ID работы: 6706811

Пансион

Гет
PG-13
Заморожен
26
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семейные дела

Настройки текста
Ученики покидали кабинет классной руководительницы. Холмс вышел первым и ждал свою напарницу по работе. Она вышла шестой, держа под руку Кейт. — Ирэн, можно с тобой поговорить? — вежливо осведомился Шерлок, намекая на то, чтобы её подруга от них отошла. — Да. Кейт, подожди меня на втором этаже. Девушка кивнула и ушла. — Что ты хотел? — Давай не пойдём на практику? — Ты предлагаешь мне отказаться от возможности побыть клиентом массажиста Шерлока Холмса? — иронично уточнила Адлер. — Я всё равно не приду. Считай, я тебя предупредил. Не хочешь прогулять её со мной? — Ладно. Куда пойдём? — Можно посидеть у меня дома, родители должны быть на работе до девяти вечера. — Хорошо. Услышав согласие, парень развернулся на девяносто градусов и пошёл по длинному коридору. Разумеется, Холмс и не думал проводить время вместе с Ирэн ради удовольствия. Розыгрыш был давно придуман. Для его исполнения потребовалась комната, подготовленная заранее. В его комнату пансиона она бы не зашла, догадалась бы о подвохе, а пригласить в свой дом было отличной идеей. Заранее продуманной отличной идеей.

***

— Долго до твоего дома идти? — поинтересовалась девушка, надевая светло-коричневый тренч. — Да, но мы возьмём такси. — Ладно. Шерлок надел шарф, накинул пальто и устремился к выходу. Ирэн пошла за ним. Немного пройдя, они уже стояли на дороге и ловили такси. Кэб остановился. Водитель взглянул на подростков и кивнул в сторону сидений. Ирэн не понравилось, что Шерлок сел вперед, а не на заднее сиденье с ней. Холмс назвал таксисту адрес, и они отправились в путь. Машина остановилась, ехали подростки почти полчаса, Шерлок отдал деньги водителю и вышел из машины. Затем любезно открыл дверь однокласснице, Ирэн вышла из такси. Как только парень захлопнул старую дверь, автомобиль тронулся. — Красивый дом, — констатировала мисс Адлер, оглядывая окрестности. Вокруг было много зелени: красиво стриженные кусты, газон, немного молодых деревьев. Дом был белого цвета, к нему вела тропинка, выложенная из бетона и камня. У начала тропы располагались две клумбы с розовыми тюльпанами. — Мои родители прожили в нём всю жизнь. Мы никогда не переезжали. Девушка кивнула и начала медленно идти по тропе, осматривая всё вокруг. Шерлоку показалось, что она детально откладывает эту местность в свои чертоги. — Проходи, — наконец, дойдя до двери и открыв её, сказал Холмс. Ирэн перешагнула через порог и её взору предстала уютная прихожая: небольшая полочка для обуви, персиковые обои, фисташкового оттенка шкаф, жёлтый коврик, белый паркет. «Тут довольно мило, » — подумала мисс Адлер. Она сняла чёрные туфли на шпильке и поставила на полку для обуви. Холмс снял ботинки и положил их рядом с каблуками. Затем, он прошёл по небольшому коридору, обрамлённому персиковыми обоями, и завернул направо — здесь находилась его комната. В ней творился хаос, ужасный беспорядок, но парня это нисколько не волновало и не заботило. Есть пара минут, чтобы проверить всё ли подготовлено для розыгрыша. Он пробежал глазами по комнате пару раз и развернулся к дверному проёму, к которому подошла Ирэн. — Я сюда не зайду, — сказала брюнетка. — Почему? — изобразил удивление Холмс. — Давай лучше посидим в гостиной. Надеюсь, там не будет ловушек. — Ты о чём? — О розыгрыше. Я заметила в этой комнате три ловушки: ручка двери намазана прозрачным клеем, по твоему плану я должна была войти и закрыть дверь, запачкав руку в нём. Далее, от стеллажа к спинке кровати намотан скотч, его не было бы заметно, если не дневное солнце, свет которого отчётливо подчёркивает пыль, не двигающуюся с места. По плану я должна была пройти к окну, возможно, ты бы предложил посмотреть на птиц, по пути приклеившись лицом и волосами в скотч. И ещё ты налил прозрачный клей на стул, вероятно, чтобы я замарала одежду, сев на него. Тебе всё ещё непонятно моё предложение пройти в гостиную? — Молодец, — процедил сквозь зубы Шерлок и обошёл мисс Адлер, проходя в большую комнату. Ирэн победно улыбнулась и последовала за ним. — Поиграем? — предложила девушка, садясь на диван. — Во что? — Правда или действие. — Поиграем. — Что ты выбираешь? — Действие. — Завари нам чай. Мне с лимоном и без сахара. Холмс встал и ушёл на кухню. Он пришёл спустя десять минут с фарфоровыми чашками, наполненными горячим напитком. Протянув чай девушке, парень спросил: — Что выбираешь ты? Ответить брюнетка не успела, из прихожей послышался поворот ключа в замке, а затем женский голос: — Шерлок, у нас гостья? — поинтересовалась миссис Холмс, заметившая каблуки на полке для обуви. — Да, она уже уходит, — сообщил парень, выходя из гостиной. — Разве? — поинтересовалась девушка, пришедшая за ним. — Да. — Шерлок, познакомь меня с этой милой девушкой. Как давно вы встречаетесь? — Это Ирэн Адлер, моя одноклассница. И мы не встречаемся. Мам, ей действительно пора, — проталкивая мисс Адлер к обувной полке, сказал Холмс. Ирэн надела каблуки и услышала шёпот матери сыну: — Шерлок, дорогой, я видела, как ты на неё смотришь. Пригласи её завтра к нам на ужин. Я хочу поближе познакомиться с твоей… одноклассницей. — До свидания, миссис Холмс. Пока, Шерлок, — сказала девушка и открыла входную дверь. Холмс хмыкнул, мама парня одарила Ирэн улыбкой и попрощалась.

***

«Ты идёшь завтра к нам на ужин. ШХ» «Ужин? ИА» «Семейный ужин. Мама хочет поближе с тобой познакомиться. ШХ» «Не против. Кстати, мы не доиграли. ИА»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.