ID работы: 6705193

Назад в будущее

Гет
R
Завершён
1581
автор
Ashly_M-K бета
SekhmetSachmis бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 148 Отзывы 454 В сборник Скачать

Глава 11: Папа Миднайт

Настройки текста
Невыспавшаяся девушка вошла в лабораторию Снейпа, где все уже были в сборе. — Что происходит? — понуро спросила Гермиона. Северус, который выглядел ужаснее банши, повернулся к Гермионе и с лицом, на котором читалось примерно ничего, устало сказал: — Это был актуальный вопрос с моей стороны, мисс Грейнджер. Агнес посмотрела сначала на маму, потом на папу, а затем перевела вопросительный взгляд на Джона. Парень только приподнял плечи, давая понять сестре, что он не знает, что произошло. Гермиона опустила припухшие глаза в пол. Северус откашлялся и обратился к Джону: — Значит, на тебе был хроноворот? Мисс Грейнджер, — он вывел Гермиону из прострации, — что вы узнали в библиотеке? Девушка взяла на руки Агнес, настроение которой упало после того, как родители поприветствовали друг друга. Агнес очень переживала за них. Маленькая батарейка обняла маму за шею и, не желая наблюдать то, как они смотрят друг на друга, отвернулась к Джону, ища поддержку у брата. — Ровным счетом ничего, профессор, — она старалась говорить спокойно, но в голосе, предательски, просачивалась обида. — Неизвестно, кто их производит. Все, что мы разбили в Отделе Тайн, было изъято у кого-то. Я связывалась с Кингсли, и он сказал, что даже в министерстве не знают, как они производятся и откуда берутся. Существует масса теорий времени, и все они толком не изучены… Северус старался смотреть в глаза Гермионе, но девушка прятала их, то смотря в сторону, то в пол. — Нам нужен хроноворот, — Северус бросил попытки «порицать взглядом», — хотя бы ради эксперимента. Джону была максимально некомфортна такая обстановка. Он привык, что если родители и ругаются, то делают это громко, со всей страстью и отдачей. С взаимными упреками и оскорблениями. Джон видел, что если в их семье и были скандалы, то только потому, что Гермиона и Северус были, как порох. Быстро воспламенялись, но очень быстро гасли и успокаивались. Сейчас они были похожи на тлеющие угольки. Он смотрел на Агнес. В последний раз он видел её такой печальной, когда он убедил её в том, что её любимый Шерлок Холмс умер, упав со скалы вместе с Мориарти, и дальше в сериале его не будет. — Я купил хроноворот у одного знакомого в клубе «Полночь», — прервал тягостное молчание Джон. — Этот клуб находится в маггловском районе Лондона. Прибежище для всех, — он посмотрел в глаза отца. — Там уживаются маги разного происхождения, магглы, которых разыскивают. Место для тех, кто отчаялся, кого не любят и не ждут. Там можно найти все, что угодно… От хроноворота, до копья, которым проткнули Иисуса. Злачное место… Северус удивленно посмотрел на сына. — Я позволяю тебе шляться по таким местам?! — сурово спросил мужчина. — Если честно, — Джон усмехнулся, — я никогда не спрашивал разрешения. Агнес оживилась. — А еще он много женщин к себе домой приводит! — поспешила заложить Агнес брата. — Мама говорит, что если главной мечтой Джона является заразиться, — девочка задумалась, — «болезнями, посланными Венерой», то он у цели. Кстати, — Агнес оглядела присутствующих, — что это за болезни такие? — Агнес! — сурово прервал её брат. — К чему ты это вообще? Девочка посмотрела на брата с ухмылкой. — К тому, что ты себя плохо ведешь. Он посмотрел на родителей. — Она лжёт! — поспешил оправдаться парень. — Давайте к делу! — раздраженно сказал Джон. — Насколько я знаю, этот клуб существует с 80-х годов. Миднайт, управляющий клуба, трепался, что он сам производит хроновороты. Ему, конечно, никто не поверил, но мы можем сходить туда и выяснить это. Северус нервно одернул сюртук и, сурово посмотрев на сына, сказал: — В таком случае, я отправляюсь с тобой. Мисс Грейнджер, — обратился он к девушке, не глядя на нее, — вы присмотрите за Агнес. Агнес возмущенно посмотрела на родителей. — Но я тоже хочу в клуб! Что за дискриминация по возрасту! Джонатан рассмеялся и, посмотрев на сестру, язвительно произнес: — Пойдем с нами. Ты не пройдешь контроль на входе, и мы будем вынуждены тебя там оставить. Возможно, мне повезет и тебя похитят, — он зловеще потер ладони. — Потом похитители заплатят нам круглую сумму, чтобы мы забрали эту катастрофу обратно. План несложный, — он перевел взгляд на родителей. — Знайте, я никогда не хотел младшую сестру. — Джонатан Снейп, очнись! Для тебя несложно — это кубики друг на друга складывать! Но, ладно, — проворчала Агнес, — уговорил. Иди без меня. Надеюсь, тебя там убьют. — И я тебя люблю, мелкая. — Жаль, что не могу ответить тем же! — крикнула девочка в спину уходящему брату.

