ID работы: 6705661

Reborn: Oath of Blood / Перерождение: Клятва крови

Джен
NC-17
В процессе
101
автор
Kaross бета
Дивед бета
Raykis бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 74 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:

** Кто-то где-то **

      В помещение, освещённое лучами утреннего солнца, вошёл орк в кольчужных доспехах. Присутствовавшие здесь же двое людей сразу прервали тихий разговор, обратив внимание на гостя.       — Есть новости? — спросила женщина, одетая в красную с золотом рясу верховной священно служительницы.       — Да, Госпожа, — ответил орк, церемониально склонив голову.       — Рассказывай, — требовательно произнесла она.       По мере повествования ни кто не прерывал докладчика, однако как только было сказано последнее слово, мгновенно прозвучал вопрос от короткостриженого хумана в бригантине:       — Что можешь сказать про новых знакомых цели?       — Мало чего конкретного, однако, по подтвердившимся слухам, наставником ей стал кузнец Корлус, — пожал плечами орк, — Да и Трискель явно не просто так пошёл на уступки, аж личинку рыцаря в живых оставил по её просьбе.       — Хм-м-м… — задумался мужчина, чуть склонив голову и проведя ладонью по небольшой щетине. — Это неожиданно, но так даже лучше, чем предполагалось изначально.       — Продолжай собирать данные о ней и её окружении, но в контакт не вступай, — решила завершить приём женщина.       — Боюсь к Крыльям мне не попасть никак, Госпожа, — склонив голову, произнёс орк.       — Меня такое не должно волновать, — властно произнесла она, чуть повысив голос, выражая тем самым недовольство.       Орк чуть удивлённо взглянул на пару хуманов перед собой и ничего не говоря просто поклонился ещё раз и ушёл. Ему ещё предстояло понять смысл всего сказанного в небольшой комнате, а так же разобраться со способами наблюдения за этой странной эльфийкой.       — Вроде у Гильдии Авантюристов в том форте намечается новое отделение… Стоит уточнить, — задумчиво произнёс орк, выходя на улицу и направляясь к портальной площадке, в то время как на фоне вновь стали слышны шелест далёкого прибоя и крики чаек.

** Айланриэль **

      Утро… Как много в этом слове сокрыто. Но ещё больше скрывает словосочетание: «утро после пьянки». В моём случае, правда, была всего рюмашка чего-то особо крепкого почти натощак, но и этого хватило, чтобы сейчас голова побаливала. Благо сушняка почти не чувствуется. Но зато ощущается что-то другое, куда более приятное, правда почему-то со спины… Видимо мы с Ниль местами поменялись, ведь обычно я по привычке так обнимаю её. Она, кстати, не против. Наверное. Видимо тут относятся к подобному более лояльно. Хотя как знать… Будь я в теле парня, вряд ли она вообще позволила бы такое. Но да ладно. Смысла нет уже просто так лежать, всё равно не усну, а значит надо попробовать выбраться из объятий.       Хм-м… При попытке освободиться меня лишь сильнее обняли и уткнулись носом в шею. Щекотно, черт возьми. Ещё и табуны мурашек вдруг по спине бегать стали! Ладно, попробую осмотреться, может получится как в Индиане Джонсе с ловушкой, подменить свою тушку на подушку. Правда там он менял артефакт на мешок с землёй на пьедестале, но попытка не пытка. Если меня душить не начнут, конечно.       Однако… Открыв свои очи (наверняка красные, так как чувство было будто песок насыпали) я наткнулся на ехидный взгляд лазурных глаз хозяйки комнаты. Нильма лежала напротив и даже улыбалась чему-то. У меня же возник закономерный вопрос: «А кто тогда сзади?». Но вероятность того, что это мог быть парень стремилась к минус бесконечности, ведь спиной ощущалась женская грудь, а не кое-что другое кое-где пониже. Да и вряд ли Нильмалиэль так спокойно валялась бы в одной кровати с парнем.       Методом простейшего перебора вариантов, выходило что использует меня в роли подушки-обнимашки Эльмина. Больше некому. Но вставать всё же надо. Голова постепенно начинает болеть сильнее, а значит надо тяпнуть анальгетик, в простонародье — опохмелиться. Да и солнце уже высоко, время, на вскидку, близится к полудню и я явно опоздала на первое занятие к наставнику.       Грустно вздохнув, я стала очень медленно и аккуратно поднимать, обнимавшую меня под грудью, руку Эльмины, однако попытку побега вновь пресекли и, видимо для надежности, закинули ещё и ножку на бедро, попутно повернув меня на спину. Теперь Эльмина уткнулась носиком мне в правое ухо. Довольно компрометирующая поза… А эта зараза светлоухая, которая Нильма, ещё и лежит пофыркивает да похрюкивает от сдерживаемого смеха! Ну всё! Мстя моя будет страшна!       Резко подныриваю освободившейся левой рукой под бочок эльфийки и согнув локоть притягиваю к себе девушку. Не удержав равновесие она завалилась на меня с тихим писком, но не переставая посмеиваться. Поза стала ещё более компрометирующей, однако меня это уже не волновало. Ведь я же девушка и мне теперь такое можно! Вот будь я парень… Хотя сомневаюсь, что хоть кто-то из нормально ориентированных парней (а я всё же считаю… считаЛ себя таковым) отказался бы от нахождения в кровати с двумя прекрасными эльфийками даже несмотря на наличие девушки, невесты или вообще жены. Хотя в последних случаях всё же раз на раз не приходится. Встречались мне и вполне счастливые и верные только друг другу пары.       Но разговор сейчас не о них, а о том как внезапно начала в голос смеяться Нильма при попытке встать с меня. А причина этого оказалась банальна. Она боялась щекотки, а я, чтобы удержать девушку на месте, обняла её спину и сунула ладонь в подмышку, вызвав тем самым приступ смеха. Такого шума и возни не приняла уже Эльмина, подняв сонную мордашку на нас.       — А-ам… Можно потише? Я хочу ещё вздремнуть…       — Куи-хи-хи-хи… Х… хватит, Айла! Пожалуйста-ха-ха-ха! — начала наконец просить пощады Нильма, продолжая хохотать и извиваться в попытке ускользнуть от щекотки.       — Нет уж, ты тут так ехидно на меня смотрела и даже не помогла выбраться из объятий одной сони, а значит прими эту кару достойно! — патетично воскликнула я, продолжая непотребство.       Всё же в кровати мы оказались все без одежды совсем (Кстати, нафига мы разделись-то? Не помню.), несмотря на то, что ночнушки как минимум у меня и Нильмы есть, но лежат где-то в сумке. А легкое покрывало давало лишь относительную защиту от ночных сквозняков и вообще возней было уже сброшено на пол.       Но такое положение дел решительно не понравилось Эльмине и тихо сказав «Так, успокоились обе», эта… Нехорошая эльфийка цапнула меня за кончик уха! Последовавший после такого огромный табун мурашек, прошедшийся от затылка и до самых кончиков пальцев ног, заставил меня на мгновенье замереть. Нильма, не ожидавшая такой подляны, как раз дёрнулась в сторону, но рука, удерживавшая её оказалась расслаблена и девушка в итоге с визгом навернулась с кровати. Меня же следом вновь оприходовали, уместив голову на правое плечо и, чуть сонно шепнув: «Вот так-то лучше», дальше продолжили использовать в качестве подушки.       От такого у меня сердце, мягко говоря, было не на месте. Тёплый шёпот на ухо тоже вызвал мурашки по телу, а ещё и легкую истому где-то внизу живота. Странное ощущение, но приятное. Даже слишком.       От осознания что сейчас со мной произошло, я даже затаила дыхание и напряглась. Наваждение наконец схлынуло, но мысли всё равно метались в голове изображая броуновское движение. Взгляд остановился, прикипев куда-то в потолок и стал понемногу размываться. Что сейчас произошло было и так понятно, но черт возьми! Шок — это, пожалуй, мягко сказано про моё состояние. Сознание как-то тягуче стало уплывать во тьму. Что происходило в комнате я уже не улавливала. Голоса, возня, блики плетений, что-то ещё…

