ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

7.Некрополь

Настройки текста
Примечания:
- Как обстановка, Грейс? – он стоит на возвышении, в Базилике Слова, и обращает свой взгляд вниз, к копошащейся массе легионеров Несущих Слово. - Всё спокойно, мой лорд... – отрывисто проносится в голове. Гела никогда не любила путешествия, а космические путешествия тем более. Гахалмек находился в Мальстриме, а он, в свою очередь, в сегментуме Ультима. К сожалению, имперской карты этого региона не хватало, чтобы понять где именно находится нужный им мир-кузня. Лоргар надеялся, что по прибытию в ту, насыщенную варп-штормами, область они быстро найдут то, что им нужно. - Ангелина, нам нужно поговорить, – уже другие мысли вызывали боль в их общей голове. - Что такое? – она гуляет по Базилике, оглаживая стены «Верного Закону». Грейс молчит, но обещал первым предупреждать примарха о чём-либо важном. - Уверен, что нам придётся сражаться. Я могу командовать самой битвой, но её действиями будешь ты. Тебе придётся убивать, хочешь ты этого или нет, – ей показалось или последние слова были сказаны с сожалением? - Ты сказал за меня речь – я уже тебе по гроб жизни должна, – это чёртово выступление. Она так много говорила и думала о нём, но в итоге всё разрешилось как нельзя лучше. Анимус Аврелиана сам потребовал обращения и она позволила ему, отступая. Весь процесс не занял у них больше часа и потому обе души были довольны. - Не в этом дело, – отвлёк её от раздумий Первосвященник. – Я помогу тебе не думать о смертях и ты осознаешь всё позже. Согласна? - Вполне, – согласилась девушка. Их ждал относительно недолгий путь, но Мальстрим был довольно таки опасным регионом и из-за каких-то конфликтов там они могли задержаться, но сие было не особо то и важно. Времени у них более чем достаточно.

***

«Рука Судьбы» двигалась вслед за «Фиделитасом Лексом», не отставая. Боевая баржа разрезала пространство перед собой и неслась вперёд, являясь пастырем для других скоплений мелких кораблей легиона. Их было немного, но достаточно чтобы дать отпор тем, кто населяет вечный варп-шторм Ультимы. Безымянные кровники* следили взглядом за Эребом, что разговаривал с одним из членов Тёмного Совета по воксу. Флот всё ещё находился в Оке Ужаса, но вырваться на территории принадлежащие Империуму не составило бы никакого труда. Они лишь ждали приказа Уризена. - Да, – первый капеллан отошёл от своих телохранителей и теперь общался с Паристуром. Оба тёмных апостола были не в духе. – Экодас тоже видел это. Все видели это когда он говорил своё обращение. Палец астартес касался бусины вокса и теперь мужчина слушал возмущения своего собрата насчёт того, что с их примархом что-то не так и волноваться стоит не столько потому, что он может возвращать себе облик невинности пред Богами, чем за то, что с личностью семнадцатого сына Императора не всё в порядке в плане характера. Эреб был согласен с несущим слово, но сейчас ничего не мог поделать в образовавшейся ситуации. - Он сам идёт в сети Кора Фаэрона. Кому как не Хранителю Веры можно понять, что стало с Проповедником? – Тёмный Апостол шагнул дальше, покидая помещение с кровниками. Немые, незамедлительно, последовали за тем кого нужно охранять. Пока десантник шёл на мостик, к командному трону, его собеседник с Сикаруса не медлил и продолжал строить теории о том, что стало с Первым Еретиком пока тот медитировал в Темплум Инфицио все эти тысячелетия. Самый глупый, но очевидный вариант – тронулся рассудком. Лицо Эреба скривилось в гримасе отвращения когда, через несколько минут, он услышал один из самых странных и одновременно противных вариантов. Как Паристур мог додуматься до такого оставалось загадкой. Воин сжал свой посох с восьмистрельной звездой Хаоса на конце. Он не забыл, что Фаэрон пытался прикончить его в одном из конфликтов, что произошёл на первой планете их Тёмного Империума. - Я понял тебя, – хаосит прервал тираду разразившуюся у него в ухе и убрал палец с вокса. Теперь у предателя были заботы поинтереснее, чем раскрытие личности их примарха. Гахалмек мог стать могилой для его воинов и него самого.

***

- Я слышу Его, – Грейс разрывает тишину, коя была в Базилике Слова. Анегла встрепенулась, покидая состояние медитации. Ручная фурия сверхвоина свалилась у того с доспехов и недовольно заворчав улетела ввысь. - Дух «Волка Фенриса» воет и жаждет крови! - Аврелиан?... – беспомощно обратилась вахавод ко второй душе. - Не знаю... – он говорит отстранённо, будто пропадая. Они уже осуществили скачок и теперь были в нужном им сегментуме. Ведущие корабли летели вперёд быстрее всех, желая сыграть наперегонки. - Твою мать, Лоргар! – рявкнула она на всё помещение. Молчание в ответ не говорило попаданке ни о чём хорошем. Спускаясь вниз, к легионерам, дева не заметила ещё одну деталь. Голограмма Тёмного Апостола появилась в Базилике, но не обнаружив там примарха рванула вниз, чтобы оповестить Уризена о плохих новостях. Настигнув Князя Демонов, Эреб успел сказать только одно предложение:«Красные Корсары здесь». Далее связь оборвалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.