ID работы: 6705193

Назад в будущее

Гет
R
Завершён
1581
автор
Ashly_M-K бета
SekhmetSachmis бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 148 Отзывы 454 В сборник Скачать

Глава 9: Коммуникация.

Настройки текста
Агнес с разбега прыгнула на постель мамы. Девочка была счастлива, что, наконец-то, родители спали вместе. Папа уже давно проснулся, поставил перед дочерью задачу — разбудить маму к завтраку. — Мама, просыпайся! — девочка настойчиво тормошила спящую Гермиону. — Агне-е-ес, — девушка открыла глаза и посмотрела на дочь. — Как можно быть такой активной по утрам? — Легко! — воскликнула девочка. — Вальгалла!!! — Агнес упала лицом в подушку. — Сегодня папа возьмет меня на урок к старшеклассникам, — пробубнила девочка в подушку. — Он сказал, что мне выпадет уникальная возможность посмотреть на людей, чье развитие остановилось в эмбриональном состоянии. — Агнес улеглась на маму сверху. — Я счастлива. Никогда не видела идиотов так близко. — Сегодня у тебя будет такая возможность, родная, — в комнату вошел Северус. Он был одет в белую рубашку и брюки. Вид взъерошенного и босого Снейпа осчастливил девушку. — Что на тебе надето, Агнес? — мужчина окинул очередной прикид дочери скептическим взглядом. — Росомаха! Правда, круто? — с искренним восторгом спросила девочка. — Я долго её выбирала. Однажды мама сделала себе неудачный маникюр. Ты её так неделю называл. — Северус усмехнулся. — Мам, ты идешь? — Иду, иду… — она, смущаясь, улыбнулась Снейпу. Гермиона действительно чувствовала себя сейчас, как в кругу семьи. Дочь, сын, Северус. Как будто война, все, что было до появления их детей, было очень давно.

***

Джонатан не так давно закончил школу. И это было последнее место, куда он хотел возвращаться. Он везде был первым. Он был лучшим ловцом в Квиддиче и много раз приводил свой факультет к победе, академическая успеваемость должна быть на высоте или хотя бы не хуже, чем у его родителей. За это его любили в школе далеко не все. Особенно это чувствовалось со стороны парней. Джон давно превратился бы в забитого мальчишку, если бы не мог постоять за себя. Но в школе конфликты и драки были всегда. Его амбициозность, дерзость и стремление быть лучшим во всем бесила остальных представителей факультета. Особенно доставалось от Гриффиндора. Они не пытались узнать его лучше, как Слизеринцы. Он отличался от них, они считали, что ему все достается просто так. Просто потому, что он Снейп. Вот и сейчас, встретившись в коридоре Хогвартса с тремя Гриффиндорцами, Джонатана накрыло волной ностальгии. Сегодня он имел неосторожность отвечать на вопросы во время занятия по трансфигурации. В то время, как данные представители факультета львов бездонно тупили, тем самым понижая IQ всей аудитории. — Эй, Принц! — окликнул его басистый голос, который принадлежал кудрявому недоумку. Сегодня Минерва представила его фамилией его бабушки. Отзываться на нее было непривычно. Джон остановился и посмотрел в голубые глаза парня. — Чего тебе? — беззлобно спросил Снейп. — Ты улыбался моей девчонке, — парень плюнул на каменный пол, не забыв попасть слюной на свой начищенный ботинок. — Хоть мы и расстались, — добавил парень, — но это не дает тебе права даже смотреть в её сторону. Джонатан закатил глаза, даже не пытаясь вспомнить с какой из представительниц школы обменивался оскалами. — И что? Мне теперь глаза выколоть? — с сарказмом спросил Джон. — Кстати, раз уж мы говорим о расставаниях. Когда британский Гондурас стал Белизом, у него появился новый флаг с изображением дерева… На котором я бы сейчас с удовольствием повесился. — Чего ты сказал? — в голосе Гриффиндорца чувствовалась агрессия. Он наступал на Джона, пока двое других окружали его. Снейп тяжело вздохнул, испытав очевидное дежавю. — У тебя нет диплома по драматическому накалу. Мы ведь все равно не решим твою проблему без драки? — сказал он устало. — Тогда давайте хотя бы по-честному? Один на один. — Да я тебя и один проучу, — он подал знак своим — разойтись в сторону. Джон во время драки передвигался быстро и уверенно. Здоровый Гриффиндорец просто за ним не успевал. Парень не бил его. Просто скакал вокруг, раздавая оплеухи и пощечины. Иногда Джон отхватывал сильные удары, но очень быстро восстанавливался. Нужно контролировать свои эмоции. Слишком большой опыт в драках был у парня. И он бы скорее валялся избитым, чем позволил кому-то издеваться над собой. Двое друзей стояли и смотрели, как их друг не может попасть по 6-футовой цели и уже изнывает от одышки. — Хватит, здоровяк. — Джон остановился и похлопал парня по плечу. — Я наплясался. Он развернулся спиной к оппоненту, чтобы забрать свою сумку и уйти подальше от неприятных ему людей, ибо глупость заразна. Но не суждено. Он замер, почувствовав на своем затылке плевок. — Дерись, девочка! Я с тобой еще не закончил, — крикнул Гриффиндорец ему в спину. Джон достал из кармана брюк белоснежный платок, вытер ДНК невежды со своего затылка и повернулся к нему лицом. — Некрасиво, — констатировал Джонатан. — Сейчас будет еще не красивее, придурок, — он занес руку для удара. Вовремя сориентировавшись, Джон кинул платок в лицо парня, отвлекая его внимание. Парень направил прямой удар в лицо Джона, но тот его успешно блокировал, возвращая тому удар прямым правым кроссом в щеку. Затем он сбил его с толку оглушающим ударом по ушам, заставляя оппонента хаотично махать руками. Снейп вовремя выставил блок и нанес сильный удар в корпус. После блока слева, он нанес резкий удар в челюсть, ломая её. Ряд прямых ударов по ребрам и солнечному сплетению осыпался на здоровяка градом. Удар нижней частью ладони в нос, смещая его. Удар стопой в диафрагму, для закрепления. Гриффиндорец мешком упал на пол, а его друзья в испуге не могли пошевелиться. — Не стойте с лицом речной рыбы, — сказал Джон, забирая рюкзак. — Позовите мадам Помфри. Жить будет, — парень уже собрался уходить, как до его спины долетел голос Минервы. — Я думаю, вам стоит пройти ко мне в кабинет, юноша.

