ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

6.Дар

Настройки текста
Примечания:
- «Фиделитас Лекс»! – от радости, примарх хлопнул в ладоши. Гела не смогла что-либо контролировать, а потому смирилась с тем, что ей досталась такая эмоциональная тушка как Лоргар. - Я исполнил своё обещание, – произнёс Эреб, смотря на корабль, который Несущие Слово отстроили и собрали по кусочкам. – Благо, у нас остались его чертежи. Там ничего не изменилось. - А «Трисагион»? – после того как его личный линкор уничтожили, Аврелиан пользовался этим судном, но вылетов сделал на нём раз-два и обчёлся. Тёмный Апостол топтался на месте, некоторое время, подбирал слова: - Нам пришлось взять некоторые детали из его механизмов, – замечая как лицо Уризена становится удивлённым, капеллан попытался успокоить того шуткой. Сказав её, он пожал плечами. – Дефицит. - Да уж, – Ангелина только хмыкнула, вновь, поднимая взгляд и смотря на собственный корабль, класса «Глориана». – Судя по движениям там, вы проводите последние приготовления? Рядом с корпусом линкора копошились не только легионеры-предатели, сервиторы, но и самые настоящие Тёмные Механикум. Внезапно, один из последних отвлёкся, замечая гостей и перебирая всеми четырьмя аугментированными конечностями, что заменили ему ноги, подошёл к ним. - Приветствую, – техножрец поправил капюшон своего чёрного одеяния. – Всё почти готово. Последние проверки и они, к слову, успешны. Сказав это и не дожидаясь ответной реакции, механикум ушёл назад, к сервиторам. Девушка расслышала только команду о том, чтобы рабы проверили состояние нескольких лучевых пушек. Дальше тёмные адепты уже общались переливами различных звуков и цифр.

***

Она так и не сказала речь. Конечно, весь легион ликовал, радуясь, что их отец пробудился. Они знали об этом уже как несколько недель. По мнению воинов – Аврелиан был готов ко всем козням сорок первого тысячелетия, но вот по ощущениям Ангелы – она даже крозиусом махать не сможет, не то, что вести еретиков в полноценную битву, где многое решает и её умение убивать. Дева отправилась в сторону многострадального «Фиделитаса Лекса» чтобы там, в одиночестве, ей не мог никто помешать опозориться, когда она будет "тренироваться" в клетке, предназначенной специально для этих целей. Взойдя на палубу и слыша, во время ходьбы, гул собственных шагов, Уризен направился, как он помнил, в место для тренировок и дуэлей. Сейчас здесь, как и ожидалось, никого не было. Тишина...Она была так прекрасна. Тихо напевая, себе под нос, некую песенку про Тёмных Богов, вахавод шла всё дальше и дальше. По истечению некоторого времени, второкурсница начала слышать что-то со стороны стен корабля. Сегодня её сожитель был спокоен и молчалив. Что побудило его на такое благо как молчание, девушка не знала. - Ты тоже это слышишь? – в голове промелькнула мысль анимуса семнадцатого примарха. «Только подумала о том, что ты молчишь, а ты уже здесь.» вздохнула вахалюб. - Значит так, сильная и независимая, – лицо сверхвоина, как и богохульные надписи на нём, исказилось в гримасе злобы. – Почему возомнила себя такой самостоятельной? Вечно нянчиться с тобой никто не будет. - Чего ты орёшь? – девушка схватилась за голову. Боль давила на виски и затылок. Хотелось разорвать кожу и проникнуть в черепную коробку, к мозгу, чтобы вырвать источник неведомого ощущения, что с каждой секундой увеличивалось и становилось всё сильнее. Ноги их общего тела подкосились, но Ангелина сумела удержаться. Упавший «Иллюминарум»* под воздействием сил псайкера, поднялся в воздух и теперь парил в пространстве. Второй рукой Проповедник опёрся на одну из стен корабля, чтобы не свалится и восстановить равновесие. Мужчина сплюнул кровь, коя скопилась во рту. Перед отлётом, сервиторы, всё равно, будут обязаны вычистить здесь каждый угол. - Ты слышишь? Слышишь?... – неизвестный голос, эхом, отразился в голове. – Мой повелитель... - Что за?... – попаданка отпрянула от стены и обратилась, с этими словами, к пустоте. – Слышь, Аврелиан, твои приколы? - Нет, – озадаченно, выдали мысли. - Дитя Императора ответ, – девушка подошла к летающему «Иллюминаруму» и забрала его. – Страшно же. - На полном серьёзе говорю, Гел, "это" – не я. - Верю, – согласилась анима и, в очередной раз, прислонилась к стене корабля. Голова, незамедлительно, начала раскалываться: - Простите, что доставляю вам столько боли, повелитель... – голос отражался в сознании и в нём прослеживались нотки вины. – Но по-другому нельзя...Верно? - Кто ты? – они задали этот вопрос одновременно. Вахавод терпела, продолжая касаться корабля и "слушая" его глас. - Молю, мой господин... – в интонации этого "нечто" читалась жалость. – Спуститесь ниже и познайте мою сущность. – Это так стрёмно звучит, – несущий слово отпрянул от стены, обрывая монолог неизвестного существа. Похоже, когда она касается корабля, то может слышать Его голос. Дева придавала мыслям цвет и Варп шептал, что собеседник – мужского пола. Но почему, в таком случае, она "не слышит" Его когда касается пола линкора?... - Очень, – прервал её мысли примарх. Он был напуган не меньше девушки.

