ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

5.Прояви терпение

Настройки текста
Примечания:
Пред ним были звёзды. Они блистали, переливаясь и ослепляя. Пучки света пульсировали, отдаваясь болью в голове. Новые вспышки боли ощущались, когда над ним говорили: - Сколько нам ещё ждать? - Терпение. Мы ждали Его пришествия, так подождём и сейчас. Прошла всего неделя. Возможно, Варп не рассчитал свои силы. - Это наш примарх не умеет что-либо рассчитывать, – одна из звёзд взорвалась, оглушая и создавая противный писк в ушах Гелы. - Молчи, Экодас. Он просыпается... Ангелина распахнула глаза и упёрлась взглядом в, чёрного цвета, потолок. Зрачки были расширены и взгляд не мог сфокусироваться, показывая мир размытыми пятнами. В помещении было не очень темно, но создавалось ощущение, что она в каких-то подземельях. Факела, ныне, были рыжими и красными всполохами, прижимающимся к стенам. На потолке красовалась громоздкая люстра со свечами, но контуры конструкции были недоступны сейчас для её зрения. «Будто капли закапали.», мысленно, возмущалась девушка, поднимаясь с того места где она лежала, как сказали "звёзды", целую неделю. Тело Уризена приняло сидячее положение. Вахавод чувствовала себя отвратительно. У неё ломило кости и разрывалась голова. Головные боли, для студентки, ещё до переселения душ, были не новым явлением. Слава науке, люди придумали таблетки, заглушающие всю эту пакость. - Ты как? – поинтересовались у Ангелы чужеродные мысли. - Лучше не бывает, – начала плеваться ядом девушка. – Могу вести Хаос против всех сил Империума. Собирай людей. Молчание в ответ служило знаком того, что её поняли в правильном ключе. - И правильно. Всегда бы так молчал, честное слово. Только башка болит, – продолжала попаданка, но заметив, уже сфокусировавшимся взглядом, как на неё пялится один из тёмных апостолов дева не нашла ничего лучше, чем спросить. – Чё уставился? Эреб проморгался, но образ примарха без даров Неделимого продолжал его пугать и дальше. Такому феномену должно было быть логическое объяснение. Вот только, в данный момент, наблюдая за своим "отцом" в состоянии жёсткой контузии, бывший первый капеллан задавался только одним вопросом:«Почему Аврелиан говорит с ним так и кому была адресована первая часть его предложения?». Да, отче мог говорить с Губительными Силами, но не в таком же развязном тоне?

***

Ей было некомфортно без доспехов. Штаны и длинная ночная рубашка не спасали от ощущения, что она находится в неглиже. «А ведь некоторые Несущие Слово и в обычных робах на поле битвы были.» эти мысли заставляли поёжиться. - Я слышал, что вы обсуждали меня, – сухость в горле, в момент, ударила по голосу и угрожающая интонация стала беспомощным хрипом. - Простите Экодасу его бестактность, – Тёмный Апостол встал на одно колено и склонил голову, в знак почтения и одновременно, показал этим жестом, что раскаивается. За ошибку которую не совершал. - Плевать, – примарх махнул рукой. – Сейчас я не в том состоянии чтобы карать кого-то. Встань, Эреб. - Что ты хочешь сделать? – решил поинтересоваться Лоргар. – Хочешь рассказать ему "об этом"? «С чего ты взял?» собственная мысль мелькнула в сознании, отвечая Проповеднику. Тот снова замолчал. Видимо, его что-то беспокоило, но мужчина пока не решался это озвучить. Гела почувствовала тревогу. По коже побежали мурашки. «Конечно нет.» дополнила свою мысль вахалюб, но ответ так и не последовал. - Могу ли я задать вам вопрос? – космодесантник встал и только потом обратился к Первому Еретику. - Попробуй, – Аврелиан улыбнулся. Ему всё больше нравилось отвечать так, чтобы ввести собеседника в замешательство. Ангелина вздохнула. Потом, когда будет время, ей надо определиться в каком роде обращаться к себе. Создавалась путаница, а хлама в мыслях ей и так хватало. - Что вы видели, за время медитации? – вопрос был задан в лоб, но Уризен сам позволил Эребу пооткровенничать и спросить что-либо на интересующую его тему. - Что ты видел? – прошипела девушка, обращаясь к примарху. Молчание. Нет, только не это! – Ответь, придурок. Я же ничего не знаю! - Что ты делала перед тем, как оказаться в моём теле? – ехидство. Вот только не сейчас. Это был ужасный момент, а те временем, Эреб смотрел на молчаливую и задумавшуюся фигуру Бога семнадцатого легиона и ожидал. - Убью, – взвыла второкурсница на церковника. - Это знание слишком трудно для понимания, – начала выкручиваться и импровизировать Гела. – Оно...Я расскажу его тебе позже. Легионер только хмыкнул и сказал: - Как скажете. «Пиздец.» обозвала Проповедника девушка. Но думать над новыми оскорблениями её особе больше не позволили. Демонический, кожистый и зелёный комок чуть не влетел вахаводу в лицо. Фури пряталась от предателей где-то на потолке. Отловить демонёнка не получалось, а потому фурия Хаоса Неделимого летала, всё это время, где-то под потолком, да и скорее всего, найдя, некий укромный угол, тварь ожидала пробуждения своего хозяина. - Не трогай зверьё, – жест остановил воина и тот стал, как и прежде, блаженно спокоен. Лоргар погладил "питомца", а затем, усадив того на плечо, встал с постели. – Где мои доспехи, Эреб?

