ID работы: 6707181

Просто доверься им, Куроко.

Джен
G
Завершён
157
автор
N. L. бета
Black Leona бета
Размер:
355 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 137 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава Тридцать Восьмая

Настройки текста
Примечания:
— Я понял, Акаши-чии, — серьезно, не привычным для себя образом, ответил Кисе, вслушиваясь в каждое слово теперь нынешнего капитана. — Ре-нии, ты куда ушел? Съемки в самом разгаре! — подбежав к «я на секунду отойду» брату, поинтересовалась девушка. — Ничего, не бери в голову. Раз так, то лучше бы нам вернуться, — кинул парень, побежав в обратном направлении.       Что Куроко, что Кагами — оба были на взводе. Осознание приближающейся войны заставило померкнуть единственный лучик надежды на спокойное будущее, особенное, если ты участник этой самой войны. Раннее мягкий диван, сейчас казался тверже и неудобнее любого камня, реплики комментатора проходящего в телевизоре матча, стали просто звуком дуновения ветра. То есть, ничем. — Куроко, ты как? — осторожно спросил Тайга, посмотрев на сидящего рядом друга. И вправду, он никогда не видел у него такой взгляд. — Я не знаю, — проговорил Тецуя, чем сильно удивил и без того закипающего напарника. — Не знаю, что и думать, но… — Мм? — … но мы обязательно победим и навсегда вычеркнем эту команду из истории баскетбола.       Эта фраза стала последней каплей. Одни слова, что ему переслал Аомине, полностью изменили раннее тихого и незаметного фантома. Зверское желание победить, отстоять честь своей игры и страны, это, конечно, очевидные эмоции, но только не из уст Куроко. — Ладно, вариантов у нас нет, — поднимаясь с кресла, произнес Тайга. — Кубок вновь будет взят командой Vorpal Swords. А сейчас, предлагаю тебе взять твою порцию ужина.       Услышав такое, Тецуя понял, что даже и не заметил, как красноволосый успел приготовить несколько блюд на выбор в качестве поднятия настроения.       Вот скажите, есть ли кто-нибудь, кто будет счастливее Куроко? Любимая команда, лучший друг, да еще и вкусный ужин — все это сейчас окружало голубоглазого парня после того, как он все это, однажды, потерял. Теперь он не боится вновь произнести такое слово, как «доверие», либо же вновь почувствовать вкус раннее пугавшего фантома слова «надежда». И все благодаря команде. Его команде. Его лучшим друзьям и второй семье, как он теперь смело может окрестить этих шестерых игроков. Сейрин, конечно, не ушли на второй план, но сейчас они просто не светятся в его истории. По крайней мере, он так думал… — Спасибо, Кагами-кун.

***

— Так, отлично. Теперь спортивная одежда, — произнесла фотограф, вынимая каталог. — О, давайте я! — махнув рукой, предложил Кисе. — Кому, как не баскетболисту сниматься в такой роли? — Уверен? — блондин махнул в качестве согласия. — Хорошо. Тогда, Рета, вещи там, — указав в сторону небольшой двери, что вела в одну из раздевалок, сказала девушка. — Через десять минут ждем тебя на площадке.       С радостным криком «Да!» парень побежал по указанному направлению. — Мы как бы изначально это планировали, — шепотом произнесла фотограф, обращаясь к оставшимся в студии сестрам. Те лишь хихикнули в ответ.       Олимпийка особенно сильно дополняла сложившийся образ вышедшей из раздевалки модели. — Рета, у тебя баскетбольный мяч с собой? — поинтересовалась фотограф, придумывая, как разнообразить вид. — Конечно, — кинул парень и, явно догадавшись, что от него хотят, побежал в сторону своей спортивной сумки, которую он, будто знал, захватил с собой.       Фотография получилась отменная. Образ лаконичный, и довольно интересный. Тем более, сразу заметно, что модель на картине явный спортсмен, что добавляет шарм всему наряду. Спасибо, Кисе.

