ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

17.Перегрызть глотку

Настройки текста
Примечания:
У них ничего не вышло. По прибытию на Гахалмек половина флота Несущих Слово стала дожидаться своих возможных будущих союзников, но Гела знала, что всё не могло идти так гладко и когда-нибудь она оступится. Женщина не знала всех тонкостей да и сам Гурон не ожидал от своих людей неповиновения. Статус магистра ордена не спас Тирана Бадаба от подозрений, кои резко перешли в боевые действия. Сами же хозяева мира-кузни были здесь, но предпочитали даже не высовываться и лишь продолжали наблюдать. - Что за чёрт, Люфгт? – Ангела напряглась, замечая новоявленных Красных Корсаров. Пока что всё было спокойно. - Прости, что не отправил многостраничный отчёт – мы преобразовываем наши войска, – Чёрное Сердце говорил резко, не желая слышать какие-либо вопросы. Эреб глянул на своего примарха. Тёмному апостолу не нравилась накаляющаяся обстановка. Да чего уж греха таить – ему вообще ничего не нравилось! Тем не менее сиреневое небо Гахалмека не было против того, чтобы сегодня пролилась кровь. Они высадились на обратной стороне планеты где простирались бесконечные пустоши. Заводы ещё не успели дойти сюда и покрыть всю поверхность своими конструкциями. - Я оказываю вам честь присоединиться к моему легиону, – теперь уже говорила сама Ангелина. – В случае отказа... - Мы выбираем отказ, – перебил Уризена наглый пират. Вероятно, он был советником Гурона, но кто его знает? - А нас ты не хочешь спросить, Миле́н? – крикнул один из голосов за спиной "советника". Эреб нахмурился и сжал древко своего посоха с восьмистрельной звездой. В воксе члена Тёмного Совета жужжало несколько голосов. Они дискутировали на тему того как может всё пойти дальше. - А нас ты не желаешь спросить, Милен? – толпа расступилась и позволила увидеть того кто принял здравое решение, повторяя свои слова. - Не думал, что вы настолько глупы чтобы не увидеть в глазах нашего "предводителя" порчу, – зашипел сквозь зубы один из капитанов на другого, более молодого. - Последний шанс, – прервала бессмысленные споры анима. Вторая душа примарха всё ещё предпочитала молчать и наслаждаться сложившейся ситуацией. - С дороги, идиот – я выбираю сильнейших! – воитель прошёл мимо разъярённого Милена и присоединился к ближайшим рядам своих новых братьев по оружию. - Кто-нибудь ещё? – примарх сложил руки на груди. Сквигстреб летающий рядом с ним качал головой и урчал. Птица уже грезила о том как она будет пировать на ещё тёплых телах врагов. Не прошло и нескольких минут, но от прибывших головорезов начали отделяться люди. Повелитель Мальстрима знал своих воинов – они привыкли идти за пастырем, а на кандидатуру лучшего пастуха мог претендовать только Первосвященник. - Надеюсь, демоны развратят ваши души и тела. И вы издохните, не выдержав этих пыток, – Милен выстрелил. Луч застыл в воздухе, в нескольких десятках сантиметров от лица Проповедника. Имперские Глашатаи тут же ощерились. Оставшиеся на стороне разбоя не жалели о том, что совершили ошибку.

***

Она никогда не позволяла себе подобной гадости, но плюнуть на труп врага было просто необходимо. Проклятый Иллюминарум пылал, впитывая кровь погибших. Его люди, перемазанные с ног до головы в пыли и крови, переводили дух. В короткой схватке, не разбирающие кто есть кто, корсары порубили друг друга за считанные минуты. - Печально, что всё получилось именно так, – безымянный капитан, что первым перешёл на его сторону, подошёл к несущему слово. Следовавший по пятам за своим примархом, капеллан хотел было напасть, но признав уже "своего" остановился. - Честно говоря, этот человек не понравился мне сразу как только начал говорить, – она не считала нужным скрывать свои эмоции. – Как тебя зовут, воин? Мне бы хотелось знать тебя лично. - Тимлай, сир, – он снял шлем и встал на колени. – Я истинный астральный коготь. - Что же, – Гела усмехнулась и поманила к себе пальцем Гурона. Повелитель Мальстрима быстро подошёл к семнадцатому сыну Бога-Императора и стал ожидать приказа. – Тебе окажут полагающиеся почести. Я рад, что у людей ещё есть остатки ума. В то же время где-то на Выгоревших Холмах*. Сектанты наблюдали за ними уже битый час. Лорд Фаэрон с тёмными Адептус Механикум засекли эти корабли ещё на их подлёте к миру окутанному варп-штормами. Воины переглянулись, а затем медленно начали покидать высокий кустарник. Прибывшие направлялись по своим кораблям, оставляя после себя бойню. Дикие звери за километры смогут учуять свежую кровь, но оно и к лучшему. У культистов не было желания ходить по чавкающим телам. - Надо доложить господину. Пусть ждёт гостей с парадного входа, – сказал один из ассасинов. - А как же железки? – они отступали. На самом деле до кузниц было недалеко, но нужно было как следует изловчиться чтобы обогнать корабли. - Магосы разберутся на месте, – шикнул на товарища хаосит. Как только они отошли от холма на приличное расстояние то услышали раскаты грома, а затем и вспышку молнии. Кусты заполыхали, объятые пламенем.