** Нильмалиэль **

      Вчерашний вечер прошёл довольно сумбурно, но достаточно забавно. Учитывая события дня, чего-то подобного и можно было ожидать от Айланриэль. «Не чувствую ничего по поводу убийства того хумана»… Пф, кому она рассказывает-то? Скорее сама не поняла что произошло, а вечером и накатило осознание. Правда от чего-то только после того как выпила той орочей огненной воды, по недоразумению названной «Слеза дракона». Хотя, должно быть, по крепости и предполагалось, что слезу из дракона это пойло выбить сможет. Но не о том думаю что-то…       В общем когда мне пришлось впервые убить, то после меня с неделю кошмары мучали, пока клановые менталисты не приглушили эти воспоминания. Случай на самом деле тогда был исключительный. На обоз, с которым я двигалась между городами, напали бандиты. Один разбойник смог прокрасться мимо основной охраны и попытался напасть на мужчину в повозке, ну а я это заметила. Ничего в тот момент в голову не успело прийти, но рука уже выхватила из-за пояса жезл-концентратор и потому вылилось всё в безобразный неоформленный магический выброс. Приложило многих вокруг, но бандита тогда убило почти сразу. И последнее, что я запомнила прежде чем потерять сознание, были темные провалы вместо глаз и стекающая по лицу кровь того парня.       Это было порядка пяти лет назад, я только собиралась вступить в клан и не знала в какой лучше, вот и между ближайшими городами каталась, выбирая. Сейчас эти воспоминания вновь проявились, будь они не ладны, но хотя бы не производят той паники и отторжения, как тогда. Меня в общем-то предупреждали, что аналогичные события могут вытащить из памяти и то, что скрыто. Так, наверное и получилось, ведь при осаде этой крепости я тоже участвовала, пускай и не слишком активно (лекарь всё же), а ранений разных при этом повидала достаточно, как и смертей. Наверное стоит заглянуть к наставнице или сразу к менталисту обратиться? Ладно, это дело будущего.              Возвращаясь к прошедшему вечеру… Ну, пьяная Айла это явление довольно забавное. Язык заплетается, саму всю шатает, но упорно идет и рассказывает что-то по теме диалога. Пока мы двигались до моей комнаты, она мне поясняла что она имела ввиду про обязательную и вольную программы. Не до конца поняла истоки фразы, но суть и так ясна. В комнате она гордо заняла кресло, сказав, что не хочет ловить какие-то вертолёты. Что это такое, она так и не смогла пояснить простым, пусть и заплетающимся, языком. Сказала только, что: «Корлус, вот, наверняка поймёт» и принялась уплетать принесённый хлеб с зеленью, овощами, жареным мясом и каким-то белым соусом, назвав при этом всю конструкцию неким бургером (Вновь не пояснив, что это такое, но хоть понятно, что какое-то специфичное название еды).       Немногим позже я постаралась расспросить её подробней про чувства, связанные с убийством, пускай и случайным. Вновь получила заверения, что всё с Айлой нормально и вообще такое имело вероятность даже на тренировке случиться. И что его могла по идее быстро вылечить какая-то монашка, что там присутствовала, но он бы всё равно умер сегодня вечером.       — Его собутыльник скорее всего как раз уже… Ик… — повертев в воздухе рукой, произнесла она тогда.       — Эм… Ты так уверена?       — Угу. Их в гильдии в какой-то там список внесли и значки забрали… Ик… — пояснила девушка, — Да и сомневаюсь, что от Мастера убийц темных эльфов они бы убежали… Ик… Дай запить что-нибудь, пожалуйста.       С такой точки зрения я не рассматривала этот вопрос до того момента. Но всё равно это ни как не объясняло отсутствие реакции на собственноручное убийство. Я-то хоть могла себя оправдывать тем, что испугалась и потому вышел магический выброс, убивший противника. А она сделала это собственноручно. Такое, как мне кажется, сложно списать на случайность.       Однако в тот момент эти мысли у меня прервала пришедшая Эльмина, что принесла в комнату ещё еды и немного выпивки. Последнее по моему мнению было лишним, но, пожалуй сейчас, глядя на сонную мордашку Айланриэль, которую обнимает Эльми, сменю своё мнение. Собственно по приходу разведчицы разговор как-то странно перешёл в немного иное русло. А именно понимание того, от чего умер тот хуман.       Подвыпивши ещё, Айла начала пояснять про некоторые точки организма, удар по которым оказывал критические воздействия. Для наглядности она попросила Эльмину раздеться, а та возьми и выполни просьбу… М-да… Однако, это оказалось действительно познавательно и не только для меня. Эльмина тоже выглядела немного озадаченной, но, как призналась чуть позже, потому, что такие знания больше подходят матёрым убийцам и даже она полностью о таком только ближе к концу обучения узнала.       После демонстраций болевых точек организма, как-то странно и непринужденно (вновь с подачи Эльми) мы перешли к обсуждению точек, которые наоборот должны приносить приятные ощущения. Тут уже она затребовала и нам с Айлой раздеться. Стесняться было не кого, и не чего. Особенно после напоминания о совместном приеме ванны недавно и несмотря на понимание, что Айла когда-то там где-то в другом мире возможно была парнем.       Айланриэль, несмотря на немного неадекватное состояние, вызванное опьянением, не давалась в роли учебного пособия, или, как она ещё сказала, манекена или анатомического атласа. В итоге Эльми показывала всё на мне, поясняя заодно некоторые отличия от человеческого организма Айле, и это уже заставило меня стесняться. И не только. Я не знала как реагировать на некоторые действия этих… Этих. Похоже вольное поведение это общая черта вообще всех тёмных эльфиек независимо от общества в котором они росли…       Как мы свалились спать уже и почти не помню, просто в какой-то момент Айланриэль уселась с ногами в кресло и уснула. Эльми отпускать в таком состоянии я не решилась. Так что мы с ней всё же перенесли Айлу на кровать и сами легли рядом. Хорошо, что спальное место достаточно широкое, а мы не такие уж объемные, потому очень даже уютно уместились.       Так что сейчас наблюдая попытки Айланриэль выползти из объятий Эльми, я получаю некоторую моральную компенсацию. Раньше всегда она меня так обнимала. Видимо по привычке. Хотя это всё же было действительно приятно. Однако сегодня я осталась без этих приятностей, но не сильно сожалею, ведь вид ворочающейся Айлы оказался довольно забавным.       Но вот она открыла глаза и немного обескураженно посмотрела на меня, что вызвало непроизвольную улыбку. А начавшееся чуть позже непотребство… Я ведь боюсь щекотки! Так сильно и громко я, пожалуй, не смеялась с самого раннего детства, а эта зар-раза темноухая продолжала щекотать несмотря на мои просьбы остановиться!       Закончилось всё довольно внезапно, практически как и началось. Айланриэль перестала меня поддерживать рукой и я навернулась с кровати. Заподозрила неладное я, к сожалению поздно. Расфокусированные, огромные зрачки в распахнутых и не моргающих глазах, приоткрытый ротик и поверхностное дыхание… Что-то подобное бывает при болевом шоке, Глория только недавно мне о таком напоминала, демонстрируя более лёгкие формы на наших раненных солдатах.       Заклинание-диагност само сорвалось с моих рук, а Эльмина наконец подскочила и начала пробовать приводить более приземлёнными способами в нормальное самочувствие нашу подопечную. Выходило не очень. Айла не откликалась ни на своё имя, не реагировала на похлопывания по щекам… Даже заклинания детоксикации и лёгкой встряски, используемой периодически для быстрого пробуждения, не помогали!       Но вот, видимо услышав нашу возню и панику в комнату быстрым шагом вошла Глория.       — Очищающее плетение уже применила? — явно обеспокоенно спросила наставница, не дожидаясь информации с уже брошенного диагностического заклинания.       — Конечно!       — Эй! Я не змея какая-то! — возмутилась Эльмина, не находившая себе места и мотавшаяся по комнате до сих пор. Что она сделала я не видела, но такая реакция дала мне пищу для размышлений, и похоже не только мне.       — Ни кто про тебя и не говорит, балда! Это может быть реакция на отравление алкоголем, — пояснила Глория и нахмурилась, сосредоточившись на вникании в информацию с отработавшего плетения.       — Но разве это не должно было ещё вчера проявиться? — удивилась уже я, ведь вечером всё было нормально. Ну почти.       — Не факт, но да ладно. Всё равно не в этом дело, — кивнула сама себе женщина и глянув краем глаза на нас с Эльминой, продолжила: — Я сейчас всё поправлю, а вы одевайтесь давайте, бесстыдницы, и перенесите Айланриэль ко мне в комнату. Нужно будет дать ей несколько зелий.       Перечить наставнице было бы глупо, да и она похоже действительно со всем уже разобралась. Айла закрыла глаза и мерно дышала, как во сне. Быстро накинув на себя одежду, что оказалась немного разбросана по комнате ещё с вечера, мы выполнили указания Глории, которая за это время успела применить какие-то ещё неизвестные мне плетения. Сперва Эльмина хотела на руках перенести Айлу, но закономерный хмык от Глории и язвительное замечание, что для такого есть вообще-то магия, ускорили процесс. Я, используя левитацию, аккуратно разместила спящую подругу на кровати наставницы. Хорошо, что её комната оказалась по соседству. Однако, следом нас выгнали из помещения, наказав заняться своими делами и не попадаться на глаза в ближайшее время.       Эльми была явно удивлена и расстроена таким обращением, хоть и старалась скрыть это. Вместе мы направились в столовую. Пусть завтрак мы и пропустили, но быть может что-то ещё осталось. В крайнем случае пожуём свои запасы и уже после примемся за работу.

