ID работы: 6705193

Назад в будущее

Гет
R
Завершён
1581
автор
Ashly_M-K бета
SekhmetSachmis бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 148 Отзывы 454 В сборник Скачать

Глава 6: Семейство.

Настройки текста
Джон зашел в подземелья в самый разгар спора. Гермиона стояла напротив Снейпа, на лице которого читалось железобетонное спокойствие. Девушка обильно жестикулировала, что-то доказывая, Северус же, скрестив руки на груди, смотрел на нее сверху вниз, периодически закатывая глаза. Привычная сцена. — Им ведь нужна не только школьная форма, — приводила доводы Гермиона, — но и обычная одежда. У мадам Малкин совершенно нечего купить. Особенно на Агнес! — Я не говорю о том, что нужно купить только школьную форму, — устало и спокойно процедил Снейп, — я говорю о том, что это не обязательно делать в маггловском Лондоне! — чаша терпения Северуса переполнилась. Девушка надула губки, и с видом, мол «Ты нихрена не понимаешь, профессор», села в кресло, закинув ногу на ногу. — О чем спор? — Джон старался сдержать улыбку. — Профессор считает, что в магическом Лондоне можно найти все, что нужно, — девушка кинула обиженный взгляд на Северуса. — Профессор в этом разбирается, — голос сочился сарказмом. — Он носит одинаковые комплекты одежды вот уже лет 45. — Мне всего 40, Грейнджер. — Вы еще даже не женаты, а уже бранитесь, как старые супруги, — нахмурился парень. — Если позволите, я приостановлю ваш спор, — Джон сделал уверенный шаг навстречу родителям, — и выскажу свое мнение. Одежду действительно лучше купить у магглов, — Снейп-старший закатил глаза, — особенно для Агнес. Она очень привередлива. Кстати, — глаза расширились, — где она? — Агнес! — Гермиона вскочила с места.

***

Девочку нашли в лаборатории профессора. Она уже зажгла горелку и, сидя на столе, перебирала ингредиенты. Парень подбежал к девочке и взял её на руки. — Вас нынешних и на минуту с ребенком нельзя оставить? — закипел Джон. — Но, — замялась Гермиона, — с ней ведь ничего не случилось, так? — Здесь нет опасных составов, — спокойно констатировал Северус, — только базовые — для уроков зелий. — А где опасные? — заинтересованно спросила девочка, закусив нижнюю губу. — Потрясающая безалаберность! — Джон посмотрел на них с осуждением. — Я переживал не за Агнес, — он недовольно глянул в глаза девочки, которая, в свою очередь, поняв, что дело пахнет керосином, потупила глаза. — Её и лопатой не убьешь. Я волновался за лабораторию. Она бы камня на камне не оставила. Гермиона тяжело вздохнула. — Идем, Агнес, — она забрала ребенка из рук Джона, — трансфигурирую твою одежду. Сейчас отправимся за покупками. — Ура! — радостно воскликнула девочка, засыпая маму вопросами о покупках. — И Северус, — Гермиона устало посмотрела на Снейпа, — пожалуйста, поставьте сигнализационные чары на всё, к чему Агнес не рекомендуется прикасаться. — Нельзя наложить чары на весь мир, мам, — парень усмехнулся, а Агнес скорчила ему рожицу из-за спины матери.