***

Джонатан и Северус трансгрессировали в не самый презентабельный район маггловского Лондона. Вокруг были серые одноэтажные здания, машины по убитой асфальтированной дороге проезжали редко. Они прошли серый, заваленный мусором переулок и, подойдя ко входу с неоновой вывеской, увидели огромного лысого мужчину, одетого в дешевый, черный смокинг. — Мы хотим пройти, — Джон без страха посмотрел на громилу. Мужчина, не говоря ни слова, флегматично достал карту со странным рисунком из внутреннего кармана пиджака и показал её Джону. Всмотревшись в рисунок, младший Снейп произнес: — Две жабы танцуют жигу-дрыгу у письменного стола. Лысый отворил металлические двери, пропуская мужчин. Увиденное удивило Северуса. В темном без окон помещении, освещаемом только разноцветными прожекторами, было большое количество народа. Тихо играла музыка, под которую пластично двигались девушки. Кто-то сидел на пуфике, явно находясь в состоянии наркотического опьянения, кто-то спокойно пил кофе и беседовал с другими людьми. Где-то в помещении вот-вот должна начаться драка. Публика была настолько разномастная, что невольно напомнила круги ада, из произведения Алигьери. Он перевел взгляд на Джона, которого увиденное совсем не удивляло. Парень упорно двигался вперед, не обращая внимания, на подходящих к нему незнакомцев. Их путь прервала симпатичная девушка в облегающем платье с приветливой, немного кошачьей, улыбкой она посмотрела на мужчин и сладким, стелющим голосом произнесла: — Здравствуйте, чем я могу вам помочь? — Привет, — Джон улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой, — я ищу папу Миднайта. Мне срочно нужно с ним поговорить. — К сожалению, — печально произнесла девушка, — его сейчас нет на месте. Что я могу ему передать? Джон закатил глаза. — Да ладно тебе, Эклипс, — девушка удивленно приподняла брови. — Я знаю, что он здесь. Он всегда тут ошивается, — парень взял бокал шампанского у мимо проходящего официанта и одним залпом осушил его. — Откуда вы знаете мое имя? — глаза девушки сверкнули. — Я знаю не только твое имя, — ухмыльнулся Джон. — Проводи. Это важно. Девушка кивнула: — Следуйте за мной.

***

Гермиона, держа за руку Агнес, гуляла по коридорам Хогвартса. Маленькая вредина уговорила маму на экскурсию, пока все ученики в Хогсмиде. — Почему вы с папой сегодня так себя ведете? — нарушила тишину Агнес. — Как, так? — девушка посмотрела на грустное лицо дочери. — Как будто чужие друг другу, — девочка наморщила носик. — Вы ведь любите друг друга. И папа тебя очень любит. Он говорит, что ты самая лучшая женщина в его жизни. И что он впервые узнал, что такое счастье, когда ты упала ему как снег на голову. — Гермиона остановилась и присела на корточки, чтобы сравняться с дочерью. — А сейчас, — Агнес держалась, чтобы не заплакать, — вы как будто не мои мама и папа. Как будто вы не любите меня и Джона. Джона понятно почему, но меня! Я правда хорошая, — Агнес посмотрела в глаза мамы. — Агнес, любимая, — Гермиона обняла дочку, прижав её крепче к себе. — Я люблю тебя очень-очень, и я уверена, что папа тоже тебя любит. Ровно, как и Джона. Но ты должна понимать, что сейчас мы немного не те Северус и Гермиона, которых ты знала, — девушка тяжело вздохнула. — Я люблю твоего отца, а он еще не знает, любит ли он кого-нибудь. Но в жизни не все так просто… Иногда мы не можем определиться, совершаем глупые поступки, разочаровываем друг друга… — девушка усмехнулась. — Не видим настоящую любовь, даже когда запинаемся об нее. — Взрослые глупее детей, — Агнес сурово посмотрела на маму. — Зачем вы так много об этом думаете! Ну любите вы, значит, любите! Я вот люблю Джона, несмотря на то, что он, порой, ведет себя, как идиот, и даже если мы ругаемся, я все равно продолжаю его любить, потому что он мой братик! Почему вы так не можете? — злилась девочка. — Мисс Грейнджер, здравствуйте! — их диалог с дочерью прервала взявшаяся из ниоткуда Кира. — Мне хотелось бы с вами поговорить. — Я сейчас не настроена на разговоры, — Гермиона встала и, спрятав дочь за спину, посмотрела женщине в глаза с нескрываемой злостью. — Я вижу, — усмехнулась Кира. — Ну да ладно. Увидите Северуса, скажите ему, что я скучаю и наши планы на сегодня еще в силе, — женщина улыбнулась и посмотрела на Агнес со снисхождением. — Сами передадите, — спокойно сказала Гермиона, — я вам не сова. — Конечно. Женщина удалилась с прямой спиной и самодовольной улыбкой. — Это все из-за нее, мама? — Агнес дергала Гермиону за рукав. — Сука… — выругалась Гермиона. Агнес как-то чересчур радостно посмотрела на Гермиону: — Она тебе не нравится, да? — Гермиона утвердительно кивнула. – Отлично! Значит, ты не будешь меня ругать, за то, что я прокляла её! — девочка, смущаясь, вернула украденную пару минут назад палочку. Гермиона, сдерживая улыбку, не желая поощрять дочь, забрала у нее волшебную палочку. — Чем ты её прокляла? — с наигранным возмущением спросила Гермиона. — Фурункулами… — тяжело вздохнула Агнес. — Они не выводятся обычным зельем… — Молодец, — Гермиона не смогла сдержать смех. — Мисс Андерсон придется посидеть какое-то время в библиотеке.

