ID работы: 6707054

«Счастье»

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
73 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8: «Береги себя»

Настройки текста
Еле-еле я разорвала своего дорогого мишку. Как мне было его жаль! Я начала вытаскивать оттуда синтепон, и наткнулась на что-то твердое. Я быстро вытащила руку с этой штукой вместе. На моей ладони лежало кольцо, видать очень старинное. Посередине был вставлен зеленый камень. Не знаю, что мной управляло, но я попыталась открыть это кольцо. И оно поддалось. Внутри кольца, лежала маленькая бумажечка. Не знаю как ее можно было так свернуть! Не медлив, я начала разворачивать ее. Это была не очень большая бумажка, на которой было написано: Дорогая Даша! Тебе пишет твой отец. Ты сейчас наверно ничего не понимаешь, и принимаешь это за розыгрыш, но это не так. Я отдал тебя в детский дом, потому что они охотятся за мной, и я не хотел подвергать опасности. То, зачем они охотятся, это кольцо. Оно очень ценное и старинное. Это кольцо, передавалось из поколения в поколение. Я уже сейчас даже не припомню, какое поколение пошло… В общем, если ты нашла его, береги это кольцо! Оно очень ценное! Но чтобы его уберечь, тебе придется постоять за него. А теперь, когда ты выросла, за тобой ведется охота! После этих слов меня перекосило, но я продолжила читать. Илья Ильич, тот, кто охотится и за тобой и за кольцом. Поверь мне, когда он получит кольцо, тебе несдобровать. Так что береги его, твой папа. И да, не ищи меня! Прочитав все это еще раз, у меня началась истерика. Кольцо, охота, папа, Илья… Я судорожно начала зашивать мишку, а кольцо вместе с письмом кинула в рюкзак. «Куда я вляпалась?!» «Почему именно я?!» Зашив медведя, я попыталась успокоится и привести мысли в порядок. Так, значит, этот некий Илья Ильич нанял Артема, чтобы тот добыл это кольцо. А потом он меня просто кинет или хуже того грохнет. Лучше бы кинул… Так ну ладно, я справлюсь. Надо прикинуться дурочкой, что я ничего не знаю и не понимаю. Кольцо я спрячу, а медведя, если будут забирать сначала не отдам, а потом все-таки отдам. «Ой, вот за что мне все это?! За что?!» — подумав про это, ко мне в комнату зашел Егор. — Чего тебе? — сухо спросила я. — Тише. Артем спит, а Жека ушел. — А ты что тут тогда делаешь?! — Я типа на страже, чтобы ты не убежала. — А, ну понятно. Стоп. А сколько сейчас времени? — Второй час ночи. — Что?! Офигеть! Так что тебе нужно? — Просто, береги себя и все. Я уезжаю завтра. — Эм… И что? И почему мне надо себя беречь? — включила дурочку я. — Просто береги. — сказал Егор и скрылся за дверью. Я начала думать над его словами. «Береги себя», а может, он хочет мне помочь?! Надо поближе узнать этого Егора, только позже, после гастролей… А сейчас, надо быть тихой, как мышка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.