ID работы: 6706739

The Neverending Story: Malec

Слэш
R
Завершён
1204
koma_ami бета
asavva бета
CatHansis бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 710 Отзывы 323 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
Примечания:
*** Этот вечер никак не отличался от сотен предыдущих. Алек устало тащился домой после занятий, прикидывая какие уроки ему нужно будет сделать, какая еда ждет его в холодильнике и в какую игру можно будет набежать перед сном вместе с друзьями. В общем, типичные будни среднестатистического студента. Дорога домой пролегала по тихому парку, где самым страшным местом являлся деревянный мост, пугающий пешеходов своим скрипом, не более того. Городок был тихий и спокойный, даже преступность здесь, казалось, дремала. Но сегодня, к несчастью, что-то проснулось. И это что-то выскочило перед Алеком, прежде, чем он успел подойти к тому самому мосту. Перед ним стояло отвратительное чудовище с крыльями летучей мыши, волчьей пастью и оскаленными клыками огромного размера. Существо опиралось на четыре когтистые лапы, а бледная кожа натягивалась при каждом движении бугристых мышц. Эта махина была создана для убийств и жестокости. Монстр взмахнул крыльями и заревел. От мощного потока воздуха, направленного на Алека, вкупе с ужасом, сковавшим тело несчастного студента, тот просто рухнул, ударяясь задницей, на которую и приземлился. — Тише, Рафаэль, ты пугаешь прохожих, — раздался вкрадчивый мягкий голос, угомонивший существо, стоявшее перед Алеком. — Вы в порядке, юноша? — вежливо поинтересовался приблизившийся к ним мужчина. Сначала Алек обрадовался своему спасению, ведь чудовище перестало обращать на него всякое внимание и умчалось по каким-то своим монструозным делам. Но затем внимание несчастной жертвы нападения устремилось на возвышавшегося над ним человека, который… человеком-то и не был. Белки его глаз были насыщенного желтого оттенка, а тонкий вертикальный зрачок напоминал каких-то пресмыкающихся. — Я… мне… — лепетал Алек, неосознанно отползая подальше. Мужчина прищурился и сказал пренебрежительным тоном: — И этот трусит. Перевелись совсем храбрецы в этом мире. — Я не боюсь! — возразил Алек, поднимаясь и отряхивая свою многострадальную задницу. — Нечего меня принижать вот так, на пустом месте. Возможно, здравый смысл и чувство самосохранения били бы тревогу и как-либо повлияли на своего подопечного, но так называемый Рафаэль шастал где-то по округе, а мужчина вел себя как обычный мужик, только с необычными глазами. И внешностью, кстати, тоже. Алек с интересом уставился на шипастый ирокез, обтягивающие кожаные штаны темно-зеленого оттенка, на модный пиджак с коротким рукавом и изящную шелковую рубашку черного цвета. А еще этот тип был ярко накрашен. — Налюбовался? — со смешком уточнил он. — Еще нет, — задиристо ответил Алек. В их семье было четверо детей, так что вечные споры, бессмысленные и беспощадные, породили такую неприятную черту, как чувство противоречия. Так что когда Алека тыкали во что-то, он возражал и упирался в свою точку зрения, как баран. — Ну смотри дальше, я не имею ничего против. Только скажи хотя бы, как тебя зовут? Магнус явно забавлялся эдакому трусливо-наглому поведению примитивного парня. — Александр. Алек Лайтвуд. А ты? Тот колебался несколько мгновений, после чего ответил: — Магнус Бейн. — Приятно познакомиться, — сдержанно кивнул Алек, после чего неловко осмотрелся вокруг, пытаясь прикинуть что ему делать дальше. — А теперь попрощаемся и каждый пойдет своей дорогой, — сжалившись, подсказал Магнус. — Но что если я захочу еще раз… посмотреть на тебя. — Зачем на меня смотреть? — Ты красивый, — заявил Алек. — Это попытка подкатить? — изумился Магнус. — Честно, не уверен. Ты же с этим, — он кивнул куда-то в темноту, подразумевая Рафаэля. — А еще глаза… Не пойми не правильно, они прекрасны, но… не совсем человеческие. — Потому что я и не человек, — закатил глаза Магнус. — Вот поэтому я не спешу к тебе подкатывать. Но будь ты человеком, я бы влюбился сразу. И вел бы себя по-идиотски от нервов и так далее. Хотя и сейчас не сказал бы, что проявляю себя лучше, но учитывая уровень моего стресса, я не плохо справляюсь. Алек высказал все это с самым серьезным выражением лица, от чего Магнус не сдержался и расхохотался. — Ладно, Александр, приятно было с тобой познакомиться, — произнес он, — но тебе лучше забыть об этой встрече. Бейн щелкнул пальцами, с которых сорвалась синяя дымка. Алек крепко зажмурился, после чего проморгался. Когда он посмотрел на столь нелюбимый мост, то все было также, как и всегда: тишина, сумерки и привычный парк, по которому он вышагивал в гордом одиночестве. Лайтвуд взглянул на часы и присвистнул. Ему стоило поспешить, чтобы успеть все домашки, иначе он явно не успеет поиграть. *** — Привет, Александр, — раздалось у него над ухом в университетской столовой. Лайтвуд нехотя оторвал взгляд от учебника, чтобы посмотреть, кто его окликнул, и едва не подавился булочкой с яблочным джемом, которую жевал в процессе чтения. — Мы… мы знакомы? — спросил он у невероятно красивого парня, который занял место рядом с ним. — Конечно, знакомы! Разве не помнишь? Я Магнус. — Эм… прости, я иногда излишне забывчив. — Ничего страшного. Давай повторим наше знакомство. Магнус Бейн, — парень протянул ему ладонь, тепло улыбаясь. — Алек Лайтвуд, — представился тот, глупо улыбаясь. Потому что он, кажется, втрескался с первого взгляда. Ведь Магнус был… он просто ВАУ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.