ID работы: 6706811

Пансион

Гет
PG-13
Заморожен
26
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Профессии

Настройки текста
— Итак, дети, скоро Вам нужно будет входить во взрослую жизнь. Исходя из этого, мы решили провести день практики профессий, — улыбаясь, сообщила светловолосая директриса мисс Скетчер, стоящая рядом с миссис Хадсон. — А как будем выбирать профессии? — спросила Китти Райли. — Можно написать на листочках профессии, в которых мы хотим себя попробовать, — предложила Салли. — Хорошо, так и сделайте, — заключила директриса, кивнула Марте Луизе и ушла. Миссис Хадсон достала из верхнего ящика стола лист бумаги и ножницы, потом разрезала бумагу на несколько небольших частей. — Раздайте листочки, пожалуйста. Антея встала и взяла из рук классной руководительницы предметы. — Спасибо, Тея. Филипп, перестань разговаривать, пожалуйста. Теперь напишите профессии и сложите сюда, — миссис Хадсон указала на пустую коробку. Ученики выполнили просьбу. — Выходите тянуть по очереди с первого ряда. Всего семь профессий. Кто вытягивает листок является руководителем профессии, а его сосед по парте пациентом или клиентом. Хотя нет, пусть мальчики будут в паре с девочками. Диммок вышел, достал листок и прочёл: «Парикмахер». — Серьёзно? Парикмахер? — Да, будешь подстригать Китти или соорудишь ей причёску. Следующий. К столу классной руководительницы подошёл Холмс. Вытянув, парень поменял выражение лица за долю секунды, затем процедил сквозь зубы: «Массажист», потом вежливо уточнил: — Миссис Хадсон, можно вытянуть повторно? — Нет, Шерлок, всё должно быть по правилам. «Спасибо, что не гинеколог,» — подумал ученик. — Да, да, это идеальная профессия для него, — выкрикнул Джеймс, улыбаясь. — Будешь принимать Молли, — продолжила Марта. — О, ну хотя бы партнера поменять можно? — Ладно, Шерлок. Будешь с Ирэн Адлер. Для парня это заявление было ужасней всякого розыгрыша. Холмс уже открыл рот, чтобы возразить, но его смирили: — И сядь, наконец, на место! Мы здесь не торги устраиваем!  Шерлок просто не узнавал миссис Хадсон в этот день. Вероятно, у неё случилось какое-то плохое происшествие. Мориарти уже откровенно смеялся. — Джим, выходи и вытягивай. Парень вышел, достал бумагу и прочёл: «Инспектор». — Это довольно сложная профессия. Будешь в паре с Антеей. Тея, ты должна будешь придумать дело Джеймсу. Возможно, у тебя что-то потерялось или пропало. Пусть он поможет найти. Девушка кивнула. — Грег, выходи тянуть. Парень подошёл, достал лист, прочёл: «Психолог». — Будешь в паре с Салли Донован. Следующим на очереди был Филипп, ему досталась бумага с надписью «Учитель». Он встал в пару с Кейт. Потом вышел Джон, ему выпало быть доктором и проверить здоровье Мэри. Позже вышел Майк и вытянул листок с надписью «Детектив». Он должен принять дело Молли. — Ну вот и всё. Теперь отправляйтесь на уроки. С последних двух я вас отпрошу, чтобы за это время вы смогли подготовиться к пробам профессий, а после пойдёте в нужные учреждения. Каждая пара отправится самостоятельно в свой кабинет и там вас встретит наставник, он будет руководить процессом и помогать в работе. Ваши родители предупреждены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.