ID работы: 6704214

Понеслась душа в ад!

Bleach, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2233
автор
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2233 Нравится 749 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 4 или Приключения блудного Кеши

Настройки текста
      «Школа – это место, в котором концентрируются все мои проблемы в этом мире», - в который раз убеждаюсь я, смотря на сидящего в клетке попугая, от которого отчетливо отдавало запахом пустого.       - Так, говоришь, эта птица проклята и все ее предыдущие владельцы давно в могилке с бактериями общаются? - спросил я у здорового мужика мулатской наружности, который на самом деле был моим ровесником – Ясуторой Садо.       После нападения на Орихиме прошла уже относительно спокойная неделя – по крайней мере после того раза никаких монстров, что могли бы хоть немного меня развлечь, нам не встречались, к сожалению.       И вот теперь я наблюдаю некоторое дерьмо… нет, сам попугай пустым не является, однако контактировал он с ним совсем недавно, причем довольно плотно, а это как минимум означает то, что наше чудовище обладает хоть какими-то мозгами.       - Ну и что ты нам скажешь на это, а? - обратился я к птице.       - Я… извините, - грустно произнес тот, отведя голову в сторону.       - О, так ты еще и говорить умеешь! - радостно воскликнул я. - Ну давай, рассказывай нам тогда, как докатился до жизни такой? Сколько ты там владельцев за последний месяц лишился? Пяти, шести?       - Я не… я не знаю, почему так происходит, - виновато ответил тот. - Думаю вам просто лучше оставить меня где-то.       - Не беспокойся, Ичиго, - тихо проговорила Рукия, привлекая мое внимание. - Что-то внутри него есть, но это не пустой, просто одинокий дух. Хотя отправить его в Сообщество душ все же необходимо.       - Да я и не волнуюсь, - ответил я девушке и тут переключил внимание на Садо. - Что ты там говоришь с тобой случилось за время обладания этой птичкой?       - На меня сверху упала стальная балка, а потом я столкнулся с мотоциклистом по дороге в школу, - спокойно ответил тот. - Парень на байке был серьезно ранен и я отвел его в больницу.       - Хех, ты как всегда в своем репертуаре, - усмехнулся я. - Не знал бы наверняка, решил бы, что у тебя в предках демоны затесались… эх…       - Ты уже не раз говорил мне это, - ответил Ясутора. - И каждый раз в конце тяжело вздыхаешь, - просто отметил он.       Подозрений в мою сторону у него никаких нет, мы уже достаточно давно знакомы, чтобы я мог понять это. Но то ли он просто офигеть какой наблюдательный, то ли у него очень крутая интуиция, но подобные моменты он просекает на раз. Когда-то я думал, что он что-то там уже понял и такими вот равнодушными замечаниями троллит меня, но, как оказалось, это не так.       По дороге домой радар Рукии показал наличие минуса в другом конце города, так что в свою обитель вернулись мы уже ближе к вечеру и очень удивились стоящей там нездоровой суете.       Впрочем, ситуация прояснилась довольно быстро – всего лишь неподалеку случилась авария и, так как мы ближайшая клиника, все пострадавшие попали к нам. Однако какого дьявола тогда наш дом пропах пустым?!       Пройдя на запах, открыл одну из палат.       - Знаешь, я даже не удивился, - произнес я, закрутив стул и приземляясь на него так, чтобы спинка, на которую тут же лег мой подбородок, оказалась спереди.       В помещении на больничной койке лежал бессознательный Садо, однако обращался я не к нему, а к сидящему в клетке на соседней тумбочке попугаю.       - А теперь ты мне расскажешь все, что знаешь и поверь, сейчас, - выделил я последнее слово, демонстративно посмотрев на раненого мулата, - мне абсолютно наплевать, что ты обычная душа и сам по себе этого сделать не мог. Ну давай, - ухмыльнулся я, не вставая поставив стул на одну ножку и, быстро перекрутив его, сел нормально, откинувшись на спинку. - Я полон внимания.       