***

Зельевар вышел из своей комнаты в маггловской одежде, и Гермиона могла поклясться всеми книгами из запретной секции, что Снейп в джинсах — это лучшее, что она видела в своей жизни. Черная облегающая водолазка подчеркивала все достоинства подтянутой фигуры, серое пальто делало образ завершенным, а лакированные оксфорды прибавляли солидности. Снейп теперь напоминал не черного ворона, который день и ночь проводит, нагнувшись над пробирками с зельями, а успешного мужчину — маггла. Парень, посмотрев на отца, тяжело вздохнул: — Чувствую себя парнем, на которого в разгар вечеринки кого-то стошнило зельями, — ухмыльнулся Джон и смахнул с одежды невидимые крошки, — а потом его выплюнул камин. Хотя подождите, — бровь приподнялась, — почти так оно и было, — сейчас он жалел, что зелья до конца не выводятся. — Но принт прикольный, — он продемонстрировал радужную спину. Агнес посмотрела на брата с широкой улыбкой: — Да ладно тебе, Джон. Тебе уже ничего не поможет. Ты и так уродливый. — Ну спасибо, — парень улыбнулся, — с твоим рождением моя самооценка упала примерно на дно. — Но я тебя и такого люблю, — девочка крепко обняла брата. Снейп улыбнулся, глядя на детей. Потом посмотрел на улыбающуюся Грейнджер. Окинув девушку взглядом с ног до головы, Северус сделал вывод, что у мисс «Я главный фанат Минервы» действительно есть вкус. В кои-то веки волосы Грейнджер не были стянуты в уродливый пучок или указывали направления на все 4 стороны света, а мягкими локонами падали на плечи, красиво обрамляя лицо. Сдержанный макияж выгодно подчеркивал аккуратные черты лица. Черные брюки, серая майка, удлиненный черный жакет и классические туфли-лодочки делали из Гермионы леди, уничтожая ассоциации с сумасшедшей библиотечной мышкой. — Что-то не так, профессор? — Гермиона дала понять, что он слишком долго на нее таращится. — Нет, — желание подколоть не возникало. — Просто давайте быстрее трансгрессируем. Не хочу, чтобы меня видели в таком виде.

***

Поход, а точнее набег на магазины с Грейнджер, показался Снейпу настоящим адом. За то время, что они бегали по магазинам, Северус думал о том, на какое полезное дело он мог спустить все те часы, что они потратили на магазины. Джона одели быстро. Агнес оказалась настоящей привередой. Ей не нравилось все, что ей предлагали продавцы. Хорошо, что Гермиона быстро взяла ситуацию под свой контроль. Сметая все на своем пути, она находила для девочки то, что той действительно нравилось. — Что это? — хмурясь, спросил Северус у дочери, показывая на футболку с буквой «S» в пятиугольнике. — Это знак «Супермена», — гордо сообщила Агнес. — Он может летать, сверхсильный, и еще у него рентгеновское зрение, — взахлеб вещала Агнес. — Он уязвим только к криптониту. — Он, как маггловский Иисус? — ухмыльнулся Снейп. — А воду в вино превращает? — Наверное, — задумчиво протянула девочка. — А это что? — он указал на футболку с логотипом Железного Человека. — А, это, — девочка взяла в руки маленькие пакеты. — Это Железный человек. Тони Старк. — А какие у него способности? — заинтересованно спросил Снейп. — Он богатый, — констатировала Агнес и отправилась на выход.

***

На пути в свои покои Северуса выловила Кира. — Северус, нам нужно поговорить, — мягко сказала женщина. — И вам не чихать, — нахмурилась Агнес. — Агнес, это невежливо, — одернула девочку Гермиона. — Мисс Андерсон, — девушка кивнула в знак приветствия, на что получила холодную, наигранную улыбку. — Профессор, мы пойдем, — Снейп кивнул в знак того, что услышал её. — Вы теперь как настоящее семейство, — процедила Кира, пренебрежительно ухмыльнувшись. — Очень мило. — Если это все, что ты хотела сказать, — спокойно произнес мужчина, — то, думаю, мне лучше уйти. Женщина нервно схватила мужчину за рукав пальто. — Нет, Северус, подожди, — голос дрожал. — Я не хотела сказать ничего плохого. Просто… — она тяжело вздохнула. — Я жалею, что вела себя так, как вела. Я хочу спросить, — она замялась. — У нас все так же, как и было? — Кира, — мужчина нежно улыбнулся и провел тыльной стороной ладони по щеке женщины, — я не знаю. Полагаю, что да. — Тогда, — она потерлась щекой о теплую ладонь, — приходи ко мне сегодня ночью, — Кира облизнула пересохшие губы. — Звучит заманчиво, — усмехнулся Северус. — Я подумаю. Женщина улыбнулась и проводила мужчину взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.