** Возвращаемся к Айле **

      Второе на сегодня пробуждение оказалось более спокойным. Во всех смыслах. Просто «раз» и глаза открываются и ты понимаешь, что ничего ни где не болит, ты отдохнувший, выспавшийся и спокойный как удав, переваривающий кролика. Правда спустя мгновенье моё пробуждение заметила хлопочущая неподалеку Глория.       — Очнулась наконец. Как себя чувствуешь, бедовая? — чуть усмехнувшись, просила женщина, подходя к кровати и, видимо чисто на рефлексах, скидывая в мою тушку заклинания. Скорее всего диагностические, так как ничего особенного я не почувствовал.       — Угу… Нормально. Сердце выпрыгнуть из груди не пытается, дышится нормально и то хлеб, — чуть скептически ответил я, припоминая чем закончилось утреннее пробуждение. — «Кстати, а чего я опять как парень-то думаю?»       — Не бухти, — весомо хлопнув меня по лбу ладошкой ответила Глория. — Действительно всё нормально сейчас. Только объясни, с чего утром паническая атака случилась?       Объяснять целителю свои проблемы с самоопределением или нет? Даже вопроса не стояло. Я уже который день хочу с ней поговорить как раз на эту тему в том числе. Ну и понять, знает ли она о том, что я не Айланриэль. А если знает, то почему ни кто меня не проводил в какую-нибудь допросную для «детального прояснения произошедшего». Видимо моя задумчивая мордашка натолкнула её на какие-то мысли и она уже хотела было начать что-то говорить, но, чуть кивнув себе, я наконец произнесла:       — Разность между реальными ощущениями и воспоминаниями, — было сказано с умной миной на лице, вот только поднявшаяся бровь наставницы Нильмы, говорила, что она желает подробностей. — Эльми меня за ухо прикусила.       — Пф-ф-ф… Понятно, — медленно выдохнула женщина, но для темной эльфийки похоже будет снова выговор. — А с какими воспоминаниями ты сравнивала, если сама совсем малявка и говорила, что воспоминаний толком нет?       — Вы ведь и так уже поняли какими… — опустив взгляд на одеяло, произнесла я, а уши начали гореть, как будто что-то постыдное произошло. Но ведь не было ничего!       — Ну да… Сложно вас не услышать из соседнего окошка, — чуть с сарказмом ответила мне целительница. — На второй день догадались только, да и то лишь ты.       — И много лю… Кхм… разумных узнало о наших разговорах? — пробежал табун ледяных мурашек у меня по спине.       — Никто кроме меня, ну и этих двух ушастых… Я накрыла вашу комнату пологом тишины заранее.       — Спасибо, — выдохнула я, понимая, что личный долг перед этой целительницей у меня только растёт.       — Да уж не за что. У тебя и так то слава среди местных не ахти, а тут ещё и такое если всплывёт, совсем проблем не оберёшься, — присев на край кровати и посматривая на меня одним глазом, произнесла она, еле слышно фыркнув непонятно на что, — Хотя лично у меня немного иное мнение по поводу твоего состояния. Я об этом уже рассказала Сири и Кешу.       — Ну… Логично, — немного замялась я, понимая, что такую информацию утаивать от главы крепости и тем более лидера клана было бы глупо. Да и Глория наверняка просто обязана была сообщить. — А что вы имеете ввиду конкретно?       — Ну, послушай, что я смогла найти исходя из твоих симптомов…       В итоге от Глории я выходила загруженной, будто на старом компе запустили большевесный табличный файл с формулами. В смысле автопилот работал со сбоями и разве что дым из ушей не валил от перегрузки центрального процессора, мозгом именуемого. Спорили мы вдумчиво и долго на тему кем я являюсь, но, кажется, каждый остался при своём мнении. Хотя и не уверена… Некоторые сомнения теперь меня точно будут терзать по поводу моей сущности.       Время уже послеобеденное, но покушать мне удалось в комнате Глории. Она специально позвала через браслет кого-то и нам шустро принесли еду на две персоны. Правда посыльным оказался не уже знакомый Зи, а какая-то миниатюрная девушка-хуман. На кухне вчера я её не помню. Хотя и общалась-то по сути с четырьмя разумными. Остальные в это время суетились с подготовкой пирушки.       Но вот я добралась до кузницы, где Корлус как раз отдыхал и попивал что-то из своей фляги. Стоило бы начать виниться ему, однако, он сам, заметив меня, призывающе махнул рукой и начал диалог:       — Привет, мелкая! Как самочувствие? А-то мне тут Гло нашептала, что ты снова у неё почиваешь.       — Ут… Эм… Доброго денёчка, наставник. Да вот, неудачно проснулась, — немного замялась я, пытаясь в двух словах объяснить дварфу причину задержки. — Но ничего серьезного, уже всё прошло.       — Ну вот и славно. Только эта… Давай уж на «ты» и без всяких там этикетов. Этого добра ты и так, на сколько я понял, наслушаешься позже, — улыбнувшись после вновь сделанного глотка из фляги, поведал мне дварф. Правда мне не очень понятно упоминание про «наслушаешься позже»… Но Корлус тем временем продолжил: — Сегодня ковать мы не будем… Да…       — А-а-а… Так ты сейчас занимаешься приемом лекарства от головных болей. Понятно-понятно, наставник, — немного усмехнувшись произнесла я, всё же сама хотела опохмелиться с утра, но мне не дали, а сейчас, судя по ощущениям, и не требуется.       Кузнец тем временем чуть подозрительно взглянул сперва на меня, потом на свою флягу и, сделав очередной глоток из неё, продолжил:       — Ну, да… Ладно, раз всё поняла давай-ка проведём опрос по инструментарию…       После недолгой проверки от Корлуса и обсуждения некоторых нюансов по механике и механизмам, которые дварф не особо изучал, сосредоточившись в своё время на оружии и доспехах, я оказалась абсолютно свободна до самого конца дня. Ужин, судя по положению солнца на небе, ещё не скоро, а значит стоило бы найти Эльмину и немного обсудить произошедшее утром.