***

      - Так значит за этим попугаем уже месяц гоняется пустой, убивая всех его владельцев и при этом обещая, что если тот продержится еще два, то он воскресит его умершую мать? - обобщила Рукия мой рассказ.       - Ага, - сказал я, вися вниз головой.       - И сейчас ты охраняешь Садо, ожидая нового нападения, - утвердительно кивнула девушка.       - Не угадала. Я жду, пока наш здоровяк не очнется и не попытается сбежать, чтобы пойти за ним и уже тогда буду охранять его и ожидать нападения.       - А зачем ему сбегать? - удивилась Кучики.       - Ну, он ведь не идиот и прекрасно понимает, что события последних дней – это отнюдь не норма. А провести параллель между появлением попугая и множеством несчастных случаев, несложно.       - Тогда зачем он его до сих пор с собой таскает?       - А ты бы, не зная ничего о Сообществе и пустых бросила бы пацана? В том попугае ведь ребенок сидит, это понятно после минуты разговора.       - Ты прав… и твое желание помочь другу я полностью поддерживаю, однако… не мог бы ты это делать, не стоя на потолке?!       Сейчас я нахожусь в форме синигами и как раз только недавно открыл для себя управление гравитацией. Точнее не совсем ею, просто научился притягивать себя к создаваемой под ногами платформе из духовных частиц, под каким бы углом она ни находилась. Классная способность.       - Не, не могу. Понимаешь, вот по земле я постоянно хожу, по стенам тоже уже бегал, даже по демонам рассекал только так. А вот по потолку еще ни разу! Надо исправлять сию несправедливость! - с одухотворенным видом толкнул речь я.       - Делай, что хочешь, - махнула рукой девушка, - а я иду спать. Раз ты уже в форме синигами, должен и сам справиться, если что.       

***

      - Мы так и будем ходить за ними по всему городу? - спросила Рукия, прячась за стеной.       - Ты можешь идти, - пожал плечами я. - Помощь мне не нужна, - добавил, спокойно идя вслед за Садо, не боясь, что он заметит мою слежку. В жизни синигами определенно есть кое-какие плюсы.       В ответ девушка лишь вздохнула и, под удивленными взглядами прохожих, перебежала к следующему укрытию. Ну а че б им не удивляться – молодая девушка вместо того чтобы сидеть в школе и зубрить уроки бегает по городу, играя в шпиона, и разговаривает сама с собой.       Шутки шутками, но мне и самому уже, если честно, надоело следить за парнем. Ушел он еще ночью и с тех пор просто ходит по городу, стараясь держаться подальше от людных мест. Впрочем, если учитывать тот факт, что альтернативой данной прогулки является посещение школы… все не так уж плохо, на самом деле. Солнышко светит, птички поют, разговаривающая сама с собой девушка следит за общающимся с попугаем парнем… идиллия.       Но все когда-нибудь заканчивается и вот Садо добрался до заброшенной стройки, где, видимо, решил немного передохнуть. Учитывая его раны, странно как он вообще до сих пор держится. Ладно, если бы он реально полу или там четвертьдемоном был, так нет же – вполне обычный с физиологической точки зрения человек.       Рукия осталась следить за периметром, в то время как я разлегся прямо на потолке, подложив руки под голову и наблюдая за тяжело дышащим Садо. Блин, дать бы ему по башке, да отвести в больницу и к кровати привязать, чтоб не рыпался. Останавливает только то, что не поможет – во-первых, хрен его оглушишь, во-вторых, никакие путы не помогут – все равно свалит своего попугая искать.       «Ну наконец-то!» - подумал я, почувствовав отчетливый аромат пустого. Позевывая после бессонной ночи, с места решил не двигаться, ожидая пока монстр сам не прибежит сюда.       Рукия, молодец, хоть и заметила его заранее, не могла не заметить, на глаза монстру не попадалась, ожидая пока я лично им не займусь. Честно говоря, я вообще не совсем понимаю, нафиг она за мной постоянно таскается в бой, толку-то от нее ноль. Хотя она вроде лечить умеет.       Долго ждать, к счастью, не пришлось – уже спустя пару минут, как я его почувствовал, пустой вошел в заброшенное здание. Строением тела он отдаленно… очень отдаленно, напоминал лягушку с львиной гривой и странными складками на передних лапах. Крылья у него там, что ли?       - Мистер, он здесь! - вдруг прокричал попугай.       - Где? - спокойно спросил Садо, быстро поднимаясь с пола и беря клетку в руки.       - Впереди, стоит в середине комнаты! - и вправду, лишь зайдя в помещение и пройдя несколько шагов вперед пустой замер на месте и начал… принюхиваться?       - Я чувствую запах, - проскрежетал он. - Такой же, как у тех синигами… но ты, - посмотрел он в сторону мулата. - Нет, ты всего лишь человек. Эй, синигами, ты где?! – вдруг мерзко взвизгнул он. - Выходи! Или ты хочешь, чтобы я сожрал сначала их? - оскалился монстр.       

