ID работы: 6706811

Пансион

Гет
PG-13
Заморожен
26
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Комплимент

Настройки текста
Парень уже пятнадцать минут стучал в дверь, находившуюся в женской реакции. — Холмс, какого чёрта?! Ты знаешь, что сейчас пять утра? — возмутилась разбуженная Ирэн. Она была одета в обтягивающий кроп-топ чёрного цвета, настолько короткий, что он едва доставал до пупка, и в минишорты с завышенной талией такого же оттенка. Волосы девушки были собраны в небрежный пучок. — Шерлок, хватит меня разглядывать! Может объяснишь, зачем ты разбудил меня так рано?! Парень сам не заметил, как в упор смотрел на одноклассницу уже три минуты. — Пропусти, — он оттолкнул ее с прохода, — нам нужно выбрать, что ты наденешь на ужин с моими родителями. После занятий быстро переоденемся и поедем к ним. — Серьёзно?! Я без тебя справлюсь с выбором одежды! Про-ва-ли-вай! — хрупкая девушка пыталась вытолкать парня за дверь, — только попробуй разбудить меня ещё раз ради такого пустяка! — Крикнула она после того, как захлопнула за одноклассником дверь. Потом девушка посмотрела на подругу, мирно спящую и не обращающую внимания на крики, и последовала её примеру.

***

— Ирэн, почему ты так кричала утром? — спросила Салли, которая, как оказалось очень чутко спит. Донован сидела напротив мисс Адлер за обеденным столом и размазывала по тарелке соус от своего блюда. Сегодня в столовой давали шницель со спагетти и томатной пастой. — Холмс разбудил меня в пять утра, — недовольно вспомнила девушка. — Вы что… вместе спали? — спросила Хупер, и её глаза округлились. — Нет, конечно. Хотя, думаю, скоро и до этого дойдёт, — лукаво сообщила девушка, зная, что заденет чувства Молли. — Вроде бы они выбирали платье для Ирэн, — сказала Салли. — Я иду к его родителям на ужин, — пояснила мисс Адлер. — К родителям? На ужин? Молли была поражена. — Да. Ирэн закончила обедать, встала и коснулась плеча Кейт. Подруга встала, и девушки пошли на урок географии.

***

— Дорогие дети, миссис Хадсон заболела, поэтому важную для вашего класса новость оглашу я. Завтра не будет уроков в связи с тем, что половина ваших одноклассников будут писать олимпиады в другом городе. Этими учениками являются: Мэри Морстен, Ирэн Адлер, Молли Хупер, Джон Ватсон, Шерлок Холмс и Джеймс Мориарти. Мэри будет писать олимпиаду по геометрии, Ирэн — по английскому, Молли — по биологии, Джон — по географии, Шерлок — по химии, Джеймс — по алгебре. Вы поедете в Хай-Уиком в учебное заведение номер девятнадцать на сутки. Возьмите с собой деньги, учебники по предмету написания олимпиады и телефоны с зарядками. А теперь перейдём к сорок второму параграфу. Откройте учебники на странице восемьдесят шесть.