** Эльминалиэль **

      Я выросла в ином обществе с иными ценностями и потому иным воспитанием… По-началу, покинув земли своей расы и начав путешествие куда глаза глядят, в посещённых городах и деревнях меня всё удивляло, вдохновляло и даже изредка пугало. Но ко всему привыкаешь. не так быстро, конечно, как хуманы это делают, но всё же.       С десяток лет назад я от нечего делать попросилась в группу авантюристов, что, как оказалось, состояли в одном клане, которые по заказу Гильдии шли разбираться с гнолами, терроризирующих одну маленькую деревеньку на отшибе от основного тракта между городами. Мне повезло, ведь им как раз нужен был кто-то для разведки, а своего коллегу они больше ждать не могли. Точнее устали ждать когда он проблюется с похмелья. В итоге с этим хуманом я потом неплохо сдружилась, хотя по началу…       В общем на сколько давно мои сородичи покинули исконный город можно было определить по стилю общения, больше похожему на агрессивный флирт у девушек и абсолютную противоположность у парней. Всё же наша раса в силу своей малочисленности и еще меньшей, чем у светлых эльфов, рождаемостью, а так же политикой закрытости и не приятия кровосмешения с ними же, выработала иной способ поддержания… Популяции… Да уж… Рассматривать собственную расу как каких-то пауков в соседнем лесу — это явно перебор, но других слов что-то не приходит в голову. Особенно теперь.       Как не странно, но несмотря на официальный патриархальный строй, большинство решений принимают всё же женщины. Тем или иным способом. Собственно так и было с поддержанием рождаемости. По крайней мере так нам это преподносила наставница, что обучала меня и ещё нескольких сверстниц, пока я жила в Городе-под-горой. Название естественно другое, но произносить его на всеобщем… Язык в узел завязать проще. Потому на поверхности и принято так называть столицу королевства темных эльфов.       Но всё это не особо важно. По крайней мере в данный момент. Важнее то, что происходит со мной когда рядом оказывается недавно спасенная отрядом «слишком темная» эльфийка, как её уже успели некоторые прозвать. Почему меня то тянет ей помогать, как вышло с пауками. А ведь я была в разведке! Согласно инструкциям, давно уже вдолбленным Наставником клана, мне нельзя было показываться или вступать в бой. Тем более с превосходящим противником. Но я вступила. И подвергла опасности миссию и подопечных (Всё же я старшая в группе и опыта боевого у меня больше).       То порой хочется как-то поддеть, непонятно зачем… Случай на завтраке слишком странный. Хотя тогда таковым мне не казался. Да и списала я всё это на то, что Айланриэль что-то скрывала. Так в общем-то и вышло, но всё же.       Но вот почему меня тянет к ней в принципе — странно. Я подбираю любой повод чтобы навестить её, будь даже она в комнате Нильмы, главы отряда… Сколько раз я уже так «вызывалась помочь»? И ведь наверняка ещё буду… Пересилить себя в такие моменты сложно. Пока от такого помогает разве что охота на мелкую дичь или ещё какие занятия вне стен крепости. Но долго так продолжаться не может. Надо провериться у клановых мозгополоскателей.       — Быть может я попала под какую-то ментальную атаку? — шепотом спросила я сама у себя, восстанавливая события с момента встречи с Айлой. Но ничего такого там не было…       Сегодня утром я вообще повела себя странно. Да, спросони. Да, после пьянки… Но, Великая Мать! Я ведь не по девочкам! Нет, нас конечно обучали матроны в столице разным способам взаимодействия с противоположным полом на нашем же примере, но тогда я чётко поняла для себя, что с девушками мне не нравится. Да у меня и парней-то было не один и не два за прошедшие пол сотни лет! А тут… Такое…       Не понимаю, что меня притягивает в этой девчонке. Да, она необычно выглядит. Да, знает очень много разрозненной, но интересной информации. Да, она… выглядит беззащитной? Три раза «ха»! Завалить взрослого хумана-авантюриста, проломив грудную клетку ударом руки, да без кастета, далеко не каждый может! А она смогла! Плевать, что после свалилась с истощением, но сам факт!       — Дьявол! Я опять думаю только о ней! — чертыхнулась я, медленно перемещаясь по нижнему лагерю. И тут мой взгляд упал на лесок, чуть выглядывающий из-за приоткрытых створок достраиваемых врат крепости, где водилось много всяких тварей. — Пойду поохочусь. Всё равно после утреннего происшествия Глория меня не подпустит к ней…       А ведь как всё начиналось… Такой приятной ночи у меня давно не было. Да, никакого непотребства не было. Но даже просто обнять Айланриэль было невероятно приятно. Спящая она так мило выглядела… Кожа такая бархатистая и нежная… А сама она такая теплая…       — Да чтоб меня! — рыкнула я, тряхнув головой. — Я же не какая-то малявка, дорвавшаяся до «сладкого»! Почему меня так клинит на ней?!       — Всё в порядке? — спросил какой-то страж, заметивший мои метания. — Ты куда-то собралась?       — Да, в порядке. Пойду немного разведаю лес недалеко от крепости. Пауков позавчера было слишком много, — быстро придумала я отговорку и мне по видимому поверили, так как не стали останавливать.              Да. Целый день в лесу, полном опасных монстров, вроде огромных пауков, остатков потрёпанного племени лизардов и всякой мелочевки из низших орков. Отлично прочищают голову и заставляют сосредоточиться на скрытном перемещении, разведке и выслеживании. А так же убийству всех этих тварей.       Вернулась в крепость я под вечер, принеся заодно тушу упитанного такого кабанчика, пойманного и оглушенного мной прямо по пути назад. Точнее попался он гораздо раньше, так как ставила я ловушку ещё днём. Но не суть. Закинула его нашим поварам. Они очень обрадовались свежему пополнению и сразу стали готовить какое-то новое блюдо. Мясо по-элморски, как мне пояснила Айрин. Это блюдо очень понравилось многим на вчерашнем собрании.       — А почему именно по-Элморски? — чуть задумалась я и спросила это вслух.       — Да без понятия. Не помню там такого блюда. Но раз назвали, значит наверное был повод, — пожала плечами человечка, глянув мимоходом куда-то вглубь кухни.       — Кто?       — Что, «кто»? — не поняла вопроса она.       — Ну, назвал блюдо? — пояснила я.       — А-а… Айланриэль вчера назвала. И показала как готовить, — усмехнулась девушка. — Она кстати тут недавно приходила. Искала вроде кого-то. Если интересно, спроси у Адрии, она к ней подходила.       — А… Нет, спасибо. Пойду снарягу скину лучше, — на сколько смогла, изобразила я, что мне это не интересно.       — Угу… — отвернулась девушка, направившись внутрь помещения, но внезапно остановилась и странным, пробирающим шепотом, явно так, чтобы слышала только я, сказала: — Не смей обижать её. Она куда лучше чем местные отзываются. Я сама обожглась на этом.       — Л-ладно… — мягко говоря удивилась я столь резкой перемене этой кухарки и поспешила в казарму.       «Да чтоб меня! Кто она такая, что меня так пробрало?!» — передернув плечами от пробежавшихся мурашек, думалось мне, пока скидывала снаряжение в сундук возле своей койки. — «И какого Кайна тут вообще творится?! Кажется, будто этой эльфийки внезапно стало слишком много. Она везде и со всеми уже успела каким-то образом перезнакомиться и расположить к себе… Это не нормально!»       — Надо с кем-то это обсудить… Не из рядовых, — хмуро рассматривая свои ладони и сидя на койке, размышляла я.       Но… Как не смешно, в данный момент кроме нашего отряда в крепости никого ещё не было. А Зар’Кеш, Сириус и Глория общались уже с Айланриэль, а значит, если было некое воздействие, то попали под него… Хотя чтобы кто-то из них и не заметил его… Уф-ф… Как же сложно. И глупо, наверное…       — Эльмина? — услышала я вопросительный голосок той, от кого весь день бегала.       «Дьявол!» — мысленно простонала я. — «Стоило только остановиться, чтобы поразмышлять и она уже тут.»       — С тобой всё в порядке? — поинтересовалась девушка, подходя ближе. — Я хотела с тобой поговорить, но найти не смогла. Ты наверное выполняла чье-то поручение вне крепости?       — Да… На все вопросы, — медленно выдохнув и стараясь не встречаться взглядом с этой темной эльфийкой, немного солгала я. — У тебя что-то важное?       — Я на счёт утра… Понимаешь… Как бы сказать…       — Ты не хочешь меня теперь видеть, ведь опять чуть не умерла. Я понимаю, — перебила я её, стараясь закруглить разговор. — Ладно, я пойду тогда.       — Да нет, блин! Дослушай сперва, что я пытаюсь сказать тебе!       — Чтобы ты опять применила какую-то непонятную магию и расположила меня к себе?! — вспылила я. Ведь весь день только и старалась, что выкинуть из головы эту малявку.       Вот только в этот момент, на эмоциях, я взглянула на неё. Смесь удивления и обиды на лице были слишком настоящими. Так даже я не смогу их сыграть. Хотя меня обучали. Но тогда что выходит? Девчонка тут не причем, а дело только во мне?! Но такого быть просто не может же! Не с такой скоростью!       — Вот значит как… Я пойду… Наверное… — тем временем как-то заторможено сказала Айланриэль и стала разворачиваться, чтобы уйти.       Но тут же, сделав первый шаг, ноги у неё подкосились и она упала в пыль. А я вспомнила слова наставницы Нильмы, о том, что ей нельзя сейчас испытывать сильных потрясений. Но как до такого дошло?! Почему она так отреагировала на мои слова?! Да я поняла бы, если она разозлилась… Но вот так? Да что с ней (или даже с ним) не так?! Или это со мной что-то не так?       Тем временем упавшая эльфийка попыталась подняться, но руки явно дрожали, да и вообще всё её тело колотила мелкая дрожь, заметная глазу. Дальше она подняться даже не пыталась, а до меня донеслось пошмыгивание носом и какие-то неразборчивые слова в купе с попытками унять дрожь, обняв себя руками и более глубоким дыханием.       «Да какого дьявола я тут творю-то?! Что такого эта малявка мне вообще сделала, что я так вспылила?» — дернулась я помочь ей встать, но наткнулась на её затравленный взгляд, обращённый ко мне. И внезапно пришла к простому выводу: — «Я же сама себя накрутила… Рассказы свидетелей прибытия церковника, плюс те слухи из города… А ведь я могла бы стать её наставницей, но даже мысли не было это предложить…»       Тем временем Айланриэль смогла медленно подняться и оперлась на стену арсенала, за которым мы и встретились. Ни слов, ни взглядов на меня больше не было обращено. Она просто откинула голову и с закрытыми глазами так и стояла, сжимая ладони в кулачки, а я заметила небольшие мокрые дорожки на лице.       «До чего я докатилась? Довела до слёз малявку…» — всплыла странная мысль-укор. И я даже не брала в расчёт то, что на её месте вроде как вполне взрослый парень. — «Хотя это и странно. Но такие перепады настроения и раньше наблюдались у неё…»       Вздохнув, я подошла к Айланриэль и несмотря на попытки отодвинуться, уселась на землю рядом, опершись спиной на всё ту же стену арсенала, после чего утянула и её. Говорить о чем-то… Я не знала как начать, а она явно не в том состоянии ещё была, а потому мы просто сидели рядышком и молчали. В какой момент стала поглаживать руку Айланриэль, я даже не заметила. Просто осознала, что в руке что-то есть, а когда взглянула и поняла что это… То подняла глаза на Айлу и встретилась с её выражающим непонимание лицом. Таким забавным… Глаза на мокром месте, ротик приоткрыт, а дыхание тихое и чуть прерывистое. Почти как тогда утром… Но сейчас она в сознании и вроде бы терять его и не собирается. Создалось ощущение, будто она боится момент спугнуть.       — Да к чёрту всё! — внезапно пришла она в себя и набросилась на меня, взгромоздившись напротив и… Начав целовать.       Сперва неуверенно, но с каждой секундой всё лучше и лучше… Будто привыкая к каким-то новым ощущениям. Пробуя что-то новое… Сперва я опешила: «Что происходит?!» А после… мне и самой понравилось. И я приобняла её, начав отвечать.       Сколько мы так провозились и видел ли кто-то это непотребство — не знаю.       «Да и плевать!» — приходит вдруг осознание.       Но вот мы стоим на ногах и обнявшись пытаемся отдышаться от произошедшего.       — Это… Было неожиданно, Айла… — выдавила наконец я, чуть отстранившись и убирая с её лица упавшие пряди пшеничных волос.       — Об этом я и хотела поговорить, вообще-то, — выдохнув и немного отряхнувшись, ответила она. — Ты мне нравишься, Эльми. А ты… Что на тебя нашло?       — Сама себя накрутила и… В общем испугалась, — чуть отведя взгляд от этих зелёных глаз, ответила я. — Просто я не по девочкам… Ну я так думала… Раньше.       — Вот только я не по мальчикам, — фыркнула собеседница. — Или забыла мои проблемы с самоопределением? Да и кто позавчера мне заявил, что я в её вкусе?       — А… Ну да… Но всё равно, я думала что ты скорее ищешь встречи, чтобы высказать мне за утро, — чуть усмехнулась своей глупости, опять смутилась я.       — Разве что чуть чуть попенять. Я просто был…а несколько не готова к тем ощущениям, что последовали после того как ты сделала мне «кусь» за кончик уха, — немного дернула кончиками губ Айла и следом уткнулась мне в шею, а когда я от её щекочущего дыхания чуть наклонила голову, то, видимо, отомстила мне за утро, так же прикусив кончик уха.       — Я не помнила этого момента утром… До сих пор, — приводя в порядок дыхание и смотря на уже весело наблюдавшую за мной мелкую заразу. Хотя она действительно в своём праве, но оставить такое без подколки я не могу: — Так это ты от возбуждения что-ли перестала дышать и чуть не умерла?       — Скорее от неожиданности, — нейтрально пожав плечами, ответила Айла на мой вопрос. — Но это не отменяет того, что ты мне нравишься. Ну и того, что «быть девушкой» мне лучше учиться у тебя, нежели чем у Шадитании, о уроках этикета с которой мне непрозрачно так намекнули, пока я по форту искала тебя.       — А почему я, а не Нильма? — задала я закономерный вопрос. Хотя наверное сама знаю ответ на вопрос…       — Потому что она слишком стеснительная, а у Глории и своих забот хватает, — подтвердила мои мысли Айланриэль, после чего, тихо фыркнув, добавила: — Да и то, как на неё порой смотрит Идрис… Только она видимо и не замечает.       — Пфхе-хе-хе… Только ей не говори пока. Это на самом деле началось лишь недавно, — заставила и меня улыбнуться своей наблюдательности и выводам собеседница. — Пусть сами дойдут до понимания сути.       — Сути или «су-ути»? — фыркнула эта особа не скрывая интимного подтекста вопроса. — Ладно, я понял…а.       — Угу, у тебя и своих проблем хватает, — выразительно взглянув на Айланриэль, сказала я.

