ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

8.Два волка

Настройки текста
Примечания:
Этого стоило ожидать. Нужно было успокоиться и сконцентрироваться. Психическая энергия воспарила над его головой и, извиваясь в пространстве, поплыла на поиски того разума к которому были обращены слова, что змей нёс в себе. Поток метнулся к концу корабля, ища выход в чистейший космос. Бледно-голубая нить дымилась, оставляя после себя след. Он немного переборщил, но теперь это не важно. «Рука Судьбы» проглотила сгусток мыслей, образованных в спешке. Эреб вздрогнул, ощутив к себе холодное прикосновение помыслов примарха. - Связь между мной и флотом потеряна. Я назначаю тебя и ещё нескольких людей командовать боем. - Будет сделано, сир, – одними губами произнёс капеллан. Он был уверен, что его слышат. Змея захлопнула свою пасть над головой тёмного апостола, а затем растворилась в его теле, оставляя отпечаток на психических щитах космодесантника. Аврелиан вернулся в реальность. Псайкерам высокого уровня было не тяжело обращаться с данной им силой. Сложно было не пользоваться ей раз за разом, желая опьянять чужие умы и подчинять их своей воле. Десятки плазменных батарей ударили разом, желая прикончить мелкую шваль Корсаров. Здесь стало неимоверно шумно, а потому Лоргар пошёл дальше, вглубь корабля. Ему нужно было более-менее тихое место чтобы осуществить то, что он задумал.

***

Их было много в Море Душ, но сейчас его интересовала только одна. Фенрисийский волк скалил зубы и вынюхивал кого-то. Здесь, в потоке воображения, можно было сотворить, что угодно. Жаль силы Эмпирея не в состоянии вырваться отсюда и помочь им. Грейс вдохнул, а затем вырвался из оков «Верного Закону» и ступил на гладкую мглу, отливающуюю чернотой, пурпурным и синим. Ещё здесь были звёзды, очень много звёзд. Он любил их, но в скелете корабля гораздо уютнее чем на свободе. Впереди были кристаллы, прорезающие всё вокруг своими картинами. В них были живые изображения гремящей битвы двух противников – Несущих Слово и бывших Астральных Когтей. Ему нужно было идти дальше. К сожалению, как только он покидал своё тело, душа снимала доспех и накидывала облачение состоящее лишь из достоинства и одеяния узника какой-нибудь захолустной тюрьмы одного из миров. Тряпичные обмотки не смогли бы защитить его от зубов и когтей Волка, но это лучше чем ничего. Он оглянулся, услышав рык. Мелкая душонка одного из малюсеньких, по меркам флота, кораблей рвалась в бой, гремя цепью. Она желала прикончить его во чтобы то ни стало. Грейс увидел бешеного пса, срывавшегося с поводка. Конец цепи был прижат к кристаллу-пространству. Не прошло и минуты как в отражении его идеальной поверхности легионер увидел взрыв. Душа уничтоженного отчаянно взвыла, а через несколько секунд её лай стих и она исчезла, став блестящей пылью. Мужчина подошёл к горстке осколков души и взяв подобие пепла развеял его, закружившись вокруг своей оси.