***

— Ирэн, ты ещё долго? Неужели полтора часа мало для того, чтобы собраться на ужин?! Парень стоял у двери мисс Адлер уже очень долго и от скуки стучал по ней кулаком. — Уже выхожу. Девушка выплыла из-за двери и заметила цепкий взгляд одноклассника. Ирэн выглядела великолепно: волосы забраны в аккуратный пучок, пара локонов свисали, едва обрамляя её лицо, на шее распологалось рубиновое колье, платье чёрного цвета идеально подчёркивало все достоинства женской фигуры, на среднем пальце девушки было надето золотое кольцо с небольшим вкраплением рубина, на ногах были чёрные туфли коллекции D&G, и в руке она держала алый клатч. На лице совершенно не было косметики. — Идём? — Идём. Шерлок нажал на кнопку вызова лифта. На серой панели загорелась надпись «четвёртый этаж», и двери лифта открылись. Подростки зашли внутрь. — Я считаю, это изобретение Отиса одним из самых полезных. — Оно полезно лишь для ленивых. — Тебе нравится подниматься по лестнице? — Да. — А инвалиды? — Да, им оно чрезвычайно полезно, но ведь мы не они. — Но они есть. — Они есть, а интересной темы для разговора нет. — Почему же? Ты можешь прокомментировать то, как я выгляжу. Мне интересно твоё мнение по этому поводу. — Интересной темы по-прежнему нет. — Не трудно догадаться, судя потому, как ты меня разглядывал, но я хочу услышать комплимент, — не обращая внимая на предыдущую реплику, сказала Ирэн. — К чему? — Не знаю. Дальше они ехали молча, впрочем, в такси они тоже совершенно не разговаривали друг с другом, каждый общался с тем, с кем хотел. Ирэн флиртовала с красивым молодым водителем, а Холмс позвонил матери, чтобы сообщить о том, что они выехали. Выходя из машины, девушка заметила, что дерево, находящееся у входа в дом, начало цвести. Оно придавало участку непоколебимую красоту. Мисс Адлер неспешно шла по бетонной тропинке, Шерлок плелся сзади неё. Парень очень не хотел знакомить её с родителями. Главной причиной было то, что Майкрофт будет издеваться и подшучивать над ним за это долгое время, а у Холмса было не так много ответных колкостей, которые он берёг на крайний случай. Дверь распахнулась, на пороге стояли мистер и миссис Холмс. Ирэн заметила, как они гармонично смотрятся вместе. Идеальный пример для подражания любым влюблённым. Но, к сожалению (или скорее к счастью), в планы девушки не входило влюбляться. — Добрый вечер, Ирэн. Здравствуй, Шерлок, — поприветствовала одноклассников миссис Холмс. Отец семейства кивнул обоим. — Здравствуйте, мистер Холмс, — сказала девушка и улыбнулась, — миссис Холмс, — Ирэн кивнула. Шерлок воздержался от приветствий. Холмсы-старшие отошли от прохода, давая детям пройти. — Можно не разуваться, — сообщил мистер Холмс. Подростки кивнули и сняли верхнюю одежду. — Проходите в столовую, — пригласила женщина. Девушка с парнем направились в нужную комнату и заняли места. На столе находилось множество разнообразных яств. — Ирэн накладывай еду, не стесняйся. Ты такая худая. Мисс Адлер благодарно улыбнулась и положила в свою тарелку греческий салат и варёную курицу. Шерлок положил себе красную рыбу с рисом и пряностями. — Дети, как вам еда? — спросил мистер Холмс. — Вкусно. — Очень вкусно, спасибо. Я никогда не готовила и не пробовала варёную курицу с помидорами и базиликом. Это чудный итальянский рецепт. — Ирэн, ты готовишь? — удивилась миссис Холмс. — Да, вообще я практикую молекулярную кухню, но иногда занимаюсь приготовлением обычных блюд. — Молекулярную кухню? — не понял мистер Холмс. — Молекулярная кухня — это приготовление блюд с использованием физико-химических процессов, — объяснил Шерлок. — Да. Я думаю полететь на обучение во Францию, когда закончу одиннадцать классов. — Очень интересно. Шерлок, а ты ещё не решил, кем хочешь стать? — Детективом. — Я тоже люблю расследовать преступления и разгадывать загадки. — Не знал. Не хочешь принять участие в расследовании? Вчера вечером Майкрофт прислал мне отличную загадку. Он меня практикует. Хоть я и справлюсь без его подачек, — прошептал одноклассник мисс Адлер, чтобы родители не услышали. — Хочу, — прошептала девушка в ответ. — Спасибо за ужин, но нам пора. Сын встал из-за стола. — Куда? Мы же так мало посидели. — Ирэн поможет мне с английским. Мы проходим сложную тему. Кстати, вас предупредили об олимпиаде? — Да. Ладно идите. Было приятно пообщаться, Ирэн. — Мне тоже, до свидания, спасибо за ужин. Холмс-младший устремился к выходу, по пути захватив пальто и шарф. Ирэн сделала тоже самое. — Сейчас пройдём три квартала и зайдём в кафе, там я объясню все материалы расследования. — Хорошо.

***

— Нет, твоя логическая цепочка не сходится с фактами. Она купила орхидеи в девятнадцать пятнадцать, а ты говоришь, что в девятнадцать часов она зашла в кинотеатр на премьеру фильма «Узник». Ещё в пятнадцать тридцать Генрих не ел пломбир, он ел сливочный холодный десерт. Они похожи по виду, но консистенция действительно разная. Также ты ошибся в расчётах, забыл учесть пробки, Фланден доберётся до дома за полчаса, а не за двадцать минут. — Точно. Ты умнее, чем я предполагал. — Я это сделала. — Сделала что? — Добилась от тебя комплимента. — И зачем? — По-прежнему не знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.