ID работы: 6707181

Просто доверься им, Куроко.

Джен
G
Завершён
157
автор
N. L. бета
Black Leona бета
Размер:
355 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 137 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава Тридцать Седьмая

Настройки текста
      Только в этот момент Кагами понял, что лишь пару раз видел такой взгляд у своего напарника. И то, это никогда не предвещало ничего хорошего. — Послушай, Куроко, с тобой ничего странного не приключалось? — Вроде нет, но, — поразмыслив, ответил фантом, взвешивая все «за» и «против». — Я тут недавно услышал кое-что. — А? Это в тот раз после тренировки, да? — «Простите меня, ребята…» — кивнув головой в знак ответа, сказал Тецуя, вновь погрузив всего себя в раздумья.

***

      Получив идентичное сообщение от друга детства и показав его спутнице, Момои в ужасе застыла на месте, до боли сжимая ручки пакета. — Почему? Почему они так жаждут уничтожить нашу команду? — уже даже и не думая, что она говорит, задалась вопросом менеджер, стараясь сдержать выступившие на глаза слезы. — Успокойся, Сацуки-чан, — серьезно произнесла Ханамия, вглядываясь в дисплей телефона. — Этим ничего не изменить, и ты это знаешь. — Каяо-тян? — подняв взгляд на подругу, выговорила девушка. — Мне больше интересно, кто им помогает будучи в Японии? — Вот, держи, — протягивая Момои раннее вынутую из сумки бутылку холодной воды, сказала баскетболистка, стараясь представить примерную картину происходящего с командой ее знакомой. — Спасибо. — А теперь, пойдем за мной, — взяв Сацуки за руку, произнесла Ханамия, ведя подругу к выходу из магазина. — А, Каяо-тян, куда мы? — чуть-либо не облившись водой, спросила менеджер. — Тебе нужно отвлечься.

***

      Перечитывая полученное сообщение несколько раз, Кисе пытался привести себя в чувства и как минимум успокоить порядком бурлившую от ненависти кровь. Обе сестры, что отчетливо заметили странности в поведении своего братишки, пару раз попытались разговорить парня, но тот лишь, улыбаясь, переводил тему в совершенно иное русло. Когда сестрички, наконец, оставили блондина в покое, последний получил возможность составить все пазлы воедино. Кисе: — Ребят, получается, что у нас остается всего неделя до встречи с Джаббервок? Куроко: — Получается, что так. Аомине: — Вот только до этого у нас матч с Шутоку и стритбольный турнир. Кагами: — Аомине, ты-то сможешь играть? Аомине: — С этими ублюдками я готов сражаться до потери сознания. Даже если рука и вовсе пошлет меня куда подальше. Момои: — Это же опасно, Дай-чан. Аомине: — А что ты предлагаешь? Мидорима: — Есть сделаешь так, как я скажу, то сможешь восстановиться еще до турнира. Аомине: — Че раньше не сказал? Что нужно? Мидорима: — … Мидорима: — При встречи расскажу       Рета уже даже и не внедрялся в нарастающий диалог. У него и вправду практически не осталось сил. Съемки, матчи, Джаббервок. Тем более, у него есть две старшие сестры, на которых могли положить глаз эта американская команда.       Решив, что в одиночку он не сможет сделать ровным счетом ничего, блондин спустился на первый этаж к волнующимся за него девушкам. — Ре-нии, ты как? — подлетела младшая из двух сестер, надеясь выведать хоть какую-то новость. — Все в порядке. Девчонки, может, сходим в студию? — предложил Кисе, стараясь держаться максимально уверенным. — Я не против. Агент как раз просила приехать при первой удобной возможности, — согласилась сидящая на диване девушка. — Я плачу за проезд, — кинул Рета и, быстро поднявшись обратно в комнату, схватил лежащую на комоде заранее приготовленную мелочь.

***

      Находиться вблизи дорогих тебе людей при сложившихся обстоятельствах, когда каждое движение может угрожать их жизням, стало для копировщика самым ценным моментом. Самый обычный проезд в автобусе, самые банальные разговоры, исполнение общей работы. — Вся семья Кисе прибыла? — удивленно отметила Агент, завидев на пороге трех, практически одинаковых персон. — Есть и для нас место на съёмочной площадке? — поинтересовалась Кисе-старшая. — Конечно. Для вас всегда найдется. Прошу за мной.       Получив новые трендовые комплекты одежды, вся семейка занялась своим любимым делом, что передавалась между ними по наследству. Различные позы, гримасы, стойки — то, с чем никто лучше, чем они не справятся.

