ID работы: 6706525

Падший

Джен
R
Завершён
148
автор
Размер:
508 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 930 Отзывы 58 В сборник Скачать

Восточный замок II

Настройки текста
Его отряд вернулся не с самыми хорошими новостями. Замок действительно неприступен и хорошо охраняем. Молох даже показал Люциферу стрелу с темным оперением. В них начали стрелять, когда они слишком близко подобрались к стенам. Сейчас же Молох, Астарот и Вельзевул замерли перед Люцифером. Весь предыдущий день и ночь они провели, пытаясь найти слабину в защите Восточного замка. Но, как и сказал Таи, стены были высоки и крепки, а толстые, обитые металлическими пластинами, ворота сделаны на совесть. Замок был последним оплотом демонов в первую войну, и откуда-то Люцифер уже знал, что он держался дольше всех. Сперва пал Грозовой замок и его король, а потом уже перед завоевателями отворились ворота Восточного. — Тебе на это стоит посмотреть, — проговорил Молох и протянул стрелу Падшему. Люцифер, приподняв бровь, разглядывал её: тусклый бронзовый наконечник и темное оперение. Чуть ниже наконечника был приделан небольшой костяной шарик, весь испещренный отверстиями. — Свистящие стрелы. Человеческая работа, — поймав удивленный взгляд Падшего, объяснил Астарот. — Смертные используют их для устрашения противника. Я видел такие на востоке. — Откуда у них стрелы из мира смертных? — Клан Синей воды отличается от остальных кланов, — подал голос Вельзевул. — Они любят все из мира смертных. Одеваются, как смертные, ведут себя, как смертные. Выглядят, как они. У них даже есть лошади. Мы видели, как они выезжали из замка верхом. Этот клан ценит всё из мира людей. Я слышал от Айрена Чёрного, что этот клан держится очень обособленно и не особо уважаем остальными демонами. Даже днем они предпочитают отдыхать, ночью же бодрствовать. Люцифер побарабанил пальцами по столу. Демоны, которые во всем пытаются быть похожими на людей и которые знают путь в Рай… по крайней мере, должны его знать. Им известная тропа в мир смертных и, вероятно, известна тропа в Рай. Тёмный уже спрятал один секрет в племени, почему бы ему не спрятать так же и второй? Или тропа таится в самом замке? Бездна! — Также сильно, как они любят мир смертных, — продолжил Вельзевул, — они презирают всех остальных. Считают себя наследниками второго наместника и полноправными владельцами Восточного замка и его силы. Айрена и его демонов это злило немало. Падший только потер подбородок. — И как нам попасть в замок, если он настолько неприступен? Астарот сделал шаг вперед, а затем проговорил: — Я думал над этим. Несмотря на то, что у тебя большая армия, нам не взять его нападением. У нас нет материалов даже на таран. Деревья в Аду почти не растут, каменные же будут слишком тяжелыми. Восточный замок находится на открытой местности, и нас перестреляют до того, как мы к нему приблизимся. Стены слишком высокие. В осаде нет смысла. Мы имеем дело с демонами, а не с людьми. Для них ни вода, ни еда не имеют значения. — Тогда какие предложения? — У всех есть слабое место. И здесь это их любовь к вещам смертным и их гордость. Троя тоже была неприступна, но ахейцы взяли город хитростью. Сделаем так же. Мы предложим им мир. Они хотят считаться наследниками Восточного замка. От имени короля предложим главе клана титул второго наследника и силу замка. В качестве доказательства искренних намерений нашего правителя преподнесем им бесценный дар. Восемь кувшинов с вином из Эллады. Рядом фыркнул Молох. Люцифер знал, что вместе с вооружением они привезли человеческую одежду, какую-то утварь и, главное, вино. То самое, которое Падший уже пробовал из запасов прошлых королей и то самое, которое Молох тотчас распорядился спрятать в надежное место. Демон замолчал, но Падший кивком разрешил ему продолжать. Он был готов выслушать эту безумную на первый взгляд затею до конца. — Ты собираешься отдать им моё вино? — возмущенно поинтересовался Молох. — Три кувшина будут заполнены вином. В пяти других спрячутся воины, которые и отопрут ворота в нужный момент. Под замком уже будет ждать небольшой отряд. Их будет достаточно на сотню демонов. Возьмем воинов Таи. Они хорошо умеют скрываться в тенях. Вчерашней ночью им удалось подобраться к стенам замка незаметными. — Бойтесь данайцев, дары приносящих… — хмыкнул Молох. — План прекрасный, командующий, только ты забыл одну вещь. Кто будет отвлекать главу клана и его воинов, пока наши будут сидеть в кувшинах? — спросил, скрещивая руки на груди. — Я и не забывал, — усмехнулся Астарот. — Они поверят, что Люцифер действительно предлагает мир, только в том случае, если от лица короля будет говорить его правая рука. А в умении всех развлекать беседой и наливать всем выпивку тебе, Молох, не найти равных. С этими словами он насмешливо глянул на Молоха, который в свою очередь мрачно смотрел на демона. Люцифер не стал спорить со сказанным Астаротом. Командующий был прав. Если послать Молоха, то всё действительно будет выглядеть, как настоящее предложение мира. — Одна проблема, — наконец произнес Падший. — Если вас убьют, то я за одну ночь лишусь и правой руки, и своего командующего. — Если же мы не получим Восточный замок, то ты потеряешь то, что тебе поможет в войне с Раем, — проговорил Молох. — И как я понимаю, это что-то очень важное, не так ли? Он прямо, с вызовом смотрел в глаза Люциферу, и тот только кивнул в ответ. Тропа в Рай лежала в Восточном замке. Замке, котором принадлежит ему со всеми тайнами и сокровищами по праву короля. — Хорошо, — согласился Люцифер. — Сделаем по-вашему. Берите Восточный замок хитростью.