***

Здесь не осталось тихого уголка. Проповедник протянул руку вперёд, желая узнать что-то важное и нужное лишь ему одному. Щиты держались, но он не чувствовал присутствия Замурованного. Над Базиликой Слова было ещё кое-что – Шпиль Знания*. Туда он и направился. Больше ритуал нельзя было где-то провести – слишком людно. Гела бежала по ступеням уводящим её на самую высокую и доступную точку «Глорианы». Тело «Лекса» грохотало, испуская лучи. Флот, выстроившийся совсем рядом, тоже не медлил и поливал противника огнём, желая нанести как можно больший урон. Были и потери – Ангела слышала их. Души сливались с Имматериумом. Они бились в агонии и он чувствовал боль каждой из них. - Не думай о них... – знакомая мысль промелькнула в сознании и тут же угасла, пропадая. Девушка не знала почему в такой ответственный момент Первосвященник покинул её. У неё было много вопросов, но сейчас она делала то, что приказывает тело. А оно повелевало колдовать. Шпиль Знания представлял собой небольшое закруглённое пространство. Комната была испещрена различными знаками наподобие надписей на лице Уризена. Символы, если подойти к ним ближе, оказывались отнюдь не написанными, а выцарапанными. Вахавод вздохнула, решаясь и закрывая дверь за собой. Она не знала, что делает, но нечто извне нашёптывало ей свою песнь о том, что нужно совершить сейчас и в дальнейшем. Нож был единственной вещью которая находилась в Шпиле. Князь Демонов снял одну из свои силовых перчаток, а затем взмахнул лезвием, разрезая кожу на ладони. Регенерация моментально начала действовать и заживлять повреждение. Лоргар сглотнул, а затем вонзил нож в руку и провернул лезвие. Кровь, потоком, хлынула из раны орошая алым доспех и капая на пол. Боль в левой руке не прекращалась ни на секунду и несущий слово хотел закончить поскорее. Примарх подходил к стенам и раскрашивал их своей кровью. Знаки наливались красным, но ничего не происходило. Теперь ему нужно было сделать ещё кое-что. Всё также держа лезвие и иногда тревожа ранение, воин кружил по комнате. Жидкость лилась, вырисовывая линию за линией. Он знал, что в финале будет неимоверная боль. Нужно было закрасить знак. Прошло ещё несколько минут прежде чем он закончил. Символ Тзинча расплывался одним большим пятном на полу. Лоргар бросил нож в сторону и сжал саднящую руку в кулак. Энергия слетела с рук, а затем ударила прямо ему в ноги. Искорки кружили в пространстве, ослепляя и не давая сфокусировать взгляд. Кровь стала синей как и полагалось для тех кто служит Архитектору Судеб. - Ты просишь Его аудиенции вновь, примарх? – Аврелиан моргает, но не может ничего увидеть. Сейчас тут слишком тесно. Когти владыки перемен сомкнулись на шее и не давали дёргаться. - Услуги телепорта теперь доступны не всем? – грубит Ангелина. Судьбоплёт вжимает её тело в стену Шпиля и чуть приподнимает над полом. Аврелиан только упирается руками в лапу демона, желая освободиться. - Отчего же? – врущая голова приближается к предателю и вглядывается в саму суть человека, что совершил ритуал, но через мгновение, будто ошпаренный, Кайрос отпускает его. – Ты не он. Ты – она! Удар был не сильным, но крозиус отразил его. Психические щиты затрещали под агрессивным натиском противника. Девушка оттолкнула пернатого монстра, а затем провалилась в образовавшийся портал. Сейчас ей пригодится вся колдовская сила, что у них есть.