***

      В комнате не осталось живого места после нескольких, казалось сотен, врезавшихся в стену ножниц. Прогулка? Довольно неплохая мысль. Да и Юкимару бы не помешало проверить… Хоть какая-та польза от большого поместья!.. — Сейджуро, кто это был? — поинтересовался, как всегда вовремя подошедший Кидо. И как он так умеет подбирать время? — Знакомый, — холодно бросил парень, не имея абсолютно никакого желания сейчас говорить с этим человеком. — Слушай, я так подумал, давненько я мяч в руках не держал. Не составишь компанию в игре? — С чего бы вдруг? — Ой, да ладно тебе, — проговорил Кэзуки, положив руку капитану на плечо, от чего последний невольно вздрогнул. — Одну партию. Акаши явно с большим трудом сдерживался, чтобы не отпихнуть этого мужчину куда подальше. На деле же он, выдохнув, ответил: — Потом оставишь меня в покое, ясно? — Без проблем!       Небольшая игра в стритбол по старой памяти. Когда Сейджуро был помладше, он часто соглашался поиграть с блондином, все время горя желанием обучиться новым трюкам и финтам. Аналитический склад ума, умение просчитывать действия противника, при этом представляя поле в виде шахматной доски — такие вещ стали абсолютно обыденными, но Кидо это все-таки изрядно удивляло.       Мяч Акаши. Пару раз отбитый мяч и ровной дугой забитый пас. Обманка. После такого количества времени проведенного с призрачными игроками Сейджуро на автомате мог выполнить любой из их трюков, не считая усовершенствованных в Сейрин приемов Куроко.       Как ни странно, но Кэзуки повелся и, подпрыгнув, дабы остановить такой казалось бы простой удар, потерял бдительность, чем подросток сразу же воспользовался. Дриблинг, бросок, открытый счет. — Неплохо, — ехидно подметил мужчина. — Говорил же, что это простая трата времени. — Уверенности тебе не занимать, Сейджуро, — кинул Кидо и понесся в атаку.       Игра длилась долго. Слишком. Даже неожиданно начавшаяся морось не смогла погасить азарт в игроках, что уже не скрывая навыки, зарабатывали все новые и новые очки.

В конце концов, но по истечению времени и сил, матч завершился со счетом 54:50 в пользу Акаши.

— Не думал, что ты так хорошо играешь, — не мог не подметить капитан, восстанавливая дыхание. Раньше, во времена Тейко, если он действительно хотел поиграть всерьез, либо же потрать всю свою энергию ради победы, то он просто соглашался сыграть с Дайки один-на-один. Теперь же это место может спокойно забрать Кэзуки. Победа парню далась не с такой легкостью, как казалось раннее. — Меньшего от капитана сильнейшей команды я и не ожидал. — Ты все еще помнишь? — не без гордости ответил мужчина. — Я польщен. — Кстати, ты так и не сказал, когда и в какой школе ты играл. Я победил, так что имею право услышать ответ.       Вздохнув, Кидо, присев на ближайшую скамейку, начал. — Мы светились на первых строчках рейтинга, как победители Национальных соревнований. Мы были как Поколение Чудес, только восемь лет назад. Но в итоге, наша команда развалилась. — Почему? — поинтересовался Сейджуро, невольно представляя на месте этих игроков себя и еще пятерых гениев его любимой игры. — Помимо нас существовала еще одна сильная команда. Их игра была лживой. Среди них был Накагава Сарухико, капитан. На решающем матче, по его вине было травмировано трое из наших, в том числе и я. Слушай, среди твоих знакомый есть парень по имени Мурасакибара Атсуши? — Да, и как же это связано? — стараясь сохранять равнодушие, поинтересовался Акаши. — Его старший брат был вице-капитаном и одним из получивших травму игроком. Он был опорой нашей команды, — как-то грустно улыбнувшись, пояснил мужчина. — В конце концов, но матчи прекратились после того инцидента на некоторое время. Но наша команда больше никогда не учувствовала в турнирах, ведь половину основы мы потеряли на той игре… Из-за этого, многие игроки покинули команду, с желанием продолжать играть и не останавливаться. В общем-то, они были правы. С тех пор мы больше никогда не занимали первые места, так что и прогрессировать в игре мы более не могли.       Подростку стало не по себе. Его волной накрыло холодом, заставляя погрузиться далеко в услышанные слова. Это настолько знакомо. Произнесенные Кидо слова заставили снова заныть старые раны, что казались уже далеко забытыми. Потеря команды самое тяжелое время, что только пришлось пережить юному капитану. И это неоспоримый факт. — Сейджуро? — поддавшись вперед, дабы заглянуть в спрятанные за упавшими на лицо прядями волос глаза, произнес Кэзуки.       И тут в парня словно молния ударила, по другому Кидо просто не мог описать столь резкое изменение в поведении. — Ты сказал, что капитаном той команды был Накагава Сарухико, верно? — Ну да. Слышал о нем? — Можно и так сказать… — кинул Акаши и, игнорируя мужчину, поспешил вернуться в свою комнату.       По дороге, чуть-либо не сбив работницу, парень повстречался с вышедшим из кабинета Масаоми, которого он профессионально «не услышал». О последствиях такого действия он подумает позже.       Зайдя в помещение, Сейджуро схватил ноутбук и, сев на кровать, прислонившись спиной к стене, стал судорожно что-то выискивать в интернете. — Вот оно что… — в комнате понизилась температура от голоса капитана…