***

Лилит занималась пересадкой растений, когда сперва ощущение чужого присутствия кольнуло между лопаток, а затем до нее донеслись уже тихие шаги. Когда ведьма резко обернулась, командующий замер за её спиной и виновато улыбнулся. — Не хотел пугать. Они не виделись с того дня, как вместе с ними с Птичьих островов вернулись Заклинатели. И Лилит понимала, что ведет себя глупо, избегая его, но ничего не могла с собой поделать. Она надеялась, что работа в саду хоть как-то отвлечет её, но пока руки что-то делали, предательские мысли всё возвращались к тому моменту… когда их губы почти соприкоснулись, когда её рука лежала на его груди, когда он был так близко и когда он сказал «нет»… — У вас ко мне важное дело, командующий? — Лилит постаралась, чтобы её голос звучал как можно более сухо и отстраненно, чтобы он ни в коем случае не догадался, в каком смятении она сейчас находится. — Да, — он чуть склонил голову набок, прищурив яркие глаза. — Очень. Мне нужно что-то для крепкого сна. Желательно, чтобы усыпило демона. И сделало это быстро. Лилит вытерла руки влажной тканью, а затем кивнула. У нее было кое-что в запасах. Настойка ночной травы, которая могла подарить долгое и крепкое забвение. — У меня есть кое-что, да. Сейчас гляну, — Лилит склонилась к своей кожаной сумке, но, покопавшись, повернулась к демону с пустыми руками. — Должно быть я оставила это в шатре, — виновато добавила. — Забыла об этом. Я почти всё время провожу здесь. — Я заметил. Лилит вздрогнула от его слов. Означает ли это, что Астарот искал с ней встречи? Или просто заметил её отсутствие, проходя мимо шатра? Он пришел обсудить то, что произошло? Или его действительно привело сюда только дело? — Я принесу настойку в лагерь, — тихо ответила Лилит, теребя в пальцах край рубашки и проклиная себя за то, что так легко потерялась от его слов. — Сегодня вечером. Демон кивнул и направился было к выходу, но Лилит его окликнула. Она хотела сказать многое. Вновь извиниться за то, что случилось, спросить, не злится ли он, узнать, что именно она шептала тогда тем томным и очаровывающим шепотом, но с губ сорвалось только: — Зачем тебе это? Астарот усмехнулся, и Лилит вновь стушевалась под его взглядом. Смущение прилило к щекам, и ведьма снова вспомнила, как прильнула к нему в каком-то таинственном для нее самой, но между тем страстном порыве. — Для одного дела. Вечером. Только не забудь, ведьма, — улыбнулся ей на прощание и ушел. Лилит же еще несколько минут стояла, глядя ему вслед, а затем, шумно выдохнув, принялась за прерванную работу. Если она будет меньше думать о случившемся, то всё пройдет. Всё станет, как прежде.

