ID работы: 6704717

Повзрослевшие

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 7. iРаботаю или живу с тобой?

Настройки текста
POV Фредди А вот этого предсказать не мог никто. Она тут, в Сиэтле, совсем близко. Она так похорошела. Но вот же характером такая же стерва. Что же, не думаю, что у нас что-то выйдет. Не знаю хочу ли я этого. Время покажет. *** - Алло? Мне нужен Браен Никлс. - Здравствуйте. Я его секретарь. Чем могу помочь? - Могу ли я узнать о свободных вакансиях? - Да, конечно, но это обсуждается только при встрече. - То есть работа для меня всё-таки найдётся? - Вакансии есть. Но это всё, что я могу сказать вам по телефону. - Хорошо. - СМС-кой я вышлю вам место и время встречи. Дайте, пожалуйста, свой мобильный номер? Сэм позвонила по городскому телефону, набрав номер на визитке, которую дал Фредди. Она сделала это не думая и только после последнего вопроса собеседницы Сэм, она вспомнила, что у неё-то ни телефона, ни документов, ни даже ключей от квартиры нет. Дни Саманты были загружены. Пусть не всегда работой, но за свой мобильник она и не вспоминала в последнее время. Девушке ничего не осталось, как просто молча положить трубку телефона, даже не объяснив ничего. Разговор был очень холодным, но похоже, обе стороны это устраивало. Поэтому вряд ли секретарь сильно была расстроена выходкой Сэм. Сегодня Крисс уехала в Чикаго на пару дней, и Спенсер предложил Сэм сходить в парк развлечений. Они провели неплохой-таки день, который закончили ужином в кафе недалеко от дома. Сэм целый день не думала ни о чём, кроме того, как весело было в комнате страха. На вечер, совсем не уставшая Сэм, не пошла домой вместе со Спенсером. - Ты это чего задумала? Пошли домой. - Да, у меня есть ещё некоторые дела, их нужно решить прямо сегодня. - Ну пошли! Мы же договорились вместе поиграть в приставку. - Мы поиграем. Но позже. Пока. Сэм подъехала к знакомому офису, куда она изначально хотела устроится. На этот раз она знала точно зачем приехала. Ей нужен Фредди. Сэм долго решалась на этот шаг, но делать было нечего больше, и только он мог ей помочь. Сэм успела запомнить всю дорогу, которая вела к безвкусным дверям кабинета директора Ф. Бэнсона. Ну только подумай, даже звучит смешно! Сэм постучала, но не услышав точного ответа всё же зашла. - Привет. - Привет, снова здесь? - Да. Через несколько секунд непонятной тишины, Фредди продолжил. - Возможно, тебе что-то надо? - он пытался казаться бездушным и серьёзным. Выходило неплохо, но Сэм ведь знала его до каждого волоска на теле и понимала, когда он играет. - Помоги мне. - откуда такая неуверенность? - Не стой. Садись. Я слушаю. Проблемы работой всё ещё актуальны? - Да. - Раз нет вакансий там, то я могу предложить тебе только секретаря. - Нет, нет. Даже благодарить не буду. Понимаешь, у меня нет никаких документов. - В смысле? Во что ты опять вляпалась, Сэм? - Да не во что. Я когда только приехала, то потеряла их. - Почему я не удивлён? Хорошо, я знаю, как тебе помочь, но пообещай мне, что говоришь вправду и ты реально их просто потеряла! - Да правду, правду я тебе говорю. На самом деле, дела пошли достаточно хорошо. Правда, Фредди пришлось провернуть небольшую аферу, с помощью которой у Сэм были новые документы. Но Сэм так и не стала звонить второй раз в ту фирму. Одним вечером они снова встретились у него в кабинете. - Я тебя не понимаю, Сэм! Зачем я вообще всё это для тебя делаю? А ты ещё такая неблагодарная. - Да брось, Бэнсон, ты ведь до сих пор ко мне неровно дышишь. На это Фредди лишь саркастично ухмыльнулся. - Ну вот. О чём ещё говорить. Фредди встал из-за своего стола, подошёл к сидящей на стуле блондинке, поправил сзади прядь её волос и выронил: - Так же, как и ты. - Что? Хей, малыш, спустись за землю. Всё, что было, осталось где-то там. Пройденный этап в нашей никчёмной жизни. Сэм и любила и ненавидела себя за эти слова. Фредди молча подошёл к двери и запер её ключ, который запрятал в кулак. Девушка за всем этим наблюдала: - Ты что делаешь? Обиделся что-ли? - Нет, но я хочу услышать правду. - Какую? Я больше... Да сколько вообще можна? Ты же сам всё прекрасно понимаешь. - Скажи это сдесь и сейчас. Скажи, что не любишь меня! Скажи, что не скучала по мне! Скажи, что никогда не ждала нашей встречи. Сэм встала и оказалась лицом к лицу с Фредди. - Нет. НИКОГДА. Он стоял молча. Она пару секунд стояла, а потом подошла и поцеловала его. - Никогда я не забывала... - Это я и хотел услышать. - Что? - Вот ключ. Полагаю, ты вряд ли сюда вернёшься после этого. - Иди ко мне. Фредди был в шоке? Скорее, нет. Честно говоря, он был уверен в чувствах Сэм, но когда речь касается неё, то лучше всё перепроверять её же словами. Остаток вечера они провели вдвоём. Фредди не отзывался на сутки сотрудников в двери и всем твердил, что он очень занят. Они разговаривали. Разговаривали в перерывах своих поцелуев, которых каждый так долго ждал. - И что дальше? - Ты мне нужна. Я хочу, чтобы мы снова были вместе. - Прости. Совсем скоро я уезжаю в Нью-Йорк. И, похоже, на очень долгий срок. - Но ты же можешь отложить эту поездку. - Могу. Но не хочу. Я слишком долго этого хотела. - Ты меня любишь? - Да. - Оставайся, Сэм. - Я не могу. Я больше не хочу жить с этой Крисс. - Знаешь, я бы с удовольствием делил с тобой свою кровать. - А я люблю спать у края. - То есть ты согласна переехать ко мне? - Ну ты же предложил. - Думал, тебя придётся туда заманивать. - Пришлось, если бы ты до сих пор жил в старой квартире. - Тебе придётся поладить с моей мамой. - Не думаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.