** Айланриэль **

             — Убийца… — презрительно фыркнул вышедший из-за угла соседнего здания Торвальд, сжимая в левой руке ножны с двуручным мечом.       — Вальд… — начала было угрожающим тоном одергивать хумана Эльми.       — А ты, должно быть, эту железку для красоты таскаешь? Или для компенсации размеров чего-то немного ниже пояса? Пародия на оркского разрушителя, — прервала её я, глядя в глаза парню.       — Да как ты… Я будущий гладиатор! — вспылил Вальд. Видимо тема воинского мастерства была для него больнее, ведь он даже не обратил внимания на подначку о его «достоинстве» и забыл про остальные претензии, высказанные до этого мне. — Я буду учиться у самого Каина Ван Холтера!       — Не выдавай желаемое за действительное, Вальди, — скептически хмыкнула Эльмина, в то время пока я вспоминала где могла слышать названое имя. — Он наставник вашей братии в Адене и учеников сейчас, на сколько я в курсе, не принимает, лишь иногда выступая в Колизее.       — Этот долбодятел таки стал наставником гладов? Даже после того как ему отвесил пиздюлей Шикен Глумдрейк? М-да-а… — удивлённо-вопросительно взглянула я на Эльми, ведь мне наконец вспомнилось происхождение имени и его история. То, что он сейчас наставник в Адене лишь окончательно убедило в том, что я нахожусь во временном промежутке четвёртых хроник хаоса. Ну и сыграть на нервах Вальда вышло как-то на автомате.       — Ч-чего?! Да ты… Ах ты… Тварь! Не смей лгать и порочить его! — завёлся и разъярился парень, начав повышать голос, попутно размахивая руками и приближаясь к нам. Эльмина вышла чуть вперёд, правой рукой задвигая меня за себя.       — Оу… Так ты по мальчикам? Похоже на первую влюбленность… — продолжила я нагнетать обстановку, изобразив удивление и прикрыв ладошкой рот в показном «осознании ориентации» парня.       — Д-да как ты… — внезапно встал как вкопанный Торвальд и уставился на меня негодующе яростным взглядом.       — Ну, вообще-то действительно похоже, Вальд, — задумчиво произнёс Сириус, выходя из-за поворота арсенала сзади нас с Эльми. И ведь его ни кто из присутствующих не замечал до этого момента. Это вынудило нас встать так, чтобы видеть обоих собеседников, а Лидер клана тем временем продолжил чуть строже: — Но хватит шуток. Айла, не стоит дальше провоцировать товарища.       — Не дорос он ещё до такого статуса со своими обвинениями, — спокойно ответила я, в то время как Эльмина ретировалась мне за спину и расслабленно обняла, сцепив руки на животе и умастив подбородок на левом плече, продолжая отслеживать действия Вальда.       — Пф-ф… Пожалуй ты права, — глядя на обиженного на такую оценку от лидера клана Торвальда, ответил Сириус. — Но мне интересней то, что тебе известно о дуэли Ван Холтера и Глумдрейка. Не расскажешь?       — Почему бы и нет? — пожала плечами я, соглашаясь. — Но сперва придется сделать небольшой экскурс в историю, чтобы понять с чего всё началось.       — Ну, я не против. Так даже лучше, — согласился мужчина и следом предложил следующее: — Но давай пройдём в кабинет главы форта? Улица — не место для таких рассказов.       Так как Эльми я выловила за арсеналом в районе казарм, что достроили вчера для проживания там части соклановцев, то идти до Ставки было недалеко. Однако я не помню чтобы у Зар’Кеша был свой кабинет. Все предыдущие встречи с ним проводились скорее в совещательном зале, так как ни личного стола со стулом ни стеллажей с книгами ни чего-то такого там не было. Хотя это я, конечно, на представляла себе всякого, подобного увиденной канцелярии в замке, а в форте может будет иначе.       Но кабинет таки оказался в наличии и орк как раз раскладывал какие-то свитки на полках ближайшего к рабочему столу шкафа, что немного порвало мне шаблон. Ну представьте себе огромного качка, сидящего на всяких белковых коктейлях и не вылезающего из качалки, с абсолютно умным и понимающим видом раскладывающего на полки даже не книги, а вообще свитки! Нет, понятно, что у меня наложилось восприятие парня из двадцать первого века с текущей реальностью, но чёрт возьми!       — И по какому поводу делегация? — отвлекаясь от своего занятия спросил Зар’Кеш, оценив наш с Эльми немного пыльный видок и пышущего негодованием и обидой Вальда.       — Да вот, Айланриэль решила пояснить, почему ей не нравится Ван Холтер, — немного переиначив суть, ответил вошедший последним Сириус, запирая дверь. — Активируй артефакт от прослушки, Кеш.       — Думаешь всё на столько серьезно? — спросил орк, откладывая очередной свиток в сторону и доставая из мешочка непонятный кубик, исчерченный всякими линиями и, вроде бы, текстом.       — Осторожность не повредит, — кивнул лидер клана и посмотрел уже на нас. Точнее на Эльмину с Торвальдом, просто эльфийка, как только мы зашли в кабинет, повторила маневр как при появлении Сириуса на улице и нырнула мне за спину, устроив обнимашки. — А вы двое принесёте клятвы о том, что услышанное сейчас от Айланриэль не скажете ни кому более.       — С чего это я должен клясться этой… Этой?! — встал в «позу» Вальд, всё ещё уязвленный моими словами и, видимо, обиженный на то, что Сириус внезапно согласился с ними.       — Тогда иди по своим делам, тебя ни кто не держит, — строго произнёс Сириус, явно обозначая, что разговор предполагается не для всех.       — Л-ладно… — вздохнув и хмуро сверля меня взглядом, всё же согласился парень.       Текст клятвы, а также правила принесения и принятия такого вида магических договоров мне сразу же пояснили. Как и то, что есть понятия духа и буквы договора. Устные клятвы по большей части относились как раз к духовным, так как в них учитывалось в первую очередь именно намерение, а слова лишь задавали некоторые параметры. Сомневаюсь, что всё это требовалось тому же Вальду или Эльми. Таким образом, выслушав текст от хумана и тёмной эльфийки, и сказав заветное «принимаю», я уже хотела начать рассказ, как вдруг… Зар’Кеш и Сириус так же начали произносить клятву, но немного изменённую. В ней говорилось, что с моего личного устного разрешения они всё же могут поведать об услышанном кому-либо ещё. Несколько пораженная таким поворотом, я даже растерялась немного, пока Эльмина не толкнула меня слегка в бок, приводя в себя.       — Ну а теперь мы тебя внимательно слушаем, Айла, — усмехнувшись и присаживаясь на диван возле правой от входа стены, произнёс Сириус.       — Пф-ф… Ладно… — начала было я, но Эльмина меня прервала.       — Пойми, так будет лучше, Ри. Вне зависимости от информации, которую ты расскажешь, лучше чтобы о ней могло узнать как можно меньше посторонних, — попыталась успокоить меня подруга, не удержавшись от странного, но приятного сокращения моего имени. А после, мельком глянув на кивнувшего в согласии Сириуса, добавила: — Даже внутри клана.       — Хорошо. Думаю, вам всё же видней, чем мне, — подняв ладони в знак согласия, ответила я. — Но тогда пора бы начать рассказ.       — Как будто сказка на ночь, — фыркнул Вальд, за что удостоился увесистого подзатыльника от орка. — Ладно-ладно, молчу.       — Так вот. Точных дат я назвать не смогу в принципе. Я даже сегодняшней не знаю. Но Ван Холтер однажды повстречал пару темных эльфов где-то в Адене или его окрестностях. Ими были рыцарь Шилен и её же оракул. Изначально он присоединился к ним просто ради путешествия и помощи в их миссии, однако, со временем у него появились чувства к слепой девушке и они оказались взаимны. Рыцарь же не мешал этому, так как был телохранителем оракула…       — А как их хоть звали? Ну то, что рыцарь это тот Шикен, про которого уже упоминалось — понятно. Как и личность гладиатора известна. А кто слепая девушка? — поинтересовался Зар’Кешь, но видно было, что это скорее для Эльмины и Вальда делалось.       — Её зовут Элькардия, — произнесла я, и заметила, что глава и лидер почему-то озадаченно переглянулись и подобрались, готовые слушать.       — А с какой миссией и куда именно они направлялись, тебе не известно? — уточнил, что-то обдумывая Сириус. Эльмина с Вальдом молчали, видимо понимая, что раз уж этим заинтересовались высокие руководители, то им лучше не отсвечивать.       — Известно место, но не цель как таковая. Элькардии было видение будущего и они направлялись в Школу темных искусств, вероятно для проведения некоего ритуала. Но для чего именно он был нужен, не знаю. Может это могло быть нужно для уточнения чего-то в пророчестве, а может ещё что-то, но провести его нужно было во время ближайшего полного затмения.       — Бр-р-р… Помню тот день… Семнадцать лет назад было дело и тогда же появился демонический глаз вместо Луны, — передернув плечами, поведала Эльмина. — Я тогда навещала родителей в Городе-под-горой и мы как раз прогуливались в окрестностях храма Шилен на поверхности. Сперва это было завораживающе красиво… Но потом… Когда стал открываться этот глаз… Потом стало жутко. Я кажется потеряла тогда сознание не на долго…       Она опустила взгляд на свои руки и глубоко вздохнула, видимо успокаиваясь от всплывших в памяти ощущений. Я же лишь подошла к ней поближе и погладила по волосам, стараясь помочь справиться с чувствами. Меня ни кто не торопил и не одергивал, а потому, когда Эльми подняла на меня глаза, то я лишь улыбнулась ей и вернулась к своему «месту рассказчика». Рассказчицы. Да плевать!       — Но мы забегаем немного вперёд. В общем чувства у них были взаимны, но путешествовали они вместе вплоть до… Глудио, — чуть сбившись, чтобы не перепутать названия городов, продолжила я рассказ. — После почему-то разделились. Не знаю кто именно и где промыл мозги этому долбоклюю, но, узнав правду, что девушка обладает даром видеть будущее, он возненавидел её и отправился следом с целью убийства. Может, конечно, причины были не только в этом, но факт, что ему кто-то капал на мозги перед этим — однозначен.       — М-да… Действительно долбоклюй. Интересное выраженьице, кстати, — протянул Зар’Кешь, а заметив мой немного удивленный взгляд пояснил: — Кто в здравом уме будет пытаться убить оракула? Тем более богини Смерти и Тьмы? Пусть последний аспект и более созидающий нежели у Гран Каина, но и первого должно хватать на всяких идиотов.       Немного поразмыслив над этим, и припомнив прочитанную ранее книжку о божествах, мне не оставалась ничего, кроме как кивнуть согласно и продолжить:       — Собственно нагнал он их уже под конец ритуала, прорубаясь через жиденькое сопротивление полутора диких орков и кого-то там ещё, — решив достаточно кратко завернуть этот рассказ, описанием старенького трейлера к третьим хроникам, но, заметив, что Вальд хочет что-то возразить, дополнила: — По этому пути ведь сперва прошёлся один из сильнейших рыцарей Шилен, защищающий Элькардию. Дальше, естественно, был бой между Шикеном и Ван Холтером, однако в конце ритуала у Элькардии пошла кровь из-под повязки на глазах и она осела без движения, потому видимо хуман решил, что упавшая на пол девушка убита ритуалом или вроде того, после чего отступил.       — А с чего ты решила что именно отступил? Может он их там и убил? — не выдержал Вальд, начав задавать вопросы в попытке отстоять честь того, кто ему нравился.       — С того, что каким бы гением не был парень, на тот момент примерно твоего возраста, ему не победить в прямой схватке с рыцарем темных эльфов, боевой опыт которого на порядки превосходит все прожитые им года, — пристально глядя на парня, уверенно ответил Сириус, а после, вновь обратился ко мне: — Но меня интересует другой вопрос. Ты, должно быть оговорилась, когда называла имя оракула? Она ведь действительно мертва.       — Нет. Элькардия сейчас скрывается в Элморе. Видением, как я полагаю, она поделилась только с Шикеном, хотя тоже не факт… — ответила я и стала строить свое предположение, ведь о рыцаре, кроме того трейлера, более ничего неизвестно… Ну кроме мимолетного появления его в конце квеста на третью профу Храмовника темных эльфов, но была прервана Эльминой.       — Сильнейший Рыцарь Шилен после того случая объявил тетрархам о смерти оракула и ушёл в странствия. Где он сейчас никто не знает. Полагаю, в свете сказанного, они до сих пор могут быть вместе, — подкрепив своими знаниями, подтвердила мои предположения темная эльфийка. — Но что за видение было явлено оракулу?       — Не знаю и узнавать что-то не хочется, — насупился Торвальд, понявший, что его ни кто не поддержит в восхвалении заслуг кумира.       — А зря. Раз уж оракул инсценировала свою смерть, значит там должно быть что-то серьезное. Что-то, что она захотела предотвратить или, как минимум, попытаться изменить. С её даром это должно быть вполне возможно, — начал рассуждать Сириус, откинувшись на спинку дивана и смотря куда-то в потолок.       Я присела на стул, что стоял рядом со столом Зар’Кеша и чуть сгорбившись, подперла подбородок ладонями, уперев локти в колени и дальнейшие несколько минут прошли в почти полной тишине. Каждый размышлял о чём-то своём, ну а я думала, стоит ли рассказывать сейчас дальше о том, чем именно занимается оракул Шилен и что нас может ждать, если не помочь ей. Но пока… Что-то внутри твердило мне, что об этом говорить не стоит. По крайней мере сейчас.       То, что меня приняли за очередного оракула, мне ранее пояснила Глория и опровергнуть это у меня не вышло. Она всё же в магии и исцелении куда подкованней меня. Вот только это всё равно никак не влияет на моё самоопределение. Я была парнем в прошлой жизни, а сейчас девушка. Воспоминаний о прожитых тут годах нет вообще, а значит, по моей же логике, душа Айланриэль вместе с воспоминаниями куда-то упорхнула. Ну или как минимум воспоминания. А на их место встала текущая личность. Именно этот момент является очень спорным и на него уповали мы обе, отстаивая свои убеждения.       — Что-же… Задала ты нам задачку, Айланриэль, — произнёс Сириус, наконец придя к каким-то выводам. — Я, разве что, прошу тебя не рассказывать более никому эту историю. О том, что слепой оракул жива — не стоит знать всем подряд.       — Хорошо, — согласилась я с такой постановкой вопроса.       — Однако, мне кажется что твоя неприязнь к Ван Холтеру имеет ещё какие-то причины… — чуть улыбнувшись, дополнил лидер клана.       — Эти причины ещё не случились, но с высокой долей вероятности — это лишь вопрос времени, — вздохнув, пришлось мне подтвердить выводы, уже сделанные им.       — Хм-м… — чуть задумчиво протянул сидящий в своем кресле орк. — А что тебе вообще о нём известно?       — Бастард Элморского рода Ван Холтер, которых какое-то время назад перебили за измену. Подставную, к слову. Сейчас место их земель возле Руны больше известно как Лес Мертвецов. Он, по сути, последний живой представитель благородного Элморского рода, несмотря на то, что есть ещё и сестра, — на последнее заявление Сириус хотел уже задать какой-то вопрос, но я его немного опередила: — Но она… Скажем так… Не здорова. И он ищет средство излечения для неё везде и всюду.       — Вот! Значит он куда лучше чем ты думаешь! Он ведь защищает семью! — воспрял духом Торвальд, ведь это единственный момент из рассказа, который можно было бы трактовать положительно. По его мнению.       — Демоническое проклятье, павшее на те земли и сделавшее её и толпу слуг рода вампирами вряд ли так просто можно снять. И Грааль, поисками которого он занимается, или только будет заниматься, не поможет, — пожала я плечами, осматривая убранство кабинета. Чего-то тут не хватало.       Вновь воцарилась тишина, правда теперь больше шокированная. А я всё пыталась понять, что ускользает от меня в этой комнате. Да и с чего вдруг мне это стало так… Интересно? Странно. На обычный эмоциональный порыв, как раньше, это не похоже. Но тогда что со мной?       — …ла! Айла! — вдруг послышался обеспокоенный голос Эльмины рядом.       — А? Да, я тут. Задумалась немного, — чуть сбивчиво и снова фокусируясь на реальности, ответила я. А эльфийка уже оказывается сидела возле меня на корточках и пыталась привлечь внимание.       — Не пугай так! Утром ведь всё начиналось так же… — чуть потупив взгляд, ответила подруга, обняв меня.       — Ну не прямо так, но да ладно, — непроизвольно улыбнулась я, поднимая взгляд на присутствовавших.       — Айланриэль… То, что ты рассказала сейчас… Я прошу разрешения передать эти знания главе клановой разведки Тривиэлю для разработки. Частота вмешательства демонов в дела жителей нашего мира на землях Элморадена всё увеличивается из года в год, и мы хотим найти закономерности для защиты от них. О том, что в той истории они замешаны не было известно до сего момента.       — Хорошо, разрешаю, — кивнула я лидеру клана и поспешила добавить, пока зацепившаяся в голове мысль не упорхнула: — Там вроде ещё был замешан какой-то маг-человек… Нидрах, вроде бы.       — Хорошо, мы учтем это, Риэль. Спасибо ещё раз за информацию и доверие, — кивнул мне Сириус, а Зар’Кеш присоединился следом.       — Ну если на этом всё, то я пойду, — насуплено произнёс Торвальд, двигаясь к двери. Однако было видно, что некоторая информация его не просто задела, но и озадачила.       — Угу, можешь идти, — кивнул ему лидер клана. — А вас двоих я попрошу остаться.       — Что-то ещё, Лидер? — немного удивилась Эльмина, стоявшая сейчас за спинкой стула, на котором я сидела.       — Не то что бы это было важно, но, думаю, Айланриэль стоит знать, что отношения между девушками не то чтобы поощряются общественностью…       — Но и не порицаются. Хотя в моём случае это не факт, — немного не сдержавшись фыркнул я, всё же аналогичная ситуация была и в том, другом мире. — Как говорится: «Что может монарх, не может простой люд». Да?       — Хе, вроде того, мелкая. На лету схватываешь, — усмехнулся орк.       — Ну да… Прилюдно и собственноручно казнить собственную слепую сестру Солину для Фринтезы норма жизни, а для других строгое табу…       — Пф-ф-ф… М-да-а… А это-то откуда ты знаешь? — поперхнулся воздухом Сириус. — Хотя да, глупый вопрос…       — Так его придворные на это толкнули ведь, а «обожаемая» мной церковь даже не почесалась, хотя за Солиной стояли ангелы Эйнхасад, — пожала я плечами, припоминая историю этого эпического босса, что обрёл бессмертие и окопался где-то в гробнице Королей… Интересно у него крыша ещё на месте? То, что она конкретно так протекала и так понятно, но всё же… — Ни кто ведь не любит конкуренцию.       — Ты это… Айла… Только не ляпни это церковникам местным… — прислонив руку к лицу и медленно подбирая слова, произнёс лидер клана.       — Почему? Они не любят смотреть правде в глаза? Хотя да, кто же любит, когда его в экскременты макают, — не поняла я довольно настойчивой просьбы Сириуса.       — Видишь ли, мелкая… — задумчиво рассматривая меня, начал пояснять Зар’Кеш, — Те времена не просто так были названы Темными. Может где-то и сохранились записи тех событий, но в общем доступе их точно нет. Так что знать о таком могут только самые высшие сановники этой организации. И тут появляешься такая красивая ты…       — Да, такого плевка в лицо они не стерпят и тогда ни тебе ни нашему клану не поздоровится, — продолжил за ним вводить меня в курс дела Сириус. — Черт с ним, что вскроется информация о том, что ты оракул, но вот тому, что тебя, мягко говоря, захотят устранить и за это в том числе, уже ни кто помешать не сможет.       — Ладно, я поняла вас… — несколько разочарованно вздохнул я, хотя действительно понимаю, что то, что было сказано — это реалии местной жизни. Но вот удержаться, и не озвучить пришедшую в голову аналогию из другого мира, я не смог…ла: — Рот на замок, голову в песок и пускай в столь компрометирующей позе мысли у них будут только об одном…       — Пф-ха-ха-ха-ха… Ой-й… Айла-а… Вот в том, что ты именно тёмная эльфийка я вообще не сомневаюсь теперь, — откровенно ухахатываясь и вися на спинке стула, заявила мне Эльмина.       — К-хм… М-да… — смущённо отвёл взгляд от нас Сириус.       — А-ха-ха-ха! — присоединился к эльфийке орк, придерживаясь одной рукой за живот. — Малявка тебя уделала, Сири!       — А-то я не понял уже, — чуть огрызнулся на Зар’Кеша мужчина. — Но я всё же очень прошу тебя, Айланриэль, действительно не распространяться на тему знаний о происходивших в давние времена событиях.       — Я поняла Вас, Лидер, — кивнула я глядя ему в глаза. — Просто эта аналогия как-то сама собой пришла на ум для описания последствий.       — М-да-а… — качнул головой мужчина и немного подумав, добавил: — А ты не думала заняться изучением ментальных техник? На сколько я знаю, они очень благотворно влияют на контроль эмоций и самосознание в целом.       — Ну… Думала, но самообразование это штука довольно ненадёжная и даже опасная в этой стезе магии, так что для начала хочу разобраться с тем странным состоянием медитации, что применила в дуэли. А там уже видно будет.       — Да, достаточно полезная способность, — кивнул мне уже успокоившийся орк и добавил: — Но не забывай, что ты всё равно закреплена за отрядом Нильмы, ведь Корлус не сможет дать тебе всех необходимых знаний, а я сомневаюсь, что провести всю жизнь в кузне это предел твоих мечтаний.       — Ну не то чтобы предел, — немного замялась я, — Но да, с тем багажом информации что есть у меня, усидеть на месте будет сложно… Тем более я очень хочу научиться и магии.       — Магия у тебя и так есть, Айла, как и у любого другого существа в этом мире, — поправил меня Сириус, доброжелательно улыбнувшись, будто я ребёнок малый, а он объясняет мне прописные истины. Хотя в принципе с моими бытовыми познаниями реалий этого мира это действительно где-то так и есть. — Тебе необходимо лишь научиться её направлять и использовать. К тому же менталистика — это одна из школ магии, довольно тесно связанная с теми, кто занимается призывом различных существ.       — Хм… Это такой тонкий намёк, чтобы я к Идрису обратилась? — немного повертев с разных сторон это пояснение, немного подозрительно выдала я вердикт.       — Ох-ох-хо… Откуда же ты такая сообразительная взялась на наши головы… Ладно, мысль ты поняла, разрешение имеешь… — уронил голову Сириус, разминая при этом виски указательными пальцами. Но внезапно осознал двойной подтекст последней сказанной им же фразы и взглянув на меня, уже желавшую уточнить смысловую нагрузку, немного заполошно продолжил: — Нет-нет-нет, стой, погоди… Разрешение Лидера Клана у тебя так же есть. Да! Именно так!       — Дважды, Сири, дважды она тебя уела за вечер… — веселясь, отметил Зар’Кеш. — Ладно, продолжать дискуссию смысла не вижу, сказано было более чем достаточно и всё это необходимо ещё осмыслить. Так что можете идти, заниматься своими делами.       — Спасибо, Сириус, Зар’Кеш. Я постараюсь следовать вашим советам, — поднимаясь со стула произнесла я, и, заодно взяв Эльми за руку, двинулась на выход.       На этом по сути разговор и закончился. Мы, конечно, позже ещё посидели с Эльминой и пообсуждали кое что по мелочи. Мне передали и предварительный список дисциплин, которые подлежат изучению и будут преподаваться не Корлусом. Их количество впечатлило не сильно. Школьная программа старших классов и то по более будет. Правда это компенсировалось тем, что ни в магии ни в придворном этикете я не в зуб ногой, а доведены все знания данных областей должны до автоматизма. Но на то я и состою в академии клана, как своевременно напомнила мне эльфийка.       На моё замечание, что в кабинете было что-то чего я не видела, но оно должно было там быть, мне пояснили, что это небольшой побочный эффект артефакта приватности. Привыкнуть к этому можно, однако не стоит, так как это ещё и своеобразная тренировка на внимательность выходит по началу, ведь подобный артефакт становится виден только тому, кто его активировал, а у остальных взгляд будет «соскальзывать» с него. Однако, то что я в принципе заметила такой нюанс с первого раза и на столько быстро, привело к небольшой дискуссии о величине моего магического потенциала.       Вальда, что ушёл первым, до этого всё время сидевшим насупленным, ведь его кумира ни кто не поддержал, мы тоже обсудили и пришли к выводу, что если что, мне лучше обратиться сразу к Нильме или Зар’Кешу. Ведь для себя он, по видимому, уже решил что-то и это «что-то» явно не очень соотносится с хотя бы нейтральным отношением к моей персоне. Самое фиговое, что он в отряде Нильмы, а значит встречи с ним будут на постоянной основе. Вряд ли ему после сегодняшнего доверят мою физподготовку, однако, в спарринги поставят по любому. Если я верно поняла, то минимальный норматив ОФП тут предполагает необходимость противостояния любому архетипу гуманоидного противника, а Вальд как раз подходит под классическую демонстрацию Берсерка… Ну или (если польстить ему) Гладиатора. Хотя скорее просто воину с двуручником в лёгких доспехах.       После у нас состоялся ужин и образовались некоторые планы по обходу форта и присматриванию небольшой умиротворенной площадки для тренировок. Официально предполагалось, что там Эльми будет тренировать меня обращению с холодным оружием, однако это была только часть правды. Другая же часть заключалась в том, что место мне необходимо было и для медитаций, дабы самостоятельно изучить этот феномен получше, и, естественно, для тренировок руко-ного-махательства в стиле Айкидо, а так же попыток обучить Эльмину, как первого спарринг партнёра. Ну и вообще первую, кто додумался попросить меня об этом.       Провозились мы с этим до ночи, с учетом, что вечером к нам даже присоединился К’артен. Однако место было найдено. В низине, недалеко от стен форта Шанти, что стояли со стороны перехода в Глудио. Как и в игре, она там была, но отличие заключалось в том, что никаких разрушенных домиков в реальности не оказалось, а полтора деревца превратились в небольшую лиственную рощицу с прудиком у подножья каменистых холмов. Наличие последнего меня даже немного удивило, но Эльми пояснила, что наличие такого естественного небольшого родника вполне нормально и в округе есть ещё несколько. Чистоту воды на всякий случай проверил шаман, так как недавно была осада и мало ли какая гадость могла попасть в воду как случайно, так и в роли прощального подарка от проигравшей стороны.       Запомнив как сюда добираться, мы направились обратно в форт вполне довольные прошедшим днём и большинством произошедших событий. На прощание мы с Эльми вновь поцеловались, что не укрылось от взгляда шамана и наконец нашедшей нас Нильмалиэль, которая моментально залилась краской. Орк на такое, кстати, лишь хмыкнул и пошёл по своим делам.       — Это ч-што такое было на входе?! — набросилась на меня, как только закрылась дверь нашей комнаты, эльфийка.       — Мы с Эльми попрощались, — пожала я плечами, всё ещё улыбаясь и смакуя ощущения от поцелуя с эльфийкой.       Они однозначно были куда лучше и многогранней чем то, что я помню из прошлой жизни. Хотя если вспомнить разницу в количестве нервных окончаний у мужчин и женщин людей… А уж какие отличия в этом у эльфиек и девушек людей… По одному утреннему «кусь» становится понятно. Бр-р… Не стать бы на таком контрасте нимфоманкой какой. Но да ладно, думаю Эльми тормознёт меня, если я вдруг до такого начну скатываться… Надеюсь…       — …ла! Айла! Я кому тут распиналась и рассказывала всё?! — негодующе стала тормошить меня, ушедшую в свои мысли, Нильма.       — Мне? — без задней мысли уточнила я её вопрос.       — Ар-р-р… — запустив руки в волосы и немного взлохматив свою шевелюру, начала злиться эльфийка.       — Успокойся, Ниль. Не у парней же мне спрашивать: «А как себя должны вести девушки?» — сказала я, но не наблюдая никакой реакции с её стороны, пошла на крайние меры — Обнимашки! И когда эльфийка перестала пытаться вяло выбраться из моих объятий, я пояснила: — Вот потому я и обратилась к ней. Нет, если хочешь, то можешь и ты меня наставлять на путь истинный, по утрам показывая как надо одеваться, причесываться, наводить макияж и прочее. Но с ней у меня… М-м-м… С недавних пор появилась… Ну пусть будет, некая Связь. Не знаю как описать. Просто знаю, что она всегда будет на моей стороне.       — Чистокровная ученица ассасинов темных эльфов? Серьезно? — подняла на меня взгляд девушка.       — Именно, Ниль. И так-то мне тоже ведь вчера предложил обучение Трискель, Мастер ассасин из гильдии темных эльфов.       — И ты согласилась?!       — И я не отказалась, — серьёзно взглянув ей в глаза ответила я. — Знания лишними не бывают. Тем более таким образом у меня появился доступ к библиотеке гильдии.       — Тебя похоже не переубедить, да? Ну тогда хоть не так выпячивайте эту вашу связь… — всё ещё недовольно произнесла девушка.       — Хорошо, Нильма, — усмехнулась я. Девушка становилась очень милой в моменты такого вот негодования или стеснения. — Сириус уже пояснил мне некоторые нюансы таких отношений.       — С-сам Лидер клана?! — удивилась она.       — Угу… Он немножко подглядывал когда мы с ней целовались впервые, — фыркнула я, явно ломая сложившийся в голове эльфийки образ благородного рыцаря, что стоит во главе Крыльев Ауракии.       — О Ева… Ты ведь не серьезно сейчас? — умоляюще подняла на меня взгляд Нильма, но так и не дождавшись ответа лишь грустно вздохнула: — Похоже, что серьезно…       — Ладно, Ниль, давай немного ополоснёмся от пыли и будем ложиться спать? — улыбнувшись её смятению, внесла я предложение. — Время всё же позднее, а что готовит нам день грядущий — неизвестно. И лучше быть выспавшимися и полными сил, чем спросони натворить дел.       — Да… Наверное ты права… Подруга, — согласилась девушка, впервые так обратившись ко мне.

