ID работы: 6705193

Назад в будущее

Гет
R
Завершён
1581
автор
Ashly_M-K бета
SekhmetSachmis бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 148 Отзывы 454 В сборник Скачать

Глава 14: С чистого листа.

Настройки текста
Девушка быстро адаптировалась к новой работе. Чтобы выкинуть из своей головы угрюмого зельевара, она вкалывала в два раза больше других. Её коллега, частично узнав про ее личную жизнь, посоветовала Гермионе сменить образ. Мол, когда её бросил мужик, она пошла в парикмахерскую, сделала каре, и ей стало легче. Гермиона последовала совету и сделала себе мальчишескую стрижку, но и это не помогло. Чертов, долбанный Снейп! Перед сном он навязчиво лез к ней в голову, а ночами снился. В каждом прохожем мужчине она пыталась разглядеть Северуса. Она проклинала его каждый день и жалела о своем поступке. Но, тем не менее, она желала ему счастья. Не с ней, так с какой-нибудь другой женщиной. Агнес и Джон также не выходили из головы девушки. Она вспоминала своих чудных детей. Фантазировала, как бы складывалась её семейная жизнь. — Эй, Герми! — Гермиону из размышлений вырвала её подруга. — Что с тобой? Ты на полчаса зависла. Девушки сидели за столом в квартире Гермионы и пили кофе, просматривая статью для нового номера. — Прости, — Гермиона слегка улыбнулась, — я задумалась. — Об этом своем Северусе? — подруга закатила глаза. — Он, должно быть, просто прекрасный принц! — улыбка пропала с лица Гермионы. — А все прекрасные принцы последние козлы! Гермиона абстрагировалась от бубнежа подруги. Стоит просто смириться и забыть. Сжечь все годы, как ветошь, и жить дальше. — ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР! — до девушек долетел мужской голос, который заставил их вскочить со стульев.

***

Северус не мог легко смириться с тем, что он остался совсем один. Заявление об увольнении уже лежало на столе у Минервы. Хотя мужчина и понимал, что от себя ему не убежать и его уход не решит никакие проблемы, но он больше не мог оставаться там, где все напоминало ему об этой невыносимой женщине. Он проклинал её за то, что она показала ему, что он может быть счастлив. Раньше он считал, что для того чтобы жить, не обязательно быть счастливым. Жить можно просто так. А теперь он прекрасно понимал, что жизнь без Грейнджер — это просто существование. Северус, не торопясь, собирал вещи. Размахивая волшебной палочкой, он левитировал книги в чемоданы, усмехаясь тому, как немного он нажил за свои 40 лет. Каких-то особых планов у него не было. Просто уехать. Просто сбежать. Просто пытаться жить дальше. Процесс сборов прервал тяжелый стук в дверь. — Минерва, я не останусь, — крикнул зельевар, не желая никого видеть. — Северус, — из-за двери послышался робкий женский голос. — Это я, Кира… Снейп коршуном подлетел к двери и отворил её. — Что тебе нужно? — злобно процедил он, глядя на расцарапанное шипами лицо. Кира переступила с ноги на ногу: — Не пустишь? — Северус отрицательно мотнул головой. — Я думала, что ты придешь… — Кира опустила глаза в пол, — но ты не пришел… — Очень меткое замечание, — сквозь зубы сказал мужчина и попытался закрыть дверь. — Подожди! — Кира схватилась ладонью за дверь. — Это я виновата! Я думала, если она бросит тебя, ты вернешься, и все будет, как раньше! Я ошибалась… — печально заключила женщина. — Мне жаль, что все так вышло и я прошу у тебя прощения, хотя и понимаю, что вряд ли ты меня простишь… Северус посмотрел в глаза женщины и увидел в них раскаяние. — Ты достоин куда большего, чем я… — Кира тяжело вздохнула, — и в качестве знака примирения я принесла тебе её новый адрес. — Откуда он у тебя? — Северус взял из рук женщины маленький листочек, на котором было написано «Бейкер Стрит 222а». — Выпросила у Уизли, — усмехнулась женщина, — он не сильно сопротивлялся. Иди, Северус, борись за свою любовь и строй свое будущее… Глаза Северуса загорелись, шепнув женщине «Спасибо», он побежал на свидание со счастьем.

***

— ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР! — орал Северус на всю улицу, стоя с букетом белых орхидей. Гермиона высунулась из окна второго этажа вместе с подругой. — Я не трахал Киру! — продолжал орать Северус. — Мисс Грейнджер! Вы самое прекрасное, что было в моей жизни, — мужчина вступил на шаткую пожарную лестницу и стал подниматься наверх, — ты подарила мне любовь, показала, что я не самый конченный человек на Земле! Но абсолютно точно могу сказать, что ты самая невыносимая, красивая, очаровательная женщина в моей жизни! Прекраснее тебя, только потолок в Большом зале, но и это не точно! Я не знаю, примешь ли ты меня. Но если все же откажешь, я наложу на тебя «Империо» и женюсь на тебе. — Гермиона засмеялась, услышав угрозу. — Я хочу от тебя больше, чем двух детей! Пятьсот! Тысячу! Миллион! — Северус поднялся на второй этаж. — Я хочу наслаждаться каждым днём, проведенным в обществе женщины, волосы которой, короче, чем мои. Я был таким идиотом, Гермиона… — сказал Северус, глядя в карие глаза девушки. — Прости меня… Девушка вылезла через окно на пожарную лестницу. — А подняться по обычной для слабаков? — улыбнулась Гермиона. — Ты принцесса, которая сделала из злодея супергероя, — прошептал мужчина, приблизившись к любимой, — а супергерои через двери не ходят. — Ты не супергерой, — Гермиона приблизилась для поцелуя. — Ты мой Принц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.