***

Мужчины вошли в небольшое помещение, тускло освещаемое парой лампочек. За дубовым письменным столом сидел чернокожий парень. Он был одет в легкую рубашку, его волосы были заплетены в косички, а на голове красовалась радужная вязаная шапка. — Не знал, что ты растаман, Миднайт, — усмехнулся Джон. — Мы знакомы? — вяло протянул мужчина. — Так, сука, точно! — зло сказал парень. — Ты продал мне это дерьмо! — он кинул в мужчину сломанный хроноворот. — Из-за того, что эта паленая хрень сломалась, я вернулся на 18 лет в прошлое вместе со своей младшей сестрой! — Стой, чувак… — растаман медленно поднялся с кресла. — Не бузи. Сейчас будет странная просьба… Ты помнишь, что ты мне сказал, когда впервые меня увидел? — Я ничего тебе не говорил, — саркастично ответил Джон. — Может, дотронулся? — допытывался Миднайт. — Рукопожатие там или объятья? — Было дело, — оживился парень. — Так вот, — белозубая улыбка озарила лицо мужчины. — Сделай это в точности, как при первой встрече, и я тебя вспомню. — Что за абсурд? — вскипел Северус. — Что значит вспомню? Ты с ним не знаком! Мой сын прибыл из будущего! Просто продай нам хроноворот. — Ща все сам увидишь, папаша, — расслабленно протянул мужик. — Парень, ты готов? — Джон кивнул. — Всегда готов, — с этими словами Джон сильным крепким ударом зарядил мужчине прямо в челюсть. Папа Миднайт схватился за лицо и тяжелым грузом упал на пол. — Джонни, сука, Снейп! — взвыл мужчина. — Чтобы тебя черти драли, ублюдок! Джон удивленно посмотрел на отца и усмехнулся: — Надо же! Работает. Вспомнил. Только он зовет меня Джонни, — пояснил зельевару парень. — А ты вообще не изменился, Миднайт. Только слегка помолодел. — Теперь ты можешь пояснить, что происходит? — твердо сказал Северус, помогая Миднайту подняться. Мужчина отряхнул свои зеленые брюки и серьезно произнес: — Каждый раз твоя тощая белая задница попадает в какие-то неприятности, и ты постоянно втягиваешь в это меня или моих ребят. А теперь рассказывай, что ты на этот раз натворил? Сомневаюсь, что ты попал в прошлое, уведя у какого-нибудь психа девчонку. Джон тяжело вздохнул и начал свой рассказ. Он рассказал о том, как они попали в прошлое, при каких обстоятельствах, как они с сестрой вынырнули из камина в разгар педагогического совета. — Чувак, — папа Миднайт посмотрел на Джона с сарказмом, — как по-твоему устроены время, вселенная? — Никто точно не знает, — ответил за Джона Северус. — Нихуя подобного, — улыбнулся мужчина. — Я знаю. Кто я по-твоему? — Наркоман, который несет околесицу, — уверенно сказал Северус. Миднайт закатил глаза: — И это тоже, но, — он вальяжно прошелся по комнате, — я папа Миднайт, ребенок самой вселенной, старейший блюститель времени и пространства. Если угодно, высшее сознание. Всеведущий, всезнающий… — Разрушитель оков и матерь драконов… — закончил Джон. — Смешно, — флегматично сказал Миднайт. — Существует множество возможных вселенных, — начал рассказ мужчина, — они постоянно в движении, время в них идет по-разному, жизни людей складываются различным образом. Где-то твои родители даже не знакомы, где-то твой отец сквиб, а мама — даже не рождалась. Где-то в одной из вселенных вообще нет магии, а где-то есть супергерои или монстры. Вселенных бесчисленное множество, — папа Миднайт окинул присутствующих тяжелым взглядом. — Я могу перемещать свое сознание по каждой вселенной. Но только сознание, — грустно добавил мужчина, — а это полная хрень. Прикинь, — он обратился к Джону, — где-то я белый! — Мило. Но как я переместился между этими вселенными? — прервал рассказ Джон. — Я бы хотел увидеть твою сестру, Джон, — хищно улыбнулся папа Миднайт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.