      На следующий день в форт рано утром прибыла делегация церковников, которых мы ожидали с самого моего появления. Во главе их шествовали два статных хумана в красных одеяниях, о чем-то с ленцой разговаривая, а следом семенил какой-то парень, что на удивление нервно оглядывался по сторонам, будто кого-то ища взглядом. И похоже нашёл, так как внезапно чуть споткнулся и «осел», но всё же продолжил движение с процессией. Проследить взгляд не представлялось возможным, так как несмотря на заметно лучшее зрение, чем было у меня до перерождения тут, цель поисков парня была банально вне зоны прямой видимости, ведь наблюдала я за всем снова восседая на крыше «дома офицеров», прямо над нашей с Нильмой комнаткой.       Несмотря на достаточно поздний час (я под строгим, но таким забавным, надзором Нильмалиэль уже успела умыться, одеться, причесаться и даже покушать в столовке), заняться сегодня внезапно было нечем, а потому я решила посидеть на крыше, как и вчера, и полистать записную книжку эльфийки с расшифровкой алхимических назначений всяких травок. Корлус вчера после теоретической части и небольших рассуждений на тему механики (я упомянула, что можно было бы попробовать сделать полуавтоматический механический пресс для ковки), сказал чтоб сегодня я отдыхала, так как ему и самому стоит подготовиться к моему обучению и составить что-то вроде графика лекций и практических проверок закрепления материала. Ну это уже я так поняла, он выразился куда как более просто, но длинней.       Долго засиживаться на крыше после появления «высокой» делегации было глупо, эти «дяди» по мою душу припёрлись ведь, а значит скоро кого-то пошлют, дабы доставить мою тушку в зал приёмов и совещаний в Ставке командования форта. Так что, руководствуясь этой логикой, я закинула книжку в сумку и спустилась в комнату через окно. И вовремя, так как в этот момент дверь открылась и вошла Глория, уже, видимо, просто по привычке бросившая в меня плетение-диагност.       — Ну, всё с тобой в порядке, так что идём… Удовлетворим внимание моих бывших коллег, — произнесла женщина, сперва немного постояв и, скорее всего, проанализировав ответ от заклинания.       — Угу, я готова, — скинув сумку у кровати, отозвалась я.       — Не бойся ни чьих слов там, малышка, — огладив меня по волосам, заплетенным в свободную косу, ободряюще произнесла женщина. — Местные церковники теперь точно связаны по рукам и ногам, так что могут начать и запугивать, но ни кто из клана не даст тебя в обиду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.