, но, надо признать, он очень эффективен.       - Достаточно показал или надо было подольше с ним поиграть? - обернулся я к Рукии.       

***

      - Орихиме, что с тобой?! - воскликнула Арисава Тацуки, увидев подругу с загипсованной рукой.       - Не волнуйся, меня просто машина сбила! - беспечно ответила девушка.       - Как ты можешь так спокойно об этом говорить? Это серьезное происшествие. Водитель хоть за лечение заплатил?       - Нет, он ведь не специально меня сбил. Просто я споткнулась случайно и вылетела на дорожную часть… - грустно закончила Орихиме.       - Блин, тебе надо быть осторожнее, - заботливо отметила Тацуки.       - Извини, - виновато рассмеялась девушка в ответ. - Куросаки-кун, ты что-то хотел? - спросила она, увидев мой внимательный взгляд.       - Нет, грустно просто, - ответил я и вправду добавив в голос печали. - Ведь теперь ты не сможешь наготовить на весь класс, как собиралась.       - Ой, и правда, - задумчиво проговорила она. - Но ты не волнуйся! - тут же с оптимизмом добавила Орихиме. - Как рука пройдет, я обязательно приготовлю всем чего-нибудь вкусненького!       - Правда? - радостно произнес я. - Так это отличная новость. Все, значит, договорились. - Кстати да, ты сегодня чем-то занята после школы?       - Вроде нет, а что?       - Да так, вспомнил, что хотел тебе мульт один показать с озвучкой имени меня.       - Ура, мы будем смотреть мультфильмы! - запрыгала на месте девушка, но тут же ойкнула от боли в ноге и чуть не навернулась.       - Я ведь только что предупреждала, надо быть осторожнее, - отчитала Орихиме Тацуки, помогая сесть за парту.       - Кстати, Иноуэ, ты не против, если к нам Рукия присоединится?       - Конечно нет – чем больше народу, тем интереснее!       - А меня спросить не надо? - поинтересовалась Рукия.       - Ты разве против? - весело спросил я.       - Не против, но спросить все же надо было, - наставительно ответила девушка.       

***

      - Ну и зачем МНЕ туда идти? - спросила Рукия, когда мы, уже скинув лишние вещи и переодевшись у себя дома, шли к Орихиме.       - Как зачем? Ты что, не хочешь мультфильмы в хорошей компании посмотреть?       - Хорошей компания была бы, если бы в ней не было тебя…       - Вот щас обидно было…       - … а так, - продолжила девушка, словно ничего не слышала, - чувствую, меня ждет очередной вечер абсурда. И поэтому мне бы все же хотелось узнать причину, по которой мы туда идем.       - Скучная ты, - вздохнул я. - От Орихиме сегодня пахло.       - И при чем тут твои подростковые фетиши?       - Сама такая. Пустым от нее несло и, так как лишних отверстий у нее в теле не появилось…       - Значит недавно она контактировала с минусом. Но почему радар не сообщил? - задумалась Рукия.       - Скорее уж пустой контактировал с ней. Ногу ее видела?       - Нет, не обратила внимания.       - Там ожог и поверь моему опыту – от обычной аварии такого не бывает. Особенно учитывая, что именно от него распространялся запах.       - И поэтому ты хочешь быть неподалеку от нее, чтобы в случае повторной встречи Иноуэ с минусом, защитить ее, - кивнула девушка.       - Ага, и поэтому ты также должна быть рядом – сам я из тела выпрыгнуть не смогу. Кстати, мы уже на месте, - заметил я, останавливаясь перед двухэтажным жилым зданием, разделенным на четыре квартиры, каждая из которых, сдается своему постояльцу.       - Нам в двести вторую, - сказал я, уверенно поднимаясь по лестнице.       - А ты хорошо знаешь дорогу. Часто тут бываешь?       - Раньше да, сейчас как-то поменьше уже. Мы с детства дружим. Я вхожу! - крикнул, без стука заходя в помещение, чтобы тут же уклониться от пущенной в меня бутылки лимонада. - Эй, какого хрена?!       - Это моя фраза! - возмутилась в ответ, сидящая на полу Тацуки. - А если бы мы тут переодевались?       - Тогда бы передо мной предстало удивительное по своей красоте зрелище, - ухмыльнулся я, оглядев формы Орихиме. - Ауч! Еще одна… - пробормотал я, с укором смотря на только что отдавившую мне ногу Рукию. - Вот все вокруг злые, - пожаловался я, удивленно смотрящей на нас Иноуэ. - И шуток никто не понимает, - пробормотал себе под нос.       - Значит шутки хреновые, - отрезала Тацуки. - Ты бутылку-то верни, - указала она на предмет в емкость в моей руке, в которой еще оставалось немного напитка.       - А вот фиг тебе – не надо кидаться было, - «отомстил» я девушке, допивая весь оставшийся лимонад.       - Держи, - протянула Рукия Арисаве новую бутылку из пакета, который мы с собой притащили.       - Спасибо, - благодарно кивнула девушка.       - Ну все, спелись… - грустно вздохнул я. - Теперь весь вечер будут язвить и наезжать на меня, - со знающим видом сообщил я Орихиме. - Ну и ладно. Про волка я ничего не нашел, - сменил тему я, - но зато откопал много всего другого, не менее интересного.       

