ID работы: 6705193

Назад в будущее

Гет
R
Завершён
1581
автор
Ashly_M-K бета
SekhmetSachmis бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 148 Отзывы 454 В сборник Скачать

Глава 12: Повелительница времени и пространства.

Настройки текста
Агнес флегматично жевала сладости из «Сладкого Королевства», развалившись в кресле и фантазируя о том, как она путешествует в компании енота Ракеты и Грута, спасая далекие миры. Такого дурацкого дня, за все 5 лет её жизни, у нее не было ни разу. Мама и папа ведут себя, как последние глупцы, а Джон просто существует. Ей сейчас хотелось две вещи: пакостить и откусить голову мисс Андерсон. Взяв тайм-аут, девочка просто выбирала с чего начать. Мама читала увесистую книгу по ЗОТИ, готовясь к занятиям, периодически обращая внимание на дочь, когда та тяжело вздыхала, уставая от безделья. Их идиллию прервали трансгрессирующие прямо в гостиную Джон, Северус и какой-то длинный мужик, к которому Агнес сразу прониклась симпатией. Она не сразу поняла, послужило ли этому смешная шапка или ядовито-зеленые штаны мужчины. — Вот Агнес, — Джон указал пальцем на сестру. — Невоспитанный, — надула пухлые щеки Агнес, — а ты в курсе, что тыкать пальцами некрасиво? — Не в курсе, — съязвил Джон. — Додуматься тебе IQ не позволяет? — не осталась в долгу девочка. — Агнес! — Гермиона задушила конфликт в зародыше, стараясь не смотреть в сторону Снейпа. — Вы кто? — она обратилась к мужчине. Папа Миднайт высокопарно описал кто он, как устроен мир, не забывая делать акцент на своём величии и могуществе. — Круто, — заключила Агнес. Речь мужчины произвела на девочку хорошее впечатление. — А ты еще круче, Агнес! — фанатично произнес мужчина. — Я знаю, — она посмотрела на него, как на идиота. Мужчина тяжело вздохнул: — Ты замечала за собой что-нибудь странное? — девочка приподняла бровь, усмехаясь. — Ты когда-нибудь была в одной части комнаты, а потом, закрыв глаза, оказывалась в другой. — Ага… — с сомнением протянула девочка. — Это называется «ходить». — Нет-нет, — протараторил мужчина. — Давай проведем эксперимент? — Агнес утвердительно кивнула, а её родители обеспокоенно переглянулись. — Давай ты очень сильно пожелаешь оказаться в другой части комнаты и сосредоточишься на этом желании. Только постарайся применить силу, как при заклинании. — Ладно, — девочка отложила конфеты. — Только не разговаривай со мной, будто я умственно отсталая. Агнес важно встала с места и загадала очутиться возле стоящего поодаль Джона. Мгновенно девочку охватило синее сияние, и она, меньше чем через секунду, очутилась за спиной брата. — Потрясающе, — в унисон протянули присутствующие, а Папа Миднайт упал перед девочкой на колени. — Повелительница Времени и Пространства, — заголосил мужчина. Агнес взяла брата за руку и прошептала: — Джон, теперь так же меня называй, — она со счастливой улыбкой посмотрела на родителей. — Он сумасшедший, но мне нравится! — Что это было? — Северус не пытался скрыть идиотское выражение лица. Миднайт поднялся с колен и одержимо затараторил: — В вашей дочери есть ген старшей крови! Она может повелевать временем, пространством! Вот почему вы оказались в другой вселенной! Да еще и в прошлом! — провопил он в лицо Джона. — Эй! — оживилась Агнес. — На моего брата только я могу орать. Помолчи, а то отправлю тебя к динозаврам. — Хроноворот и способности вашей дочери в сумме сотворили такое, — он обратился к ошарашенным родителям. — Когда я уронила полку с зельями, — она посмотрела на родителей, — я очень захотела к маме и папе… — она повернулась к Миднайту. — Значит, я типо супергерой? Как Зеленый Фонарь? Или профессор Икс? — Скорее, как доктор Стрэндж, — поправил её мужчина. Агнес гордо задрала вверх голову: — Тоже неплохо, — девочка вальяжно прошла к матери. — Первым делом, я перемещусь во вселенную, где есть Логан и выйду за него замуж. Второе… — Первым делом, мы вернемся домой, Агнес, — прервал её Джон. — Наши родители, наверное, с ума сходят, — он обратился к Миднайту. — Что для этого нужно? — Желание Агнес и хроноворот, — констатировал мужчина. Джон протянул мужчине руку и требовательно сказал: — Хроноворот. Сюда. Быстро. — 100 галлеонов, — не растерялся мужчина. — Время стоит денег. — Ты мне должен штуку! — раздражительно процедил парень. — Ага. В другой вселенной. Агнес переместилась к Миднайту благодаря новой открывшейся способности. — Миднайт, специально для тебя я найду вселенную с драконами, перенесу тебя туда и скажу: «Дракарис!», если ты сейчас же не сделаешь так, как сказал мой любимый, лучший, замечательный брат! Это удивило присутствующих больше, чем внезапная новость о даре Агнес. Мужчина с сожалением отдал девочке хроноворот. — Тогда увидимся в другой вселенной, — улыбнулся Миднайт и трансгрессировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.