***

Шаг за шагом они осматривали огромную резиденцию Тёмного Совета. Мысли, в голове Гелы, заразились ностальгией и постоянно трепались, что здесь почти ничего не изменилось. Девушке же был интересен каждый закоулок этой громады, коя резала небо на куски своими острыми шпилями. Чёрный, красный (оранжевый?)...Вот и вся гамма цветов в которые было выкрашено здание, что изнутри, что снаружи. Они вошли в один из самых больших залов. Как и ожидалось, это и было место где Совет принимал все свои важнейшие решения. Фури отцепилась от наплечника примарха и, взмахнув крыльями, полетела вверх, осматриваясь. Трон в зале совета присутствовал. Собственно туда и уселся Аврелиан. Геле нужно было думать, что делать дальше, а потому задумчивое выражение лица не заставило себя ждать. Эреб сел за стол, что находился пред Троном Первосвященника и замолчал, думая о своём. Конечно, Тёмный Апостол был рад, что божество их легиона наконец пробудилось, но его беспокоило чувство того, что, после долгосрочной медитации в Темплум Инфицио, один из сынов Императора изменился. В корне изменился... - Где сейчас Кор Фаэрон? – внезапно, залу пронзил глубокий голос Уризена и хаосит сбился с мысли. А вот мысли самого Лоргара, опять, были как каша. Зачем анимусу понадобилось встретиться с Хранителем Веры, Ангелина не знала и знать не хотела, но фраза слетела с уст против её воли. - Гахалмек, господин, – увидев, что эти слова ничего не сказали его собеседнику, несущий слово дополнил фразу. – Это в районе Мальстрима. Сегментум Ультима. - Мне нужно туда, – он резко встал со своего трона и пошёл вниз, по ступеням. Ангела не могла контролировать ровным счётом ничего. На какие-то вопросы и возмущения Первосвященник решил промолчать и продолжил управлять своим телом, как в старые времена. Ему, действительно, нужно было к Кору Фаэрону. Вахавод поняла в чём дело. Для Первого Еретика будущая встреча была чем-то сродни воссоединения семьи. Но когда она читала книги, то как-то не заметила тёплых, отцовских, чувств со стороны Фаэрона, по отношению к своему "сыну". Ему, как показалось девушке, Уризен был важен как сосуд, что можно наполнить скверной Хаоса и не более. Для Хранителя Веры, семнадцатый сын Повелителя Человечества, был всего лишь пешкой, в его грандиозных планах, а "пешка", словно собака, была предана своему жестокому хозяину до самого конца и любила его безусловной любовью. - Если вы отправитесь в тот сектор, то, думаю, я смогу вам помочь ещё раз, – Эреб улыбнулся, отвлекая студентку от её размышлений, которые, она была уверена, слышал и сам примарх. - И каким образом? – власть над телом и всеми остальными чувствами сменилась и вновь принадлежала ей. Слова были сказаны с долей озорства и веселье, отчётливо, читалось в интонации, с которой говорил несущий слово. - Обещаю, вы будете удивлены, мой лорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.