***

Агнес с нескрываемой радостью сидела на уроке зельеварения. Заняв последнюю парту, она практически стояла на стуле и думала, как тяжело быть пятилетней коротышкой. Ничего ведь не видно, а любопытство так и распирало. Северус задавал банальные, с точки зрения дочери, вопросы. Она искренне не понимала, почему присутствующих так потрясает, когда её любимый папочка задает им вопросы. Шестикурсники изучали Напиток Живой Смерти. Агнес никогда не доводилось его варить даже вместе с отцом, но теорию она знала блестяще. — Мистер Аллен, — в тишине аудитории голос зельевара казался громогласным, — как Асфодель влияет на Напиток Живой Смерти? Какими свойствами обладает? — Асфодель? — парень шумно сглотнул. — Наверное, он нужен для успокоения… — Наверное? Вам бабка-цыганка нагадала? Или вы на ладошке это прочли? — Снейп даже не злился. Он привык. — Для успокоения… — он тяжело вздохнул. — В таком случае, в мире не хватит Златоцветника, чтобы успокоить ярость в моей груди, — он обратился к рядом сидящей девушке. — Мисс Пирс, к вам те же вопросы. — Я думаю, что Асфодель имеет антисептические свойства. — Гениально, — флегматично произнес Северус. — Правда? — Пирс улыбалась во весь рот, заставляя лицо Снейпа сморщиться так, будто он, как минимум смотрел на совокупление троллей. — Нет, — голос был ядовит. — Но именно это я и старался сымитировать. Агнес устала закатывать глаза и удивляться космической глупости присутствующих. Вскочив с места, аки Бэтмен — борец за справедливость и правосудие, — она почти выкрикнула. — Великая Моргана! Асфодель или Златоцветник — цветок мёртвых, который тоже является незаменимым ингредиентом Напитка Живой Смерти. Он обладает могучими психическими свойствами и применяются в зельеварении при приготовлении эликсиров, связанных с действием на психику человека, — она посмотрела на девушку. — То, что вы сейчас сказали, одна из самых идиотских, безумных вещей, которую я когда-либо слышала. Каждый в этой комнате отупел! — Спасибо, мисс, — вкрадчиво проговорил Снейп. В глубине души он ликовал. У него самая гениальная дочь на свете и этот факт заставил его взрываться от гордости. — Даже не знаю, как может чувствовать себя человек, глупее пятилетней девочки. — Если честно, — грустно произнесла Пирс, — не очень хорошо.

***

— Как прошел ваш день? — встретив детей, спросила Гермиона. — Я подрался и беседовал с профессором. — Гермиона ойкнула. — Не переживай, — попытался успокоить её парень. — Ты привыкнешь. — А я не понимаю, — задумчиво протянула Агнес, — зачем вообще отдавать нас в школу? Джон притянул сестру поближе к себе. — Для социальной адаптации, — он посмотрел на маму. — Мы должны коммуницировать со своими сверстниками, чтобы стать достойными представителями магического сообщества. Девочка сделала вид, что спит, и показательно захрапела. — Я вижу, ты наладил каналы коммуникации, — Агнес провела маленькой ручкой по царапине на лице брата. — Представь, каково будет мне, если я даже тебя считаю слегка тормознутым. — Даже не представляю… Кстати, об общительных, — Джонатан нахмурился. — А где отец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.