ID работы: 6707391

Только шаг до меня.

Гет
G
Завершён
179
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Топая босыми ногами по холодному паркету,Луна с телефоном в руках с каждым шагом приближалась к комнате Кумари,из которой доносился звонкий голос девушки.Видимо Шантиль,как обычно прыгала по комнате в наушниках и громко подпевала каждой песне. Остановившись около белой двери,Луна уже собиралась постучать,но почему то засомневалась,но долго ждать не пришлось,дверь открылась,и из комнаты вышла блондинка в домашней одежде: спортивные штаны фиолетового цвета и белая футболка.Волосы были собраны в неаккуратный хвостик. -Луна?!Ты что-то хотела?-спросила Кумари,закрывая за собой дверь.Блондинка стояла перед подругой с широкой улыбкой,ожидая ответа на свой вопрос. -Да,я хотела с тобой поговорить,-сжимая в руках телефон,ответила Валенте,переминаясь с ноги на ногу. -Хорошо,пойдём на кухню,там поговорим и заодно поедим,-Шантиль махнула рукой в сторону лестницы и первая направилась к ней.Луна не стала долго думать и направилась за подругой,шаги которой уже были слышны на первом этаже.

***

Сидя за большим стеклянным столом,который стоял посередине просторной кухни,мексиканка всё думала,как лучше начать разговор.Кумари же бегала по кухне со сковородкой в руках и постоянно поглядывала на взволнованную шатенку. -Слушай,мы уже минут десять здесь в молчанку играем.Может уже расскажешь мне,о чём ты хотела поговорить?! -Понимаешь, тут такое дело...вообщем, мне позарез нужен твой совет, -Луна положила на стол свой телефон и подтолкнула его к подруге. Взяв в руки беленький айфон,Кумари начала листать переписку,которая была ранее открыта Валенте. -Да...я так понимаю это тото парень,с которым ты вчера в клубе очень мило беседовала около барной стойки?! -отдавая телефон хозяйке, сказала Кумари и снова схватила в руки сковороду. -Его зовут Маттео, -уточнила девушка, продолжая наблюдать за действиями Шантиль. -Луна,я не хочу тебя обидеть, но ты думала, что я тебе чем-то смогу помочь? -Я думала,что ты сможешь дать мне совет, -Кумари тяжело вздохнув,выложила на тарелку последний блин. -Слушай, я тебе в этой ситуации ничего не могу посоветовать,-девушка поставила перед мексиканкой тарелку с блинами,а рядом чашку с кофе,-Но,сказать я тебе могу одно:сравни все плюсы и минусы, а потом принимай решение. -Я уже сравнила! -Ну,и,что перевешивает? -Плюсы. -В чём тогда проблема? -пожала плечами Кумари и начала поглощать свою порцию блинов. -Не знаю, просто...-Луна опустила глаза и прикусила губу.Больше эту тему девчонки не затрагивали,а обсуждали поездку в Перу,на которую Валенте всё-таки решила согласиться.

***

Морщась от лучей солнца,которые падали на лицо рыжеволосой, Джим закряхтела и кое-как смогла открыть глаза, услышав голоса,которые доносились с первого этажа. Поднявшись с кровати и нацепив на себя первую попавшуюся под руку футболку, которая почти доставала до коленей, девушка вышла из комнаты и на цыпочка подобралась к лестнице, внимательно прослушиваясь к разговору,который вёлся на повышенных тонах. -Ты вчера с кем из клуба выходил? -кричала девушка с до жути знакомым голосом. -Ева,-тихо прошептала Джим,продолжая слушать "милую" беседу между Нико и Евой. -Вот,скажи мне,тебе зачем это знать?!- немного успокоившись,спросил Наварро,засунув руки в карманы. -На сколько я помню, ты мой парень или я ошибаюсь?-блондин промолчал.Топнув ножкой,чёрноволосая выбежала из дома, хлопнув напоследок дверью.Облегчённо выдохнув, Нико решил подняться на вверх и проверить спит ли ещё Джим. -Джим?!-застыв на полпути,Нико уставился на Медину,которая стояла с опущенной головой,-Ты всё слышала,да?-рыжая тихонько кивнула. -Вы на столько громко беседовали,что умудрились меня разбудить. -Прости. -Так,ты встречаешься с Евой или нет? -Нет,я просто подыгрываю ей,чтобы меня не спалили! -Джим резко подняла голову и уставилась на парня,выпучив глаза. -Я,Симон и Гастон решили, что кто-то из нас должен внедриться в «Элиту» и сливать другим информацию об их планах,-прикрыв рот рукой, испанка тихо залилась смехом,-Чего ты смеёшься? -Просто у нас была такая же идея, -сквозь смех еле-еле смогла вымолвить девушка. -Да,у дураков мысли сходятся, -улыбнувшись,сказал Наварро и приблизился к рыжеволосой вплотную.Джим тут же бросилась его обнимать,вдыхая запах его одеколона. -Пожалуйста, не оставляй меня больше и просто пропаду без тебя,-прошептала девушка, сильнее прижимаясь к Нико. -Не бойся,не оставлю!