Интерлюдия стороннего наблюдателя

      Стоило только пустому закончить фразу, как в его голову тут же врезались ноги спрыгнувшего с потолка Куросаки, впечатывая ее в пол.       - Заткнись, а? - прочистил ухо парень, спрыгивая с маски монстра. - Ты своей визготней портишь мой идеальный слух. Рукия! Уведи этих двоих куда-нибудь, пока я тут разв… работаю, - обратился он к прячущейся у входа в помещение девушки.       - Эй здоровяк, беги сюда, пока он отвлекся! - крикнула Рукия, подзывая к себе парня.       - Ты… можешь его видеть? - спросил он на ходу, выбегая из помещения вместе с девушкой.       - Сейчас это неважно. Нам нужно бежать, чтобы Ичиго мог разобраться с пустым, не отвлекаясь на нашу защиту.       - Ичиго? Он сейчас там?       - Да. Давай позже поговорим, а пока лучше просто беги.              - Хе-хе-хе-хе, - мерзко рассмеялся тем временем оставшийся вместе с Куросаки монстр. - Синигами, какая удача. Сначала я съем тебя, а потом догоню оставшихся и их тоже сожру!       - Да ладно? - шокировано покачал головой Ичиго. - Такой тактический гений… да уж, похоже, что этот бой окажется для меня последним – как можно выиграть сражение со столь умным противником?       - Издеваешься? - с подозрением спросил минус.       - Что ты, конечно нет, - уверил его парень. - Я-то в наивности своей подумал, что если отвлеку внимание от моих друзей, то ты забудешь о них и больше не станешь преследовать. Как я мог не учесть ту возможность, что после победы надо мной, ты… - на секунду временный синигами замер, после чего кисло произнес:       - Не, как-то это скучно. Звиняй, паря, но мне сегодня влом с тобой играть, - добавил он, широко зевнув.       Резко приблизившись к пустому, Ичиго с размаху ударил его ногой в челюсть, отбрасывая назад. Парень уже собирался добить оказавшегося весьма слабым в ближнем бою противника, как тот, выпрыгнул из помещения и тут же взлетел в воздух.       Спокойно выйдя из здания вслед за противником, Куросаки забросил клинок на плечо и лениво спросил, задрав голову вверх:       - И че, это мне теперь за тобой по всему городу бегать, что ли?       - Побегать тебе и вправду придется, - рассмеялся пустой. - Да только не за мной, а от меня!       - И с чего бы мне это делать? - удивился парень.       - Знаешь, я ведь уже два раза встречался с синигами. Какими вкусными они были… - протянул он, зажмурившись от воспоминаний. - А знаешь, как я их смог победить? - оскалился он.       - Лезгинку станцевал, что ли?       - А? - сбился с мысли пустой.       - Ну, учитывая твою внешность, это было бы нереально психоделичное зрелище, и те ребята, поняв, что уже никогда не смогут это забыть, решили бы покончить жизнь самоубийством.       - Опять издеваешься, - зло сощурился монстр. - Ну ничего, недолго тебе осталось,- закончил он и тут же пронзительно завизжал, заставив парня сморщиться.       - Я ведь вроде говорил тебе заткнуться? - протянул он, готовясь атаковать, но тут из гривы его противника вылезло несколько каких-то существ, которые тут же попрыгали в разные стороны. - Фига у тебя блохи, - удивленно произнес Куросаки. - Ты вообще когда в последний раз мылся, что они у тебя до таких размеров разжирели?       В следующий миг эти блохи, успев окружить Ичиго, выплюнули в него множество небольших пиявок. Вложив клинок в ножны, временный синигами мгновенно вынул его, нанося огромное количество ударов вокруг себя, разрубая на части все летящие в него снаряды.       Однако стоило ему только убрать катану назад в ножны, как пустой издал еще один мерзкий взвизг и все перерубленные пиявки тут же взорвались.       - Уау, так они еще и взрываются? - спросил Куросаки, склонив голову набок, появившись за спиной монстра. Однако, несмотря на это, полностью избежать урона не удалось, и на его теле появилось несколько неприятных ссадин.       Минус же, не растерявшись, взмахнул крыльями, мгновенно улетая прочь, и выпустил несколько новых блох, которые тут же начали плеваться своими взрывающимися снарядами.       Уклоняясь от плевков, Ичиго носился как угорелый за убегающим пустым, периодически разрубая попавшихся под руку блох. Однако меньше их от этого не становилось, наоборот, с каждой секундой их количество все увеличивалось и увеличивалось, пока в один момент их не стало уже больше сотни. Они заполонили буквально все вокруг – землю, стены зданий, деревья, даже самого пустого, который вдруг остановился и мерзко засмеялся.       - Это конец, синигами! Тебе не увернуться от всех моих бомб! Теперь ты понял, как я смог убить тех двух синигами? Тебе нужно было бежать сразу же, как только увидел меня, но из-за своего высокомерия ты решил, что сможешь победить! Именно поэтому мы, пустые, всегда будем выше вас! Ну что, есть, что сказать напоследок?       - Заткнись, - спокойно произнес парень, появившись прямо над пустым, ударом ноги отправляя его на встречу с землей. - Меня жутко бесят те, кто говорит больше меня, - добавил он, смотря на противника сверху вниз.       Мгновенно приблизившись к монстру, Ичиго нанес удар по диагонали находящимся в ножнах клинком снизу слева, после чего совершил обратное движение, вновь атакуя пустого и, обнажив катану, рассек пустому грудь снизу вверх.       Из поднятого положения он резко опустил меч вниз, нанося второй порез, и закончил связку ударом засветившегося синим светом клинка с разворота, после чего, прокрутив меч, вложил его в ножны.       Получив несколько ранений, пустой все еще оставался на ногах, однако ничего сделать ему не дали.       Вновь совершив два удара ножнами, Ичиго немного согнул колени и буквально на мгновение замер, взявшись за рукоять меча, засветившегося ярким синим светом, чтобы в следующий миг завершить технику стремительным ударом вынутым из ножен клинком, отбросившим противника на несколько метров назад.       Быстро сократив расстояние, Куросаки за пару секунд нанес несколько десятков порезов катаной, каждый раз вкладывая ее в ножны, завершив прием сокрушительным ударом, вызвавшим ударную волну, разогнавшую поднявшуюся пыль.       Убрав клинок, Ичиго развернулся и, вздохнув, посмотрел на глядящую на него широко открытыми глазами Рукию, видевшую завершающую часть схватки, стоя в некотором отдалении от сражающихся.       В этот момент, в спину парня врезался порыв ветра, в котором чувствовалась странная и пугающая энергия. Резко развернувшись и отпрыгнув подальше, Куросаки мог наблюдать появившиеся непонятно откуда врата с двумя скелетами на створках. Они медленно распахнулись, открывая вид на какой-то странный туман, из которого тут же вылетела огромная рука с зажатым в ней клинком. Неизвестный проткнул насквозь побежденного пустого, и утянул его внутрь. Створки при этом запахнулись, а сами врата исчезли, подернувшись пеленой.       - Понятия не имею, что это было, - с оскалом на лице и огнем в глазах произнес Ичиго. - Но когда-нибудь я там обязательно побываю.       