***

- Какого хрена тут так темно, – констатировала факт, находясь на нижних палубах, Ангелина. Свет исходящий от огромных реакторов «Глорианы», на удивление, был тусклым. У астартес существовало подобие ночного зрения, но и это не особо спасало Уризена, в данной ситуации. Латная перчатка коснулась стены, но ничего не почувствовав, попаданка убрала руку. Шорох, создаваемый плащом Первого Еретика, напомнил вахалюбу о Фури. Низший демон остался где-то наверху, оглядываясь и ища для себя будущие укромные углы. - Я здесь...Сюда, милорд... – шёпот исходил со всех сторон и его местоположение было невозможно определить. – Здесь... - Сука, – выругалась, пытаясь сфокусировать взгляд, девушка. Сейчас ей было очень страшно. Наверное, всё дело в неизвестности. Ни она, ни Лоргар не понимали, кто "шутит" над ними таким образом. Чего человек не понимает – того он страшится. – И пытается уничтожить, – прошептали ей на ухо. Аврелиан, отвлёкшийся на несколько секунд, посмотрел перед собой. Посмотрел, а потом заорал во всю глотку. Примарх встретился взглядом с чем-то непонятным. "Непонятное" исчезло, а затем стало нормальным и пропорциональным космическим десантником. Голова опять затрещала, позволяя этому "существу" говорить: - Я напугал вас, хозяин? Прошу простить... - Хватит льстить, – рыкнул собеседник. – Ты знаешь вопросы на которые должен мне ответить. - Меня зовут Грейс, – начал говорить неизвестный. – Я перебежчик из Чёрного Легиона, но и здесь удача не улыбнулась мне... - И-и? – протянул Первосвященник, подначивая подобие призрака говорить дальше. - Когда корабль был на середине своей готовности, меня, по ошибке, замуровали. Медленно умирая и познавая всю боль, от ощущения бессилия, я стал чем стал. Машина обрела свою душу. Хоть и таким кощунственным способом... «Охуительные истории.» подумала Гела. Молчание самого Лоргара тоже было красноречивым. - Мне жаль, – не зная, что сказать, выдавила из себя вахавод. – Я ничем не могу тебе помочь? Проекция хаосита, облачённая в доспехи своего бывшего легиона, только покачала головой и через секунду растворилась, сливаясь с тьмой. - Единственное о чём я прошу – подарите мне иллюзию жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.