ID работы: 6707404

Узник

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 241 Отзывы 68 В сборник Скачать

3.3

Настройки текста
— Его Величество не имеет былой власти, не знаю — имел ли когда-либо, — совсем недавно они вернулись во дворец; принцесса благополучно проигнорировала удивлённый взгляд страж, что не ожидали их скорого возвращения. Тэхён вслушивался в каждое слово внимательно, параллельно пытался выстроить в голове всю картину происходящего, но пока появлялись лишь обрывки, связанные между собой слишком хаотично. — Всем уже известно, что Чосоном правит южная фракция. — Под предводительством Министра? — Не знаю точно, но за последние пять лет они полностью подавили западную партию. — Что они преследуют? — Власть, войну, захват земель. — И как? Получается? — Абсолютно. Весь совет состоит из членов южной фракции. Какой бы беспорядок они не устроили — Его Величество закроет глаза. — Так значит, против них нет смысла биться? Джухён на секунду замолчала и отвела взгляд, пока Ким не задал вопрос повторно. — Возможно, западная партия еще жива. — Они против войны? — Скорее да, чем нет. — То есть… подождите… — Тэхён медленно осел на пол, пытаясь осмыслить сказанное. Джухён не говорила ничего лишнего, всё было коротко и по фактам — как в учебниках, которые он изучал с детства вместе с наставниками. Только сейчас Ким понял, что мало что знает о дворце, о каких-то фракциях и её представителях — всё это время он мыслил слишком глупо и однобоко. Для него высшим звеном Чосона был Его Величество Сукчон, но со слов принцессы — даже сам король находится где-то в середине иерархической цепочки. — Как с этим связана моя семья? — Не смеши, — устало хмыкнула Бэ. — Твой отец был почти правой рукой Его Величества и одним из представителей южной фракции. — Что? — Только не говори, что ты и этого не знал. — Но… — Именно поэтому предательство дяди Вубина удивительно. — Он не предавал, — измученно прошипел Тэхён. — Я лишь повторяю оглашенный приговор Его Величества. — Понимаю, но… — Нет, не понимаешь. Ты и понятия не имеешь, кто твой отец, — Джухён спокойно выдержала испепеляющий взгляд. — Я не пытаюсь задеть или оскорбить тебя, но это так. Ты провёл всю свою жизнь за Чосоном, исключая детство.       Тэхён сжал кулаки. Как бы он не скрипел зубами и не злился — он правда мало что осознаёт. Остаётся лишь слушать и кивать, потому что кто знает, что будет завтра и что взбредёт в голову принцессы. Сегодня она хочет рассказать ему все секреты дворца, завтра захочет, чтобы он протирал пыль в коридоре. И, тем не менее, Тэхён правда пытался оставаться хладнокровным и разумным, но дурацкая обида, смешанная со злостью вырывались слишком быстро и вызывали у Джухён, разве что, мимолётную улыбку. — Можно еще вопрос? — Да. — Что преследуете вы? — Тебя не касается. — Тогда почему забрали меня? В зале суда. — Тебя бы убили. — Знаю. — Ёнджо объяснил? — Нет, просто бессмысленно держать меня в живых. — Ты умеешь думать, когда не бесчинствуешь. Тэхён кое-как сдержал в себе ответную колкость; не в том он положении, чтобы испытывать терпение принцессы. — Говори, что ты знаешь. — Ничего. — Тэхён, — Бэ подняла на него настолько пронзительный взгляд, что Киму стало не по себе. Собравшись с мыслями, юноша пытался звучать более менее убедительно. — Я знал о существований фракций, но не представлял о масштабах происходящего. — Знаком ли ты с кем-нибудь еще из дворца? — Нет. Я покинул его почти в детстве, поэтому мало кого могу узнать. Тэхён сглотнул и попытался сохранить спокойствие.       Он еще не обдумал ничего, в голове — ураган и в этом урагане есть только одна нерушимая мысль — то, что Ким нелепая крохотная точка. Тэхён понятия не имеет, кто такая Бэ Джухён и за что она борется. Пленник уверен в том, что девушка рассказала ровно столько, сколько посчитала нужным. Он не может так наивно довериться и всучить в её руки лоскутки своей почти развалившейся жизни, нет.       Тэхёну стоит наблюдать, за каждой мелочью, за каждым словом и за каждым проскочившим чувством на чужом лице. Нужно как можно быстрее освоиться здесь, узнать про каждую щелочку, тупик — иначе он так и останется жить, а точнее доживать в ограниченном мире под руководством принцессы. — Тогда с вашего разрешения, — юноша уже собирался уходить, чтобы обдумать каждую деталь в одиночестве, как принцесса тут же остановила его жестом руки. — Что-то еще? — Почисти конюшню. Возмущение просочилось через сбитое дыхание. — Что-то не так? — Как скажете, Ваше Сиятельство.       Зря он так надеялся. Ему думалось, что весь никчемный устой из «слуга-повелитель» стёрся с того момента, как он взобрался на лошадь и протянул руку помощи Джухён. Однако принцесса, жившая в стенах этого грязного места, где за каждым поворотом — лишь лживая добродетель и звон бесконечной войны, воспринимала поступок своего пленника не как «он помог мне», а «я позволила помочь».       Возможно, эта весьма правильная тактика, которой стоит научиться — однако обида внутри него продолжает разрастаться до нелепых размеров. Вместо того, чтобы стать частью этих шахматных игр, он чистит сено и пропитывается запахом лошадиного дерьма. Умеет же эта девка рушить ожидания и ставить на место — хоть обзавидуйся и топай ногами.       К закату Тэхён заканчивает работу, кое-как закрывает за собой калитку и, не дойдя до тропинки ведущей к дворцу, валится на землю, глубоко дыша ночным воздухом. Нужно немного отдохнуть, а после умыться, избавиться от навязчивого неприятного запаха — казалось, что конюшню не прибирали последние два месяца. Усталость, голод, желание проспаться дня так два никак не влияли на то, что пленник не мог перестать думать обо всём на свете.       Если королева одним лишь словом задевает Джухён, причиняет боль, сравнимую с мучительными пытками, значит Бэ играет не самую маленькую роль в этой затянувшейся игре и её оппонентом определённо является Ин Хён. А кто такая Ин Хён и чего она добивается — уже другое дело. Очевидно лишь одно: без союзников не стоит даже высовываться и именовать себя борцом за справедливость. Вопросы возникали в голове с каждой секундой и прежнее неведение, в какой-то степени, казалось более приятным, чем нынешнее состояние нелепой потерянности. Что пытался сделать его отец? Во что он ввязался и почему молчал? Знал ли Намджун обо всём?       Каждый раз внутри что-то долго ныло. Рана не затягивалась, но и Тэхён не позволял себе лить слёзы. Он очистит имя своей семьи и трусливый старик, что сидит у трона, непременно лишится если не головы, то короны.       Тяжело, странно, непонятно. Джухён играет из себя нетронутую фарфоровую чашу, но на ней, как и на пленнике, не меньше трещин и разводов. Ким примерно помнит братьев и других высочеств, но они ему ни к чему; ему нужно достучаться до «своих» людей, до людей, кто был предан и верен в первую очередь Вубину. А таких, в свете нынешних событий, не так много, а точнее слишком мало — сплошные единицы. Как только всё утихнет, и он перестанет вызывать столь пристальное внимание — Тэхён начнёт действовать; постоянная боль пожирающего изнутри пламени не позволит остановиться и закрыть глаза.

