ID работы: 6706758

Дочь богов

Гет
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- - Учитель а вы возьмёте меня на совет? - спросила Маатнефуру пока мы шли в мои покои. - Нет, тебя я не возьму с собой, но я дам тебе зеркало через которое ты сможешь со мной связаться и попрошу за тобой присмотреть и составить тебе компания на то время пока меня нет.- сказала я и погладила её по голове.- А теперь иди и отдохни завтра начнется твоё обучение, слуги тебя проводят. - Хорошо. - сказала ученица и поклонившись ушла. Неделю спустя За эту неделю я учила Маатнефуру как лечить раны, какие травы когда лучше собирать, как варить отвары, учила я её и языкам: Французскому и Английскому. Считать, писать и читать она уже умела, так же она знала философию, литературу, хорошо танцевала, рисовала и пела, играла на арфе и лире. Но неделя подошла к концу и мне пора было отправляться на совет. Я встав как обычно в 01:00, так как там были все боги, то мне придется одеть полностью по статусу. Я одела серо-красное платье расшитое серебреными нитками и камням, пояс бым серебряным, так же как и верх платья со вставленными драгоценными камнями, серебряная цыпочка отходящая от верха платья была на щее, такие же цепочки держали по бакам вставки из серебра с таким же узорам и камнями как пояс и верх у платья, к этим вставкам был прикреплен шелковый красный плащ. Волосы я заплела замысловатую кому и одела эльфийскую тиару, сделанную из серебра с вставленными в неё рубинами, под цвет платья. Единственное, что выбивалось из моего вида это браслет, который я носила не снимая. Я слегка подкрасила губы, а на ноги обула красные туфли с открытым носком. Когда я была готова то время было полшестого утра и по всему дворцу был слышен шум жизни. Я решила найти Литоха, чтобы попросить его составить компанию Маатнефуру в моё отсутствие. Его я нашла достаточно быстро он стоял в саду и разговаривал с принцем. Подойдя к ним я сказала: - Доброе утро. Летах я хотела бы вас попросить од одолжение, составьте компанию Маатнефуру в моё отсутствие, пожалуйста. - Доброе утро. Конечно принцесса. Я как раз хотел с ней познакомиться пойду её найду.- сказал Литах и ушёл. - Бефэт ты готов отправиться со мной? Я постараюсь, чтобы мы вернулись как можно быстрее. - сказала я принцу. - Да я готов, все мои вещи тут. - сказал будущий фараон и закинул сумку, которую я ранее не заметила, себе на плечо. После его слов я подняла голову вверх и крикнула: - - Вихрь, Лучик ко мне. - после моих снов на горизонте к нам стали приближаться два пегаса. Как только они полетели я сказала Бефэту. - - Это Вихрь, а это Лучик. - говоря это я сперва показала на серого Пегаса с белой гривой, а затея на второго Пегаса бегозо цвета с золотой гривой. Когда я погладила пегасов то подошла с боку к Лучику, что бы сесть на неё. Пегас поняв мои намерения присел и ч с лёгкостью села на неё, Бефэт же оседлала Вихря и мы взмыли в воздух. Летели мы около часа. Прилетев на райские острова я повела принца в комнату где он будет до нашего возвращения. Мы шли не спеша, почти подойдя к дворцу я увидела греческого бога мёртвых. - Аид! - закричала я и бросилась в объятья бога. - Лилс, я так по тебе скучал. Ты же для нас споёшь и станцуешь? - сказал Аид кружка меня в своих объятиях. - Хахаха, конечно. Познакомься- это Бефэту он претендует на мою руку и сердце. Бефэту это Аид мой дядя. - сказала я как только царь подземного мира меня отпустил. - Аид мы пошли, я покажу Бефэту комнату и так как совет только завтра, то я хочу на праздник. Ты идёшь со мной? - - Конечно и Аполлон тоже. - сказал дядя. - Ещё должна пойти Хель, Тор, Локи, Тот, Анубис, Маат, Гор, Бальнер и Цукито. - сказала я дяде. И повела принца в замок. - А что за праздник? - спросил принц. - Иван Купала. Хочешь с нами? - спросила я. На что принц лишь кивнул. Проводив Бефэта в комнату и дав ему одежду для праздника я пошла в свою комнату, к празднику я приготовилась быстро, а венок у меня уже был, когда я собралась то пошла за Бефэтом. Постучав я зашла, он сидел на кроватей в комнате уже одетый. - Ну что идём?- спросила я. - Да, расскажи как мы будем праздновать. - - Сперва мы будем париться в бани, затем прыгать через костер, потом купаться в реке и пускать венки, если парень поймает венок девушки- то он может претендовать на её руку. Потом мы пойдём в лес искать цветок папоратника, а под утра искупаемся в росе. - пока я все это рассказывала мы подашли к выходу из Шварца, там уже собрались все кто хотел пойти, я представила всем принца и его познакомила со всеми. Мы все взялись за руки и переместились к месту празднования, там было много народу. Сперва как я и говорила мы мылись в бане, затем я, Хель и Маат пошли обмываться лечебными травами как и все девушки, а муржская часть пошла искупнуться в реке. Дальше мы развели костёр, сперва водили хороводы и пели песни, а после девушки и парни начали прыгать через костёр. - Ну, что кто первый- спросила я. - Кто спросил тот первый и идёт. - сказал Локи - Хорошо. - сказала я и прыгнула через костёр. За мной прыгнул Локи, потом Тот и Маат прыгнули держась за руки так как они были парой, последним прыгнул Бефэт. После прыжков мы пошли пускать и ловить венки и вот тут я попала, мой венок пытались поймать многие парни, а поймал Бефэту. Он подошел и одел его мне на голову. Я же рассмеялась и побежала в лес искать цветок папоротника и я нашла и светился в темноте, у меня было лишь одно желание, что бы я и все кто мне дорог всегда были здоровы и на них не было проклятий. Когда я вышла из леса и искупалась в росе я встретила остальных, цветок нашла не только я, но и Бефэт желание я не спросила, а то не сбудется. После праздника мы вернулись и пошли спать. В обед должен начаться совет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.