***

Ему пришлось разрушать само пространство. Варп не желал пропускать дальше, к Волку. Грейс расколол один из кусочков космоса и прошёл далее. В искажении, что находилось по правую его руку, сие действо тут же нашло отклик в соседней реальности. Нечто острое и стекловидное насадило на свою тонкую, но несокрушимую, основу один из мелких кораблей Красных Корсаров. "Копьё" исчезло когда в Зеркале Имматериума** зажила небольшая рана и там возвысился мелкий нарост пурпурного цвета. Кристалл, как и прежде, был усеян звёздами, точнее – их отражением. Замурованный не стал обращать на это какое-либо внимание и отправился дальше. Скрежет впереди и отражение корабля Гурона в Зеркале говорили ему о том, что он совсем близко. Сзади послышался воинственный вопль. Уже второй дух пытался уничтожить его сущность. Но оно и понятно – сейчас сражения ведутся не только в реальности, но и здесь. Нападавшая душа была всё также не настолько разумной чтобы принять обличие человека – она была птицей. Изловить тварь было не просто. На этот раз нужно было беречь себя. Гадина летала над ним, намереваясь напасть, но похоже она всё никак не решалась осуществить свою задумку. Тогда хаосит напал первым. Прыжок был невысоким, но его было более чем достаточно. Неумелый дух в его руках чуть не выколол ему глаз. Сломав, одним движением, клюв птицы и вывернув ей крылья, мужчина бросил пустую оболочку состоящую из звёздной пыли. Откликом в настоящем стал очередной и внезапный взрыв. На этот раз был уничтожен средний корабль несущий в себе немалую боевую мощь. Ещё одно движение и он, наконец, здесь. Пространство впереди переливалось, укрывая Волка. Он не был огромен, но сразится с ним – чуть ли не честь. Животное было разумно и говорило, рассеивая тени: - Верный Закону решил почтить меня? Помни, что правило одно – нельзя убежать отсюда. Метка труса будет вечным клеймом для тебя, выставляя астрал твоего тела напоказ всем духам... - Потерять уважением среди себе подобных – худшее для нас, – продолжил его слова Грейс. - Тогда начнём, враг мой, – гортанно выговорил Волк. Они отошли друг от друга на расстояние двух метров и когда остановились – поклонились друг другу. Простояв так некоторое время, оба сделали первый шаг, а затем схватились в битве. Зубы духа «Волка Фенриса» вонзились в плечо кощунства «Фиделитаса Лекса». Тот, в свою очередь, ударил противника рукой. Кулак достиг нижней челюсти звёздного животного. Зубы существа сорвали кусок мяса и кожи с плеча, в которое зверь, ранее, их вонзил. Воплощения, пошагово, калечили друг друга. Такие дуэли были редкостью среди духов, но те кто выживал – воспевались в немой песне звёзд. Победителя посыпали пылью и осколками побеждённого и чествовали как великого воина. Суть подобных поединков была в том чтобы выжить. Враги, нередко, разрывали друг друга и погибали одновременно. Это было очень частым явлением, а потому и проводились такие одиночные битвы только с одобрения тех кто примет в них участие. К такому выбору нужно было подходить осознанно. - Я ухожу, но корабль останется нетронутым. Твои силы не безграничны, Верный Закону, – прорычал Волк, отступая. – Убей меня, Замурованный. Духи всё видят. - Духи всё видят! – закричал во всё горло Грейс, разрывая противника на две части. Волк рассыпался и стал горой осколков. Мужчина рухнул в желанный звёздный прах, пожирая его.

***

Он появился там где и хотел. Гела оглянулась, выискивая врагов, но их, пока что, не было. У неё созрел кое-какой план, а если быть честным – его подобие. Она хотела вызвать Люфгта Гурона на их собственный поединок. Астартес мог тягаться с примархом, если он сам того захочет. Аврелиан был уверен в этом. Лампы мигали, скрывая некоторые проходы судна, но шёпот Хаоса вёл своего самого верного слугу. Вёл прямо к командному трону Тирана Бадаба. - Я, Лоргар Аврелиан, примарх Несущих Слово, что наречён Уризеном, вызываю тебя, Гурон, Чёрное Сердце на дуэль, проходящую по всем её правилам! – эхо его возгласа неслось по коридорам «Волка Фенриса» и отражалось от стен, проникая в самыё тёмные закоулки. Шаг за шагом он приближался к мостику, ожидая ответа. Вахалюб молилась всем Богам Хаоса сразу, чтобы те сохранили её и послали удачу. Девушка очень надеялась что вся эта тишина, позже, не обрушится на неё там куда она идёт. На честный бой, причём! - Я, Лоргар Аврелиан, примарх Несущих Слово, что наречён Уризеном, вызываю тебя, Гурон, Чёрное Сердце на дуэль, проходящую по всем её правилам! – продолжала попаданка. Нет, она так просто не отступит. Она уверена – Люфгт не упустит такой шанс покрасоваться перед своими слугами и собратьями по оружию. - Я, Лоргар Аврелиан, примарх Несущих Слово, что наречён Уризеном, вызываю тебя, Гурон, Чёрное Сердце на дуэль, проходящую по всем её правилам! – это был уже третий раз когда она взывала к его тщеславию. - Довольно! – студентка выдохнула, с облегчением. Корсар не выдержал и попался на крючок, как она и планировала. Космодесантник был далеко, но она слышала его. – Я, Люфгт Гурон, Повелитель Мальстрима, принимаю твой вызов! Идём же!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.