***

      - Он потом ка-ак подпрыгнул, а потом вот так, и бах, и еще раз! - возбужденно вспоминала самые понравившиеся моменты Иноуэ.       - Ты слишком остро реагируешь, - ответила Тацуки. - Тебе ведь уже не девять лет, чтобы так мультики нравились.       Я в их разговор не лез, откинувшись назад и положив голову на скрещенные руки. Вдруг у Рукии в кармане пиликнул ее радар – успел уже за последние дни запомнить, как он звучит, и девушка негромко шепнула мне, надевая перчатку:       - Пустой в пятистах метрах к северу, - после чего несильно хлопнула меня рукой по груди, освобождая тело от души… ну или душу от тела, тут как посмотреть.       Тушка моя в тот же миг окончательно завалилась назад. Прикрыв себе глаза, чтобы все смотрелось так, будто бы я всего лишь уснул, перехватил поудобнее меч и произнес:       - Скоро буду, не скучайте тут без меня, - Иноуэ с Тацуки, увлеченные разговором не заметили бы меня даже умея видеть призраков, а вот Рукия согласно кивнула. Надеюсь, она не даст девочкам попытаться меня разбудить. А то впавший в кому одноклассник во время вечерних посиделок – это немного не то, что им надо.       Выпрыгнув в открытое окно (повезло, что время близится к лету), быстро сориентировался по уже выглянувшей луне и побежал в сторону не вовремя появившегося пустого. Им оказалась какая-то гусеница с львиной маской и неизменной дырой в груди.       - Даров, парень! - крикнул я издалека, привлекая к себе внимание. - Извини, но ты немного не вовремя появился! - добавил, сделав быстрый рывок и отрубив тому одну из лап. Уклонившись от ответного выпада, отбил вновь вложенном в ножны мечом следующий удар и, сделав шаг вперед, по диагонали полоснул тело противника.       Тут же пришлось отпрыгивать назад, чтобы не измазаться в хлещущей из раны черно-коричневой жиже. Подпрыгиваю в воздух и бегу по создаваемым под ногами платформам к противнику. Избежав очередного удара, прыгаю ему на спину и бегу в сторону головы.       - Ты реально не вовремя, приятель, так что не обессудь, - сказал я, вынув клинок из ножен и, взяв его обратным хватом, вгоняя его прямо в маску.       Сделав уже традиционное движение, очищая кровь с катаны, вкладываю ее в ножны и отправляюсь по направлению к дому Орихиме.       