****

      Как только небесный мрак рассеивается под лучами утреннего солнца, Тэхён уже стоит возле покоев принцессы; совершенно сонный, местами потрёпанный, уставший. Однако он стоит на ногах, что уже хорошо; Джухён просила слугу подождать снаружи, но еще немного и ему казалось, что он научится спать стоя. Через некоторое время, Тэхёну позволяют войти; Ким делает привычный поклон настолько неуклюже, что Бэ еле сдерживает смешок. — Как себя чувствуешь? — Великолепно, Ваше Сиятельство. Он не перестанет никогда язвить — Джухён про себя отмечает, что таким образом совершенно привыкнет к его мелким выходкам. — Тогда возьми это, — Бэ указала взглядом на поднос с едой. — Через десять минут выдвигаемся. Урчание желудка лишь подтвердило предположение принцессы о том, что Ким толком ничего не успел поесть со вчерашнего дня. Юноша не сразу понял сказанное, смог выдавить из себя лишь заторможенное: — Куда? В то же время, Тэхён, немедля, уплетает густую кашу и заедает всё свежим хлебом; удовольствие от горячей еды скрыть не удаётся. — На тренировку. Ким не давится едой, но всё же выдаёт забавно-озадаченное «На чью?» — На мою, что за вопросы? — Джухён в недовольстве цокает языком, после чего поднимается со своего места. Только сейчас юноша замечает на ней тренировочную одежду, которую обычно носят простые воины. С каждым днём принцесса преподносит ему новые сюрпризы и Тэхён берёт себе на заметку, что отныне нужно быть готовым ко всему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.