***

      Тренировка Старшей школы Сейрин подходит к концу. Осталось лишь повторить новую технику прохода и можно завершать. Как только все баскетболисты, более менее стали подавать признаки жизни, Рико без особого труда затащила их в отдельную комнату с большим, во всю стену экраном. — Итак, в скором времени мы отправляемся в тренировочный лагерь. Там у нас появиться хорошая возможность потренировать все полученные навыки и ново изобретенные техники, — громко произнесла тренер, пролистывая файлы. — Не стоит забывать, что сейчас Куроко и все остальные из Поколения Чудес усердно тренируются, чтобы в последствии повторно отстоять титул японского баскетбола, — вставил слово Хьюга, оглядывая игроков. — Поэтому, мы должны усиливать нашу атаку и не забывать про оборону, чтобы в крайнем случае, своей победой на предстоящих межшкольных подбодрить сражающуюся команду, — подытожила девушка. — Мой отец, Кагетора Айда, нашел информацию на Джаббервок. Он собирается сообщить ее капитану Поколения Чудес — Акаши Сейджуро. Но он, по причине плохой связи, не в состоянии отправить этот файл в Киото, плюс ему не известен номер капитана. Поэтому, по моей личной просьбе, кто-нибудь должен передать ему этот конверт, — демонстрируя перед командой письмо. — Я бы согласился, но я знаю только где Тецуя живет, — виновато произнес один из команды. — Тогда давайте я!

***

      Две девушки в считанные минуты добрались до нужного квартала. Это — самый оживленный район Токио, где количество людей превосходит все допустимые нормы. Кинотеатры, музеи, магазины, парки, рестораны и самое главное — храмы. Все находилось на этом небольшом клочке земли. Именно по этой причине, Ханамия выбрала это место для того, чтобы привести подругу в чувства. Здесь-то уж точно найдется что-то, что поднимет ей настроение. — Ну что, Сацуки-чан, куда сходим? Выбор у нас большой! — с восхищение отметила Каяо, сама не переставая любоваться пейзажем. Ей, приезжей из Америки, всё это в новинку. Поэтому, она с радостью бы прошлась по всем заведениям, помолилась бы всем Богам, просмотрела бы все фильмы и скупила бы целые магазины. — Может, в кино? — предложила виновница всея похода. — Я только за! — отметила гетерохромка. — Так, посмотрим, что тут идет… — рассматривая огромные электронные табло развешанные по всему зданию кинотеатра, протянула девушка. — О, «Мег: монстр глубины»*. Как же я давно пытаюсь затащить на этот фильм брата… Он говорит, что уже смотрел и послал меня. — Тогда давай. Я и сама не прочь глянуть. Это про акулу? — Не просто про акулу, а про Мегалодона! Такая гигантская акула, — восхищенно парировала Каяо. — Ладно, пойдем скорее. Сеанс через пятнадцать минут начнется.

