ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

18.Познанье

Настройки текста
Примечания:
- ...И о славных делах Помазанников сложено немало легенд. Ко-нец, – Лоргар нахмурился. Летописи о знаменитом отделении терминаторов в его легионе это явно не то, что он искал. Архитектура Гахалмека отличалась от Сикаруса только тем, что на ней были фабрики в гораздо больших масштабах, чем на столичном мире Несущих Слово. Здания чернели и выпускали шипы, а земля была такой же бедной на растительность. Что Геле действительно нравилось здесь, так это небо, но вот постоянный гром и молнии раздражали. В отличии от Поля Костей, с его песчаными бурями, в подобии города не было ветра вообще. Тем не менее надо было отдать архитекторам должное – дворец у Кора Фаэрона был прекрасный, но она не на экскурсию сюда прилетела. В конце концов, проделать такой путь чтобы просто поговорить с тем кого долго не видел – тоже достойный поступок. Правда из всего этого нужно было вычесть уйму уже известных проблем. Некоторые из них были устранены, а некоторые могли отразиться в будущем. - Ты нашёл то что искал? И доволен ли ты этим? – пока примарх рылся в свитках и книгах одной из великих библиотек галактики, Хранитель Веры решил задать воспитаннику вопрос. - Вполне, – повременил с ответом Аврелиан и глянул на, молчаливого и злого как чёрт, Эреба, что сидел на одной из лавок у входа в библиотеку. Рядом с капелланом заместо кровников были приставлены ассасины Тёмного Сердца. Несомненно, сейчас он был некоей преградой по отношению к двум сторонам конфликта. Как и с поиском ответов в этой ситуации было всё не совсем понятно, а потому нужно было выслушать и версию отца. Проповедник искал что-то, но пока не понял что именно. Отправной точкой стала тема душ и структуры астрала, но большая часть информации была бесполезной – свитки говорили о заточении демонов в снаряжение или оружие. Про обычные души ничего не упоминалось. Шутка про его собственную книгу была бы смешной, но Первосвященник (как и Гела) знал её наизусть и там ничего этого не упоминалось. В голове обтачивалась мысль о поиске знаний в Чёрной Библиотеке эльдар, но подобная затея оказалась равна слову "идиотизм". - Мне нужно что-нибудь о чистых душах, человеческих, – вздохнула Ангелина. – Здесь же только метода касательно порождений Хаоса. Над потолком архивов раздался громкий звук отдалённо напоминающий карканье, а затем на стол, стоящий в центре помещения, свалился сонный сквигстреб. - Тупая птица, – раздалось из угла. Апостол скрестил руки на груди и недовольно смотрел на очередную зверушку, на которых внезапно потянуло их примарха. Монстр только жалобно заурчал и слез с древесной поверхности. В то же время, не отвлекаясь на посторонние шумы, Уризен пролистывал уже шестую книгу, но не найдя в ней хотя бы намёка на переселение душ мужчина поставил фолиант назад, на полку. В последнее время истинный дух Первого Еретика был чрезмерно тих, что не могло не настораживать попаданку. - Заточение человеческих душ? – внезапно спросил несущего слово Кор Фаэрон. – Я помню, что нечто подобное здесь было. Полу-астартес встал из-за стола и направился вглубь хранилищ. За ним поплёлся слегка потерявший надежду Князь Демонов. Первый капеллан остался в главной зале – ассасины дали понять космодесантнику, что кардинал собирался держать своё слово.

***

- Не думал, что ты потащишь этого ущербного сюда, – тон легионера резко сменился и примарх-предатель не мог не приметить едва скрываемую агрессию. – Или уже привык к его компании со времён войны? - Скорее «да», чем «нет», – буркнула Ангела. – Мне бы хотелось разузнать побольше ещё о кое-чём – восстании на Сикарусе пока я медитировал. Шкафы, с покрытыми пылью рулонами исписанной бумаги, выстраивались в некий лабиринт. Узкие проходы были рассчитаны на примархов, но Лоргар с трудом протискивался между тоннами знаний предков и их потомков. - Убийство ведь ничего не решает, – она говорила бред. Смерть некоторых людей могла принести меньше страданий сотням других, но их мир менее жесток по сравнению с будущим в «Вархаммере». – Кого снабжает этот мир? Надеюсь – наш легион? - Ты сам ответил на свой вопрос, – прокашлялся магистр Завета и потянулся за большим свёртком, что находился чуть выше чем он предполагал. – Я хоть и откололся от столицы, но всё ещё верен истинам Губительных Сил. - Ты не хотел быть в Совете? – словно новорожденный котёнок он был слеп и спрашивал, действуя наобум. - Я выше этого, – хрипло рассмеялся бывший первый капитан, а затем начал стирать пыль со свитка. Казалось, что этот кусок бумаги вот-вот рассыплется в прах – таким ветхим он был. – Возьми. При тусклом голубоватом свечении ламп было сложно что-то разглядеть. Выйдя в центр лабиринта и развернув предложенный источник новых знаний на очередном столе, Ангела, вновь борясь с искушением, призвала в одну из рук пламя. Комок переливался, приятно обволакивая ладонь и пальцы своего хозяина. - «Теории соседних мирозданий»*, – она сначала не могла понять язык на котором это было написано, но примарху хватило нескольких минут, чтобы перевести сначала название, а вскоре и сам текст. – Посмотрим... - Интересный текст, – голос в голове произносил слова чётко, будто только и ждал подобного момента. – Возможно, это может нам помочь. «Да я уже читаю.» вздохнула девушка, склонившись над рукописью. Время её не пощадило. - Тут нет ничего про наш случай. Вряд ли это ответ на следующий вопрос. Если он вообще существует. «Согласна.» прошептала вахалюб и свернула лист назад, в трубочку. «Какая-то чушь про другие вселенные подобные этой.». - Больше ничего нет? – несущий слово потушил огонёк. Кор Фаэрон покачал головой, отвечая. Библиотека его мира-кузницы являлась хранилищем знаний о легионе и о Хаосе в целом, но отдельным и более загадочным аспектам варпа здесь было посвящено всего несколько фолиантов – «Теории» один из них. - Я надеюсь, вы не перережете друг другу горло если я оставлю вас одних, – возмутилась студентка. - Незачем, – фыркнул хаосит. – Наш друг вещает в прямом эфире для Тёмного Совета. Похоже, мои убийцы ему не помеха. Гела зашипела, преобразовываясь и становясь демон-принцем. Когда она читала о подобных "ударах в спину" в книгах то выглядело это куда менее напряжённей.

Верить клятвам предателя — все равно что верить благочестию дьявола.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.