***

— Кагами-кун, хотел у тебя спросить кое-что. Можно? — нарушая затянувшуюся тишину, начал Тецуя. — Конечно, зачем спрашиваешь. — Мне стало интересно, как ты узнал о новом игроке Джаббервок? Знакомые? — Мм, это долгая история, — взъерошив волосы на затылке, протянул Тайга, раздумывая, с чего бы начать. — Если вкратце, то один парень из моей команды был неплохо знаком с их капитаном. Ну и очень вовремя повстречав его по пути в спортзал, попытался разговорить на тему игроков. Вот и как-то между строк и прозвучала новость и ново найденном талантливом баскетболисте. — Вот как. Да, Кагами-кун, хотел тебе показать пару фотографий, — вынимая из кармана телефон, проговорил фантом, чем привлек внимание Аса. — Подаренный тобой мяч, Нигоу явно пришелся по душе.       Всего лишь несколько картинок заставили развеяться нагнетающую атмосферу. Милый собачонок играющий с небольшим баскетбольным мячиком смог вытянуть из друзей усмешки, тем самым помогая забыть все произошедшие неприятности. — Да уж, Второй… — отсеявшись после смешной фотографии, протянул Тайга. — Слушай, а у тебя не осталось видео с НБА? Было бы интересно посмотреть на уровень такой команды, — все-таки позволив улыбке проскользнуть сквозь маску, поинтересовался Тецуя. — Должны были, сейчас гляну, — поднимаясь с дивана, проговорил баскетболист.       Матчи среди сильнейших в мире команд. Только представьте, насколько был горд Кагами, когда его друг расхваливал уровень его игры и игры его сокомандников. Излюбленный данк-метеор бомбардира Сейрин заставили трибуны взорваться от восторга, хотя в Японии уже давно привыкли к подобному. Даже смешно.

***

      Аура, что сейчас исходила от Аомине, пугала даже больше, чем разозленный Акаши. Ведь именно Ас команды первым узнал о планах Джаббервок, первым узнал о том, что его друзьям грозит опасность. — Дай-чан, разрушая ни в чем не повинную улицу, ничего не изменится, — заметила шедшая рядом с другом Момои. — Плевать. — Слушай, как думаешь, что сейчас делают остальные? — дабы разговорить взбешенного парня, спросила Сацуки. — А? Мне-то откуда знать? — Аомине в очередной раз отмахнулся от подруги. — Ну ты как всегда. Повзрослей уже, Дай-чан! И вообще, какого, думаешь, остальным? У Акаши-куна и вовсе отец финансист Джаббервок, и что-то нормально. Не разрушает половину города. Чем ты хуже? — девушка пошла в атаку, дабы достучаться до этого «потерявшего рассудок» игрока. — Не сравнивай нас, Сацуки. Я все еще не могу простить его за тот случай в Средней школе, — кинул баскетболист, ускоряя шаг.       Момои застыла на месте, невинно хлопая глазами. Вот чего-чего, а такого она явно не была готова услышать. Не может простить? Акаши? Почему? — Дай-чан, о чем ты говоришь?! — крикнула менеджер, но в ответ получила лишь тишину. Аомине вновь отдалился от нее, отдалился от команды. То, чего Момои боялась больше всего на свете, произошло…

Неужели, им уже не суждено вновь стать настоящей командой?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.