***

Держась за голову,на которой был полный хаус,Амбар кое-как смогла спуститься со второго этажа и доползти до кухни.Порывшись несколько минут в ящиках кухонного гарнитура,девушка нашла спасительную пачку аспирина и налила себе стакан прохладной воды,и кинула туда таблетку,которая сразу же начала растворяться.Через пару секунд лекарство было готово и Смит за один зал влила его в себя,так же как вчера пять порций мохито. Вскоре голова перестала раскалываться и Амбар решила немного поваляться на диване,одновременно проверяя ленту Instagram'а.Ничего интересного девушка там не нашла,поэтому отбросила телефон в сторону и прикрыла глаза. -Амбар!-послышался тихий голос мамы Амбар.Резко открыв глаза,блондинка вскочила с дивана и подбежала к матери,крепко обнимая её,-Как вчера в клуб сходили? -Хорошо,а как ты узнала? -Серьёзно?!Ты себя сегодня в зеркало видела?-улыбнувшись,сказала Луиза,убирая выбившуюся прядь волос Амбар за ухо. -Ты как отдохнула?Понравилось в Лондоне?-спросила девушка,проходя в гостиную и усаживаясь на тоже место,где лежала минуту назад. -Хорошо,хорошо,-немного заикаясь,ответила Луиза,поднимаясь по лестнице вверх и направляясь в свою комнату,-Я переоденусь в домашнюю одежду,а потом позавтракаем вместе,расскажешь,как провела время без меня.Ванесса,отнеси мои вещи в гардеробную,я потом их разберу!-крикнула напоследок женщина служанке.Просидев некоторое время в тишине,блондинка схватила телефон и начала печатать текст сообщения. Амбар:Привет! Симон:Привет,как ты? Амбар:Хорошо.Хотела поблагодарить тебя за то,что вчера довёз меня до дома) Симон:Всегда,пожалуйста)Голова болит? Амбар:Болела,но сейчас более менее! Симон:Ну,и хорошо... Амбар:Фернанда вчера сказала,что ваш класс с нами в Перу едет,это правда? Симон:Да!Гастон,я,Нико и ещё девчонки(Луна,Нина,Джим,Ям,Дельфи и Жасмин)тоже едут! Амбар:Чувствую ничем хорошим эта поездка не закончится! Симон:Время покажет... На тумбочке рядом со входной дверью зазвонил телефон,принадлежавший маме Амбар.Встав с дивана,девушка взяла в руки телефон и посмотрела на дисплей,на котором высветилось слово «Gràdh».Поскольку мама блондинки родилась в Шотландии,хотя по происхождению была аргентинкой,Луиза очень хорошо владела шотландским,поэтому контакт записанный на выше упомянутом языке не был для Амбар сюрпризом.Быстро сфотографировав экран телефона матери,девушка сбросила вызов и отправилась на кухню с целью выяснить ,кто это звонил Луизе,потому что Амбар точно знала,что её мама записывает только очень важных для неё людей на шотландском.