***

Порт на Гахалмеке и вправду присутствовал. Вот только он не был спланирован для такого количества кораблей. Это не облегчало задачу, но «Верный Закону» был первым, кто "бросил якорь". Вскоре, его примеру последовали и другие, более мелкие, судёнышки. - Ты уже там? – голос в воксе был весь на нервах, но пытался с ними совладать. - Да Мотак. Я здесь... – шёпотом произнёс тёмный апостол. Верные кровники уже стояли рядом с ним. - А что насчёт новых соратников? - Это подзаборная шваль, а не благородные воины, – выругался Эреб. Он всё ещё не мог поверить, что в их ряды вступят не обращённые. - А присяга? – Мотак, как и все остальные главные тёмные апостолы, был удивлён не меньше бывшего советника Луперкаля. - Вероятно, он хочет сделать это при Фаэроне, – десантник услышал гулкие шаги по правую сторону от себя и решил, что пора заканчивать сеанс. – Сегодня я больше не смогу связаться с вами. Отбой. Со стороны громадин фабрик к ним шли люди и несколько тёмных механикумов. Если бы Эреб был трусом, то наверняка бы спрятался за спину Лоргара, но после стольких лет преследований Хранителя Веры, теперь, когда они встретятся лицом к лицу, у предателя выработался иммунитет на подосланных убийц со стороны бывшего друга. Но несмотря на все грехи кардинала Завета для самого Аврелиана тот всегда был и останется отцом. Гурон, стоящий рядом с Тёмным Апостолом вызывал у последнего только отвращение. Находясь в состоянии гипноза, Кровавый Пират был едва ли умнее сервитора. О, несущий слово надеялся, что Проповедник всё же даст шанс астральному когтю осознать то кем он стал. Раньше, во времена Ереси Хоруса, Уризен сторонился искусства псайкеров, а теперь активно им пользовался. Либо он понял, что способен на многое, либо всё было гораздо хуже. Хуже с лоялисткой точки зрения, но никак не с точки зрения прислужников Тёмных Богов. - Я вижу, что мой сын в добром здравии, – Хранитель Веры поднял голову, чтобы встретиться взглядом со своим воспитанником. - Я тоже рад тебя видеть, отец, – она скосила взгляд на Тимлая. Бывший корсар что-то втолковывал своему собрату, но заметив что на него смотрят – прекратил. - Твои союзники могут остаться здесь? – Фаэрон едва заметно улыбнулся, увидев злость и разочарование на лицах легионеров. – А тебя я приглашаю во дворец. Эреб не выдержал и тихо засмеялся, прикрывая рот рукой. Ситуация, с каждым сказанным предложением, становилась всё абсурднее и абсурднее. - Ты находишь в нашем диалоге что-то забавное? – прогремел голос примарха, вторя грому, который дал о себе знать несколько секунд назад. Тёмный Апостол покачал головой, пытаясь не согласиться. – Нет? Славно. Пойдёшь с нами. Никто не посмел возразить демон-принцу Неделимого. Проклятые техножрецы остались проводить диагностику космических кораблей, а оставшиеся ни с чем воины начали разбивать подобие лагерей прямо в порту. Хранитель Веры хмыкнул и решил, что пора отправляться в путь. Несколько десантников без опознавательных знаков и закованные в чернейшую силовую броню продолжили сопровождать своего повелителя. - Я бы хотел остаться здесь ненадолго, – анимус говорил заместо Гелы всё это время, но теперь постепенно отступал. Чаши весов снова достигли равновесия. – Тут есть библиотека? - Конечно, – кивнул его собеседник. – Что ты хочешь узнать? Возможно я дам ответ и тебе не придётся прибегать к помощи свитков. - А что? Там есть нечто запрещённое? – влез в их разговор капеллан. - Тебя я не пущу даже на её порог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.