ID работы: 6705193

Назад в будущее

Гет
R
Завершён
1581
автор
Ashly_M-K бета
SekhmetSachmis бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 148 Отзывы 454 В сборник Скачать

Глава 13: Прощание.

Настройки текста
— Нам больше нечего здесь делать, — печально констатировал парень, — поэтому мы должны отправиться к себе, чем быстрее, тем лучше… Агнес печально посмотрела на родителей. — Мы все понимаем… — Гермиона подошла к Агнес и крепко прижала её к себе. Ей безумно не хотелось отпускать своих детей. Она привыкла к ним, она хотела их. Именно их и никого другого. Они показали и Северусу, и Гермионе замечательное будущее, которое может их ждать. Зельевар просто сохранял молчание, но в глубине души он испытывал то же желание не отпускать детей. Он перевел взгляд на Гермиону. Неужели все кончено? Неужели он одним своим поступком, единожды дав слабину, сломал все, на что надеялся. Мужчина мысленно усмехнулся, ему не привыкать ломать глупым поступком всю свою жизнь. — Мне жаль, — тихо сказал Джон, — что мы внесли такой сумбур в вашу размеренную жизнь… Агнес подбежала к отцу и повисла у него на шее: — Вы были хорошими мамой и папой! Не хуже, чем наши настоящие родители, — она прошептала Северусу на ухо, пока Гермиона прощалась с Джоном. — Мама любит тебя, она сама мне сказала. Ты её тоже полюби. А потом роди меня. Джонатана не обязательно, — добавила девочка, вызвав улыбку отца. Северус поцеловал девочку в пухлую щечку: — Моя маленькая принцесса. Я буду очень по тебе скучать. — Я тоже, папочка! — Агнес прижалась щекой к щетинистой щеке отца. После тягостного прощания Джон взял сестру за руку: — Нам пора. Назад в будущее. — он обратился к родителям. — У вас оно еще впереди. Не загубите все из-за своей глупости. Послышался хруст ломающегося хроноворота и дети исчезли, растворившись сизой дымкой. — Может, еще не поздно? — задумчиво спросил Северус. — Мисс Андерсон сказала, что соскучилась… — приглушенно сказала Гермиона и, не забрав вещи, вышла из покоев зельевара.

***

После отбытия детей Северус и Гермиона не общались неделю. Оба пребывали в прострации. Мужчина отменил занятия и несколько дней беспробудно пил в своих покоях. Уже смирившись с тем, что идеального утопического будущего не будет, Северус сидел на диванчике, на котором так любила сидеть Гермиона, и читал комиксы. Он закупился огромной коллекцией этой макулатуры в маггловском Лондоне и читал, читал, читал. Каждый вечер. Потому что эти странные красочные журнальчики напоминали ему о детях. Он бы безумно хотел смотреть странные фильмы вместе со своей маленькой черноволосой принцессой, поддерживать сына в его начинаниях, учить его чему-то. Он бы хотел жить вместе с Гермионой. В тишине, вдали от Хогвартса. Идеальное будущее… Но не у этого Снейпа. Так ему везти не может. От прочтения его оторвал стук в дверь. — Войдите! — крикнул мужчина, будучи уверенным, что это снова Минерва со своими нравоучениями. — Здравствуйте, профессор, — шелковый голос ударил тяжелым обухом. — Чем обязан, мисс Грейнджер? — Северус держался, чтобы не броситься к девушке. — Старик Логан? — спросила девушка, садясь рядом с мужчиной. — Пытаюсь узнать побольше о будущем муже своей дочери, — усмехнулся Снейп. — Я пришла сказать, что уезжаю… — она тяжело вздохнула. — Я отправляла резюме и свои работы в Vogue. Меня приняли на должность штатного журналиста… Больше Северус сдерживаться не мог. Он соскочил с места, напугав этим Гермиону. — Гермиона! — твердо сказал мужчина. — Зачем ты мне это говоришь? Что ты хочешь от меня? — он не давал девушке вставить слово. — Хочешь поиграть со мной? Да мне насрать, куда ты поедешь и зачем! Думаешь, я побегу за тобой, как какой-то слюнявый подросток? — он навис над ней свинцовой тучей. — Мисс Грейнджер, проваливайте из Хогвартса, куда хотите. А заодно, из моей жизни. Убирайся вон, — он указал пальцем на дверь. Девушка молча встала с дивана и проследовала к двери. Остановившись перед дверью, она сказала, голосом, наполненным печалью: — Северус, знаешь, в тебе как будто живут два разных человека… Один достоин большего… Лучшей жизни. А другой не достоин ничего. После того, как дверь захлопнулась, мужчина мешком упал на диван и, взявшись за голову, осознал масштабы бедствия. — Поздно, — сказал в пустоту Северус.

***

Вещи девушки уже были собраны. У нее осталось только одно незавершенное дело, и Гермиона уверенной походкой направлялась в покои Андерсон, чтобы это дело закончить. С букетом красных роз она мчалась по коридору уверенной походкой. Дойдя до апартаментов Киры, девушка, что есть сил, застучала в дверь. Кира открыла сразу же. — Мисс Грейнджер? — на лице тут же появилась гримаса пренебрежения. — Какими судьбами? — Я уезжаю, — сказала Гермиона, заметив улыбку на лице женщины, — поэтому пришла проститься и принесла вам цветы. Такие же красивые, как и вы. Кира с сомнением посмотрела на букет роз: — Спасибо, но не следовало. — О, еще как следовало! — с этими словами девушка ворвалась в комнату и, замахнувшись, ударила женщину цветами по лицу. — Долбанная сучка! — мисс Андерсон визжала, пытаясь убежать от разъяренной Гермионы. — Это чтобы тебя от ебаных цветов затошнило! Если бы не ты! Выплеснув всю ярость, девушка кинула потрепанный букет в спину Андерсон и гордо удалилась. Её ждала новая работа и новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.