ID работы: 6707391

Только шаг до меня.

Гет
G
Завершён
179
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Даже ночью видно на сколько матушка природа не довольна.Дождь всё продолжался и казалось,что он никогда не закончится.Ветер как будто превратился в волка из сказки про трёх поросят,пытался сдуть все дома в Буэнос-Айресе,но не получалось.Огромные лужи разлились на дорогах,и окатывали каждого прохожева,который шёл по тротуару,а рядом проезжала машина.Холодные капли дождя стучали по крыше двух этажного особняка семьи Валенте,из которого вот,уже третий час доносился громкий смех девушек. Удобно расположившись в гостиной и обложившись шоколадками,чипсами и газировкой,подруги рассказывали друг другу смешные истории из своего детства,точнее сказать до того момента,когда они познакомились на соревнованиях по современным танцам.Далее последовали разговоры о начальной школе,о учителях,друзьях и врагах.И вот,подошёл тот самый момент,когда компания завела разговор об «элите». В голове Джим что-то щёлкнуло,и она вспомнила слова Нико: -Скажи девочкам,пусть будут осторожны и особенно Дельфина,не знаю,что произошло между ней и Бенисио,но поверь ничем хорошим это не окончится,-пронеслось эхом в голове у рыжеволосой,и она тут же вздрогнула. -Дельфи,скажи пожалуйста,что такого произошло между тобой и Бенисио,-сказала Джим,смотря на брюнетку,которая несколько минут назад заливалась смехом,а сейчас её лицо выражала совершенно другую эмоцию- это страх. -Какой Бенисио?О чём ты говоришь?-переводя взгляд с Медины на Дельфину,спросила Ямила,оглядывая всех присутствующих:Луна отрицательно помотала головой,Нина пожала плечами,а Жасмин и вовсе не слушала подруг,ковыряясь у себя в телефоне. -Я вам сейчас всё расскажу,-подала голос Алзаменди,нервно теребя серебряное кольцо на левой руке. -Да,уж объясни и с подробностями,-строго проговорила Санчес,раздражённо смотря на растерявшуюся брюнетку. -Ям,не дави на неё,-вступила в разговор Нина,присаживаясь рядом с Дельфи,-Рассказывай! -Я и Бенисио познакомились,когда мне было восемь.Я с мамой тогда отдыхали на Галапагосских островах.У очень давней знакомой мамы там была резиденция,и она предложила нам остановиться у неё,а Бенисио оказался сыном той самой подруги.Ну,мы с ним сразу же сдружились,и я пообещала,что ещё вернусь,но обстоятельства сложились иначе.Год назад я встретила его здесь в Аргентине,и мы какое-то время встречались,а через месяц разбежались... -Ну,и в чём тогда проблема?-нетерпеливо спросила Ям,смотря на Дельфину. -Дай ей закончить,Ям,-спокойно сказала Луна,пересаживаясь к Алзаменди и беря её холодные руки в свои. -Помните,мы как то пошли в клуб в районе Сан-Тельмо,и там я опять встретила Бенисио и пере...переспала с ним,а на утро тихонько смылась.Мне просто не хотелось всё усложнять.А в этот понедельник,он каким-то волшебным образом оказался у нас в школе.Проще говоря,Бенисио начал приставать ко мне и если,бы не Педро,то я даже боюсь себе представить,что бы произошло,-на последних словах девушка разрыдалась и уткнулась своим лицом в плечо Луны.К ним сразу же подбежали Джим и Ям,которая очень сильно жалела о том,что так грубо разговаривала с подругой,не дав ей договорить.Жасмин так и седела на своём месте,но оторвав голову от телефона,Горджеси подорвалась с дивана и подбежала к девочкам,заключая их в крепкие объятья. -А,что произошло?-улыбаясь,спросила Жасмин перед тем,как почувствовала на себе недовольный взгляд девочек. -Селена Гомес приезжала только,что и автографы нам дала,вот мы от счастья и обнимаемся,-сказала Джим,с трудом сдерживая смех. -Правда?-все хором засмеялись,а Жасмин схватилась за голову,как она могла пропустить такое знаменательное событие? -Что за смех без причины?-улыбаясь,спросила Моника,подходя к девочкам,которые только сейчас перестали душить Алзаменди своими крепкими объятиями. -Мам,а ты куда-то уезжаешь?-спросила Луна,увидев за спиной матери огромный чемодан,который к счастью был на четырёх колесиках,иначе было бы тяжело его тащить за собой. -Мы с папой уезжаем в Лондон на переговоры,вернёмся через неделю,и я очень надеюсь,что от дома хоть что-нибудь останется,-все кроме Луны и Нины тихо захихикали,вспоминая,как в прошлый раз по-пьяни разукрасили баллончиками стены внутри дома,а потом Валенте и Симонетти настучали по голове и посадили под домашний арест.А кажется такая ерунда,правда?Подумаешь испортили итальянские обои и парочку дорогих картин,фух,пустяки. -Всё я побежала,а то твой папа мне уже обзвонился,-поцеловав дочь в макушку,Моника направилась к двери,как неожиданно в кармане пальто зазвонил телефон,-Лёгок на помине!-сказала женщина,прежде чем собралась выйти из дому,но остановилась на пол пути,вспомнив,что забыла сказать дочери что-то важное. -Кстати,завтра утром приедет Кумари,-Валенте нахмурила брови,быстро перебирая все имена у себя в голове,пытаясь,вспомнить хоть что-нибудь об этой особе. -Какая Кумари? -Кумари Шантиль!-женщина скептически посмотрела на дочь.Кумари-16 летняя девушка небольшого роста,светло-русые волнистые волосы,которые еле-еле достают до поясницы и голубые бездонные глаза.Кумари и Луна знакомы с самого детства,только виделись они один или два раза в год.Шантиль живёт в Лос-Анджелесе,а Валенте в Аргентине.9862 км всё время разделяли их. -Ааа...вспомнила,дочка Шерон Шантиль?-Моника молча кивнула,продолжая улыбаться,вспоминая как маленькая Лунита и Кумари играли в песочнице,делясь друг с другу игрушками. -Встретишь её? -Да,конечно,-наконец-то сеньора Валенте покинула особняк,оставляя его в "надёжных" руках своей дочери и её вечно весёлых подруг.Подруги Луны начали расспрашивать девушку об этой особе и взяли с неё слово,что мексиканка познакомит их с Кумари.

