ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

19.Напутствие

Настройки текста
Удар был несильным. Он кинул в противника книгу. Фолиант хлопнулся в ногах хозяина библиотеки. Писание о истории легиона раскрылось где-то в конце:«...И по сей день они сеют хаос по всей Галактике». Силуэт исчез также быстро как и появился. - Его фокусы никогда не меняются, – подытожил Кор Фаэрон поднимая книги и замечая как с пола встают закованные в чёрные доспехи его тёмные сердца. Один из ассасинов громко зевнул, что подтвердило теорию Хранителя Веры – колдовство капеллана лишь усыпляло, но не могло нанести какой-либо вред пострадавшему. - Датчики находящиеся здесь улавливают любые проявления голосовой активности, – кардинал поставил хранилища знаний на свои места, а затем подошёл к одному из экранов. – Посмотрим, что ему удалось унести с собой. Хотя, куда он побежит кроме твоего линкора? «Иронично. Голосовые датчики. В библиотеке должно быть тихо.» усмехнулась Ангелина. «Каждый просто на память брал то, что ему нужно, либо проверял в базе.». Дворец не был проходным двором, но народу в нём хватало, а потому такая "осторожность" оказалась оправданной. Прошло немного времени прежде чем отец смог сказать ему, что именно было украдено, но это "что-то" не представляло какой-либо важности для библиотеки. Таких книг в Империуме воз и маленькая тележка. В общем-то итог был таков:«Лишь бы стащить». - Ну а вдруг оно с автографом? – захихикали в голове. - Ритуал посвящения новых легионеров проведём позже. Мне нужно помедитировать, – обратился Уризен к бывшему первому капитану. Хаосит, кивком, показал своё согласие. Сам же Аврелиан направился на выход. Не только медитация, но и банальная прогулка под мистическими тёмно-фиолетовыми небесами заменяли ему отдых и не давали скуке захватить сознание. Она никогда не любила пейзажи и природу как объект любования, но миры «Молота Войны» были великолепны. В то же время в лагере рядом с «Фиделитасом Лексом». Один из часовых засёк вдалеке маленький тёмный вихрь. Облако неслось к стоянке корсаров и несущих слово с дикой скоростью. - Капитан! – пират подозвал к себе Тимлая. Гурон пропадал где-то, вероятно вернувшись под крышу «Глорианы». И именно из-за этого фактора сейчас оставшимися мародёрами командовал легионер, что первым перешёл на сторону Хаоса Неделимого. - Что это? – обладатель серых глаз и русых длинных волос вгляделся в очертания облака, что уже пересекло линию горизонта и стремительно приближалось к ним. - Дать предупреждающий? – следящий пытался нарисовать силуэт, но чернота скрывала своего заклинателя и не давала разглядеть того, кто укрылся под столь простыми, но невероятно эффективными чарами. Но не успел астральный коготь ответить как вихрь промчался мимо них, оставляя после себя лёгкий ветерок и окатывая головорезов пылью с мелкими частицами земли. Постепенно завеса рассеялась и они увидели уже знакомого им предателя. Мужчина взбежал по небольшим импровизированным ступеням и юркнул внутрь корабля, скрываясь из виду окончательно. Один из оскорблённых тёмных техножрецов, которого Эреб сбил с четырёх аугментированных конечностей по дороге сюда, пригрозил темноте и что-то сказал на своём языке. Судя по звуковой окраске его сигналов, механикум был очень зол и желал человеку всего самого наилучшего.

***

Он помнил, что в одной из книг были вторые фальшивые страницы. Сейчас же тёмный апостол не мог отыскать нужную рукопись. Разложив книги у себя на столе и раскрыв все три на определённых страничках легионер начал вчитываться в текст. Все эти игры и перепись оригиналов на иной лад делались только для того чтобы применить нужные знания...в нужный момент. - Наконец-то, – выдохнул капеллан, замечая, что он подцепил ногтем иную сторону текстов. Мешанина иероглифов и рун вкупе с разными языками говорила о извращении того кто её писал. Выдрав фальшивку, Эреб приступил к поиску новой ложной страницы. Ему предстояло собрать целую книгу воедино, а это займёт достаточно много времени, но игра стоила свеч. Текст стоило отправить на Сикарус. Фаэрон хоть и умён, но в неосмотрительности ему не занимать. Тайные книги были переправлены в безопасное место, ибо мир-кузня стал идеальным кандидатом для побега Магистра Веры. Так, понемногу, кардиналом Завета было украдено то, что Совет и планировал спрятать от всех как можно дальше. Сейчас же они возвращали своё. Запретные знания нельзя было предавать всеобщей огласке, но апостолы хранили секрет переселения душ уже очень давно. Это началось во времена Ереси Хоруса и не заканчивалось до сих пор. И посвящённые в эту тайну еретики знали – не закончится никогда. Масштабы переселения были огромны. Можно было как угодно завладеть телом кого угодно. «Теории соседних мирозданий» не были такими бредовыми как могло показаться на первый взгляд.

***

В темноту и спокойствие его подобия сна ворвался уже знакомый мириад звёзд. - Прямо за твоей спиной вьются заговоры и нечто тайное готово вот-вот вырваться наружу. Левиафан не оставит тебя в покое, – он не просит. Скорее, как и обычно, приказывает. - Гидра будет только отращивать новые головы? – прошептал Лоргар. Он уже привык общаться с Мерцанием закрыв глаза. От скопления звёзд и переливов не исходило никакого запаха. Не было слышно шороха его одежд... – Нужно покидать Ультиму? - Я дам ещё одну подсказку. На этот раз – последнюю, – интонация Светоча теперь стала обычной и говорило Сияние так, будто у него никогда не было эмоций:

В сиянии варпа и знаний. В башне король восседает алый.

- А другие ответы? – Князь Демонов открывает глаза, кои сразу же начинают слезиться. Белизна – единственное что он видит перед собой. - Вспомни наш первый разговор, – Его голос зазвенел, отдаваясь в ушах. – Более я не побеспокою тебя. Выпав из состояния транса, Проповедник судорожно начал хватать воздух ртом и вытирать глаза от влаги. Левиафан...Что это вообще такое? Если судить по названию – явно что-то нехорошее. - В башне король восседает алый, – повторила вторую часть подсказки девушка и поднялась с колен. – Это тот о ком я думаю? - На Планету Колдунов? – задала риторический вопрос истинная душа семнадцатого примарха. - На Планету Колдунов, – согласилась Гела. Ей ещё нужно было посвятить остатки корсаров и приставить их под свои знамёна. Теперь уже официально.

Мой поиск истины слегка затянулся, но я не намерена останавливаться.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.