ID работы: 6704294

Ветер Легенд

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
215 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздел Первый. Айнур II.

Настройки текста
Так Золотая Искра и ее братья привнесли в свой мир семя рода старших детей Илуватара, квенди. И покуда они расселялись по миру, осваиваясь в нем, Духи приглядывали за ним, направляя некоторых из них, незримо направляя их по лучшему пути и ограждая их от того, что могло все разрушить изнутри: от их самих, от рвущих на части душу воспоминаний о былом. Но кроме того, на границах мира, они выстроили собственные жилища, лежащие вне времени, за гранью взгляда Воплощенных. Так, домом Золотой Искры стал Приветливый Чертог — просторные, полные жизни залы, с тысячью фонтанов, озаренные светом ласкового солнца, лежащие в окружении прекрасных изумрудных лугов, тенистых рощ и пенящихся водопадов. Темный Огонь поселился в высокой башне, стоящей на скалистом уступе, вдающимся в море. И если Приветливый Чертог всегда был тих и прекрасен, то Башня Шторма неизменно была объята грозовыми облаками. И хоть на самом деле владения Огня и Искры разделяли бесконечные бездны, из окон Башни можно было видеть в отдалении, за густым лесом, крыши Приветливого Чертога. Танцующий Свет занял обширное жилище, подобное бесконечной сети пещер, где постоянно он что-то создавал, и где постоянно вспыхивали огни несдерживаемой ничем силы творения Света. У Тысячи Пещер небыло ни формы, ни четкого плана, ибо Танцующий Свет постоянно создавал ее и постоянно изменял, преображая то одну, то другую часть своего жилища или же даже собственный вид. Открывающий Замки создал дом под стать себе — просторные Светлые Залы. В них было множество коридоров и переходов, и ни одна дверь не вела туда же, куда она вела до того. Но если Танцующий Свет изменял свое жилище по своей воле, повинуясь прихотям, то Светлые Залы изменялись сами, повинуясь природе, заложенной в них создателем. Но даже там был один коридор и один зал, который оставался всегда одним и тем же — он был создан Открывающим для того что бы в будущем, души детей Илуватара, покинувшие мир, не пропадали в безднах Космоса, но приходили к нему, а он уже, в свою очередь, будет отправлять их дальше следовать своими путями. Очень часто духи собирались в Приветливом Чертоге, ведя неспешные беседы или обсуждая планы на далекое, неизмеримо далекое будущее. В последствии, для военных советов, когда безопасность Виньябара была под угрозой, Духи собирались в Башне Шторма. Редко когда Искра, Огонь или Свет посещали Светлые Залы; и уж почти никогда не бывали Открывающий, Искра и Огонь в жилище Танцующего Света. Но когда создание жилищ было окончено, Темный Огонь заметил появление нового, странного племени в мире. Присмотревшись, духи поняли, что перед ними — младшие дети Илуватара, люди, занесенные в мир силой, неизвестной им. Тогда спросили Духи у своего брата Танцующего Света, его ли это рук дело. Он им ответил: — Нет, я почти уверен что не причастен к этому. — Что это значит, брат? — уточнила Искра. — Это значит, что если я и перенес людей в Виньябар, то сделал это не намеренно. Или же это вышло против моей воли, как последствие одного из моих бессчетных опытов. Ответ этот озадачил прочих Духов. Но все же, они решили, что люди не являют угрозы для будущего мира и решили, что будут лишь приглядывать за ними, мягкой, но сильной рукою ведя их по наилучшему из всех возможных путей. Тогда же еще Темный Огонь заметил некую тень, что таилась где-то рядом с людьми, будучи явно родственной, но все же не одной и той же природы с ними. Но он не стал говорить о ней своим друзьям, решив, что это — отголоски силы Танцующего Света, что перенесла их в этот мир. Шли годы, и множилась мощь детей Илуватара, что старших, что младших в мире. Неусыпную стражу несли Духи, оберегая покой в мире, удерживая склонных к насилию людей от чрезмерной жестокости, или же сводя на нет ее последствия. Единственный раз не заметили они того, как безумия и жажда власти охватили человека сильной воли и великого духа. Ценой этого стала Огненная Ночь и жестокий Города Слез. После этого ослабшее было внимание Айнур, восстановилось, и стараниям Открывающего Замки, смогли они уберечь душу Короля Квенди от разрушительных сомнений, хоть для этого Золотой Искре пришлось лично показаться государю квенди. Но они не видели или же не чувствовали тени, что мучала другого владыку квенди, и многих других Воплощенных — так сильно слилась та тень с Виньябаром. Темный Огонь же, успел позабыть о ней, поглощенный иными заботами. Так проходили первый десятилетия Виньябара. Но в саду, созданном стараниям духов, медленно взрастал отравленный цветок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.