***

Наконец-то до жути противный дождь кончился,из-за тёмных туч появилось такое тёплое и родное солнышко,которое хотело,как можно скорее согреть своим теплом землю.Первые лучики просачивались через тонкую ткань занавесок и игриво играли на лице красивой блондинки,которая мирно спала на диване вверх тормашками.Неразборчиво пробурчав что-то себе под нос,Ямила попыталась открыть глаза,но безуспешно.Вторая попытка оказалась более удачной,с грехом пополам девушка медленно открыла свои карие и привстала на локтях.Голова начала трещать от противного звука телефона,который разрывался,лёжа на маленьком стеклянном столе.На дисплее высветилось «Рамиро». -Серьезно....Да,он просто издевается надо мной, -злилась девушка, скорчив недовольную физиономию.Вскоре, телефон перестал трезвонить,и на лице блондинки заиграла улыбка, -Молодец, хороший мальчик! Понял, что я не хочу с ним разговаривать, -кинув телефон на диван, Ям отправилась на поиски подруг. Первая,кого смогла найти девушка,была Луна,валявшаяся в куче пустых бутылок от алкогольных напитков, при этом смешно морща носик. Санчес тихо залилась смехом, пока новая волна боли не накатила на голову блондинки. -Луна, просыпайся, -пихая левую ногу шатенки, Ямила пыталась докричаться до неё. Выползая из своей "мягкой постели", Луна поднялась на ноги, оперевшись о стенку и посмотрела на блонди своим затуманенным взглядом. -Во-первых,мне нужно сейчас же вернуться домой, но к двум часам я вернусь.Во-вторых,ты должна быть в аэропорту через полтора часа и встречать Кумари, -услышав имя подруги,Валенте тут же подпрыгнула на месте и понеслась вверх по лестнице, крича: "Девочки, подъём!". Собравшись за пару минут, Санчес выскочила из дома и,пройдя буквально пять метров застыла на месте.Перед ней стоял Рамиро, облокотившись о капот своего Koenigsegg CCXR Trevita .Увидев приближающуюся Ямилу, парень сделал шаг два от машины и остановился. Блондинка встала на том место,где пять секунд назад стоял чёрноволосый. -Что ты здесь делаешь, Рамиро? -А,что мне остается делать? На звонки и СМСки не отвечаешь. -Я не хочу тебя видеть, -ответила Санчес,опутив голову. -Ты врёшь, -с полной уверенностью в голосе произнёс Понсе и шагнул на встречу девушке. -Нет,-Ям всё так же стояла перед парней с опушеной головой,не замечая,что с каждым шагом Рамиро всё ближе подходит к ней. Не услышав "остроумного" ответа,Санчес подняла голову и поняла, что губы парня находятся всего в пяти сантиметрах от её. -Ямила,я же вижу,что ты врёшь мне,-прошептал Понсе, проведя большим пальцем левой руки по нижней губе девушки. Дыхание блондинки участилось,-Чёрт!-воскликнул парень, притянув к себе Ям за талию и страстно впившись в губы блондинки.Санчес без всяких сомнений начала отвечать на поцелуи парня. -Всё хватит, -промычала сквозь поцелуй девушка, но это не остановило Рамиро,но всё-таки парню пришлось отстраниться от девушки из-за нехватки воздуха. -Рамиро... -прошептала Ямила, уткнувшись носом в грудь парня и обвив руками талию парня. Рамиро улыбнулся,почувствовав знакомый запах сирени, которой всегда пахли волосы блондинки.