***

      - Ну и где мы? - спросил я у заведшей нас в тупик, оканчивающийся небольшим двухэтажным зданием в старояпонском стиле, Рукии.       - Это магазин Урахары, не видишь что ли? - кивнула на вывеску девушка.       - Ага, теперь мне все стало ясно, - язвительно произнес я. - Как же я мог сразу не понять – это ведь тот самый знаменитый магазин Урахары…       - Приятно знать, что мое заведение так популярно, - сказал вышедший из здания мужчина с соломенными волосами, выглядывающими из-под сандаловой шляпы, которую тут же поправил, натянув практически на глаза.       - Правда приятно? - подозрительно сощурив глаза, уточнил я.       - Я так и сказал, - покивал мужчина.       - Отлично! - радостно воскликнул я. - Тогда ты просто обязан сделать мне скидку!       - Это почему? - удивился он.       - Как почему? Ты ведь сказал, что тебе приятно – сказал, и я даже специально переспросил. А теперь, согласно принципу бумеранга счастья, ты просто обязан сделать приятно мне. И ничего не может сделать меня более радостным, чем предоставление мне скидки в семьдесят процентов!       - Сколько?!! - чуть не уронил мужчина свою шляпу. - Да я ж тогда себе в убыток торговать буду!       - Вот только не надо, - скептически протянул я. - Знаю я вас, коммерсантов – берете товар оптом и по дешевке, а потом продаете в розницу с трехсотпроцентной наценкой. Я прав?       - Неправда, это все злостные инсинуации!       - Двести девяносто девять, что ли? Да ладно, - удивился, увидев как Урахара отвел взгляд, - угадал, что ли? Ну вот, - довольно кивнул я. - Значит, от скидки ты особо не обеднеешь.       - Ну, положим, скидку я дать могу, - ответил тот. - Но не семидесятипроцентную же! Вот процентов десять, я думаю, будет хорошо…       - Слушай, не скупись – в следующей жизни зачтется. Давай на шестидесяти пяти остановимся.       - Вы сейчас наценку упоминали – а ведь в нее входят и производственные траты – аренда помещения, страховка, плата сотрудникам, перевозки. Вот вы знаете, как сложно в последнее время доставать вещи из Сообщества душ? Это ж контрабандный товар, по сути. Ну не могу я такую скидку дать, хотел бы, да не могу. Пятнадцать.       - Знаешь, как у нас говорят – если что-то очень хочется, всегда найдешь способ. К тому же, это ведь инвестиции в будущее! Подумай, сейчас я возьму у тебя товар и он окажется качественным, а он ведь таким и окажется, верно? - дождался я кивка мужчины. - Во-от, если он будет должного качества, то я потом обязательно приду опять, да еще и разрекламирую твой магазин всем своим друзья. Черт, - вдруг озарило меня, - да ты мне за такое свою продукцию вообще за бесплатно отдавать должен!       - К…какое еще бесплатно? - потянулся к сердцу Урахара, - вы бы не шутили так, - покачал он головой.       - А кто шутит? Я абсолютно серьезно. Так что там насчет моей шестидесятипроцентной скидки?       

