автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Манон/Эмма "SKAM. Франция"

Настройки текста
Фэндом: Скам. Франция «Skam. France» Персонажи: Эмманон Рейтинг: PG-13 Жанры: Романтика, полуPOV, Психология Размер: 1 стр Свежесть. Манон всегда пахла свежестью. Смесью аромата улицы после грозы и свеженапечатанных страниц. И Эмме это нравилось. Ведь от Йена всегда несло лишь марихуаной с сигаретами. И Боржес это надоело. Ей хотелось чего-то свежего… — Так что у вас там? — испанский плохо давался Думесси, несмотря на то, что девушка приехала из Мадрида. Поэтому Манон отчаянно пыталась говорить обо всем, кроме уроков. — Mira en el libro*, — тихая усмешка вырвалась из уст Эммы, когда она ткнула пальцем в учебник на коленях Думесси. — Ну… У нас ещё весь вечер впереди! Если не про Йена, то расскажи про Алекса, — Эмма отчаянно не понимала, с чего вдруг в Манон проснулась странная игривость. — А что, тебе кто-то из них приглянулся? — ещё одна усмешка, более лукавая. Боржес говорила так, словно для неё вся эта драма с парнями — лишь игра. Хотя это и было далеко не так. Но она дико устала в этом разбираться. Ее начинало тошнить от обоих. И возможно Эмма даже была не прочь поделиться одним из них с Манон. Только с Манон. — На фиг они мне сдались? — вишневые губки скользнули в весёлой ухмылке и на всю комнату разлился девичий смех. — Тогда к чему вопрос? — Эмма лишь надеялась, что ее брови сейчас не слишком напоминают Сашу Грей. Потому что намек был слишком откровенен… Только вот Боржес сама не знала, на что намекает. — Просто интересно… — мда, от этой дерзкой мадам Эмма ожидала чего-то покруче банального «просто интересно». — В последнее время мы с Йеном вообще не разговариваем, если честно… — наконец соизволила ответить Боржес, опуская взгляд в спасительный испанский. Ей не хотелось об этом говорить. Но почему-то от этого очаровательного взгляда напротив язык словно сам развязывался, — И самое странное, я не чувствую… Ничего. Какая-то пустота… Игривые глаза напротив вдруг потухли. Губы скользнули в еле ощутимой тоске. Манон понимала. — До тебя ещё не дошло это… — ответила Думесси, — Должно пройти немного времени. Эмма не понимала. О чем это говорит подруга? Она не чувствует больше ничего к Йену, разве это не хорошо? — Ты ничего не чувствуешь, потому что прошло слишком мало времени… Но скоро это нахлынет, оно придёт за тобой… — глаза Манон наполнились странным сочувствием от того, что ещё не случилось. — Господи, Манон, ты ужастиков насмотрелась что ли? — смеяться сквозь подступающий страх было трудно. Эмма понимала, о чем она говорит… Думесси не ответила. Она лишь молча отложила учебник в сторону… Боржес не помнила, как оказалась лежащей на груди подруги. Слова затерялись. Они научились понимать друг друга без слов. Манон пахла свежестью и маршмеллоу, которые они всегда уминали за испанским… Эмма прикрыла глаза, когда тонкие пальцы нежно скользнули по ее щекам, обвели скулы и мягко коснулись волос. Манон была нежной. Она была новым. Родным. Она была ярким. И успокаивала. Эмма не знала, что в одном человеке можно найти сахар с разных полюсов, в которые ее то и дело кидает. Но в новой лучшей подруге она смогла найти это. Думесси прошептала ей что-то на ухо. Боржес не расслышала. Она подняла голову, чтобы невинно спросить «Что?», но не успела… Эмма почувствовала аромат отдушки вишневой губной помады и вкус последней маршмеллоу, которой она поделилась с Манон…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.