***

      Уход Ичиго Иноуэ с Тацуки даже не заметили, да и не могли они это сделать – тело-то до сих пор здесь, а душу его увидеть обычном человеку, коими и являются девушки, не под силу.       К тому же, они были очень увлечены разговором – Орихиме пыталась убедить подругу, что мультики – это круто, та же в ответ доказывала, что в их возрасте уже поздно таким увлекаться.       Рукия в их разговор не вмешивалась. И не потому, что не хотела прерывать их или стеснялась, и даже не из-за своего возраста, цифра которого уже перевалила за полторы сотни. Просто она понятия не имела, что вообще можно сказать в подобной ситуации.       Ее сложно назвать душой компании, но и необщительной она также не являлась, однако в данной ситуации девушка чувствовала себя не в своей тарелке – слишком уж велика разница между менталитетами Сообщества душ и Мира живых, слишком много различий на банальном бытовом уровне, что сводит на нет все ее коммуникационные навыки. Сложно поддерживать с кем-то беседу, если половину твоих жизненных принципов и представлений об устройстве мира никто даже не поймет.       До этого момента Рукия общалась в основном лишь с Ичиго и, в меньшей степени, с остальной семьей Куросаки. Однако, как уже поняла Кучики, обычными представителями человечества их назвать сложно. Пожив немного с ними под одной крышей, она отчасти даже поняла, как ее временный сменщик вырос таким… таким, каким вырос, в общем.       Однако теперь, находясь в компании более менее нормальных людей, Рукия неожиданно для самой себя поняла, что ей даже повезло передать силы именно этому парню. Несмотря на его сложный во всех отношениях характер и кучу тайн, раскрывать которые он не намерен, с Ичиго девушка могла спокойно общаться, не боясь сказать в любой момент что-то, что житель этого мира не поймет или воспримет неправильно, а то и начнет ее подозревать в чем-то.       Отчасти такой эффект достигается тем, что ей не нужно скрывать свою главную тайну, однако, Рукия не могла не признать, в этом также есть и его влияние.       Думая об этой неоднозначной ситуации, девушка совсем погрузилась в себя, перестав замечать все вокруг. Поэтому, грохот, раздавшийся за ее спиной, оказался для Кучики полностью неожиданным, как, впрочем, и для Иноуэ с Тацуки.       Через образовавшуюся в стене помещения дыру в комнату пробралась огромная туша пустого. Вместо ног у него был длинный змеиный хвост, руки оканчивались острыми когтями, а маска имела форму человеческого черепа, на голове которого все еще находились черного цвета волосы.       Дальше все произошло мгновенно. Рукия успела лишь начать движение, как мощный кулак чудовища отправил ее на встречу со стеной. Следующей жертвой стала Тацуки, которую пустой также откинул в сторону, пропоров ей при этом плечо своими когтями.       Орихиме же достался особо сильный удар, в результате которого она, пролетев пару метров, ударилась головой об угол стола и, свалившись на пол, замерла без движения. Будь здесь врач и имей он возможность осмотреть девушку, диагноз был бы однозначным – остановка сердца и клиническая смерть.       Спасти ее еще можно было, однако для этого потребовалась бы помощь высококвалифицированных докторов со специальным оборудованием, которым здесь и сейчас взяться было неоткуда.       Однако на этом исключить Иноуэ из повествования нельзя – в то время как ее тело доживало последние минуты, душа девушки оказалась вне него, привязанная к своей телесной оболочке длинной толстой цепью, торчащей у духа из середины груди.       Сама Орихиме в этот момент мало что понимала – слишком стремительными были действия пустого, слишком быстро все произошло. Она переводила свой удивленный взгляд с себя на свое тело и обратно, пытаясь осознать, что сейчас происходит.       Вот ее взгляд упал на выходящую из груди цепь. Голова девушки закружилась.       «Я… умерла?» - подумала Иноуэ, вновь кинув взгляд на валяющееся ничком тело. «Что это за цепь?» - взяла она в руки означенный предмет, после чего почувствовала боль и неумолимое желание вытащить ее из груди.       - Нет, Орихиме! - воскликнула, тяжело поднимаясь, Рукия. - Если ты потеряешь эту цепь, то станешь таким же, как он, - кивком головы указала она на замершего монстра и тут же начала концентрировать в себе те немногочисленные силы, что остались у нее.       Убить, конечно, не сможет, зато задержать получится, а там и Ичиго должен вернуться. «Только бы он не решил развлечься с тем пустым, как обычно».       - Иноуэ, Иноуэ, - в это время раненая Тацуки успела подползти к телу Орихиме и начала легонько его трясти, пытаясь привести подругу в чувства. - Рукия, - обратилась она к напряженно наблюдающей за невидимым ей пустым Арисава. - Что здесь происходит? Почему…       - Нет, Тацуки! - крикнула Иноуэ, увидев как пустой занес лапу над брюнеткой.       Рукия уже собиралась использовать Кидо, как в оконный проем влетела катана, попав точно в ладонь монстра, пришпиливая ее к стене. Следом за мечом, внутрь, ногами вперед, влетел Ичиго, толкнув рукоять и тем самым еще глубже проталкивая клинок в стену.       - Ну и как это понимать? - поднял бровь парень. - Стоило мне, значит, только на минуту отойти, как вы тут вечеринку устроили. Без меня! Непоря-ядок, - покачал головой он.       Посмотрев на пытающегося освободить лапу пустого, Ичиго оглядел комнату, задержав взгляд на плохо соображающей от боли и потери крови Тацуки, склонившейся над телом Иноуэ, на самой Орихиме, точнее на ее душе, выпавшей из телесной оболочки, на Рукию у которой явно были видны ссадины.       - Да уж парень, - все еще сохраняя улыбку, но с разом потяжелевшим взглядом произнес Куросаки. - Хреново ты умеешь веселиться. Но не переживай, - оскалился он, - я тебя сейчас всему научу… на практике, - выговорил он, сорвавшись с места.       В прыжке впечатав колено в маску пустому, отталкивая его в сторону, временный синигами без труда вытянул свой меч из стены и, приземлившись на ноги, вложил клинок в ножны.       - Мы тут отойдем ненадолго. Надеюсь хоть в этот раз вы подождете меня, прежде чем начать развлечение? - обратился он к Рукии, тут же, уклоняясь от удара пустого, отпрыгнув в сторону проделанной им же дыры.       Вылетев на улицу, но еще не успев приземлиться, парню пришлось блокировать удар выпрыгнувшего следом за ним монстра. Сила атаки оказалась такова, что Ичиго буквально пулей улетел в сторону земли.       Упав на спину, парень тут же откатился в сторону, уворачиваясь от удара пустого. Быстро вскочив на ноги, он в тот же миг отпрыгнул в сторону, пропуская кулак противника рядом с собой и контратаковал. Мгновенно вылетевший из ножен клинок оставил широкую рану на теле монстра, однако тот этого словно и не заметил, продолжая атаковать временного синигами, не давая тому ни секунды передышки.       - Ишь ты, как разошелся, - тем не менее нашел время для разговора Ичиго. - Я бы даже испугался, но боюсь, что твоя рожа ничего кроме рвотного рефлекса вызвать не способна, - успел Куросаки закончить фразу, сразу после чего пропустил удар кулаком, отправивший его в стену ближайшего дома.       Оправиться от атаки пустой ему не дал, резко приблизившись и начав один за другим наносить удары хвостом, все глубже и глубже вбивая того в бетон. Парню же только и оставалось, что подставлять под атаки противника свой клинок, хоть немного минимизируя урон.       - Скучно, - вдруг раздался голос Ичиго, после чего тот в буквальном смысле исчез, появляясь за спиной пустого и тут же, буквально за одну секунду, нанося ему несколько десятков ударов клинком, после чего отпрыгнул назад и спокойно вложил меч в ножны.       - У тебя там остались еще приемы или будем уже заканчивать? - скучающим тоном спросил Куросаки.       - Ори…химе, - вдруг пробормотал пустой, резко разворачиваясь в сторону дома и прыгая в пролом.       - Куда?! А ну стоять! - воскликнул Ичиго, устремляясь за ним.       Не успел пустой вновь появиться в помещении, как его атаковал влетевший следом временный синигами, отрубая тому лапу, что уже тянулась к телу Иноуэ. Дышащему телу. И ее духа с цепью в груди также нигде не было видно.       «Ну хоть одна проблема решилась» - подумал парень, глядя на сосредоточенно колдующую над Тацуки Рукию, не оторвавшуюся от своего занятия даже после появления пустого.       - Орихи…ме, - прохрипел монстр, ползком пытаясь добраться до названной девушки. - Орихиме, - получалось у него откровенно хреново – слишком тяжелы оказались раны, нанесенные недавно Ичиго.       - Что ты заладил-то? - поинтересовался парень, отрубая тому вторую лапу, однако даже несмотря на это и приставленный к горлу клинок, пустой все еще пытался из последних сил доползти к рыжеволосой. - Да что с тобой не так? Сдалась она тебе… слушай, Рукия, ты случаем не знаешь, че с ним такое?       - У Иноуэ недавно умирал кто-то из близких родственников или друзей? - спросила та.       - Три года назад брат в аварию попал. Если это для тебя недавно, конечно.       - Значит, скорее всего, это ее брат, - устало произнесла девушка, оторвавшись от Тацуки и привалившись к ближайшей стене.       - Даже так… - протянул парень, посмотрев на доживающего последние мгновения минуса. - А на кой ему на сестру свою нападать? Они вроде в хороших отношениях были.       - Пустые едят души не потому, что голодны, затем, чтобы облегчить свои боль и страдания. Чтобы заполнить пустоту внутри себя, они ищут того, кого любили больше всего при жизни. И поедают их.       - Мерзкая система, - спокойно произнес парень, глядя на начавшего растворяться монстра. - С демонами все как-то проще – они изначально чудовища и убивают кого-то, как правило, не из своих личных предпочтений, а просто потому, что это у них в природе.       - Демонов, какими их представляют люди, не существует.       - Уверена? - усмехнулся парень, носком ноги поднимая стул и падая на него. - Впрочем, их действительно нет. И не сказать, что я этим так уж расстроен, - улыбнулся он.       - Ты это сейчас к чему? - удивленно спросила девушка, не понимая, что вызвало такую реакцию. Если бы он как обычно начал паясничать, все было бы понятно, но сейчас Ичиго говорил серьезно и как-то… грустно, что ли.       - Да так… неважно, в общем. Сейчас нам надо разобраться, что делать со всем этим погромом, - обвел он руками помещение.       - Да что тут разбираться, все как обычно, - ответила Рукия, доставая модификатор воспоминаний.       

***

      - Но это правда, к нам действительно вломился борец сумо и взорвал стену! - доказывала Орихиме девушкам в классе, которые ей, по понятным причинам, не верили ни на грош.       Тацуки при этом, имеющая точно такие же воспоминания, делала вид, что ничего вокруг не замечает – наличие этого момента в памяти никак не могло примирить ее с тем, какая же это ересь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.