***

Окончательно забросив попытки разглядеть в толпе знакомые черты лица, Луна быстрым шагом направилась к электронному табло. За ней кое-как поспевала Дельфина,которая отказалась помогать девочкам в уборке дома и поехала с Валенте встречать Шантиль. -Какой номер рейса?-спросила брюнетка,с интересом разглядывая табло. -SU0106,-не отрывая изумрудных глаз от таблице,ответила Луна. -Я конечно понимаю,что табло живописное, но...-за спиной послышался занокомый голос.Резко обернувшись, перед мексиканкой стояла Кумари, одетая в синее блатье,подчёркивающее идеальную фигуру блондинки. -Привет, -шатенка бросилась обнимать подругу детства.Та лишь сильнее прижала к себе Валенте и через несколько секунд нехотя отстранилась от девушки, разглядывая её с ног до головы. -Луна, ты почти не изменилась, -блондинка одарила шатенку доброй улыбкой, -Ой,а кто твоя знакомая? -бросив взгляд на Алзаменди,которая всё это время пряталась за спиной Луны. -Привет!Я-Дельфи, -брюнетка протянила руку,и блондинка с радостью приняла её. -Очень приятно!Кумари, -голубоглазая повернулась обратно к Луне,-Ну,что мы так и будем здесь стоять или как?! -Поехали, Валенте очень много нужно тебе рассказать, -игриво улыбаясь,сказала Дельфи,покосившись на мексиканку,которая была серьезна как никогда. Шантиль лишь прикрыла рот рукой, чтобы не засмеяться на весь терминал.

***

Несмотря на то, что большинство людей сладко спят ночью, ночная жизнь в городе только начинается. Девочкам понравилась идея Кумари,пойти в клуб и хорошенько отдохнуть.Ям вернулась ровно через час после приезда Луны, Дельфи и Кумари,на которую сразу же набросились одноклассницы Валенте, как волки на мясо. -Встречаемся через час в прихожей.Хорошо?-все присутствующее активно закивали. -Стоп,а какой клуб?-поинтересовалась Жасмин. -DESCARGA,-коротко ответила Шантил,поднимаясь наверх и таща за собой Луну,а зподно и Нину,за ними последовали Жасмин и Дельфи. -Джим, -окликнула рыжеволосую Ямила ,которая тоже решила последовать примеру одноклассниц и пойти принарядиться. -Что-то случилось? -Да,мне сегодня Рамиро проболтался,что «элита» собирается тоже пойти в этот же клуб,- Медина за секунду изменилась в лице, сменив маску веселья и беззаботнности на изумления и тревоги. -Кажется,что ты сказала что-то лишнее?!Или я не права? -Упс...-Ям состроила кислую физиономию. -Вот,тебе и «Упс!» - Джим схватила под руку блондинку и потащила наверх, -Рассказывай!

***

-Нет!Нет!И ещё раз НЕТ!-кричала Нина, заходя за ширму и пытаясь дотянуться до застёжки бежевого платья с кружевным воротником. -Нина,успокойся, -Луну очень забавила данная ситуация, -Иди сюда! -Симонетти вышла из-за ширмы,всё ещё пытаясть расстегнуть платье. -Надень сверху пиджак?-предложила шатенка, протягивая чёрный классический биджак Нине.Девушка молча кивнула и тут же накинула на себя пиджак,не забыв, посмотреться в зеркало. -Так тебя устроит? -Вполне! -Кумариии... Выходи уже из ванной,а!-крикнула Луна,раздраженно топнув ножкой в мягком тапке о дверь ванной. -Да,не долбись ты,-гордой походкой из ванной вышла Шантиль в короткой чёрной юбке, такого же цвета топ,оголяющий часть живота, а сверху красная прозрачная кофта плюс полусапоги серого цвета.Волосы были собраны в неаккуратный хвостик. -Слава Господи! -воскликнула мексиканка и тут же запрыгнула в ванную с охапкой вещей в руках и небольшой косметичкой.

***

Разглядывая себя уже минут двадцать в зеркало, Джим думала о том,чтобы сменит чёрное обтягивающие платье на тонких лямках на что-нибудь попроще.Нет,ну,серьезно, зачем ей так наряжаться? Для кого? Никог?Да,шёл бы он в баню или в какой-нибудь другое место. Пусть тусуется со своей «элитой»,со своей Евой и т.д. -Ты очень красивая, -сказала Санчес,поправляя ярко красное платье с молнией спереди. -И ты тоже! Для Рамиро нарядилась?! -спрашивая и утвержая одновременно,говорила Медина. -Мх...мы же договорились! -Ладно...ладно, спокойно!-доведя свой лук до полного совершенства,девушки вышли из комнаты и самые первые спустились вниз.

***

-План помнишь? -спросила Жасмин,прыгая вокруг Дельфины с кисточкой в руках,-Нравится наряд? -чёрные ботфорты и платье украшенное палетками разных цветов. -Да и ещё раз да, -ответила брюнетка,убирая кисточку от своего лица и разворачиваяся в подруге, стоявшей в красной юбке чуть ниже колен и лёгком чёрном топе. -Всё пошли!-радостно воскликнула Горджеси. Может поход в клуб поможет мне отвлечься?! Или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.