***

— Я давно понял, демон, что для тебя нет ничего святого. Это же напиток богов! Молох, сидя на камне, удрученно наблюдал за тем, как запечатанные кувшины вскрывают, а затем демоны выливают драгоценное вино на золотистый песок. И тот быстро пропитывался красным, словно лилось не вино, а кровь. Стоящий рядом Астарот оскалился. — Если мы завоюем Восточный замок, я куплю тебе новое. Молох покачал головой. — Мне следовало понять, что ты, прожив с дикарями, растерял все манеры, которые в тебя когда-то с колоссальным трудом вбили. И с тяжелым вздохом он соскочил на землю и расправил свои одежды. Его нарядили в штаны и рубашку темно-синего цвета. Этот цвет должен был стать первым знаком, что он приехал с миром. Лицо Молоха и руки его покрывали простые символы, нанесенные тёмной краской, и, как объяснил богу Таи, по этим символам демоны поймут, что он посланник с мирными намерениями. — Надеюсь, меня не пристрелят на подходе к замку, — пробурчал бог, отбрасывая волосы со лба. Демон лишь хмыкнул в ответ. Уже близился вечер, и все было готово к тому, чтобы с наступлением темноты оказаться перед Восточным замком. Астарот глянул и на других демонов, также облаченных в темные одежды. Безоружные, они внесут кувшины в Восточный замок и оставят Молоха одного, чтобы ничто не вызывало подозрений у главы Синей воды. Командующий прекрасно осознавал, что тут всё зависело исключительно от везения. Если демоны решат проверить все кувшины, то им не сдобровать. Но предвкушение битвы и желание испытать собственную удачу пересиливали здравый смысл и страх. Только в бою, рискуя жизнью, ему удавалось почувствовать себя живым, только там он был самим собой. А еще с ней, когда он прижимал гибкое и стройное тело к себе, покрывая его поцелуями, чувствуя, как она выгибается навстречу, как страстно шепчет «мой воин» ему на ухо, прикусывая мочку. В такие моменты огромная вселенная с тысячами миров сужалась до них двоих, и больше ему ничего не нужно было. Демон проверил, как выходит кинжал из ножен, и кивнул. Почти всё готово. Осталось только еще кое-что... — Астарот. Он обернулся, глядя на замершую рядом ведьму. Её волосы, еще днем распущенные, сейчас были собраны в невысокий хвост, грязную от земли рубашку и штаны она сменила на длинное платье. Лилит остановилась, а затем протянула демону склянку из темного стекла. — Это должно подойти. — Спасибо, — кивнул он, пряча настойку в карман. — И еще кое-что, — в руках Лилит оказался амулет: заговоренная монетка, подвязанная на кожаный шнурок. — Это принесет тебе удачу. Она шагнула к нему и неуверенно замерла. Когда же демон чуть склонил голову, Лилит привстала на цыпочки, надела амулет ему на шею, а затем отступила. Сцепила вместе руки. — Ты только вернись, хорошо? — очень тихо произнесла она. — Воинам положено возвращаться. Со щитом или на щите, верно? Так ведь говорят у смертных? Демон же резко поднял голову, и его смешанный взгляд застыл на лице ведьмы. И впервые Лилит не усомнилась в своих словах, не стушевалась и не смутилась. Она сказала то, что нужно было сказать. Те заветные слова, которые он, возможно, хотел услышать. — Да. Говорят именно так, — так же тихо ответил ей демон. Затем командующий направился к ожидающему его отряду. Лилит же наблюдала за тем, как он передает склянку Молоху, а затем с её братом, Вельзевулом и другими воинами прячется в больших глиняных кувшинах. Она смотрела, как их закрывают крышками, как рисуют печать перемещения, как облаченные в темно-синие одежды демоны подхватывают свою ношу и как они все исчезают в мгновение ока. Ведьма обернулась и глянула на Люцифера, застывшего в воротах замка. Она знала, что ни он, ни она этой ночью не смогут уснуть. Она будет лежать в постели, глядя в потолок, Люцифер же склонится над своими картами и планами в попытках заглушить скребущееся внутри беспокойство. Лилит подняла голову и глянула на тёмное небо. Сегодня ночью всё решится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.