ID работы: 6706739

The Neverending Story: Malec

Слэш
R
Завершён
1204
koma_ami бета
asavva бета
CatHansis бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 710 Отзывы 323 В сборник Скачать

Окружение Алека Лайтвуда, или хитрый бойфренд vs. вздорный парабатай

Настройки текста
— Магнус, — Алек пытался быть терпеливым, потому что любая несдержанность могла закончиться ссорой, — любимый мой, пожалуйста, объясни, зачем ты покрасил волосы Джейса в фиолетовый? — Он позволил себе вольность в адрес моей внешности, — обиженно проворчал тот. — Так и ответил бы что-нибудь колкое! Зачем использовать магию против сумеречного охотника? — Это небольшая шалость. И магию я использовал в первую очередь против лучшего друга моего бойфренда. Алек молился всем ангелам, чтобы они даровали ему терпение. — Помимо того, что Джейс является моим лучшим другом и парабатай, он еще и сумеречный охотник. И использование магии против него автоматически подводит тебя под статью. Если Конклав узнает и вмешается... — Как они узнают? Уверяю, мне ничего не будет. — Джейс — внук инквизитора. Как он объяснит причины, по которым его фиолетовые волосы отрастают до лопаток, даже если его налысо побрить? — Пусть не дает себя брить и скажет, что нарастил. Примитивные далеко ушли в косметологии. — Магнус! Я пытаюсь спасти тебе жизнь! Меня не радует мысль посещать тебя в темнице Безмолвных братьев за подобные забавы. Если ты так ненавидишь Джейса — дай ему в нос. Но, пожалуйста, никакой больше магии! Магнус сначала открыл рот, собираясь возмутиться, а потом задумался. Хитрая лисья улыбка появилась у него на лице. — Как скажешь, дорогой, — промурлыкал он, после чего щелкнул пальцами. — Я вернул Златовласке прежний облик. — Чудесно! Спасибо, Магнус! — Все для тебя, Александр. Алек считал, что на этом вопрос исчерпан. *** — Джейс, что с тобой? — Алек во все глаза смотрел на наливающиеся фиолетовым синяки Эрондейла. — Упал, — злобно ответил тот. — Упал? Сначала на один глаз, а потом на второй? И на чей же кулак ты падал? Джейс долго и злобно взирал на Алека. — Я не признаюсь, даже под руной Агонии. — Может, нарисовать тебе парочку Иратце? — устало предложил Алек. — Я уже достаточно их нарисовал. К утру все пройдет. Просто оставь меня. Злой и обиженный Джейс поспешил скрыться в своей комнате, а вот Алек заподозрил в этой проделке одного красавчика. Яркий ирокез, желтые кошачьи глаза, несносный характер. И сейчас пришло время поговорить с этим вздорным магом! *** — Магнус, — позвал Алек, едва переступив порог лофта. — Да, дорогой? — Магнус сидел в кресле, потягивая вино, и улыбался. Он был доволен собой. — Скажи, ты знаешь, кто избил Джейса? Магнус неторопливо отпил, прокатил напиток на языке, смакуя терпкий вкус, и глотнул, внимательно глядя на Алека. — А он сам-то рассказал тебе, кто виновник его синяков? Алек скрестил руки на груди, не довольный игрой, которую они начали. — Нет. — Ох, тогда, боюсь, я вынужден промолчать. Обещал твоему парабатай никому не говорить. — Твои костяшки сбиты и я помню, что сказал тебе в прошлый раз. Здесь не нужно быть гением, чтобы догадаться. — Догадаться о чем? Что хилый маг, который всю жизнь щелкает пальцами, уделал тренированного сумеречного охотника в кулачном бою? Как такое вообще возможно, Александр? — Магнус самодовольно поцокал языком и сделал еще глоток. Алек хмурился и размышлял об услышанном. Джейс гордился тем, что он один из лучших в своем деле. Слухи об избиении без применения магии здорово пошатнут его репутацию. И растопчут гордость... — Где ты научился драться? — спросил он. — Дорогой, мне больше трехсот лет. Уж поверь, маг при желании может обучиться чему угодно. — Ладно, с этим разобрались, но объясни мне вот что, — Алек подошел к нему и уселся на мягкий пуфик подле кресла, — почему вы с Джейсом враждуете? — Мы? Враждуем? Что ты! Между нами вполне уверенный мир. Просто иногда твой парабатай позволяет себе болтать лишнее, заваливаться к нам в спальню, и вообще... он чрезмерно наглый. С него уже давно следовало сбить всю спесь. — Согласен, он порой ведет себя раздражающе. Но это не повод избивать его. Я думал, ты отвесишь пощечину — тем и успокоишься. — Пощечину, говоришь? — в глазах Магнуса отразился свет очередной гениальной идеи. Алек застонал и потер лицо рукой. Его окружение просто несносное! И почему именно он должен за ними следить??
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.