ID работы: 6706525

Падший

Джен
R
Завершён
148
автор
Размер:
508 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 930 Отзывы 58 В сборник Скачать

Час Быка II

Настройки текста
Таи быстро шагал по коридору. Слова Уриила, то, что он рассказал названной сестре, никак его не отпускало. Их мир отравлен. Отравлен тем, кто создал его. Тот, кто должен был о них заботиться, защищать их, учить чему-то, вместо этого ведет на смерть! Ему ведь плевать на собственных созданий! Ради чего он их создал? Таи замер. Мысли роились в голове, и злоба, терпкая, пряная, вновь поднялась в груди. Это все из-за Люцифера! Из-за него все началось. Он стал причиной их бед. Из-за него они, демоны, застряли в этом проклятом мире! Из-за него его клан погиб. И из-за него, из-за этой одержимости прошлым, погибнут и другие! Люцифер виноват во всем. Он привел их в Рай, и он не дает им уйти. Ангел сказал, что, если Люцифер умрет за пределами Ада, то они смогут вернуться домой. Сказал, их оставят в покое. Больше не тронут. Ад останется жить. Ад может существовать без короля. И стиснув пальцы на рукояти меча, Таи на мгновение замер. Только одно может быть сделано. Только одно, что подарит ему и другим демонам свободу. Одно, что вернет их домой. Он, Таи, должен это сделать. Иного пути нет. И, сделав глубокий вдох, Таи решительно зашагал туда, где, как ему было известно, он найдет точно Люцифера.

***

Люцифер оторвал взгляд от разложенной карты Рая и воззрился на замершего на пороге Таи. Неожиданный визит демона удивил короля, и Люцифер кивком пригласил его войти. Таи стоял, держа руки за спиной, а затем, сделав несколько шагов к Люциферу, склонился перед королем. — Плененный ангел, король, — произнес он в ответ на вопросительный взгляд Падшего. — Он сказал, что у него есть важные сведения. Сведения, касающиеся Весенней крепости. Он говорит, что ему известно слабое место. — Вот как? — холодно спросил Люцифер. — С чего он вдруг решил поделиться таким секретом? — Он сказал, что не хочет умирать. Люцифер с интересом вгляделся в Таи, а потом отстранённо махнул рукой и вновь вернулся к разложенным вокруг него запискам. — Отлично. Пусть Молох его выслушает. Демон замялся на мгновение, а затем негромко произнес. — Он хочет говорить только с тобой, король. Сказал, что это важно, что это касается того, что произошло между ним и Самаэлем. И тут Люцифер застыл, впившись взглядом в Таи. Лицо демона осталось бесстрастным. Падший нахмурился. Таи никак не мог знать истинное имя Тёмного. Выходит Уриил действительно хочет рассказать важный секрет. Значит, заточение все же возымело должный эффект. Заточение и пытки, через которые ангелу пришлось пройти. — Хорошо. Значит, я поговорю с ним, — Люцифер поднялся со своего места, зашагал к двери. Таи молча последовал за ним. Люцифер даже не понял сперва, что именно произошло. Он потянулся было к металическому кольцу на двери, но тут спину обожгла внезапная и резкая боль. Падший обернулся, с изумлением глядя на Таи и на зажатый в его руках кинжал из темной стали. С кинжала капала кровь. И спустя мгновение Люцифер понял, это его собственная. Таи снова занес руку. Люцифер попытался уклониться, но лезвие все равно вошло в грудь. Падший сделал хриплый вдох, неуклюже осел на колени, чувствуя, как быстро кровь растекается обжигающим теплом. — Ад может жить без своего короля, — яростно процедил Таи, занося руку для последнего — карающего удара. Люцифер выставил было ладонь, чтобы остановить его, но тело, неожиданно налившееся тяжестью, его не слушалось. В какой-то короткий миг Люцифер подумал, что это конец, что сейчас Таи завершит начатое, и все закончится здесь — в Лунной крепости, в которой он застрял, пораженный и ослабленный. Он погибнет здесь, возможности двигаться дальше, вглубь проклятого Рая, к его сияющему сердцу — Серебряному городу. Лезвие блеснуло в неярком свете звездных камней, однако удара не последовало. Люцифер уставился на массивную фигуру Темного, возникшего перед Таи. Сатана схватил демона за горло, с рычанием приподнял над полом, и сила Ада разлилась вокруг, густая, тяжелая, от которой голова закружилась только сильнее. Люцифер повалился на пол, и черная кровь быстро растекалась вокруг него. Такая же темная и густая, какой истекал Темный, продолжающий стискивать горло Таи. У Темного были те же самые раны. Самаэль зарычал, а затем внезапно пропал, рассыпавшись мелкой пылью в воздухе. Таи рухнул на пол, кашляя и ругаясь. Со звоном упал и кинжал. Таи потянулся к нему, сомкнул пальцы на рукояти и бросился было снова на Люцифера. Но кто-то схватил его, оттащил. Таи с криком начал сопротивляться. Завязалась драка. Люцифер не смог разобрать, ни что именно кричит низший, ни кто пытается его оттащить от раненного короля. Слова пробивались с трудом сквозь заложенные уши, и Падший уже не различал их смысла. Мир стремительно мутнел и плыл перед глазами. Все уже не имело смысла. Была только кровь. Черная, подобно беззвездным ночам Ада, подобно безлунной тьме границы миров, подобно первозданной тьме, из которой когда-то был рождены и Ад, и Рай. Люцифер из последних сил перевернулся на спину и закрыл тяжелые веки, позволяя слабости окутать его тело, и тьме, густой и холодной, забрать за собой туда, где уже ничего никогда не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.