***

      Кажется, что весь ад переместился в комнату капитана Поколения Чудес. Та аура, что исходила от подростка, заставляла даже Кидо, от греха подальше, оставить парня наедине с собой. То количество ножниц, что летало по комнате в сторону малейшего раздражителя Акаши, заставляло задуматься о возможной краже канцелярского магазина.       В какой-то момент, даже ни в чем неповинные часы чуть-либо не распрощались со своим механизмом, после влетевших в стену в миллиметре от них орудия. И, кстати, не понятно, по совпадению или же по влиятельной натуре Сейджуро, но аппарат все-таки затих. Удобно. — Черт, — с трудом сдерживая себя, что выходило не всегда хорошо, произнес Акаши, резко оперевшись спиной о стену. Сообщение долетело и до него, а учитывая и произошедшую до этого небольшую перебранку с отцом, нервы у парня были уже на исходе. «Вот только, ты сам собрал эту команду, Акаши-кун, — по непредвиденным обстоятельствам, капитан вспомнил некогда произнесенные менеджером слова. — И они верят в тебя, и ждут, когда ты их поведешь.» — Пфф, верят, говоришь? — уголки губ парня едва заметно дернулись. — Ждут, когда я поведу их за собой? — Юный Господин, скоро к особняку подойдет молодой человек. Как он сам сказал, что хотел бы встретиться с Вами, — прозвучало из-за двери. — Он не представился? — облокотившись об открытую дверь, спросил Сейджуро, практически мертвыми глазами глядя на стоявшую перед ним девушку. Осторожно заглянув в комнату, горничная застыла в легком ужасе, заметив несколько торчащих из стены пар ножниц. — Насколько мне известно, Киеши Теппей, — испугавшись такого взгляда парня, ответила работница, стараясь не встречаться с этим демоном глазами. — Я тебе услышал, свободна.       Девушка медлить не стала и, поклонившись, поспешил прочь от раздраженного капитана. Ее единственной проблемой при работе в этом особняке, было лишь общение с сыном главы семейства. Она действительно боялась, встречаться с этим парнем, хотя и понимала, что он никогда и ничего ей не сделает. Вроде бы и сочувствовала ему, а вроде и старалась избегать. Мда… «Тебя я явно не ожидал увидеть, » — подумал про себя Сейджуро перед тем, как все-таки удосужиться честью и спуститься вниз к проделывавшему такой нелегкий путь гостью.       Последний не заставил долго себя ждать. Третьегодка Сейрин уже находился около входа в поместье, с восторгом разглядывая раннее невиданную территорию. Конечно, неподготовленного и непривыкшего человека наличие собственного леса, пруда и много другого, мягко говоря удивит. — Здравствуй, Акаши, — завидев вышедшего парня, поздоровался Теппей. — Да. У тебя есть ко мне какие-то вопросы? — холодно спросил Сейджуро, стараясь не выдавать раннее испытанные эмоции.       Вместо ответа, парень выставил перед аловолосым свой мобильный телефон, где ровным текстом виднелось недавно полученное, но слегка видоизмененное сообщение. Вот теперь Акаши сдерживался из последних сил, чтобы оставаться все таким же равнодушным. «Осталось семь дней… Уверен, что вы придете посмотреть на игру ваших друзей, ведь так? Что же, удачи!» — Акаши, если ты что-то знаешь, прошу, расскажи мне. Все в Сейрин на взводе после такого письма, и все сильно переживают за вашу семерку, — сказал Киеши, посмотря на стоящего перед ним красноволосого. — Насколько мне известно, Тецуя уже говорил вам о приближающейся игре с Джаббервок, разве не так? — Это да, но не более. — Сейчас я могу лишь попросить Сейрин от имени Тецуи — до окончания всей этой истории, будьте предельно осторожны. Джаббервок затеяли нечестную игру. — Можем ли мы чем-нибудь помочь? — встревоженно поинтересовался Киеши, прождав мучительные секунды давящей тишины. — Исполните просьбу вашего бывшего сокомандника.       Спорить парень не стал. Увидев один лишь взгляд нынешнего капитана его друга, Теппей прекрасно понял, что дело и впрямь разворачивается довольно скверно. Да и тем более, Акаши слова на ветер не бросает, и это Киеши, да и остальные игроки Сейрин знали даже слишком хорошо. А значит, что лучше делать так, как он говорит. — Ты приехал в Киото только за этим? — На самом деле, есть еще одна вещь, — роясь в кармане, проговорил Теппей. — Вот. — Что это? — принимая протянутый конверт, спросил Сейджуро. — Рико попросила лично передать его тебе. Это письмо от Кагеторы-сана. — Ясно. Если это все, то я пойду. Сам доберешься или подвезти? — Сам, спасибо за предложение. Прошу, скажи, если что произойдет, — кинул парень и зашагал к выходу с территории.

***

      Пройдя по коридору, полностью игнорируя возгласы работников, Акаши без проблем добрался до своей комнаты. Зная Кагетору, просто так он бы не стал так поступать. Здравствуй, Акаши. Во-первых, я узнал, что Джаббервок крупно финансирует неизвестная персона. Прости, но подробной информации не нашлось. А во-вторых, я выяснил, где они планируют остановиться на момент прилета в Японию. Спортивный лагерь, в близи Акиты. Думаю, ты разберешься. Будьте осторожны.» — Спортивный лагерь? Где-то я это уже слышал… — шепотом протянул Сейджуро, вчитываясь в предложение.       Видимо все осознав, Акаши без промедлений схватился за телефон, набирая нужный ему номер. — Рета, есть разговор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.