ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

3.Долгожданный

Настройки текста
Когда первый капеллан назначил их сюда, космодесантники думали, что это какая-то шутка. Охранять покой святого Уризена и его резиденцию, Темплум Инфицио, для Несущих Слово было чем-то невероятным. Миссия была простой – патрулирование. Несмотря на строгий указ Лоргара, Эреб не мог оставить своего примарха даже на время медитации. Астартес старели медленно, но двое боевых братьев, что были приставлены к башне ранее, погрузились в смертельный сон, а потому, упокоив их и изъяв геносемя, Тёмный Апостол, в момент, определил к святому месту новых бойцов. Выбранные для миссии, легионеры были преданы ему как никогда и было бы глупо не вознаградить их за это. Их провожали с почестями. Зависть, проклятия...Говорили многое, но они верили только Совету. Подобно сторожевым псам, два предателя отправлялись на цепь. Уризен, их Святой Отец, должен был простить нарушение правила одним из своих сынов. Хаоситы молчали, неся свою священную службу. Небо их мира, Сикаруса, грохотало сегодня. Алые небеса были чем-то недовольны. Над Полем летали мелкие демоны, перебирая, вычищенные ветром добела, кости. Песчаные бури были здесь нередким явлением, но песок был только на территории Поля Костей. Весь остальной Сикарус представлял собой камень и, чрезмерно горячую, землю. Соборы и базилики не смели строить в сторону Башни. Если кто и ступал сюда, кроме Стражей – мог считаться покойником и продолжением этого великого кладбища.

***

- Так, давай повторим ещё раз, – тушка примарха семнадцатого легиона гуляла по помещению Темплум Инфицио и разговаривала сама с собой. – Что значит:«Я не пойду»? - Я туда не хочу, – возмущались в их общей голове. – Там холодно, голодно, и меня никто не ждёт. - Дурак что-ли? – Гела улыбнулась. – Тебя легион ждёт, если ты не в курсе. - В курсе, – обиженно, вякнули у неё в мыслях. - Тогда – пошли, – Ангелина подошла к стене, у которой покоился крозиус и взяла его в руки. - Никуда я не пойду! – подобно маленькому ребёнку, Аврелиан упирался и не хотел и шагу ступить, но теперь сопротивление, всё же, было. Булава громыхнула и выпала из правой руки одного из детей Императора Человечества. - Проповедник, – взбеленилась вахавод. – Не дури. Молчание не испугало смертную женщину и та, вновь, подняв оружие, решилась на столь "смелый", для второй души, шаг. Шпиль был высок, но проблем, во время спуска, возникнуть не должно. У постройки было две печати. Одна – здесь, на дверях в единственную комнату башни. И вторая – на первом этаже. Замахнувшись для удара, Ангела "разбила" печать. Неожиданный звон наполнил помещение, а на пол посыпались куски переливающегося стекла. Путь был открыт, но не все хотели следовать по нему. Она думала, что анимус примарха успокоился и смирился, но он, в очередной раз, продолжал беситься, беря контроль, на этот раз, над половиной их общего тела. Левая рука, мёртвой хваткой, вцепилась в своеобразный косяк дверей и просто не пускала остальную часть дальше, к ступеням. - Лоргар, хватит, – она рванула конечность, но силовая перчатка словно приросла. Вахалюба не особо беспокоило молчание "сожителя". Постояв и немного подумав, она, кажется, нашла решение. Пытаясь сконцентрироваться, девушка решилась применить способности псайкера. – Не хочешь идти – уйдём отсюда вместе с этим грёбаным косяком. - Совсем пришибленная? – в этот раз, у примарха всё же прорезался голос и отец семнадцатого легиона перестал играть из себя каменную стену. - Да, – согласилась Гела. На пальцах правой руки начали играть голубоватые огоньки и студентка злорадно заулыбалась. Жаль она не видит лицо Уризена сейчас. На роже предателя, наверное, надета маска шока и удивления. Маска...Вот что она хорошо изучила так это тему Арлекинов с их спектаклями. Ей было бы интересно посмотреть на них со стороны. - Я устал и не хочу ответственности, – признались в голове. Похоже, он пошёл с козырей и пытался давить на жалость. - В таком случае, – попаданка состроила мину кирпичом и прокашлявшись, произнесла свою вторую фразу настолько низким голосом, на который она была способна. – Всю ответственность я беру на себя. Левая рука примарха, неожиданно, отлепилась от косяка и тело Лоргара Аврелиана, слегка, покачнулось, балансируя на небольшой площадке перед ступеньками, уходящими вниз. - Пошли, безответственный, нас ждут великие дела! – усмехнулась вторая душа, коя, ныне, была заключена в теле полубога.

***

Небеса совсем расшумелись. Где-то неподалёку в один из скелетов вонзилась молния. Выл ветер, поднимая песок и кости. Демоническая мелочь исчезла, испугавшись собирающегося песчаного "шторма". Несколько фурий не успели взмыть в небеса вовремя, но нашли выход, подобравшись поближе и вцепившись в доспехи десантников, стоявших на страже покоя их генетического отца. Несущим слово было всё равно. Подобная практика существовала давно. Фурии, хоть и были трусливы, но с легионерами Хаоса вели себя относительно дружелюбно. Почти у всех псайкеров, в подчинении, основанном на дружбе, было несколько низших демонов Неделимого. Несомненно, они могли подчинять и куда более сильных созданий, но мелкое подобие питомца грело душу. Не принадлежащая Богам, хаоситская мелочь, вкупе со своей бледностью, была разукрашена в зеленоватые цвета. Забравшись на доспех одного из десантников, наглый демон, фактически, прилип к своему временному (а может и нет) хозяину. Вторая же фурия предпочла "обнять" ногу своего спасителя. Этот контакт защищал порождения Неделимого от сильных порывов ветра, несущего на своих потоках, порою, целые скелеты. Воины одного из самых фанатичных легионов вздрогнули, услышав звон по ту сторону стен Темплум Инфицио. Печать была сломана. Фурии завизжали, в секунду, прилипая к тому, кто сильнее. Над Полем Костей разверзлась песчаная буря. Примарх Несущих Слово прикрыл рукой глаза, закрываясь, от окроплённых кровью, частиц. - Знаешь, – Гела смотрела на упавших, на колени, "сыновей" и шептала эти слова себе под нос. – Я поняла почему ты не хотел уходить. - И почему же? – голос в её голове был заинтересован. - Ты не безответственный, Лоргар. Ты – ленивый, – она расхохоталась. Смех примарха был громок и заливист. Он пронёсся по зловещей земле Сикаруса и вселил тревогу в души тех, кто был рядом и слышал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.