***

-Просыпайся, -тихо шептал мужской голос на ушко Дельфи,которая лишь отрицательно мотала головой,-Открывай глаза,Алзаменди!-продолжал парень,сидя на краю кровати и поглаживая одной рукой щёчку девушки. -Педро,я спать хочу, -с грехом пополам смогла вымолвить брюнетка. -Это и так понятно, что ты за ночь вымоталась,-с насмешкой ответил Ариас, пытаясь достать Дельфину из-под одеяла,-Если,ты сейчас же не вылезешь из постели,я вылью тебе на голову стакан холодной воды,-проклиная Педро за его настойчивость, аргентинка приняла вертикальное положение,придерживая одеяло. -Дай мне футболку, -сказала девушка, смотря на Ариса заспанными глазами.Передав чёрную футболку Дельфине, Педро вышел из комнаты и направился вниз. Натянув футболку на себя,брюнетка подошла в зеркалу и сняла с руки браслет-резинку,собрав волосы в низкий хвостик.Выйдя из комнаты, Дельфи направилась к лестнице, расположившейся в конце коридора.Спустившись на первый этаж, девушка прошла в гостинную и присела в кресло. -Выпей,-сказал Педро, выйдя из кухни со стаканом воды,и присел на корточки отдавая стакан Дельфи, которая держалась за голову. -Спасибо, -брюнетка за один залп опустошила стакан и поставила его на столик,-У тебя,что голова не болит? -Не болит!Я так понимаю есть ты не хочешь? -Нет,не хочу. Голова ужасно болит! -Ложись на диван,-помогая девушке подняться, сказал Ариас.Дельфи послушно кивнула и, приняв помощь юноши,легла на диван, подсунув под голову мягкую подушку. Педро присел с ней рядом,взяв одну руку девушки в свою.Брюнетка улыбнулась и,прикрыв глаза провалилась в царство снов.

***

Проснувшись около часа дня,Нина бодрячком соскочила с кровати и отправилась вниз, чтобы узнать причину смеха Луны и Кумари,который разносился по всему дому.Как оказалось девушки просто смотрели комедию, одновременно поглащая мороженое. -Привет, давно проснулись?-присаживаясь рядом с сестрой,спросила Нина. -Два часа назад! Решили не будить тебя,-ответила Луна, продолжая заливаться смехом. -Ты,что-нибудь решила по поводу поездки в Перу? -Я так понимаю,моя мама и до тебя добралась?! -Десять минут звонила,-зевнув,ответила Симонетти и отправилась на кухню,чтобы приготовить себе кофе. -Ты,что Нине ничего не сказала?-прошептала Шантиль, дождавшись, когда брюнетка скроется на кухне. -Нет.У неё свои там непонятки с Гастоном,-объяснила Луна, ковыряясь ложкой в банке мороженого. -Гастон Перида?Это друг Джастина?-мексиканка молча кивнула и встала с дивана направляясь наверх к себе в комнату, чтобы переодеться. -Куда Валенте ускакала? -оглядевшись,спросила Нина, входя в гостиную с ложкой в руках. --Переодеваться ушла. -Зачем? -Сказала,что должна куда-то сходить.

***

Быстро добравшись до особняка Бальсано, Луна немного потопталась на одном месте и только потом позвонила в звонок.Дверь открыл Маттео,по которому нельзя было сказать,что он вчера был в клубе. -Луна?-итальянец явно не ожидал прихода девушки,но был рад видеть её. -Привет, можно войти? -улыбаясь,спросила девушка. -Проходи,-Валенте прошла внутрь дома, оглядываясь по сторонам,-Не долго ты думала?-усмехнулся Маттео. -Я могу и промолчать! -Ладно, ладно...прости! Говори,-медленно подойдя к Маттео, Луна посмотрела в его глаза цвета коньяка,которые завораживали и приблизилась своими губами к его и поцеловала.Она прижалась к нему всем телом и обвила своими руками его шею,а Маттео положил свои руки на талию девушке, углубляя поцелуй. Любит не тот мужчина, который клянется в любви, а тот, который молча делает тебя счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.