***

      Рукия ждать, пока мы закончим, не стала, еще в самом начале пройдя в магазин и выбрав там все, что ей было нужно. Так что когда мы, спустя два часа, прошли в здание, там уже мило беседовали, попивая чай, девушка с каким-то жутко здоровым усатым мужиком.       - Рукия, закупайся всем, что надо – я выбил скидку в сорок семь и восемьсот шестьдесят два процента, - сходу радостно сообщился я девушке.       - Вы там что, до тысячных долей торговались? - удивилась она.       - Ага, - довольно кивнул я, садясь на пол за низкий столик и благодарно кивнув тому усатому мужику, налившему мне чашку с ароматным чаем.       Следом за мной на землю плюхнулся усталый Урахара, немного нервно улыбающийся из-под своей шляпы. Рукия кинула на него ехидный взгляд. А мной уже походу людям мстят. Приятно, черт возьми.       - Кстати да, мужик, я забыл спросить – ты чем торгуешь-то?       - Так ты… все это время, - широко распахнул глаза шляпник, - даже не знал этого?       - А зачем? - удивился я.       - Здесь торгуют товарами для синигами, - усмехнулась Рукия. - За последнего пустого была назначена награда, часть из которой – твоя. Начисляется она, правда, в канах – валюте Сообщества душ, так что купить на нее что-то можно только тут.       - Понятно. Ну круто, че. Кстати да, спасибо что напомнила – а за остальных пустых награда не полагается, что ли?       - Нет, их уничтожение является долгом синигами.       - Так, стоп, подожди. Но ведь тебе деньги за работу должны платить, разве нет? Жить-то ты на что-то должна. Зарплата там или командировочные. Если уж я за тебя все делаю, мне должно что-то перепадать, правильно?       - Пришлю тебе чек, как вернусь в Сообщество, - усмехнулась та.       - Заметано. Ладно, это все хорошо, но у нас осталось всего полдня, а на товары я еще даже не взглянул. Непорядок!       

***

      - Уделал он тебя Киске, признайся, - ехидно сказал черный кот, лежавший на окне и смотрящий вслед уходящим Ичиго и Рукии.       - Ох, Йоруичи-сан, такая нынче молодежь пошла… - покачал головой Урахара. - Ни стыда, ни совести, зато наглости хоть отбавляй.       - Но все же интересный он парень. Ты ведь заметил – он осознанно контролирует свою реацу и это меньше чем за месяц с момента приобретения сил! Да даже у капитанов результаты по началу хуже!       - Не стоит забывать, кем были его родители.       - Никакая наследственность не способна дать такой талант, - покачал головой кот. - Предрасположенность – да, потенциал – сколько угодно, но здесь… здесь налицо гениальность.       - Вам лучше знать, Йоруичи-сан, - улыбнулся Урахара.       - На что это ты намекаешь, Киске? - прищурил глаза усатый. - То есть по-твоему все мои достижения – результат происхождения?       - Что вы, конечно же нет! - воскликнул мужчина. - Просто кому как не вам судить о гениальности?       - Да-да, конечно, льстец полосатый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.